Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Наше дело правое.
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:36 [?] [PM] [i]   [«»]

А что на счет остального?
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 10 апреля 2006, 11:25 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

У Пикуля я знаю всего одно нормальное произведение. "Реквием каравану RQ-17". И то я его читал лет в тринадцать, так что могу и ошибаться.

Добавлено: 10 апреля 2006, 14:27 [?] [PM] [i]   [«»]

Ладно,спасибо,рискну прочитать.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 11 апреля 2006, 05:19 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Потому что с возрастом ни исторические факты, ни основы нравственности не меняются. У нормальных людей, по крайней мере. Смею надеяться - все присутствующие к ним относятся.

зря надеешся :roll: хотя не пойму причем тут исторические факты и какое отношение они имеют к возрасти личности которая на эти факты смотрит... факт - это объективное, а вот восприятие уже субъективно...

З.Ы. по поводу нормальных людей - что есть норма? имхо всего-лишь среднестатистическое большинство ;).
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 11 апреля 2006, 09:43 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Норма - это когда человеком движут стремление к истине и созиданию(с)

А вот "не норма" - это когда челу хочется выдвинуться...

Пришел: 22.12.2004
Добавлено: 12 апреля 2006, 08:40 [?] [PM]   [«»]

Да, базилио, "людоед" разведчиков не очень ценил. Начиная с момента основания СССР все главари разведки плохо кончали. Кто просто ликвидирован, кто от пыток того, а легче всех отделался тот, кто сел всерьез и надолго. После Шмидта пост главы ГРУ занял генерал - лейтенант Филипп Иванович Голиков. Он не только командовал ГРУ, но потом был заместителем Сталина по кадрам (к кадрам Сталин относился очень трепетно), потом командовал войсками, дослужился до маршала, оставался на высших постах и после Сталина.
А до него все главари разведки кончали плохо. Более того, если кончали одного главаря, тень падала на его подчиненных. Подчиненных - тоже... И подчиненных подчиненных туда же... То есть, ликвидация одного лидера означала полную смену всей разведсети. НО РАЗВЕДКА ОТ ЭТОГО НЕ СТАНОВИЛАСЬ СЛАБЕЕ, А НАОБОРОТ! Новые агенты появлялись, как зубы у акулы. Еще более длинные и острые. Зачем это делалось?
Сталин знал, что очень важно получать от своей разведки портфели, набитые секретами. Но еще важнее не получить от своей разведки портфель с бомбой (как потом это кое с кем случилось). Поэтому в критическое для страны время никто не сунул Сталину и руководству страны "веселый портфель". А разведку Сталин вышколил так, что не было в мире сведений, которые разведка не могла бы добыть, и проверяла эти сведения так, что никакой возможности подсунуть "дезу" Сталину не было.

А про Зорге - инетересная история. Заслуга его в том, что он... Короче, если лень читать весь "Ледокол", прочти хоть одну из последних глав про Зорге.
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 13 апреля 2006, 14:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
И потом - с серединой 80-х ты пожалуй махнул. Тогда, кажется, ещё СССР был?

Я от этого "кажется" просто фигею! Оказывается ты даже не знаешь точной даты развала союза ССР и ленишься посмотреть(или хотя бы спросить у родителей).
СССР тогда, конечно, ещё не развалился, но именно тогда, при Горбачёве началась оголтелая критика "совковой" действительности по госканалам, активное обсуждение тем репрессий, тоталитаризма и т.д.

Критика советской истории на самом деле началась ещё задолго до того момента - с ХХ съезда (а это было при Хрущёве, напомню!), но тогда критика была не столь жёсткой (ограничились реабилитацией репрессированных народов и политзаключённых, а также разоблачением "культа личности" И.В. Сталина).

Делаю вывод - ты полез писать в эту тему крайне мало зная о советской истории.

