Автор |
Сообщение |
K@K@-in
Разведчик
Пришел: 03.04.2006
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 09:45 |
|
|
Полностию соглашусь с Камарадом.
2 басилио:
А ты не думаешь, что Сталин сделал бы тоже самое? Да и любойдругойна месте гитлера. (я отнюдь не оправдываю содеянного этим... этим.. фашистом) _________________ Это моё заднее слово.
-=~K@k@-iђђ~=- |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 10:54 |
|
|
Возможно,а возможно и нет.Они мало отличались по сущности и оба мне одинаково ненавистны.А вот другие могли и не совершить.
Короче не буду гадать-что произошло,то произошло Нам это не изменить. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 12:47 |
|
|
"В годовщину смерти Иосифа Сталина ВЦИОМ представил данные социологического опроса, проведенного среди россиян.
По результатам исследования, половина опрошенных в целом позитивно оценивают роль этого исторического деятеля в жизни страны, сообщает телекомпания НТВ.
Двадцать процентов называют роль Сталина «безусловно позитивной», еще тридцать менее уверены в своих положительных оценках.
На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, положительно ответили 42 процента опрошенных, 52 процента не согласились с этим утверждением.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в необходимости прихода к власти «нового Сталина» уверены, в первую очередь, люди старшего поколения. Среди респондентов старше шестидесяти лет такое мнение высказали 60 процентов, а среди опрошенных в возрасте до 24 лет — менее трети."
Точка, конец цитаты. Вот так и живем |
|
|
K@K@-in
Разведчик
Пришел: 03.04.2006
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 13:07 |
|
|
Цитата: | Короче не буду гадать-что произошло,то произошло Нам это не изменить. |
Согласен.
Цитата: | В годовщину смерти Иосифа Сталина ВЦИОМ представил данные социологического опроса, проведенного среди россиян.
По результатам исследования, половина опрошенных в целом позитивно оценивают роль этого исторического деятеля в жизни страны, сообщает телекомпания НТВ.
Двадцать процентов называют роль Сталина «безусловно позитивной», еще тридцать менее уверены в своих положительных оценках.
На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, положительно ответили 42 процента опрошенных, 52 процента не согласились с этим утверждением.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в необходимости прихода к власти «нового Сталина» уверены, в первую очередь, люди старшего поколения. Среди респондентов старше шестидесяти лет такое мнение высказали 60 процентов, а среди опрошенных в возрасте до 24 лет — менее трети |
Да ну его на ... фиг. 1 раз был, 2-го раза такого нельзя к власти допускать. Каждый 4 россиянин в тюрме тогда сидел . Ну его на **.
А старикам за 60 уже все равно, им и так жить осталось - ничего, вот и хотят того, чего помнят. _________________ Это моё заднее слово.
-=~K@k@-iђђ~=- |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 14:58 |
|
|
О черт! Людоеда уважают?
Ну и времена... А опросите этих идиотов что они думают о Гитлере или Черчиле.Наверняка скажут-нам нужен Гитлер,а Черчиль туая
Алджерон ты уверен? Какие слои населения опрашивали и каких районов России? |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 16:02 |
|
|
Уверен. Как это принято в акциях такого уровня - опрашивали предельно широкий спектр слоев населения по всей стране. Количество респондентов не знаю.
Знаю ещё что к Гитлеру отншение вполне однозначное... если забыть о том, какие масштабы в нашей стране сейчас принимает шовинизм, национализм и расовая нетерпимость. И о череде последних убийств. И о неданем (относительно) санкционированном митинге фашистов в Москве. И не считать свастики на стенах, гуляя по своему городу.
А ещё знаю, что в Германии сам факт подобного опроса (с Гитлером вместо Сталина) мог бы быть расценен как разжигание межнациональной розни.
Ещё знаю, что данный опрос - действительно недалек от истины. По личному опыту знаю - этим летом проехался стопом по всем основным магистралям страны, до Алтая и обратно. Общался с большим количеством людей. В основном, разумеется, старше меня. Точка зрения типа "Сталина надо" - огчень распространена.
Ещё можно вспомнить один из последних проектов Церителли.
Много чего ещё мжно вспомнить.
Базилио, в том-то и беда, что это далеко не всегда идиоты. Часто - это люди умные, образованные и просвещенные. Я действительно не понимаю, что за механизмы могут так влиять на современное, вроде бы не очень изолированное от мира гражданское общество.
