Автор |
Сообщение |
slider
Загонщик
Пришел: 19.09.2003
|
Добавлено: 19 сентября 2003, 16:53 |
|
|
Всех приветствую!
Хочу задать несколко вопросов относительно мультиплеера.....
Вот хотел я играть по инету, захожу в раздел "Сетевая игра" и.....никакого списка серверов не появляется! Решил, версия игры у меня не та. Скачал с сайта Нивала последний патч, установил, но ничего не изменилось. Стал я шляться по форумам-везде говорят, что, мол, мастер-сервер не пашет . Почитал я Readme.txt к игре и вижу: оказывается можно вводить IP адрес сервера напрямую, без участия мастер-сервера. Только где его, этот IP взять? (Друзей-RPG-шников у меня нет). Стал искать по Yandex'у, но он всё время выдаёт инфу по шарду Evil lands в Ultima online. Так вот, у меня предложение:
может сделаем сервер специально для зарегестрированных посетителей сайта www.gipat.org? И поиграть будет где, и посторонние не влезут (для достижения этого можно будет IP сервера выложить для публичного просмотра, а пароль для доступа к нему опубликовать в разделе сайта, вход в который будет разрешён только зарегестрированным). Ябы сам давно сервак запустил, да только у меня dial up проклятый, чтоб его! А мож тут у кого-нит выделенка есть, а? Славно бы поиграли......
Спасибо за внимание.
P.S.
Если кто-нибудь знает IP открытых серверов или адреса сайтов каках-нить кланов ПЗ, пожалуйста напишите. |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 20 сентября 2003, 08:13 |
|
|
Не уверен, что имеющие постоянный ИП заходят давать его каждому встречному. А для того, чтобы мастер-сервер нам установить свой это нужно с нивалом говорить, брать у них проги необходимые и т.д. _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 20 сентября 2003, 12:29 |
|
|
Хм. В мое время игроки оставляли свои IP на форуме Нивала. Посмотри, может там и сейчас народ обретается. Кроме того, мастер-сервер обычно впоследствии включают обратно...
Просто игровой сервер мы не сможем поставить по двум причинам. Во-первых, не у многих вообще есть выделенка, а во-вторых, потребуется постоянное присутствие главного игрока, чтоб хоть квесты брать.
Ну а мастер-сервер мы, возможно, и смогли бы поставить. Если бы Нивал нам выдал все необходимое ПО. Что вряд ли произойдет. _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
slider
Загонщик
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 16:10 |
|
|
Да что , кому-то жаль пряпо IP свой оставить! Как будто я супер-пупер хакер ибуду их IP использовать в своих злобных намерениях.... |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 16:14 |
|
|
Всегда, когда вырубается мастер-сервер, народ прёт на форумы нивала и к нам, создаёт темы, в которых договаривается, к примеру, о встрече в чате для передачи ИП, или сразу его пишет (что не всегда возможно, из-за того, что большая часть людей на даялупе сидит). Какие ж проблемы?
Хотя, конечно, было бы неплохо иметь собственный мастер сервер, только вот кто ж ПО под него даст? Это ж копирайтная байда Нивала.... ( _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
slider
Загонщик
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 18:18 |
|
|
Почитал я тут умных книжек и вижу....оказывается тот IP, который юзают пользовуатели dial up'а называется ДИНАМИЧЕСКИМ , и при коннекте выбирается из бесчисленного множества свободных IP адресов. То есть по идее можно играть и по dial up'у (итолько вот я думаю, не более 2-х человек, связь-то паршивая будет). А как вот этот самый ДИНАМИЧЕСКИЙ IP узнать?! Некоторые советуют в командной строке набрать "ipinfo", другие- "ipconfig", но и на то, ина другое моя Винда (ХР) посылает меня, что типа нету такой проги, командного файла и т.д., или мигнёт на 1 сек. чёрным оеошком командной строки и всё....ТАК КАК ЭТОТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP УЗНАТЬ?! |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 19:33 |
|
|
Динамический ip выдается из определенного диапазона, у каждого прова свой диапазон, и он не очень большой.
В XP узнать его очень просто, можно тыкнуть на мониторчики, которые появляются в низу в системном трее, и перейти на вторую вкладку (сведения), там и будут ipшники, "ip-адрес сервера" и "ip-клиента сервера"
Цитата: | То есть по идее можно играть и по dial up'у (итолько вот я думаю, не более 2-х человек, связь-то паршивая будет). |
Зависит только от качества коннекта, можно хоть в 6-ром _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят...
Изменено: Twister (21 сентября 2003, 19:35), всего изменялось 1 раз |
|
|
Volfram
Смерть гоблинов
Пришел: 15.05.2003
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 19:35 |
|
|
Хммм, моя Вин ХР вполне адекватно реагирует на ипконфиг...
Ты как делал? Start - Run - cmd - ipconfig? |
|
|
slider
Загонщик
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 20:13 |
|
|
Эх, спасибо народ! Бавают же ещё на свете добрые люди! Теперь, когда я наконец дорвался до своего IP, может кто поиграть хочет, а?
Положим я буду создавать сервак. А тем кто хочет сыграть, буду сообщать свой IP на данный момент по ISQ( или ICQ- кто его знает); толькко скажите мне ваш № ICQ, и начнём.... |
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 20:23 |
|
|
Я в своё время узнавал ИП так: постил сообщение на форуме, где я модератор и смотрел ИП (пользуясь правами модератора).... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
|
slider
Загонщик
|
Добавлено: 21 сентября 2003, 20:54 |
|
|
Ну так кто-нить будет играть? Скажите мне свой номер ICQ и я буду отправлять вам свой IP. Поиграем! |
|
|
Volfram
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 22 сентября 2003, 19:47 |
|
|
У меня во первых нема времени, а во вторых у меня не ICQ а AOL(AIM). |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 22 сентября 2003, 22:50 |
|
|
Слайдер, а чем тебе общий мастер-сервер-то не нравится? Пока он пашет, лучше им пользуйся! _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 23 сентября 2003, 08:36 |
|
|
А разве он работает? Я только что пробовал - не пашет! _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 23 сентября 2003, 18:20 |
|
|
Гм... не знал....
Помнится, на нивальском форуме некто вообще орал, что мастер-сервер дескать скоро закроют ко всем чертям... неужели правда??? Бессмыслеца какая-то... _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
Volfram
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 23 сентября 2003, 18:26 |
|
|
У меня сегодня в списке один сервак появился так что должен работать. |
|
|
Saber
Оружейник
Пришел: 06.01.2002
|
Добавлено: 04 октября 2003, 23:45 |
|
|
Под ХРюшей посмотри параметры соединения по правой кнопке (в деталях...все просто как дверь _________________ В жизни всегда есть место подвигу...., главное быть ПОДАЛЬШЕ от этого места!!! |
|
|
|