Впринципе, если уж есть желание обсуждать на Гипате подобные серьёзные темы, то необходимо отдельно удалять все мессаги, которые на субъективный взгляд модератора написаны плохо знающими историю людьми, а иначе не получится нормального разговора. В нашем случае получилось, что после замечаний Аглерона вместо обсуждения достаточно узкого вопроса, мы начали глобальное, но очень поверхностное обсуждения, которое со временем становилось всё более глобальным и более поверхностным (т.е. обо всём и ни о чём одновременно). Теперь же, когда в теме начали писать люди, ещё менее разбирающиеся в вопросе, делать мне тут становится совершенно нечего. Тему закрывать не буду - всё-таки оставлю желающим "побрызгать слюной" возможность обмениваться мессагами. Если же кто-то хочет начать обстоятельный разговор, то он может создать отдельную тему, где я буду "зверствовать" ;).

ЗЫ Всё ИМХО.
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 14 апреля 2006, 16:07 [?] [PM]   [«»]

Гм... после того, как все нижетвоегопостаещёненаписанное было названо брызганьем слюной - наверное, писать тут уже не следует... Хотя бы из какого-бы то ни было чувства гордости. Но напишу.

Пожалуйста, не надо фигеть от этого "кажется" - считай это средством художественной выразительности. Я прекрасно знаю дату развала Союза (там где-то выше были тому доказательства ;) ) и считаю, что достаточно хорошо знаю его историю в целом.

А никакого обсуждения - даже очень поверхностного - я в этой теме, увы, не увидел. Зато много о себе узнал :eek:
Определенный в первом посте "узкий вопрос" обсуждать нечего - кто-нить работы на этом пресловутом конкурсе читал? Тихий ужас!
Все, слюна закончилась...

PS - Я не Аглерон, я Алджерон!
PPS - Все ИМХО ;)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 14 апреля 2006, 16:13 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

И вообще, все споры по поводу политики являются тратой времени, так как они ни к чему не приводят(в плане изменений) и ни от кого из здесь сидящирх не зависят(я надеюсь, что к нам не ходит В.В.П. или В.В.Ж.? :D ). Поэтому можно, конечно, соревноваться в па(о?)лемике, но смысла в этом никакого.

Пришел: 26.03.2004
Добавлено: 15 апреля 2006, 18:51 [?] [PM] [M]   [«»]

Алгерон, вопрос тебе на засыпку :)

Скажи пожалуйста, чем отличается Евросоюз от СНГ (и наоборот) - самое главное и существенное отличие. В двух словах только.

Добавлено: 18 апреля 2006, 23:47 [?] [PM]   [«»]

Ух... ну вот, опять надо тут что-то написать... Просто я подумал - наверное, это нехорошо, когда тема заканчивается обращенным к конкретному человеку вопросом?

Впрочем, отвечать я на него все равно не собираюсь. Потому что
а)Отличий этих великое множество и я понятия не имею, какое именно ты имел в виду
бэ)Очевидно, что ответом на вопрос является какое-то твое субьективное мнение, которое я вряд ли угадаю, что, судя по тону вопроса и дискуссии в целом быдет вменено мне как вопиющая некомпетентность
вэ)В этой теме уже достаточно моих прямых и косвенных вопросов, так и не получивших ответа
гэ)Черт побери, ну это уже совсем оффтоп. Может, прикрыть топик с глаз долой?
зы - впрочем, ответ, если он есть, выслушаю с интересом
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 19 апреля 2006, 12:03 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Xyk):
Алгерон, вопрос тебе на засыпку :)

Скажи пожалуйста, чем отличается Евросоюз от СНГ (и наоборот) - самое главное и существенное отличие. В двух словах только.

А можно я отвечу? :D В двух словах отличие выглядит так:
-длина названия.
-Евросоюз(у меня так ассоциируется на слух) - это вроде как американского типа, всё стремятся к "капиталичтисечким идеалам"(ну не знаю я что это. просто на языке вертится :D ). А страны СНГ(кстати, что это обозначает? и откуда они появились с таким названием?) просто стараются "поднять себя"(заключаю я это по табличке в моём универе - "приём граждан РФ и стран СНГ", а судя по тому, как все обсирают Россию, то СНГ тоже не на уровне).

