Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Наше дело правое.
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4
   Список форумов -> Флейм
Автор
Разведчик

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 29 апреля 2006, 09:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Полностию соглашусь с Камарадом.
2 басилио:
А ты не думаешь, что Сталин сделал бы тоже самое? Да и любойдругойна месте гитлера. (я отнюдь не оправдываю содеянного этим... этим.. фашистом)
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 29 апреля 2006, 10:54 [?] [PM] [i]   [«»]

Возможно,а возможно и нет.Они мало отличались по сущности и оба мне одинаково ненавистны.А вот другие могли и не совершить.
Короче не буду гадать-что произошло,то произошло ;) Нам это не изменить.
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 29 апреля 2006, 12:47 [?] [PM]   [«»]

"В годовщину смерти Иосифа Сталина ВЦИОМ представил данные социологического опроса, проведенного среди россиян.

По результатам исследования, половина опрошенных в целом позитивно оценивают роль этого исторического деятеля в жизни страны, сообщает телекомпания НТВ.

Двадцать процентов называют роль Сталина «безусловно позитивной», еще тридцать менее уверены в своих положительных оценках.

На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, положительно ответили 42 процента опрошенных, 52 процента не согласились с этим утверждением.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в необходимости прихода к власти «нового Сталина» уверены, в первую очередь, люди старшего поколения. Среди респондентов старше шестидесяти лет такое мнение высказали 60 процентов, а среди опрошенных в возрасте до 24 лет — менее трети."

Точка, конец цитаты. Вот так и живем
K@K@-in
Разведчик

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 29 апреля 2006, 13:07 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Короче не буду гадать-что произошло,то произошло Нам это не изменить.

Согласен. ;)

Цитата:
В годовщину смерти Иосифа Сталина ВЦИОМ представил данные социологического опроса, проведенного среди россиян.

По результатам исследования, половина опрошенных в целом позитивно оценивают роль этого исторического деятеля в жизни страны, сообщает телекомпания НТВ.

Двадцать процентов называют роль Сталина «безусловно позитивной», еще тридцать менее уверены в своих положительных оценках.

На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, положительно ответили 42 процента опрошенных, 52 процента не согласились с этим утверждением.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в необходимости прихода к власти «нового Сталина» уверены, в первую очередь, люди старшего поколения. Среди респондентов старше шестидесяти лет такое мнение высказали 60 процентов, а среди опрошенных в возрасте до 24 лет — менее трети

Да ну его на ... фиг. 1 раз был, 2-го раза такого нельзя к власти допускать. Каждый 4 россиянин в тюрме тогда сидел :fire: . Ну его на **.
А старикам за 60 уже все равно, им и так жить осталось - ничего, вот и хотят того, чего помнят. :mad:
Опытный воин

Добавлено: 29 апреля 2006, 14:58 [?] [PM] [i]   [«»]

О черт! :eek: Людоеда уважают? :fob:
Ну и времена... :horror: А опросите этих идиотов что они думают о Гитлере или Черчиле.Наверняка скажут-нам нужен Гитлер,а Черчиль туая :ass:
Алджерон ты уверен? :spy: Какие слои населения опрашивали и каких районов России? :spy:
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 29 апреля 2006, 16:02 [?] [PM]   [«»]

Уверен. Как это принято в акциях такого уровня - опрашивали предельно широкий спектр слоев населения по всей стране. Количество респондентов не знаю.
Знаю ещё что к Гитлеру отншение вполне однозначное... если забыть о том, какие масштабы в нашей стране сейчас принимает шовинизм, национализм и расовая нетерпимость. И о череде последних убийств. И о неданем (относительно) санкционированном митинге фашистов в Москве. И не считать свастики на стенах, гуляя по своему городу.
А ещё знаю, что в Германии сам факт подобного опроса (с Гитлером вместо Сталина) мог бы быть расценен как разжигание межнациональной розни.
Ещё знаю, что данный опрос - действительно недалек от истины. По личному опыту знаю - этим летом проехался стопом по всем основным магистралям страны, до Алтая и обратно. Общался с большим количеством людей. В основном, разумеется, старше меня. Точка зрения типа "Сталина надо" - огчень распространена.
Ещё можно вспомнить один из последних проектов Церителли.
Много чего ещё мжно вспомнить.
Базилио, в том-то и беда, что это далеко не всегда идиоты. Часто - это люди умные, образованные и просвещенные. Я действительно не понимаю, что за механизмы могут так влиять на современное, вроде бы не очень изолированное от мира гражданское общество.

