Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Мультиплеер!!!
   Список форумов -> Все остальное
Автор
Загонщик

Пришел: 19.09.2003
Добавлено: 19 сентября 2003, 16:53 [?] [PM]   [«»]

Всех приветствую!
Хочу задать несколко вопросов относительно мультиплеера.....
Вот хотел я играть по инету, захожу в раздел "Сетевая игра" и.....никакого списка серверов не появляется! Решил, версия игры у меня не та. Скачал с сайта Нивала последний патч, установил, но ничего не изменилось. Стал я шляться по форумам-везде говорят, что, мол, мастер-сервер не пашет :cry: . Почитал я Readme.txt к игре и вижу: оказывается можно вводить IP адрес сервера напрямую, без участия мастер-сервера. Только где его, этот IP взять? (Друзей-RPG-шников у меня нет). Стал искать по Yandex'у, но он всё время выдаёт инфу по шарду Evil lands в Ultima online. Так вот, у меня предложение:
может сделаем сервер специально для зарегестрированных посетителей сайта www.gipat.org? И поиграть будет где, и посторонние не влезут (для достижения этого можно будет IP сервера выложить для публичного просмотра, а пароль для доступа к нему опубликовать в разделе сайта, вход в который будет разрешён только зарегестрированным). Ябы сам давно сервак запустил, да только у меня dial up проклятый, чтоб его! :fire: А мож тут у кого-нит выделенка есть, а? Славно бы поиграли......

Спасибо за внимание.

P.S.
Если кто-нибудь знает IP открытых серверов или адреса сайтов каках-нить кланов ПЗ, пожалуйста напишите.
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 20 сентября 2003, 08:13 [?] [PM] [M]   [«»]

Не уверен, что имеющие постоянный ИП заходят давать его каждому встречному. А для того, чтобы мастер-сервер нам установить свой это нужно с нивалом говорить, брать у них проги необходимые и т.д.
Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 20 сентября 2003, 12:29 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Хм. В мое время игроки оставляли свои IP на форуме Нивала. Посмотри, может там и сейчас народ обретается. Кроме того, мастер-сервер обычно впоследствии включают обратно...

Просто игровой сервер мы не сможем поставить по двум причинам. Во-первых, не у многих вообще есть выделенка, а во-вторых, потребуется постоянное присутствие главного игрока, чтоб хоть квесты брать.

Ну а мастер-сервер мы, возможно, и смогли бы поставить. Если бы Нивал нам выдал все необходимое ПО. Что вряд ли произойдет.

Добавлено: 21 сентября 2003, 16:10 [?] [PM]   [«»]

Да что , кому-то жаль пряпо IP свой оставить! Как будто я супер-пупер хакер ибуду их IP использовать в своих злобных намерениях.... :devil:
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 21 сентября 2003, 16:14 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Всегда, когда вырубается мастер-сервер, народ прёт на форумы нивала и к нам, создаёт темы, в которых договаривается, к примеру, о встрече в чате для передачи ИП, или сразу его пишет (что не всегда возможно, из-за того, что большая часть людей на даялупе сидит). Какие ж проблемы?
Хотя, конечно, было бы неплохо иметь собственный мастер сервер, только вот кто ж ПО под него даст? Это ж копирайтная байда Нивала.... :((
Загонщик

Добавлено: 21 сентября 2003, 18:18 [?] [PM]   [«»]

Почитал я тут умных книжек и вижу....оказывается тот IP, который юзают пользовуатели dial up'а называется :pray: ДИНАМИЧЕСКИМ :pray: , и при коннекте выбирается из бесчисленного множества свободных IP адресов. То есть по идее можно играть и по dial up'у (итолько вот я думаю, не более 2-х человек, связь-то паршивая будет). А как вот этот самый ДИНАМИЧЕСКИЙ IP узнать?! Некоторые советуют в командной строке набрать "ipinfo", другие- "ipconfig", но и на то, ина другое моя Винда (ХР) посылает меня, что типа нету такой проги, командного файла и т.д., или мигнёт на 1 сек. чёрным оеошком командной строки и всё....ТАК КАК ЭТОТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP УЗНАТЬ?! :fire: :fire: :fire:
Twister
Неторопливый белый админ

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 21 сентября 2003, 19:33 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Динамический ip выдается из определенного диапазона, у каждого прова свой диапазон, и он не очень большой.
В XP узнать его очень просто, можно тыкнуть на мониторчики, которые появляются в низу в системном трее, и перейти на вторую вкладку (сведения), там и будут ipшники, "ip-адрес сервера" и "ip-клиента сервера" :)

Цитата:
То есть по идее можно играть и по dial up'у (итолько вот я думаю, не более 2-х человек, связь-то паршивая будет).

Зависит только от качества коннекта, можно хоть в 6-ром :D

Изменено: Twister (21 сентября 2003, 19:35), всего изменялось 1 раз
Volfram
Смерть гоблинов

Пришел: 15.05.2003
Добавлено: 21 сентября 2003, 19:35 [?] [PM]   [«»]

Хммм, моя Вин ХР вполне адекватно реагирует на ипконфиг...
Ты как делал? Start - Run - cmd - ipconfig?
slider
Загонщик

Добавлено: 21 сентября 2003, 20:13 [?] [PM]   [«»]

Эх, спасибо народ! Бавают же ещё на свете добрые люди! Теперь, когда я наконец дорвался :devil: до своего IP, может кто поиграть хочет, а?
Положим я буду создавать сервак. А тем кто хочет сыграть, буду сообщать свой IP на данный момент по ISQ( или ICQ- кто его знает); толькко скажите мне ваш № ICQ, и начнём.... :friday:
Dracon
Старейшина

Добавлено: 21 сентября 2003, 20:23 [?] [PM] [M]   [«»]

Я в своё время узнавал ИП так: постил сообщение на форуме, где я модератор и смотрел ИП (пользуясь правами модератора)....
Загонщик

Добавлено: 21 сентября 2003, 20:54 [?] [PM]   [«»]

Ну так кто-нить будет играть? Скажите мне свой номер ICQ и я буду отправлять вам свой IP. Поиграем!
Volfram
Смерть гоблинов

Добавлено: 22 сентября 2003, 19:47 [?] [PM]   [«»]

У меня во первых нема времени, а во вторых у меня не ICQ а AOL(AIM).
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 22 сентября 2003, 22:50 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Слайдер, а чем тебе общий мастер-сервер-то не нравится? Пока он пашет, лучше им пользуйся!
Старейшина

Добавлено: 23 сентября 2003, 08:36 [?] [PM] [M]   [«»]

А разве он работает? Я только что пробовал - не пашет!
Гроза орков

Добавлено: 23 сентября 2003, 18:20 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Гм... не знал....

Помнится, на нивальском форуме некто вообще орал, что мастер-сервер дескать скоро закроют ко всем чертям... неужели правда??? Бессмыслеца какая-то... :spy: :ass:
Смерть гоблинов

Добавлено: 23 сентября 2003, 18:26 [?] [PM]   [«»]

У меня сегодня в списке один сервак появился так что должен работать.
Saber
Оружейник

Пришел: 06.01.2002
Добавлено: 04 октября 2003, 23:45 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Под ХРюшей посмотри параметры соединения по правой кнопке (в деталях...все просто как дверь :)
Версия для печати