PS: Ну не политик я, а прогрммист!(это про тупость ответов)
PS2: Плизз скажи ответ :) Буду грамотнее
PS3: Назвался мухомором - полезай тёще в боржч! :roll:

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 19 апреля 2006, 15:10 [?] [PM]   [«»]

Вы бредите, товарищ Algeron. В тяжелой форме.

Добавлено: 19 апреля 2006, 15:53 [?] [PM]   [«»]

Это радует... :yogi:
basilio
Опытный воин

Добавлено: 19 апреля 2006, 16:31 [?] [PM] [i]   [«»]

Че-то мы все уехали от темы. :(
Xyk
Стихотворец Посёлка

Добавлено: 19 апреля 2006, 20:36 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Algeron):
Очевидно, что ответом на вопрос является какое-то твое субьективное мнение, которое я вряд ли угадаю, что, судя по тону вопроса и дискуссии в целом быдет вменено мне как вопиющая некомпетентность

Что за агрессия? Я тебя чем-то обидел что ли?
Я не собираюсь тебя ни в чем обвинять, - позицию твою я уже уяснил по предыдущим сообщениям, просто хочу получить ответ, если, конечно, тебе не трудно :)
И мнение мое не субъективное, а самое что ни на есть объективное, могу заявить со всей ответственностью :) И даже не мнение это, а как бы научно доказанный факт :)

Добавлено: 19 апреля 2006, 20:48 [?] [PM]   [«»]

Да где-же тут агрессия? Просто мне показалось - что тон вопроса продолжает тон последней страницы дискуссии. А он, мягко говоря, непродуктивен. Тут уже кто-то вопросы задавал... тоже не очень по теме... Извиняюсь, если не верно истолковал.

Ответ давать не буду. Не потому, что его нет - а потому, что у меня действительно много версий. От масштабных экономических обьянений - до чисто, так сказать, моральных взимотношений. А раз ты утверждаешь, что он (ответ) обьективен - то я просто боюсь облажеться ;)
Xyk
Стихотворец Посёлка

Добавлено: 21 апреля 2006, 19:52 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну не знаю, как тебе еще объяснить, что мне нужно :). Во-первых, я не даром сказал "ЕС и СНГ", а не "европейские и постсоветские государства". Что такое ЕС и СНГ? Это международные организации. Следовательно, я спросил, в чем разница между этими организациями. Далее, я попросил дать самое существенное отличие в двух словах. Сравнивать уровень развития межгосударственных отношений будет не совсем корректно, т.к. Евросоюз начал образовываться гораздо раньше, чем СНГ. А уровень экономического развития и работоспособности созданных институтов является лишь следствием главного отличия. Про менталитет и прочую дребедень и говорить нечего - опять же, если бы я хотел услышать, в чем разница между нами и европейцами, я бы так и спросил :)

Добавлено: 22 апреля 2006, 00:05 [?] [PM]   [«»]

Уверяю тебя, я вопрос вполне понял. Просто не понимаю, какого именно ответа ты ждешь.
То, что СНГ образован на постсоветском пространстве и включает в себя исключительно бывшие ССР? Или то, что у одних есть деньги - а у других нет? Или может быть территорию? Историю существования? Внешние торгово-экономические контакты? Уровень бюрократизированности? Или вовсе длинну названия? По-прежнему жду твоей версии... тем более что по своей недалекости так и не понял, к чему этот вопрос вообще.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 22 апреля 2006, 16:04 [?] [PM] [i]   [«»]

Ну-мировые войны были малоизбежны,Гитлера выбрали не тож чтоб по демократии-хотя имелась-признаю,атомную бомбу сбросили по глупости не ожидая таких последствий и об этом сожалеют даже сейчас,ядами посыпали еще и самих себя-диоксин-продукт какойто фигни что уничтожает листья,которым якобы ющенко траванули,про уран не знаю-говорить не буду. :rolleyes:

А чем мы были лучше?Обе войны начались частично из-за нас,ядерок мы на своей территории много повзрывали(официально для испытаний-реально для запугивания незнамо кого,с гитлером мы вобще сотрудничали до того как он нас предал,а война во вьетнаме слишком позорная вещь для всех сторон чтоб ее обсуждать.Ну мы только химикаты не распыляли.А отходы-что с ними делать-уничтожить их пока невозможно-у нас с этим ситуация еще хуже.А идеального правления пока нет-здесь ты прав. :roll:
basilio
Опытный воин