Просто иногода мне действительно становиться страшно. Просто страшно.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 29 апреля 2006, 19:29 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Поясняю про бомбу-Их новый президент не был особо умным человеком,и он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен с ней.Кстати эта бомба в сотни раз слабее чернобыльской катастрофы

ага, америкосы случайно так пару бомбочек сбросили, а злобные коммунисты специально взорвали чернобыль? гы %).

Дятлы потому что за пультами сидели, домой им быстрей надо было вот и поотключали всю защиту (которая правильно делала - не позволяла повторять эксперимент) чтоб опыт до вечера провести....

Цитата:

О черт! :eek: Людоеда уважают? :fob:
Ну и времена... :horror: А опросите этих идиотов что они думают о Гитлере или Черчиле.Наверняка скажут-нам нужен Гитлер,а Черчиль туая :ass:
Алджерон ты уверен? :spy: Какие слои населения опрашивали и каких районов России? :spy:

а еще можно спросить этих идиотов что они думают например о Петре I или Иване грозном - не так уж они и отличались от Сталина....

Не в защиту Сталина а скорее про различие между тремя отечественными правителями и Гитлером - трое первых никогда не устраивали такой широкомасштабной захватнической войны, целью которой было в том числе уничтожение населения на захваченных территориях.

А власть сама по себе без грязи не бывает...
basilio
Опытный воин

Добавлено: 29 апреля 2006, 22:41 [?] [PM] [i]   [«»]

Америкосы-придурки-особенно их президент.Какая ему разница-одной бомбой больше,одной меньше."Хм-новое оружие :eek: !как интерестно,надо на ком нибуть проверить :rolleyes: .Ага-на япошках-тупые косоглазые-сами напоролись :p "(наверное так мыслили америкашки)

Для меня людоед(сталин) и Гитлер почти одинаковы.Оба сильно нагадили человечеству. :(

Про чернобыль говорить не хочется-произошло из-за глупостей,а сколько героев погибло спасая нас с вами. :( И ни за кого либо,плюя на самих себя,а именно за нас.Помяну героев... :(

Ну Иван Грозный тоже мясником был-это не секрет.Уж такое воспитание и взгляды на жизнь.+ тяжелое детство-вот и результат.А сибирь и дальний восток открывали казаки и первопроходцы,которым он сначала мешал.Да и войну с Ливонией и их союзниками мы тоже проиграли.

На Петра I разные взгляды,но лично я его уважаю.Он не был мясником и садистом,действовал по необходимости."Прорубил окно в европу"
Многие считают что без него тоже могло что либо получиться-не знаю,но по моему врядли.Церковь была слишком сильна-она сильно мешала.Хотя-кто знает-не мне решать судьбу прошлого ;)

По моему власть в большинстве и есть грязь.У меня есть причины недолюбливать ее,уж поверь. :mad: Ну да хватит о грустном,не на то жизнь дана. ;) :) :roll:
OBOLLI
Опытный воин

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 30 апреля 2006, 01:54 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Чаще по молчу, но сейчас видимо критические дни :) потому и отвечу =)
Цитата:
Америкосы-придурки-особенно их президент.

С чего взял ? :)))) Уверен? Вот у меня немало знакомых, живущих в штатах... и если Буш порой разочаровывает, то они нет =) И про людей говорят, что далеко не ппц.. так с чего ты взял, откуда уверенность? или все-таки ты врешь? :)
Цитата:
Для меня людоед(сталин) и Гитлер почти одинаковы.Оба сильно нагадили человечеству.
Тогда почему Петр оправдан, а Сталин нет? давай уж разберись, стоит ли за кровь человека сразу делать дерьмом, или же политика и мораль вещи несовместимые и деятеля политики следует оценивать по выгоде стране а не "людоедству".
Цитата:
Ну Иван Грозный тоже мясником был-это не секрет.Уж такое воспитание и взгляды на жизнь.+ тяжелое детство-вот и результат.А сибирь и дальний восток открывали казаки и первопроходцы,которым он сначала мешал.Да и войну с Ливонией и их союзниками мы тоже проиграли.
Ну да, на хападе неудачи... А восточные победы и приобретения не отменишь?

Цитата:
На Петра I разные взгляды,но лично я его уважаю.Он не был мясником и садистом,действовал по необходимости."Прорубил окно в европу"
Многие считают что без него тоже могло что либо получиться-не знаю,но по моему врядли.Церковь была слишком сильна-она сильно мешала.Хотя-кто знает-не мне решать судьбу прошлого

Ну в общем-то про Сталина уже писал... Церковь как бы и до этого государству подчинялась (византийские традиции плюс исторические традиции самой Руси - 8 веков церкви *под* государством сыграли наверн, нет? - и подчинялась при Петре... умная идейка № 1 - посл фраза.
Цитата:
По моему власть в большинстве и есть грязь.У меня есть причины недолюбливать ее,уж поверь. Ну да хватит о грустном,не на то жизнь дана.

