Автор |
Сообщение |
Ник
Зайчатник
Пришел: 19.11.2005
|
Добавлено: 12 июня 2006, 03:11 |
|
|
Люди, может кто знает чем отличаются звуковухи Audigy 2ZS, Audigy 4 и Audigy 4 Pro? Я много искал и нарыл только, что вроде бы у Audigy 2 и 4 разные ЦАП И АЦП, но чип один. А чем отличается Pro? На сайте Creative для них разные дрова. Маркировка у чипов Audigy 2 и 4 тоже разная. Подскажите, если кто чего знает. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 12 июня 2006, 11:08 |
|
|
Я могу что-то путать, но кажется Audigy 4 pro комплектуется внешним модулем и некоторым количеством допфенечек. Ну и соотношение звук/шум там по-достойней, чем у обычной четверки.
Про Audigy 2 ZS знаю то, что она дороже четверки за счет наличия FireWire порта. Чип один, это да. Я бы сказал, что Audigy 2 ZS в теории лучше, но купить нормальную модель сейчас уже сложно - все завалено палевом.
И вообще - смотря зачем. Без мощной акустики разницу между этими картами на слух ИМХО не заметишь вообще. А если музыку писать вознамерился - то Креатив вообще не бери
ЗЫ - и вообще, поспрашивай на железячных форумах. Все там есть. |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 15 июня 2006, 02:33 |
|
|
Спасибо за хоть какую-нибудь инфу. Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит, вот и озаботился приобретением хорошей саунд-карты. |
|
|
GrAd
Воин
Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
|
Добавлено: 15 июня 2006, 14:04 |
|
|
Цитата: | Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит |
гы) колонки чтоб встроенный звук не катил?.. hi-end класса чтоли? %)))
никогда не пойму российских юзеров %)
меня с моими "ушами" за 1500, вполне устраивает Avance AC97 (встроенная) ... гы%)... еще и музыку писать умудряюсь %) ... правда на software... хотя всё равно какой смысл ставить студийную карточку если пишешь на компьтере в своей квартире %)... даже если с инструментов... всёравно все преимущества твоей карточки пойдут псу под хвост из за внешнего шума, некачественных контактов (хотя это исправляется...), прочих дефектов оборудования и т.п. ... т.е. вообщем я хочу сказать если твои "нормальные колонки" тебе нужны для просмотра dvd, прослушивания музыки (будь то даже классика с 512кбс), то покупка "нормальной" карточки врядли существенно отразится на звуке выходящем из твоих колонок...
а по сабжу, я работал с Audigy 2... без FiWi... вполне нормальная карточка... вроде бы не косячила и не глючила ... про Audigy 4 ничего сказать не могу... _________________ девки,интегралы,девки,интегралы...тошнит уже (с) Samba |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 15 июня 2006, 14:20 |
|
|
Цитата: | меня с моими "ушами" за 1500, вполне устраивает Avance AC97 (встроенная) ... гы%)... еще и музыку писать умудряюсь %) ... правда на software... хотя всё равно какой смысл ставить студийную карточку если пишешь на компьтере в своей квартире %)... |
Ну, знаешь... уши - это конечно хорошо, но 7.1 в комнате иметь - это тоже интересно Если человеку хочется хорошего обьемного звука - почему бы и нет? А про сочинительство - опять же зависит от уровня музыки, которую пишешь. |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 16 июня 2006, 03:05 |
|
|
Значит так. Музыку я не пишу и вроде бы пока не собираюсь. Кстати, встроенный звук у меня тоже Avance Logic AC97 и на нём с колонками 2.0 Jet balance JB-362 на громкости больше 15-20% от максимальной слышно мощное гудение источником которого является встроенный звук (проверено). Собственно этим и вызвана покупка новой звуковухи. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 июня 2006, 03:16 |
|
|
Вы будете смеяться, но у меня тоже был Avance Logic AC97. К счастью, недолго |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 16 июня 2006, 03:21 |
|
|
Значит здесь собрались люди понимающие предмет разговора. Кстати,
Цитата: | Также стоит подумать о звуковой карте, к которой будут подключены колонки. Описанные достоинства будут заметны на любой карте, начиная с Audigy, однако, для того чтобы порадоваться звучанию JB-362 в полный рост, лучше подключить ее к полупрофессиональной или даже простой мультимедийной карте, но выпущенной профессиональной компанией. Карты Creative и многие другие бюджетные решения славятся внушительным количеством интермодуляционных искажений, которые высокочастотник JB-362 прорисует со всей старательностью.
