Автор |
Сообщение |
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 30 мая 2010, 08:53 |
|
|
пока не тестил, но выскажусь насчёт камеры: так вот, своих вариантов камер можно делать сколько угодно, но _имхо_ режим, полностью копирующий родную ПЗ-шную камеру и её настройки должен быть однозначно ). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
Влесам
Охотник
Пришел: 04.01.2008
|
Добавлено: 31 мая 2010, 10:21 |
|
|
У меня возник такой вопрос:
Смогут ли игроки наносить друг-другу повреждения(как в патче ПК)?
В сетевой игре часто пользуются этой особенностью игры и собирают туманы\огненные шары без руны вр, если есть танк.
Битвы между игроками невозможны, а ведь сражения 3-3 довольно таки интересны.
Если вы посчитаете нужным это реализовать, то лучше сделайте эту опцию отключаемой. Так-как не всем это понравится. _________________ Если ты споришь с идиотом, подумай - а вдруг он делает тоже самое? |
|
|
visor
Охотник
Пришел: 15.03.2004
|
Добавлено: 31 мая 2010, 19:37 |
|
|
Вы далеко заглянули вперёд! Моё видение этому - скрипты. Т.е. никаких проблем с включением/отключением этой возможности не будет. Спасибо за отзыв! Всё будет учтено.
2Sagrer: истину говоришь! периодически надо себя стучать по голове, чтобы не уйти от ПЗ... |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
Пришел: 24.10.2007
|
Добавлено: 31 мая 2010, 21:40 |
|
|
Хм, но кое чего надо бы вернуть для честности. К примеру мобов у которых энергия не тратится. (а в аллодах 2 тратилась) _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 31 мая 2010, 22:50 |
|
|
Цитата (ERaserkry): | Хм, но кое чего надо бы вернуть для честности. К примеру мобов у которых энергия не тратится. (а в аллодах 2 тратилась) |
Если честно, меня всегда бесило, что у врагов энергия не тратится...
С другой стороны, если её тратить игра станет ну просто очень лёгкой... |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 01 июня 2010, 06:47 |
|
|
Ну дык. компенсируем)) _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 04 июня 2010, 22:10 |
|
|
Вопрос а что ветка Аудиоплеера тоже раз рабатывается? _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 04 июня 2010, 22:13 |
|
|
Цитата (ERaserkry): | Вопрос а что ветка Аудиоплеера тоже раз рабатывается? |
И не только аудиоплеера...
Но это пока секрет...
Очень надеюсь скоро его раскрыть... |
|
|
visor
Охотник
|
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 06 июня 2010, 16:40 |
|
|
Я так понимаю у тебя получилос ролик проиграть из игры молодец!!!! _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 06 июня 2010, 16:47 |
|
|
Ага))) На данный момент CE уже умеет воспроизводить все звуки и видео ролики ПЗ... |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 06 июня 2010, 17:08 |
|
|
Можно приделать свои я так понимаю?))) _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 06 июня 2010, 17:10 |
|
|
Да без вопросов, главное - их сделать... |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 07 июня 2010, 00:20 |
|
|
Готова новая превьюшка.
Финальная версия. Решены проблемы с синхронизацией звука/видео и общей стабильностью.
Скоро всё будет доступно программно через технодемку.
Наслаждайтесь!
зеркало1
зеркало2 (скорее всего, нерабочее)
Изменено: visor (07 июня 2010, 20:19), всего изменялось 1 раз |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 07 июня 2010, 17:22 |
|
|
кстати, просьба - если на данном этапе уже имеет смысл то хотелось бы там поддержку роликов в более доступных форматах (таки в bik-и кодирует только закрытая RAD-Games-овская утилита), скажем ogg-файлы с ворбисом и теорой внутре - ибо если таки будет что-то под этот движок новое - то ролики для этого нового проще кодировать в более распространённые форматы %). ffmpeg же используется? Аналогично пригодилась бы способность к работе с музыкой не только из mp3 но и из ogg\vorbis. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 07 июня 2010, 20:32 |
|
|
Sagrer, то что ты видел (если смотрел ролик), использует связку ogg vorbis/theora!
Это первое, что я реализовал. И, для меня, самое главное. Если бы я умел читаль bik, то был была бы уже демка-спайк... А так я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет конвертировать форматы сам... |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 17 июня 2010, 17:31 |
|
|
Вопрос а с версией ЗвА тестилось?: _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 17 июня 2010, 19:35 |
|
|
Нет! Если честно, меня не особо волнует совместимость с ЗвА. Но должно работать, т.к. ЗвА написаны на том же движке, что и ПЗ. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 18 июня 2010, 02:56 |
|
|
судя по тому что у людей получалось после определённых плясок с бубном использовать ресурсы ЗвА из под оригинального движка - принципиальных изменений там нет, т.е. если движок CE будет работать с оригинальным ресом то будет и с ЗвА-шным, а если и не будет то мешать будут мелочи которые при открытых сорцах не так уж сложно допилить. Вообще насколько знаю - из того что в ЗвА существенно изменилось - так это модельки персонажей (на что движку должно быть пофиг) и несколько новых скриптовых команд типа gamover-а. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 18 июня 2010, 04:49 |
|
|
А лифт? _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 19 июня 2010, 01:20 |
|
|
Лифт - это мост который SetCPит свое положение до определенного уровня при использовании рычага. Ну, по крайней мере, что-то вроде этого. Это хоть в ПЗ версии 1.0 делай. |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 20 июня 2010, 17:50 |
|
|
да тут минеи вопрос назрел а какие либо изменения по звуку будут ну много канальность к примеру? _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 20 июня 2010, 17:52 |
|
|
Пока нет. Оригинальная муза в mp3, так что толку всё равно нет.
