Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
О травах, кроликах, рабочих столах и многострадальной Висте
Страницы Пред.  1, 2, 3  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 30 ноября 2006, 21:45 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
BuKiNisT, откровенно говоря, мне посрать почему какой-то там художник из Тел-Авива не ставит себе Vistу. Я разве кого-то агитирую?

А мне, честно говоря, вообще посрать и на тебя, и на твои прогоны. Если хочешь нормально разговаривать - пожалуйста, а нет - иди по известному адресу.

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 30 ноября 2006, 22:01 [?] [PM] [i]   [«»]

Мда,истинный бука...Тока добавь что все идиоты и дебилы ;) :D

Кстати,расскажите плиз о преимуществах и недостатках висты:)

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 30 ноября 2006, 22:01 [?] [PM]   [«»]

Срать я хотел на этого Моцарта! (с)
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 01 декабря 2006, 02:49 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

недостаток висты в том, что все её преимущества (реальные преимущества вроде Beagle-подобного индексирующего контент поисковика или DirectX 10, а не дебильные жрущие ресурсы красивости и системы для замены мозгов пользователя...) спокойно работали бы в XP на железе достаточном для XP, но нас заставляют (например отсутствием DirectX 10 на XP и более старых виндах) переходить на висту + апгрейдить комп на довольно новое железо.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
basilio
Опытный воин

Добавлено: 01 декабря 2006, 18:02 [?] [PM] [i]   [«»]

Хех,спасибо :)

Ну в этом даже плюсы есть :D

Пришел: 21.08.2005
Добавлено: 02 декабря 2006, 06:33 [?] [PM] [w]   [«»]

Букинист, я ответил в заданном тобой тоне, тем более что мне не понравилась постановка вопроса
Цитата:
А теперь угадай с одного раза, почему я...

Я тебе что клоун? Откуда мне знать, чего ты решил не ставить Vistу?! Потому что всякие там кричат, не жалея горла, что Виста - кал? Тем более что я не собираю спорить, что лучше, а что хуже. Просто я указал, что конкретно вызвало мою эйфорию, нех придираться.

Vista - новый шаг в эволюции ОС Windows. И кто бы как не фыркал, все равно через год все попереходят с ХР на Vistу. Как когда все сидели на 98-х и плевались в сторону ХР, а потом все равно перелезли на более совершенную ОС.

А рассказывать о преимуществах и недостатках Vistы по сравнению с ХР, тоже самое, что сравнить ХР с 98-м. Wow-еффект!

Тем более, Баз... Там выше было столько всего сказано... не ленись...
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 02 декабря 2006, 10:37 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Black - назови мне хоть что-то принципиально новое в висте, такого уровня чтобы было сравнимо с тем что отличает XP от 9x.

Все что ты указывал раньше - красивости, дебильне качалки и бенчмарки - они все укладываются в различия между win98 и линолеумом. Кстати, догадаешся почему большинство из тех кто имел возможность выбирать между 98 и линолеумом очень быстро вернулись к 98?

А насчет перехода 98 -> XP - я сам плевался. С тех пор как первая (без сервиспаков) XP угробила мне всю инфу на жестком диске. С тех пор я считаю что нельзя юзать винду до того как к ней выйдет минимум SP1, а лучше SP2... как бы они ее там не вылизывали, а массовый тест на пользователях всегда проявит кучу багов, они без этого увы не могут... в случае с XP, после SP1 она уже была вполне надежной штукой. Что будет с вистой - хз, посмотрим.
Но в любом случае - если те тенденции которых придерживается MS при развитии своих осей будут сохраняться (у них - человек служит компьютеру а не наоборот, и вправить винде мозги в правильном направлении становится все сложнее).... кроче я уже серъезно задумываюсь о переходе на другую ось, тем более не за горами Haiku.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 02 декабря 2006, 11:31 [?] [PM]   [«»]

В упор не вижу в чем XP более совершенная чем 2000. Абсолютно та же самая ось, просто с большим количеством опций "от дурака". Разницы ни в поведении, ни в структуре, ни в стабильности замечено между 2k и XP не было никакой. Разницы между 2k и XP, честно говоря, вообще не было замечено практически никакой. Не считая всяких раздражающих попапов, объяснений почему компьютер в опасности и всяких сИстем бэкапов, которые я успешно отключил в первый же день использования )).

Перешел на XP только потому, что 2к отказывалась нормально работать с новым свежекупленным железом. Как 2к у меня стояла несколько лет без падений и сносов, так же и ХР стоит.

