Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Вопрос по Audigy
   Список форумов -> Флейм
Автор
Зайчатник

Пришел: 19.11.2005
Добавлено: 12 июня 2006, 03:11 [?] [PM] [M]   [«»]

Люди, может кто знает чем отличаются звуковухи Audigy 2ZS, Audigy 4 и Audigy 4 Pro? Я много искал и нарыл только, что вроде бы у Audigy 2 и 4 разные ЦАП И АЦП, но чип один. А чем отличается Pro? :upset: На сайте Creative для них разные дрова. Маркировка у чипов Audigy 2 и 4 тоже разная. Подскажите, если кто чего знает.
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 12 июня 2006, 11:08 [?] [PM]   [«»]

Я могу что-то путать, но кажется Audigy 4 pro комплектуется внешним модулем и некоторым количеством допфенечек. Ну и соотношение звук/шум там по-достойней, чем у обычной четверки.
Про Audigy 2 ZS знаю то, что она дороже четверки за счет наличия FireWire порта. Чип один, это да. Я бы сказал, что Audigy 2 ZS в теории лучше, но купить нормальную модель сейчас уже сложно - все завалено палевом.

И вообще - смотря зачем. Без мощной акустики разницу между этими картами на слух ИМХО не заметишь вообще. А если музыку писать вознамерился - то Креатив вообще не бери ;)

ЗЫ - и вообще, поспрашивай на железячных форумах. Все там есть.
Ник
Зайчатник

Добавлено: 15 июня 2006, 02:33 [?] [PM] [M]   [«»]

Спасибо за хоть какую-нибудь инфу. :) Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит, вот и озаботился приобретением хорошей саунд-карты.
GrAd
Воин

Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
Добавлено: 15 июня 2006, 14:04 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит

гы:)) колонки чтоб встроенный звук не катил?.. hi-end класса чтоли? %)))

никогда не пойму российских юзеров %)

меня с моими "ушами" за 1500, вполне устраивает Avance AC97 (встроенная) ... гы%)... еще и музыку писать умудряюсь %) ... правда на software... хотя всё равно какой смысл ставить студийную карточку если пишешь на компьтере в своей квартире %)... даже если с инструментов... всёравно все преимущества твоей карточки пойдут псу под хвост из за внешнего шума, некачественных контактов (хотя это исправляется...), прочих дефектов оборудования и т.п. ... т.е. вообщем я хочу сказать если твои "нормальные колонки" тебе нужны для просмотра dvd, прослушивания музыки (будь то даже классика с 512кбс), то покупка "нормальной" карточки врядли существенно отразится на звуке выходящем из твоих колонок...

а по сабжу, я работал с Audigy 2... без FiWi... вполне нормальная карточка... вроде бы не косячила и не глючила ;)... про Audigy 4 ничего сказать не могу...

Добавлено: 15 июня 2006, 14:20 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
меня с моими "ушами" за 1500, вполне устраивает Avance AC97 (встроенная) ... гы%)... еще и музыку писать умудряюсь %) ... правда на software... хотя всё равно какой смысл ставить студийную карточку если пишешь на компьтере в своей квартире %)...

Ну, знаешь... уши - это конечно хорошо, но 7.1 в комнате иметь - это тоже интересно ;) Если человеку хочется хорошего обьемного звука - почему бы и нет? А про сочинительство - опять же зависит от уровня музыки, которую пишешь.
Ник
Зайчатник

Добавлено: 16 июня 2006, 03:05 [?] [PM] [M]   [«»]

Значит так. Музыку я не пишу и вроде бы пока не собираюсь. Кстати, встроенный звук у меня тоже Avance Logic AC97 и на нём с колонками 2.0 Jet balance JB-362 на громкости больше 15-20% от максимальной слышно мощное гудение :eek: источником которого является встроенный звук (проверено). Собственно этим и вызвана покупка новой звуковухи.
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 16 июня 2006, 03:16 [?] [PM]   [«»]