|
UPgrade. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 июня 2006, 03:32 |
|
|
Ну, я сам карточки Креативовские не особо юзал, но по большинству оценок - для, так сказать, энтертеймента - самое то. Удачной покупки |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 16 июня 2006, 03:45 |
|
|
Спасибо, за пожелание. Я конечно понимаю, что ESI Juli@ лучше, чем любая Audigy, но цена... По-моему всё-таки для JB-362 хватит и карточки по цене уровня Audigy 4. |
|
|
GrAd
Воин
|
Добавлено: 17 июня 2006, 20:03 |
|
|
Цитата: | слышно мощное гудение источником которого является встроенный звук (проверено) |
это что ж надо с компом сделать чтоб встроенная плата полетела... у меня дома (дома стоит нормальная акустика...), единственный недостаток карты который можно было отметить, наличие DC сдвига на левом канале... _________________ девки,интегралы,девки,интегралы...тошнит уже (с) Samba |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 19 июня 2006, 02:33 |
|
|
GrAd, наводки, наводки. А так как софтварный звук с AC97 кодеком не заэкранируешь от них, то вот... Этот шум у меня был всегда, просто на старых китайских колонках он почти не был заметен. Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК.
Кстати, про Audigy 2 и 4. Мне удалось нарыть ещё кое-что:
Цитата: | изменились цифро/аналоговые преобразователи - в них и заключается основное отличие между Audigy 2 и Audigy 4. Creative заменила Cirrus Logic 4382 (8 каналов, динамический диапазон 114 дБ) четырьмя CS4398s (2 канала, динамический диапазон 120 дБ). Их дизайн более профессионален, да и качество улучшилось. | а также обновлённые дрова и, как следствие, немного улучшенное качество звука, соотношение сигнал/шум и т. д. |
|
|
GrAd
Воин
|
Добавлено: 20 июня 2006, 23:03 |
|
|
Цитата (Ник): | Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК. |
гы... лол... я тащусь... _________________ девки,интегралы,девки,интегралы...тошнит уже (с) Samba |
|
|
Ник
Зайчатник
|
Добавлено: 24 июня 2006, 04:37 |
|
|
Ффух, да не простое это дело выбор девайсины для апгрейда компа за свои деньги! Продолжаю флеймить на тему сравнения Audigy 2 и 4. В общем после продолжительных поисков удалось найти интересный ресурс: http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles.htm на котором внизу странички есть мини-энциклопедия по звуковухам из которой следует что интересующие меня карты Audigy 2 ZS и Audigy 4 вообще суть одно и то же на несколько разной элементной базе. Кому интересны подробности - читайте. От себя же могу добавить, что судя по всему эти две карты отличаются прежде всего комплектом поставки, что и определяет меньшую цену для совсем голого OEM Audigy 4.
А вообще за время поисков я узнал столько минусов всех карт Creative, что мне уже не хочется их покупать. Да, игровые возможности на высоком уровне, но качество простого и такого незатейливого стереозвука - . Если же приобретать продукцию конкурентов, то ситуация обратная: игровые возможности минимальны, но качество стереозвука на высоте. Видимо придётся выбирать, что важнее или же искать какой-то компромисс...
P. S. Воистину - меньше знаешь - лучше спишь. Если бы я не знал всего того, что знаю теперь - купил бы Audigy 4 и радовался звуку, а теперь... |
|
|
|