Добавлено: 22 апреля 2006, 18:32 [?] [PM] [i]   [«»]

Хех-нуда... :horror:

если забыть об остальном :D :D :D
K@K@-in
Разведчик

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 28 апреля 2006, 07:43 [?] [PM] [M]   [«»]

Хм... вот почитал, и теперь выложу свое мнение:
С Гитлером война у нас вышла по нашей же вине. Американцы... как бы это ни было странно, но они были самые жестокие в этих войнах. В Вторую Мировую они первые и единственные за всю историю человечества испытали ядерную бомбу на ЖИВЫХ людях. Вьетнамцев же они просто ядами засыпали, да так, что они (яды) проникли аж на 1-2 метра вглубь почвы(!).
Русские. Если бы мы не воевали ТАК в Финляндии, а раздавили бы их за неделю-две, то и Гитлер бы не посмел на нас напасть. На границе СССР и Румынии мы начали перевооружение своих войск танками КВ-1 Т-34 и т.д. и Гитлер просто испугался, что мы не нарушая пакта о ненападении на Германию просто-напросто нападем на Румынию (Румыния - главный постовщик нефти в Германию, суть - топливо для танков) и исход войны был бы предрешен (падение Германии). Ну а мы просто до последнего момента им (германцам) верили. А почему бы неповерить? Нас больше, чем их всместе с союзниками вместе взятых, и мы думали так:"Броня крепка и танки наши быстры!","мы врага шапками (сапогами) закидаем!". Гитлер просто нанес упреждающий удар (пусть и в спину). И неизвестно насчет нашего частия в войне, если бы мы не подверглись нападению ( я думаю все помнят Крымскую войну, когда Россия воевала против всего мира). Скорее всего бы мы напали на Германию и тогда уже на нашей стороне врядли были бы и Американцы и Бритацы ну и т.д.
Опытный воин

Добавлено: 28 апреля 2006, 09:36 [?] [PM] [i]   [«»]

Ты меня удивляешь.Ну скажи еще что Гитлер был ангелом,а мы спровоцировали бедную германию напасть на нас.
Поясняю про бомбу-Их новый президент не был особо умным человеком,и он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен с ней.Кстати эта бомба в сотни раз слабее чернобыльской катастрофы.Помяну погибших.
про яды-это вещество не совсем яд.Его цель уничтожить листву в джунглях чтоб америкашки могли видеть врага.Так и получилось.Только листва снова быстро нарасла,а вещество превратилось в диоксин-опасный яд но его было мало.Это предусмотрено не было.Пострадали сильно с обеих сторон.Солдаты даже подавали иски в суд.Иски удовлетворялись.
Финляндия-нам надо было оттянуть границу от ленинграда.Но у финв был очень умный чел(забыл как зовут,маннергейм кажется)который имел хорошее образование и предвидел войну.Он создал идеальную линию обороны с дотами(бункерами)и многими удобствами.Например к дотам была проведена вода и электричество.Линия Маннергейма.
Нашим естественно на все плевать и мы потеряли неимоверно много человек.Потом додумались наладить разведку,а доты бомбить и артобстреливать.Выграли.С огромными потерями.Числом задавили.
За 1-2 недели задавить их было невозможно.
Нефиг гнать про нападение на германию.Она нашим союзником была и шли мы в польшу.Гитлер это прекрасно знал.Разведка у него была приличной.Гитлер нанес профессиональный удар расчитывая на блицкриг-молниеносную войну.Но это было не возможно.Почему знают все.А напади мы на гермагию англия и франция были бы только рады-оккупированная франция и бомбардируемая англия с радостью приняли бы помощь.
K@K@-in
Разведчик

Добавлено: 28 апреля 2006, 13:05 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Ну скажи еще что Гитлер был ангелом,а мы спровоцировали бедную германию напасть на нас.