Вы будете смеяться, но у меня тоже был Avance Logic AC97. К счастью, недолго :)
Ник
Зайчатник

Добавлено: 16 июня 2006, 03:21 [?] [PM] [M]   [«»]

Значит здесь собрались люди понимающие предмет разговора. :D Кстати,
Цитата:
Также стоит подумать о звуковой карте, к которой будут подключены колонки. Описанные достоинства будут заметны на любой карте, начиная с Audigy, однако, для того чтобы порадоваться звучанию JB-362 в полный рост, лучше подключить ее к полупрофессиональной или даже простой мультимедийной карте, но выпущенной профессиональной компанией. Карты Creative и многие другие бюджетные решения славятся внушительным количеством интермодуляционных искажений, которые высокочастотник JB-362 прорисует со всей старательностью.

UPgrade.
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 16 июня 2006, 03:32 [?] [PM]   [«»]

Ну, я сам карточки Креативовские не особо юзал, но по большинству оценок - для, так сказать, энтертеймента - самое то. Удачной покупки :)
Ник
Зайчатник

Добавлено: 16 июня 2006, 03:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Спасибо, за пожелание. :) Я конечно понимаю, что ESI Juli@ лучше, чем любая Audigy, но цена... По-моему всё-таки для JB-362 хватит и карточки по цене уровня Audigy 4.
GrAd
Воин

Добавлено: 17 июня 2006, 20:03 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
слышно мощное гудение источником которого является встроенный звук (проверено)

это что ж надо с компом сделать чтоб встроенная плата полетела... у меня дома (дома стоит нормальная акустика...), единственный недостаток карты который можно было отметить, наличие DC сдвига на левом канале...

Добавлено: 19 июня 2006, 02:33 [?] [PM] [M]   [«»]

GrAd, наводки, наводки. :( А так как софтварный звук с AC97 кодеком не заэкранируешь от них, то вот... Этот шум у меня был всегда, просто на старых китайских колонках он почти не был заметен. :) Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК. :up:
Кстати, про Audigy 2 и 4. Мне удалось нарыть ещё кое-что:
Цитата:
изменились цифро/аналоговые преобразователи - в них и заключается основное отличие между Audigy 2 и Audigy 4. Creative заменила Cirrus Logic 4382 (8 каналов, динамический диапазон 114 дБ) четырьмя CS4398s (2 канала, динамический диапазон 120 дБ). Их дизайн более профессионален, да и качество улучшилось.
а также обновлённые дрова и, как следствие, немного улучшенное качество звука, соотношение сигнал/шум и т. д. :)
GrAd
Воин

Добавлено: 20 июня 2006, 23:03 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата (Ник):
Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК.

гы... лол... я тащусь...

Добавлено: 24 июня 2006, 04:37 [?] [PM] [M]   [«»]

Ффух, да не простое это дело выбор девайсины для апгрейда компа за свои деньги! ;) Продолжаю флеймить на тему сравнения Audigy 2 и 4. В общем после продолжительных поисков удалось найти интересный ресурс: http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles.htm на котором внизу странички есть мини-энциклопедия по звуковухам из которой следует что интересующие меня карты Audigy 2 ZS и Audigy 4 вообще суть одно и то же на несколько разной элементной базе. Кому интересны подробности - читайте. От себя же могу добавить, что судя по всему эти две карты отличаются прежде всего комплектом поставки, что и определяет меньшую цену для совсем голого OEM Audigy 4.
А вообще за время поисков я узнал столько минусов всех карт Creative, что мне уже не хочется их покупать. Да, игровые возможности на высоком уровне, но качество простого и такого незатейливого стереозвука - :cry: . Если же приобретать продукцию конкурентов, то ситуация обратная: игровые возможности минимальны, но качество стереозвука на высоте. Видимо придётся выбирать, что важнее или же искать какой-то компромисс... :(
P. S. Воистину - меньше знаешь - лучше спишь. Если бы я не знал всего того, что знаю теперь - купил бы Audigy 4 и радовался звуку, а теперь... :upset:
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати