Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
***** Кирилл
Страницы Пред.  1, 2
   Список форумов -> Флейм
Автор
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 25 апреля 2006, 09:25 [?] [PM] [i]   [«»]

Снайп-а что тогда на счет сектантов? :fob:
Они по моему гораздо гаже любой церкви и опасней для общества. :spy:
Они еще более агресивны чем мусульмане.И деньги там отнимаются еще более нагло. :(
Так что главная их задача оличается от церковной.Они хотят нахапать побольше денег,когда простые священослужители(о которых говорил снайп) действительно служат во имя людей пытаясь облегчить им жизнь богом.

На счет кирилла с алюмом я солидарен.Ему бы главой сектантов быть.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 25 апреля 2006, 09:35 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А я про сектантов и не говорю. Они и правда плохие. Я про церковь говорю, и про обычных служителей, которых почему-то чешут под одну гребёнку с сектантами ;)

Добавлено: 25 апреля 2006, 09:56 [?] [PM] [i]   [«»]

Я не равняю. Я согласен с алюмом что кирилл сходен с главарями сектантов.Простые священослужители стараются для прихожан(в этом я уверен)
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 25 апреля 2006, 10:24 [?] [PM]   [«»]

У... нет, тут ты не прав. РПЦ и те, кто ее сейчас возглавляют - далеко не секта. Масштаб побольше. Это система. Сложная и чертовски устойчивая. Ну и, в общем-то, тут были указаны по меньшей мере три её, этой системы, представителя, биография которых достаточно ярко иллюстрирует - на чем эта система основывается. Правда, очевидно, что ошибки последних лет они учли. И это плохо.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 апреля 2006, 12:56 [?] [PM] [i]   [«»]

мдя...однако все они как и кирилл стремятся к власти и деньгам.Одним нужна ограниченная власть а другим(вроде кирилла)власть над страной.Глянь как высоко он залез.И на этом не остановится.
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 02 мая 2006, 17:17 [?] [PM] [M]   [«»]

Не могу и я в этой теме не отметиться. Скажу сразу, что доверяю тому, что Алюм написал про личностные качества митрополита Кирилла - это соответствует моим представлениям о "морали" нашей правящей "элиты".
Должно быть очевидным, что подобное - продукт современного российского общества(то есть другие не лучше), не случайно даже на нашем форуме нашёлся человек, который высказал вслух (пусть и в форме прикола) свою мысль на счёт "карьеры" в РПЦ услышав о состоянии дел в верхушке организации. Уверен, что среди простых людей, читающих подобного рода разоблачения очень много тех, кто подобное желание не высказал, но кто очень хотел бы оказаться на месте митрополита Кирилла. Можно, конечно, сказать, что "олигархи от РПЦ" хуже остальных, так как чудовищно лицемерят, но я не вижу в этом ничего особенного - все остальные точно также чудовищно лицемерят, когда говорят о святом - и никто не краснеет даже в мыслях.

Теперь по поводу остальных комментов: очень не люблю использование эмоционально окрашенных терминов (таких как "гэбня") - их использование очень мешает разобраться в реальном положении дел. Также меня жутко раздражает использование большого количества "англицизмов". Не понятно, нафига говорить "имплементировать"??

Цитата:
Так, религиозные, общественные и нравственные ценности в России, убежден митрополит, стоят выше прав отдельной личности, тем более когда эти права идентичны понятию греха.

Понятное дело, что слова о греховности прав отдельной личности в устах того, кто сам этими правами неустанно пользуется ни в коей мере не являются агрументом в пользу "религиозных, общественных и нравственных ценностей", но всё же не стал бы вслед за Иреником говорить о некотором преимуществе модели жизни, основанной на личностных ценностях. Скажу сразу, что от общественных ценностей в нашей стране (по крайней мере в Москве и крупных городах) в настоящий момент осталось не так уж много.
На вопрос "чем на Западе лучше" - уверен, те кто разделяет позицию Иреника начнут разговор о более высоком уровне жизни и о правах человека. Если на счёт прав человека вообще говоря можно и поспорить о том, что разница столь уж принципиальна (по крайней мере я из надёжных источников(не из СМИ) узнал довольно-таки жуткие факты об испанской полиции), если слова об офигенной личной свободе на западе я тоже мог бы оспорить(если кто-то возразит - напишу по этому вопросу подробно), то разница в уровне жизни несомненна.
Вот Айреник тут писал о том, как плохо будет, если люди перестанут потреблять. Но надо понимать, что ухудшится от этого экономическая ситуация только в случае "развитого капитализма" - есть примеры общественного строя, которые на высокий уровень личного потребления не расчитаны.
Так вот! Суть моего возражения сводится к тому, что собственно высокий уровень потребления не приносит человеку счастья (Разве ни с кем не было, что купив, к примеру дорогую вещь приходишь быстро к выводу, что она была не нужна?). Ведь, к примеру Скандинавия - регион с очень высоким уровнем жизни, одновременно традиционно является лидером по числу самоубийств. И опять же Скандинавия, несмотря на очень высокую финансовую "стимуляцию рождаемости", является по сути вымирающим регионом. (Кстати ещё вопрос о критериях успешности - разве может успешное общество быть одновременно вымирающим(имею в виду демографию)? ). Статистика подтверждает - господство личностных, индивидульных ценностей приводит к чувству одиночества у достаточно большого количества людей, которое приводит к росту числа сумасшедших, увеличению депрессивных состояний и т.д. В традиционном обществе, где сильны именно коллективные ценности и уровень личной свободы меньше, не являются такой серьёзной проблемой сумасшествия, депрессии и т.д.