Я этого не говорил.

Цитата:
он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен

Он как раз на это и рассчитывал, потому что они не могли вытеснить японцев с островов, вот и бабахнули ядеркой.

Цитата:
про яды-это вещество не совсем яд.Его цель уничтожить листву в джунглях

Раз уничтожит листву, то уничтожит или отравит и продукты, произрастающие на полях, а мы покупали у вьетнама продовольствие, так сказать помощь народу.

Цитата:
Нашим естественно на все плевать и мы потеряли неимоверно много человек.Потом додумались наладить разведку,а доты бомбить и артобстреливать

Наши бомбили и артобстреливали сразу, только вопрос в том, что проходить можно было в разных местах, а мы там поперлись.

Цитата:
За 1-2 недели задавить их было невозможно.

Не могу не поспорить.

Цитата:
Нефиг гнать про нападение на германию.

А я и не говорил про нападение на Германию.

Цитата:
Она нашим союзником была и шли мы в польшу.Гитлер это прекрасно знал.Разведка у него была приличной.

А ты уверен?

Цитата:
А напади мы на гермагию англия и франция были бы только рады-оккупированная франция и бомбардируемая англия с радостью приняли бы помощь.

Не факт...
Опытный воин

Добавлено: 28 апреля 2006, 13:40 [?] [PM] [i]   [«»]

Блин,не охота спорить но частично придется.
С бомбой правда не расчитали.Трумен был сам знаешь кем.Ну бомба как бомба-одной больше-одной меньше.Ученным доверия особого нет-лишь внимания к себе да денег.Так что пусть скидывают.Японцев уже почти выбили.Оставалось еще месяца 2-2.5максимум.Они были полностью истощены.ПОЛНОСТЬЮ.

Не продукты были целью а джунгли.Надо было уничтожить партизан.А поля итак погибли за войну.Про диоксин никто не беспокоился(из командования),а солдаты о нем не знали.Когда узнали,то сразу в суды подавать стали.И выгрывали.А джунгли обратно очень быстро заросли.(листва).Кстати диоксином якобы Ющенко отравили.Продовольствие мы не покупали а свое еще везли.Вместе с слодатами,оружием,техникой и инструкторами.Еще раз скожу что поля целью не были и пострадали от другого.

Пройти возможности не было нигде-профессиональная линия.А когда до наших доперло,то стали с большими потерями искать доты-дело то зимой было.Все в снегу-и доты тоже.

Думоешь могли?Я думаю нет.Ну ладно-забей.

Уверен.

Думаешь если тебя мочит многократно более крутая армия,захватывает твою страну,бомбит ближайшего союзника и вдруг на помощь приходит СССР.Ты бы отказался от помощи?Надеюсь что нет.
K@K@-in
Разведчик

Добавлено: 28 апреля 2006, 14:27 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну-с... так.
Цитата:
Не продукты были целью а джунгли.

Согласен на все 50% ( об Американцах мы ничегоне знаем до конца).

Цитата:
С бомбой правда не расчитали.Трумен был сам знаешь кем.Ну бомба как бомба-одной больше-одной меньше.Ученным доверия особого нет-лишь внимания к себе да денег.Так что пусть скидывают.Японцев уже почти выбили.Оставалось еще месяца 2-2.5максимум.Они были полностью истощены.ПОЛНОСТЬЮ.

Частично согласен. Японцы были итощены, НО на Хирасимо сидело 100000 японских солдат, в том чиле и камикадзе, которых боялись американцы. А они 10000 с какого-то острова выбили ценой 1100 убитыми и 12000 ранеными, так что... думай.

Цитата:
Кстати диоксином якобы Ющенко отравили.

Чесно? А я не знал.(серьезно)

Цитата:
Пройти возможности не было нигде-профессиональная линия.А когда до наших доперло,то стали с большими потерями искать доты-дело то зимой было.Все в снегу-и доты тоже.

В вобщем-то да, и все-таки ты согласился с тем, что я написал немного повыше.