Хочу и может буду иметь чан этой грязи :) я не верю что причины есть, вот серьезно совсем не верю. Назови будь добр :)
Ну и удрая мысль №2 твоего поста - последнее предложение =)

Уж сорри, практически уверен что мой пост заденет некоторых, но причину уже назвал - критические дни или что-то вроде :) Так что прошу высказываться, несоглашаться, поговорим ;)
basilio
Опытный воин

Добавлено: 30 апреля 2006, 11:18 [?] [PM] [i]   [«»]

Блин,ну погорячился-приношу извинения.Но чтоб жахать незная чем-Трумэн показал себя полной :ass:
А при Петре первом жертв было куда меньше.Он карал только по необходимости.

А кто по твоему открывал дальний восток и сибирь?Казаки да исследователи,ну и строгановы.Иван грозный только не мешал,спасибо ему на этом.

Ну уж не мне тебе объяснять что власть почти всегда заботилась только о себе.Ты умный человек,оглянись и поймешь-или если власть для тебя нечто светлое,белое и пушистое,и ты так хочешь в нее попасть-окунись в нее и поймешь чем там люди занимаются на самом деле.
Причины есть на самом деле,не хотелось бы их называть но так и быть.

Вернемся в прошлое.Когда массово создавали колхозы и грабили крестьян(кулаков)моего прадеда тоже сочли кулаком.У него было 7 детей,и он очень старательно работал.Вот и было несколько коров и лошадей.Но нет,мы же кулаки,грабители простого народа,и поэтому почти все отняли а прадеда увезли и больше его никто не видел.
Вторая мировая.Дед конечно был в армии,дошел до Берлина,там его контузило.Когда он вернулся его обвинили в измене родине,и выжил он чудом.
Про наше время говорить слишком грустно-оглянись вокруг,съезди в деревни,посмотри как там живут люди и поймешь почему.Далее обрати внимание как богато живут люди во власти,хотя зарплаты у них не очень велики.
Посмотри на коррупцию,взяточничество,процветающее где только можно.Честный бизнес вести нельзя-чтоб там не гнали про 13%.Забрать деньги всегда найдется кому.
А вобще коли честно не хочется мне об этом говорить.Жизнь и так штука не самая лекая,зачем ее портить этим.Попробую как ты-быть оптимистом. :roll:
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 30 апреля 2006, 15:23 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

А при Петре первом жертв было куда меньше.Он карал только по необходимости.

ну откуда ты знаеш а что там было реально? %).

Корабли по суше как тащили например..... вполне можно провести аналогию с гулагом...
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
basilio
Опытный воин

Добавлено: 30 апреля 2006, 15:38 [?] [PM] [i]   [«»]

Ого,да сам sagrer снизошел до нас. :D :D :roll:

А действительно-вдруг это Петр первый во всем виноват,как же я не догадался.И откуда же я знаю-можно у тебя спросить-уж ты то точно знаешь откуда я знаю :D :D :D :roll: .Да ладно не обижайся. ;)
Корабли по суше тащили-видать какой ужас-Стенька Разин тоже по суше тащил-и что-кто-нибудь ненавидит его за это? ;)
Про гулаг лучше не говорить-слишком грустные воспоминания. :(

Кстати а что о людоеде думаешь ты?(просто интересно)
Камарад
Охотник

Пришел: 22.12.2004
Добавлено: 30 апреля 2006, 19:58 [?] [PM]   [«»]

Сам не зная, ты сказал истинну - именно Петр 1 во всем виноват. Но обвинять его нельзя. Конечно, он не осознавал, что делал. На нашу беду, он прорубал окно в Европу, не учитывая геоклиматических условий страны. Он пытался сделать из нас Запад. Ну не может народ, живущий в таких природных условиях, жить по образцу стран, где зимой можно ходить в плащах. А если может, то только 10% населения. А остальные - на них горбатиться. Так и случилось. Наши баре стали колонизаторами на родной земле. С 90% населения обращались так, как на Западе обращались с заморскими колониями... У них все было иное - даже язык ("Баре по-французки, крестьяне - по-русски"). Катострофическое несоответствие цивилизационного и национального проектов. Все кончилось в 1917 году...
basilio
Опытный воин

Добавлено: 30 апреля 2006, 20:07 [?] [PM] [i]   [«»]

Мдя...а я считал что во всем виновато крепостное право...
Irenicmad
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 01 мая 2006, 01:15 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Тема себя исчерпала, ничего конструктивного на последних страницах уже нет...
   Список форумов -> Флейм
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4 Версия для печати