Автор |
Сообщение |
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 25 января 2007, 03:20 |
|
|
В общем такая проблема. Есть у мну сидюк - DVD/CD-RW. Года два служил он мне верой и правдой. Но наступил третий год - и дослужился видно он. В общем стал он постепенно не реагировать на простые диски CD. DVD до сих пор читает с первого раза - все нормуль. НО CD мог читать не с первого раза - для компа их как будто не существовало, он даже выдавал, что в дисководе нихрена нет. Так продолжалось пару месяцев, я не обращал внимание, думал диски у меня совсем старые, паленые, с царапинами А вот теперь настал трагический момент - дисковод не читает CD ВООБЩЕ. В компьютерном мире посоветовали дисковод выкинуть на помойку и купить у них новый - я как то не верю, они так специально говорят, даже не дослушав суть проблемы - им от этого тока выгода.
Менять ли мне дисковод - или есть возможность как-то его починить? _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 25 января 2007, 10:19 |
|
|
Выкидывай дисковод нафиг, иди ко мне в магазин и покупай новый. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 25 января 2007, 12:33 |
|
|
Купи современный сверхскоростной DVD-RW, который умеет даже пачатать на диске картинки лазером. В игромании был. Если бы у меня было не 2 дисковода, я бы себе купил ещё такой... _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 25 января 2007, 13:03 |
|
|
либо покупай новый, либо если жалко старый - попробуй разобрать и линзу протереть, да и вообще прочистить - моему старому сидюку однажды помогало, правда он вскоре всеравно окончательно здох...
И кстати - не очень можно исключать глюки на программном уровне - можно попробовать протестить сидишник из под другой операционки. Если нет чего-то нормального вроде линуха или бсди, попробуй хотяб из доса или 98-й винды (если у тебя ща не 98-я), или даже XP только свежеустановленного.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 25 января 2007, 13:05 |
|
|
Хм... Вряд-ли Илья будет ставить linux для того, чтобы проверить сидюк _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 25 января 2007, 16:23 |
|
|
попробуй отключить опцию...непомню какую)
мож поможед |
|
|
alexius99
Оружейник
Пришел: 13.01.2005
|
Добавлено: 25 января 2007, 16:57 |
|
|
мой сидюк тоже мало-помалу, после 4 лет службы сдох... выброси ты свой, да новый купи _________________ (\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Это Банни с бояном.Скопируй Банни с бояном себе в подпись и он точно придет к мировому господству! |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 25 января 2007, 17:56 |
|
|
Да, да, купи новый сидюк. Фар тоже кушать хочет |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 25 января 2007, 18:36 |
|
|
Линукс ставить я точно не буду. Счас стоит ХР. ТОже уже несколько лет, купил в подземке за 70 рублей, служит верой и правдой без единого глюка
Цитата: | попробуй разобрать и линзу протереть |
последую этому совету. Может линза реально засорилась. Всем сенкс! _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 25 января 2007, 19:52 |
|
|
У меня как-то перестал читать многие виды dvd болванокТочнее незаюзаные болванки вобще читать нехотел,а заюзаные,с инфой читает тока некоторые _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 26 января 2007, 03:20 |
|
|
Цитата: | Линукс ставить я точно не буду. |
а его и незачем ставить. Полным полно LiveCD. От таких которые с трудом влазиют на дивидишку до таких которые вмещаюцца на дискетку (хотя на дискетке это уже наверное лайв флоппик %) ). Для этой цели лучше всего наверное Damn Small Linux - 50 мегов веса полный комплект если не ставить расширений, скачивается в виде *.iso при нарезании которую на сидишку получается лайвсиди %).
Это раз. Во вторых - зачем именно линух? Хоть из доса проверь, опять же хоть с флоппика забутись. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
Пришел: 08.06.2004
|
Добавлено: 26 января 2007, 23:38 |
|
|
Однозначно - сидюку хана. Я когда-то тоже создавал топ, в котором описывал аналогичную проблему: сидюк стал читать только ДВД, и то через раз. Покупай новый. _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
|