2Black. Я тебя не просил угадать почему я не хочу ставить Висту. Я тебя попросил попробовать догадаться, почему для ресурсоемких задач крайне нежелательно чтобы ось жрала эти самые ресурсы направо и налево сама, без посторонней помощи. Чисто риторический вопрос. Читай внимательнее.

P.S В Винде ХП у меня отключены _абсолютно все_ графические эффекты для панели задач, окон и рабочего стола, и картинка на рабочем столе отсутствует как класс - просто черный фон. Визуально отличить винду от той же 2К можно только по иконке start menu.

Добавлено: 02 декабря 2006, 11:58 [?] [PM] [i]   [«»]

Малевича квадрат ценишь?
Цитата:
и картинка на рабочем столе отсутствует как класс - просто черный фон.
:D

98 рулит!!!я до XP тока его и юзал.И щас на 2ом компе 98 стоит.

И в самом деле,чем ХР лучше 2000?(ну кроме того что не так тормозит,не так глючит,открывает то что не открыл бы 2000,не наблюдалось синее окошко смерти,и при зависании есть возможность юзнуть контрол альт делит.(когда на 2000 не виснет намертво,только ресет))
(ну разьве что на ХР официально не идут казачки)))))
Пока не рискну...подожду пока проапгрейдят,а то вдруг все действительно нах полетит :fob: К тому же я еще не окончательно убедился что он лучше НАСТОЛЬКО что мне следует лишний раз пошевелить рукой и нажать download.

Добавлено: 02 декабря 2006, 13:15 [?] [PM]   [«»]

Я на XP пол года назад перелез :) Из отличий от двухтонника припомню только дрова, которых у экспы дофига, и необходимость аж пятьь минут настраивать под себя интерфейс, чтобы был обратно как в 2k
K@K@-in
Разведчик

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 02 декабря 2006, 15:54 [?] [PM] [M]   [«»]

Не понимаю о чем спор. не нравится - не устанавливай. А скажите она(виста), че, уже вышла что ли? :) А где взять? :roll:
Про ломаемость систем:
Не нада лазить туда, куда нельзя. Я тоже помню год-два назад подобным страдал, потом задолбался систему переустанавливать и перестал. Тепрь система уже пол-года работает и ничего.
И последний вопрос: интересно, а сколько грузится Виста? Неужели 1 мин 10 сек (кто знает о чем я, поймет стеб)?
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 02 декабря 2006, 22:47 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (K@K@-in):
И последний вопрос: интересно, а сколько грузится Виста? Неужели 1 мин 10 сек (кто знает о чем я, поймет стеб)?

Я вот не знаю, а понять хочу. Не расскажешь? Уверен, что не я один такой невежда...

Добавлено: 03 декабря 2006, 07:10 [?] [PM] [M]   [«»]

Я поясню.
Во времена первых виндоус компьютеры были с 200-360 MHz и первые виндоусы грузились 1 мин 10 сек. Со временем мощность компьютеров росла, а эта цифра до сих пор не меняется (1 мин 10 сек), т.е. что комп 95-го года(300MHz), что 2006-го(3000MHz) - один фиг - жди 1 мин 10 сек. Так что говорить про "ускорение работы" виндоус - *.
Опытный воин

Добавлено: 03 декабря 2006, 13:10 [?] [PM] [i]   [«»]

Гы)))На моем прошлом компе(мир его праху-пустил на опыты) была 2000 винда... :down: :mad: Гаже невидел еще ничего... :fob:
И грузилось кажись более чем 5 минут...(где-то 800>мегагерц)

Этот,с ХР грузится быстрее чем за 30 сек(1700 с чем-то мегагерц)

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 03 декабря 2006, 13:21 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Цитата (K@K@-in):

Ровно 1 минуту система грузится до входа в систему, и потом после логина ещё секунд двадцать грузится чистая винда со стандартными виджетами на рабочем столе.

Добавлено: 05 декабря 2006, 23:25 [?] [PM] [w]   [«»]

Сагрер, я бы определил все отличия одним словом - комфорт. Мне тяжело это обьяснить в двух словах, но vista гораздо комфортнее всех ос которые я видел. А главным нововведением конечно же является поиск.

А также, мне понравился 2007 office и 7-й IE, это так к слову. Тоже, оч комфортно.

Bukinist, это наверное потому, что ты - аскет. Я бы скорее смирился с глюками, чем с классик скином.

Не знаю почему мы вдруг заговорили о 2k... 2000 - самый глючный виндоус из всех что я видел. Как это у тебя не возникало к нему претензий я понять не могу. Я бы еще понял, если б ты говорил про 98... но 2000!.. Кстати, о 98. Классный windows, для аскетов - самый раз подойдет. Нах тебе та ХР?