Скоро напишу новость, новый релиз готов... |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 20 июня 2010, 19:05 |
|
|
Итак, я закончил большую и сложную работу над очередной частью игры. Версия 2.1 уже на SF.net.
Если вкратце - у нас 2 новые технодемки, полная поддержка звука, видео, асинхронная многопоточная загрузка и loading screen.
Теперь подробнее.
Начну с map viewer.
Решённые проблемы:
* Комплекция фигур теперь рассчитывается правильно. Заборы больше не кривые, дома не приплюснутые, мосты в норме. На зону 7 (река и острова), там где много мостов, теперь приятно смотреть.
* Убрал с уровней всякие подозрительные предметы, типа летающих мостов, непонятных скетелов. Также люди и орки более похожи на людей, без всего арсенала и доспехов.
Нерешённые проблемы:
* Неправильное определение высоты моделей над ландшафтом.
* Отсутствие текстур у моделей людей/орков.
Новый спайк №1: Sound Player
Черновой вариант, просто тупо запускается и играет указанную мелодию из EI/Stream.
Поддерживаются как оригинальные mp3, так и ogg vorbis.
Новый спайк №2: Video Player
Играет указанный ролик из EI/Movies
Конечно же, если вы скопировали все ресурсы с CD-ROM на жёсткий (я сам это всегда делаю).
Поиск на CD пока не реализован.
Насчёт загрузки. Вот как должно быть:
* окно рендера появляется мгновенно
* проигрываются логотипы, как в оригинале
* появляется хорошо всем знакомый экран, с индикатором загрузки
* ну и, собственно, сам уровень или ещё что-то...
Как отключить логотипы знают всё (надеюсь), кто играл в ПЗ.
Далее по поводу генерации текстур, что занимает большую часть времени загрузки. Я её значительно ускорил и более не сохраняю текстуры в кэш. На очень слабых одноядерных процессорах или при частом использовании пригодится новая опция - --texture-caching
Конечно, буду благодарен за прогонку демок на своей машине...
Всё сырое, могут быть глюки...
Очередной большой шаг вперёд сделан, ура)))
Ed: Video Player: поддерживаются Bink (.bik) и Ogg Theora |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 20 июня 2010, 22:31 |
|
|
зачем МП3
я про много канальность в палне различения право-лев, спереди - сзади _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 20 июня 2010, 22:42 |
|
|
А, 3D звук? Да, в планах есть. |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 27 июня 2010, 22:19 |
|
|
Очередной релиз для прогресса.
Во-порвых, отпала необходимость набирать ei-path=...
CE поищет в реестре путь к ПЗ и будет использовать его.
Работает пока только в windows и wine. На linux тоже реально, но требует много работы (наполовину уже сделал, но всё же будет не скоро).
Теперь о mapviewer.
Решённые проблемы:
* Полностью корректное определение высоты над ландшафтом для объектов.
Частично решённые/эксперименты:
* Попытка правильно определить положение на ландшафте для анимированных юнитов. Неплохо получилось для людей/орков/скетелов. Более менее реалистично падают, ползают, сидят. Работы в этом направлении будет ещё море. Если кто хочет подумать со мной над проблемой, буду рад. Никакое программирование здесь не надо. Только здравые идеи.
Нерешённые
Мапвьювер пока кандидат, но так и хочет стать настоящим релизом... думаю, скоро у него это получится |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 28 июня 2010, 00:05 |
|
|
Спасибо за сборку.
Выловил пару багов.
1. Человеческие текстуры заменены квадратами это так и должно?
2. При вращении камеры правой кнопкой мыши при уводе курсора за пределы окна экран залило белы осталась только стилизованная надпись
АП 2 -сам затупил камера действительно показывала за пределами карты Может поставить пределы движения? А то вверх тормашками как то....
Ап 1 НЕ только человеческие орочьи тож не отобразились _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
visor
Охотник
|
Добавлено: 28 июня 2010, 19:53 |
|
|
Да, баги известные.
Нерешённые
Насчёт пределов возможно и нужно, в игре. А вот в демках наверно вряд ли. Демки используются для жёсткого дебага в том числе, нужна полная свобода... |
|
|
ERaserkry
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 28 июня 2010, 22:36 |
|
|
Осталось еще для красоты докрутить промежуточные положения загрузки а то у меня только один кирпичик и сразу все _________________ Не расширяйте сущности без крайней необходимости! |
|
|
|