Цитата:
Думаешь если тебя мочит многократно более крутая армия,захватывает твою страну,бомбит ближайшего союзника и вдруг на помощь приходит СССР.Ты бы отказался от помощи?Надеюсь что нет.

Это ты СЕЙЧАС так говоришь, а тогда была совсем другая политика, нежеди сегодя.
Например ты - эстонец (латышь и т.д.) твою родину окупировал СССР , ты побежишь к Гитлеру за помощью? Думаю нет.
Опытный воин

Добавлено: 28 апреля 2006, 14:41 [?] [PM] [i]   [«»]

Мдя...А нахрен амерканцам рисовые поля?Там партизан нет,а если и есть то их легко увидеть.Это я частично знаю.(про войну)

Да,камикадзе были опасны,но американские радары, пво и истребители тоже.Японцы же за войну почти все потеряли.Камикадзе тоже нужны самолеты.Не,тут ты слегка перебрал,у япошек оставались только люди.Ну не шапками же закидывать врага.(это знаю из достоверных источников)Правда японцы могли еще немного навредить флоту-они использовали кайтэны-подлодка камикадзэ,управляемая человеком,и аускаемая с большой подлодки.

На счет Ющенко у меня большие подозрения что ео вобще кто-либо травил.Это он так сказал.Доверия у меня к нему мало,и говорят врача заставили сказать это.(ну что Ющенко отравили)

Ни фига я не соглашался.За 1-2 недели победить было не возможно.Особенно при таком глупом командовании.

Ну эстонцы помалкивают,а латыши против фашизма ничего не имеют.Они действительно считали Гитлера освободителем.И сейчас считают.

А тебе тогда не кажется странным что союз вобще был заключен?
K@K@-in
Разведчик

Добавлено: 29 апреля 2006, 07:23 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Да,камикадзе были опасны,но американские радары, пво и истребители тоже.Японцы же за войну почти все потеряли.Камикадзе тоже нужны самолеты.Не,тут ты слегка перебрал,у япошек оставались только люди.

Видно я не так выразился. Камикадзе - человек-смертник. Люди оставались у них, но они могли спокойно себа обвешать минами и бежать на американских солдат. илиже просто залечь, а когда американцы побегут в атаку. встать и взорвать себя с десятком солдат.
Цитата:
Ну эстонцы помалкивают,а латыши против фашизма ничего не имеют.Они действительно считали Гитлера освободителем.И сейчас считают.

Это известно, к сожалению...(о гитлере) Они щас и сами геноцидом занимаются, но только не физическим а правовым и моральным(в отношении русских прибалтийцев).
Цитата:
Ни фига я не соглашался.За 1-2 недели победить было не возможно.Особенно при таком глупом командовании.

Этот спор, думаю никуда не заведет, поэтому попрошу прекратить его. А насчет войны с финами, все-таки я прав :D , потому, что, как ты сказал, "бездарно" проведена война.
Охотник

Пришел: 22.12.2004
Добавлено: 29 апреля 2006, 07:58 [?] [PM]   [«»]

Для начала про Финляндию... Красная армия в ней совершила чудо. Дважды чудо. Трижды чудо. Четырежды чудо. Никто никогда не преодолевал ТАКИХ укреплений в ТАКИХ условиях. Эксперты того времени говорили, что такие укрепления нельзя преодолеть ни за десять, ни за двадцать лет. Красная армия преодолела. За неполных три месяца. Эксперты того времени были мягко говоря, посрамлены. И что они сделали? Объявили Красную армию неготовы к войне. И Гитлер со товарищи тоже думал - что там, огромный Союз и маленькая Финляндия...
А Гитлер действительно нанес упреждающий удар - Советский Союз угрожал самому существованию Германии. Зачем - читайте мой док на первой странице.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 29 апреля 2006, 08:45 [?] [PM] [i]   [«»]

Мда-здесь я соглашусь,и с тем и частично с другим,но Гитлер всеравно нанес подлый удар в спину,вовсе не защищая интересы Германии.Он это планировал заранее,но удар нанес слишком быстро,не завершив дела в европе,и не планируя длинную войну.
   Список форумов -> Флейм
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След. Версия для печати