Офф релиз Висты - в конце зимы.

Цитата:
Не понимаю о чем спор. не нравится - не устанавливай.

И я о том же...
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 05 декабря 2006, 23:58 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
2000 - самый глючный виндоус из всех что я видел. Как это у тебя не возникало к нему претензий я понять не могу. Я бы еще понял, если б ты говорил про 98

Да не, самый быстрый, бузглючный и морозоустойчивый винд - 95-й :)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 06 декабря 2006, 01:25 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А я в ХП поотрубал все навороты типа округлых синеньких окошек и т.п.

Теперь там "чисто и красиво". А висту пока ставить не буду, ибо мой комп вряд-ли потянет, да и переутановка винды сейчас... это была бы смЁрть. А вдруг она ещё и чего-то в инет шлёт сама, без моего согласия? О_О

Добавлено: 06 декабря 2006, 03:42 [?] [PM] [w]   [«»]

Ох, шутники... =\
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 06 декабря 2006, 04:12 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Не, просто её так рекламируют, что я уж решил - мало ли, что она "во благо пользователя" сделает =/

Добавлено: 06 декабря 2006, 04:23 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

интересно в чем твой "комфорт" заключается %). Может быть в том что надо по нескольку раз отвечать на вопрос про удаление файлов? %). Или в жрущих ресурсы красивостях? %).

Про глючность win 2k - в чем именно эта глючность заключалась? Уж не в том ли что у тебя там не шли некоторые проги под win 98? Так оно и не было предназначено для этого, там не заявлена полная совместимость....
basilio
Опытный воин

Добавлено: 06 декабря 2006, 07:55 [?] [PM] [i]   [«»]

Неужели у тя 2000 не глючил? :eek:
Ниче отстойнее не видел.Самые плохие воспоминания о нем. :down: :fob:

Добавлено: 06 декабря 2006, 11:42 [?] [PM] [M]   [«»]

Подскажите пожалуста где достать видоус виста? Скачать, ну или на коайний случай купить :) .
Смерть гоблинов

Добавлено: 06 декабря 2006, 20:56 [?] [PM] [w]   [«»]

Sagrer, ты таки дыбил.

K@K@-in

Windows Vista x64 и Windows Vista x86
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 07 декабря 2006, 01:24 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Претензии... Ну у меня только несколько претензий. Все сформулировать не могу, но студия например мне не нравится егошняя). И ещё, он мудак))))

Добавлено: 08 декабря 2006, 02:51 [?] [PM]   [«»]

А как именно 2к глючил?
И как тогда он у меня простоял два с половиной года без единого падения? При том что комп обычно включен под 24 часа в сутки?

Добавлено: 13 декабря 2006, 04:24 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Неужели у тя 2000 не глючил?

нет не глючил.

То что некоторые игрушки и Wize отказывались работать глюком не считаю - работоспособность win9x программ под 2000 не гарантируется. Как и под XP, но в XP мелкомягкие видимо неплохо поработали над обратной совместимостью - почти все пашет.

Цитата:

Sagrer, ты таки дыбил.

спасибо, вам того же %).
И ты не ответил ни на 1 вопрос %). В чем твой "комфорт" заключается? %). "виндовые оценки" никакого удобства мне не доставляют - я и без них знаю конфигурацию своего компа. Красивости..... когда-то оно меня прикалывало..... сейчас уже нет. По крайней мере это не повод чтобы менять операционку %). Есть, и комп тянет - включу. Нет - и фиг с ними. Опять же реального 3D-рабочего стола (что может быть может быть :D полезным) в висте нет, даже на том уровне что есть в linux.

Кроме единственного что в лучшую сторону отличает висту от XP - поисковика - никаких других удобств вспомнить не могу..... Может ты хоть что-то назовеш? %).
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 13 декабря 2006, 19:16 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А! Кстати! Я недавно такую ржачную новость читал:

MS дескать обнаружили в старых [т.е. 2003] вордах дырку, и говорят, что она позволяет зверски взламывать комп юзера через макросы, поэтому чтоб никто не открывал вордовские документы, без предварительного соглашения с тем, кто эти документы отправил. Патч на сервере MS пока не выложен.

В постскриптуме мееелко было написано, что в Office 2007 данный баг отсутствует :D

Добавлено: 28 декабря 2006, 01:59 [?] [PM] [w]   [«»]

Сагрер, см. выше.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 29 декабря 2006, 08:06 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

аналогично, см. выше, а на вопрос ты не ответил %)
   Список форумов -> Флейм
Страницы Пред.  1, 2, 3  След. Версия для печати