Цитата:
Цитата:
митрополит Кирилл отнес неограниченную рекламу, направленную на "разжигание страсти винопития и эксплуатации полового инстинкта"

Да, да, давайте стремиться к -1.0% приросту населения в год!

Здесь ты на 100% НЕ прав! С тех пор как стали доступными аборты и контрацептивы, половой инстинкт и рождаемость связаны крайне слабо.

Цитата:
урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю

Согласен с Тектрониксом - низкий моральный уровень священников приводит только к плохому отношению к священникам, а не к неверию.

Цитата:
У нас, увы, даже церковью руководят люди, работающие на руку государству. Вот ещё и права человека под сомнение поставили....

Я фигею от этого "увы"! Неужели ты так ненавидишь собственное государсво?
Эххх, если бы если бы те, кто руководят церковью действительно работали бы на государство! Но к сожалению, как это у нас в стране принято, они работают в первую и во вторую очередь на самих себя, а в третью очедь на организацию(то есть на РПЦ).
О правах человека см. выше, в разделе про личностные ценности.

Цитата:
Ни для кого ни секрет Российская коррупция,которая может угадить что угодно.

Даже "российская" перед коррупцией с большой буквы написал! на самом деле в отчественной коррупции нет ну совершенно ничего уникального! В Нигерии или в Бразилии, например, ещё похуже чем у нас дела обстоят.
Сказитель Посёлка

Добавлено: 02 мая 2006, 20:31 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Я фигею от этого "увы"! Неужели ты так ненавидишь собственное государсво?
Эххх, если бы если бы те, кто руководят церковью действительно работали бы на государство! Но к сожалению, как это у нас в стране принято, они работают в первую и во вторую очередь на самих себя, а в третью очедь на организацию(то есть на РПЦ).
О правах человека см. выше, в разделе про личностные ценности.

И снова - не надо фигеть. Разумеется, никого я не ненавижу. Какое я право имею кого-то там ненавидеть? Но - отношусь с величайшим презрением и считаю его порочной системой. Как кто-то точно выразился (не здесь, разумеется) - государство у нас корпоративное. И одним из элеменотов этой корпорации является и РПЦ. Что весьма прискорбно. И работают они не только на себя - но и на всю систему.

ЗЫ - закралось тут смутное подозрение о непонимании... под словом "государство" я, разумеется, подразумеваю его первое и основное значение - структура или организация, обеспечивание контроль, управление и функционирование страны. А обеспечивает она его сейчас из рук вон плохо.
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 02 мая 2006, 20:37 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Даже "российская" перед коррупцией с большой буквы написал! на самом деле в отчественной коррупции нет ну совершенно ничего уникального! В Нигерии или в Бразилии, например, ещё похуже чем у нас дела обстоят.

Неправельно расставляешь акценты. Почти везде, кроме Нигерии, Бразилии и некоторых других стран - в основном азиатских и авторитарных - уровень коррупции значительно - на порядок - ниже, чем в России. Вообще, обратите внимание, насколько часто наша страна в последнее время в такого рода рейтингах соседствует с той же Нигерией. По уровню демократических свобод, свободы слова, коррупции, темпам развития экономики, масштабам "теневой" экономики, бюрократии... Разумеется, есть чем гордиться. Обойдет Нигерия - скажем, что зато теперь с конца первые?

Цитата:
Цитата:

урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю
Согласен с Тектрониксом - низкий моральный уровень священников приводит только к плохому отношению к священникам, а не к неверию.