Просто иногода мне действительно становиться страшно. Просто страшно. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 19:29 |
|
|
Цитата: |
Поясняю про бомбу-Их новый президент не был особо умным человеком,и он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен с ней.Кстати эта бомба в сотни раз слабее чернобыльской катастрофы
|
ага, америкосы случайно так пару бомбочек сбросили, а злобные коммунисты специально взорвали чернобыль? гы %).
Дятлы потому что за пультами сидели, домой им быстрей надо было вот и поотключали всю защиту (которая правильно делала - не позволяла повторять эксперимент) чтоб опыт до вечера провести....
О черт! Людоеда уважают?
Ну и времена... А опросите этих идиотов что они думают о Гитлере или Черчиле.Наверняка скажут-нам нужен Гитлер,а Черчиль туая
Алджерон ты уверен? Какие слои населения опрашивали и каких районов России?
|
а еще можно спросить этих идиотов что они думают например о Петре I или Иване грозном - не так уж они и отличались от Сталина....
Не в защиту Сталина а скорее про различие между тремя отечественными правителями и Гитлером - трое первых никогда не устраивали такой широкомасштабной захватнической войны, целью которой было в том числе уничтожение населения на захваченных территориях.
А власть сама по себе без грязи не бывает... |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 29 апреля 2006, 22:41 |
|
|
Америкосы-придурки-особенно их президент.Какая ему разница-одной бомбой больше,одной меньше."Хм-новое оружие !как интерестно,надо на ком нибуть проверить .Ага-на япошках-тупые косоглазые-сами напоролись "(наверное так мыслили америкашки)
Для меня людоед(сталин) и Гитлер почти одинаковы.Оба сильно нагадили человечеству.
Про чернобыль говорить не хочется-произошло из-за глупостей,а сколько героев погибло спасая нас с вами. И ни за кого либо,плюя на самих себя,а именно за нас.Помяну героев...
Ну Иван Грозный тоже мясником был-это не секрет.Уж такое воспитание и взгляды на жизнь.+ тяжелое детство-вот и результат.А сибирь и дальний восток открывали казаки и первопроходцы,которым он сначала мешал.Да и войну с Ливонией и их союзниками мы тоже проиграли.
На Петра I разные взгляды,но лично я его уважаю.Он не был мясником и садистом,действовал по необходимости."Прорубил окно в европу"
Многие считают что без него тоже могло что либо получиться-не знаю,но по моему врядли.Церковь была слишком сильна-она сильно мешала.Хотя-кто знает-не мне решать судьбу прошлого
По моему власть в большинстве и есть грязь.У меня есть причины недолюбливать ее,уж поверь. Ну да хватит о грустном,не на то жизнь дана. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 01:54 |
|
|
Чаще по молчу, но сейчас видимо критические дни потому и отвечу =) Цитата: | Америкосы-придурки-особенно их президент. |
С чего взял ? ))) Уверен? Вот у меня немало знакомых, живущих в штатах... и если Буш порой разочаровывает, то они нет =) И про людей говорят, что далеко не ппц.. так с чего ты взял, откуда уверенность? или все-таки ты врешь?
Цитата: | Для меня людоед(сталин) и Гитлер почти одинаковы.Оба сильно нагадили человечеству.
| Тогда почему Петр оправдан, а Сталин нет? давай уж разберись, стоит ли за кровь человека сразу делать дерьмом, или же политика и мораль вещи несовместимые и деятеля политики следует оценивать по выгоде стране а не "людоедству".
Цитата: | Ну Иван Грозный тоже мясником был-это не секрет.Уж такое воспитание и взгляды на жизнь.+ тяжелое детство-вот и результат.А сибирь и дальний восток открывали казаки и первопроходцы,которым он сначала мешал.Да и войну с Ливонией и их союзниками мы тоже проиграли.
| Ну да, на хападе неудачи... А восточные победы и приобретения не отменишь?
Цитата: | На Петра I разные взгляды,но лично я его уважаю.Он не был мясником и садистом,действовал по необходимости."Прорубил окно в европу"
Многие считают что без него тоже могло что либо получиться-не знаю,но по моему врядли.Церковь была слишком сильна-она сильно мешала.Хотя-кто знает-не мне решать судьбу прошлого
|
Ну в общем-то про Сталина уже писал... Церковь как бы и до этого государству подчинялась (византийские традиции плюс исторические традиции самой Руси - 8 веков церкви *под* государством сыграли наверн, нет? - и подчинялась при Петре... умная идейка № 1 - посл фраза.