Как-то для меня это странно. Неверить из-за низкого культурного уровня священников... Мне казалось, что решение этих проблем человек немного не там ищет. И не такие факторы на них влияют...

Цитата:
Здесь ты на 100% НЕ прав! С тех пор как стали доступными аборты и контрацептивы, половой инстинкт и рождаемость связаны крайне слабо.

:eek:
Действительно, с чем же тогда связана рождаемость? Наверное, с уровнем коррупции в Бразилии...
Irenicmad
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 04 мая 2006, 07:37 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Цитата (Dracon):

Разумеется, не верю что запрет рекламы или любой другой тип воздействия через сми как-то сильно повлияет на половой инстинкт и рождаемость. Вообще вопрос об отрицательной рождаемости много более сложен, чтобы обсуждать его в просто контексте церковной политики.

Цитата (Dracon):
на счёт прав человека вообще говоря можно и поспорить о том, что разница столь уж принципиальна (по крайней мере я из надёжных источников(не из СМИ) узнал довольно-таки жуткие факты об испанской полиции), если слова об офигенной личной свободе на западе я тоже мог бы оспорить(если кто-то возразит - напишу по этому вопросу подробно)

Не оспариваю, но пожалуйста напиши, будет интересно узнать.

Цитата (Dracon):
Суть моего возражения сводится к тому, что собственно высокий уровень потребления не приносит человеку счастья (Разве ни с кем не было, что купив, к примеру дорогую вещь приходишь быстро к выводу, что она была не нужна?). Ведь, к примеру Скандинавия - регион с очень высоким уровнем жизни, одновременно традиционно является лидером по числу самоубийств.

Специально посмотрел статистику: выделяется лишь финляндия с довольно большим показателем в 35 смертей на 100,000 человек. Норвегия и Швеция примерно равны в этом плане ~20 человек. 20 Это значительно ниже, чем, скажем, большинство стран бывшего СССР, и даже 35 в 2 раза меньше, чем в России. Надо отметить, что в большинстве развитых стран степень самоубийства колеблется от 15 до 25, так что корреляция между финансовыми доходами и кол-вом самоубийств весьма слабая.
Скорее то что ты написал имеет отношение к западному типу общества, где личностные ценности превалируют над общественными, что ведет к чувству одиночества (и далее по списку как ты писал), с чем я по большей части согласен. Но при чем здесь уровень жизни мне не очень ясно.
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 06 мая 2006, 16:43 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

http://grani.ru/Society/Religion/m.105262.html
Гроза орков

Добавлено: 07 мая 2006, 22:16 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Вот, кстати, хорошая фотка с первомайского скиновского погрома трёх обезьян: http://i28.photobucket.com/albums/c231/Overull123/gei_i_popi-26.jpg

Наглядно демонстрирует....

А вот над нею уже прикольнулись: http://b.foto.radikal.ru/0605/a59e7f27b936.jpg
Гроза орков

Добавлено: 09 мая 2006, 01:31 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Снайп, я Действительно Хочу преубедиться. Потому, что картина, которую я вижу - слишком ужасна, чтобы осознать её. Но я вынужден подчиняться здравому смыслу, вместо религиозного бреда. Поэтому я констатирую, что церковь - идеальная база для отмыва чёрных денег, а настоятели церквей - мразь, оскверняющая Веру самим своим существованием. Ты всё ещё не ослеп? Ты видишь фото, где настоятель одного из главных храмов благославляет бешеных скинов на расправу с ни в чём не повинными людьми? Если не видишь, я тебе пришлю. Фашизм и православие, как выяснилось - родные братья. Очень друг другом дорожат.
Это - наше будущее? Прикрываясь молитвами и старыми бабками растоптать тех, кто посмел заикнуться о проведении парада Любви и Согласия? ;) Лицемеры - это ни сказать ничего.

Дракон. Я не согласен с тобою в том пункте, что дескать "все - лгут, вот и попы лгут". "Ничего особенного"? Нет. Это - особенное. Это ложь с позиций отрицающих ложь. Это - сатанизм. Бесноватый настоятель церкви, благославляющий фашистов на убийство "пидаров" - это сатанизм. Та же рожа, крестящая твоего ребёнка - это богохульство.
Мой атеизм имеет глубоко религиозную почву. Я и впрямь воображаю, что падаль, воображающая себя воплотителем божественной воли - жестоко поплатится за это. Так оно и случается. Всегда. Как изменение спина аничастицы при изменении спина её парной частицы. ХЗ почему. но агрессоры всегда несчастливы и всегда плохо заканчивают.
   Список форумов -> Флейм
Страницы Пред.  1, 2 Версия для печати