Цитата: | По моему власть в большинстве и есть грязь.У меня есть причины недолюбливать ее,уж поверь. Ну да хватит о грустном,не на то жизнь дана. |
Хочу и может буду иметь чан этой грязи я не верю что причины есть, вот серьезно совсем не верю. Назови будь добр
Ну и удрая мысль №2 твоего поста - последнее предложение =)
Уж сорри, практически уверен что мой пост заденет некоторых, но причину уже назвал - критические дни или что-то вроде Так что прошу высказываться, несоглашаться, поговорим |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 11:18 |
|
|
Блин,ну погорячился-приношу извинения.Но чтоб жахать незная чем-Трумэн показал себя полной
А при Петре первом жертв было куда меньше.Он карал только по необходимости.
А кто по твоему открывал дальний восток и сибирь?Казаки да исследователи,ну и строгановы.Иван грозный только не мешал,спасибо ему на этом.
Ну уж не мне тебе объяснять что власть почти всегда заботилась только о себе.Ты умный человек,оглянись и поймешь-или если власть для тебя нечто светлое,белое и пушистое,и ты так хочешь в нее попасть-окунись в нее и поймешь чем там люди занимаются на самом деле.
Причины есть на самом деле,не хотелось бы их называть но так и быть.
Вернемся в прошлое.Когда массово создавали колхозы и грабили крестьян(кулаков)моего прадеда тоже сочли кулаком.У него было 7 детей,и он очень старательно работал.Вот и было несколько коров и лошадей.Но нет,мы же кулаки,грабители простого народа,и поэтому почти все отняли а прадеда увезли и больше его никто не видел.
Вторая мировая.Дед конечно был в армии,дошел до Берлина,там его контузило.Когда он вернулся его обвинили в измене родине,и выжил он чудом.
Про наше время говорить слишком грустно-оглянись вокруг,съезди в деревни,посмотри как там живут люди и поймешь почему.Далее обрати внимание как богато живут люди во власти,хотя зарплаты у них не очень велики.
Посмотри на коррупцию,взяточничество,процветающее где только можно.Честный бизнес вести нельзя-чтоб там не гнали про 13%.Забрать деньги всегда найдется кому.
А вобще коли честно не хочется мне об этом говорить.Жизнь и так штука не самая лекая,зачем ее портить этим.Попробую как ты-быть оптимистом. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 15:23 |
|
|
А при Петре первом жертв было куда меньше.Он карал только по необходимости.
|
ну откуда ты знаеш а что там было реально? %).
Корабли по суше как тащили например..... вполне можно провести аналогию с гулагом... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 15:38 |
|
|
Ого,да сам sagrer снизошел до нас.
А действительно-вдруг это Петр первый во всем виноват,как же я не догадался.И откуда же я знаю-можно у тебя спросить-уж ты то точно знаешь откуда я знаю .Да ладно не обижайся.
Корабли по суше тащили-видать какой ужас-Стенька Разин тоже по суше тащил-и что-кто-нибудь ненавидит его за это?
Про гулаг лучше не говорить-слишком грустные воспоминания.
Кстати а что о людоеде думаешь ты?(просто интересно) |
|
|
Камарад
Охотник
Пришел: 22.12.2004
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 19:58 |
|
|
Сам не зная, ты сказал истинну - именно Петр 1 во всем виноват. Но обвинять его нельзя. Конечно, он не осознавал, что делал. На нашу беду, он прорубал окно в Европу, не учитывая геоклиматических условий страны. Он пытался сделать из нас Запад. Ну не может народ, живущий в таких природных условиях, жить по образцу стран, где зимой можно ходить в плащах. А если может, то только 10% населения. А остальные - на них горбатиться. Так и случилось. Наши баре стали колонизаторами на родной земле. С 90% населения обращались так, как на Западе обращались с заморскими колониями... У них все было иное - даже язык ("Баре по-французки, крестьяне - по-русски"). Катострофическое несоответствие цивилизационного и национального проектов. Все кончилось в 1917 году... |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 30 апреля 2006, 20:07 |
|
|
Мдя...а я считал что во всем виновато крепостное право... |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 01 мая 2006, 01:15 |
|
|
Тема себя исчерпала, ничего конструктивного на последних страницах уже нет... _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|