Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Голодомор
   Список форумов -> Флейм
Автор
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 28 ноября 2006, 20:25 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Сегодня, по инициативе Президента Украины голодомор 30х годов был ЗАКОНОДАТЕЛЬНО объявлен целенаправленным геноцидом украинского народа. То есть и на Поволжье, и на Кубани и на самой Украине умирали от голода только украинцы. У русских, татар, евреев и прочих был иммунитет.
За публичное отрицание данного "факта" предусмотрена административная ответственность (штраф) в размере от 170 до 250 грн (30-50 долл).
Куда платить?
Почему мне стыдно за мою страну?
Почему я плачу не от жалости к погибшим, а от жалости к своему сыну, который будет учить эту муть в школе?
Имеет ли право на существование государство, законодательно меняющее историю?
И почему вспоминаются строки Ниру Бобовай:
"Отвечаю палачу -
Я - не плачу. Я плачу"
?

Украина, я тебя люблю. Но ты - ... даже слов найти не могу...

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 28 ноября 2006, 20:37 [?] [PM] [i]   [«»]

Историю пишут...Она не происходит сама по себе...Любопытнее кто ее пишет.И зачем.Насколько я знаю Украина не очень богатая страна,а написание новых учебников,с новой историей,и очередное промывание мозгов не очень то дешево...
Вобщем вопрос:кому это надо,кто проплатил,и зачем? :horror:

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 28 ноября 2006, 20:44 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Зачем-зачем. Чтобы отвлечься от проблем внутренних. А ведь из Украины можно спокойно сделать сильную, и главное - уверенную страну. А не то, что сейчас творят камрады [ну не будем повторять замусоленные их никнеймы]. Тектроникс, ты можешь отдать гривны из одной руки в другую. И потом, "штраф" - это бред. Ну выйду я на Красную, и начну орать например, что Россия коварно вломилась в Германию? Конечно же не начну я. Но если бы - то что бы мне за это было? Максимум покрутил бы пальцем у виска молодой человек в форме чиновника, да разорился бы на лекцию дедок-ветеран. И всё. Введение штрафов - высказывание в голос "мы врём!", чтобы...

а) Передать следующему поколению враньё вместо фактов.
б) Хитрый ход - в чём-то разуверить, чтобы народ привлёк к этому внимание - и это запомнили без искажений. В данном случае, маловероятно.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 28 ноября 2006, 23:41 [?] [PM] [i]   [«»]

1А не проще ли решать внутренние проблемы чем ворошить и искажать зачем-то историю? :ass:
2Снайп,тебя комуняги завоняют :D

3а)-а нах?Не пофигу ли молодежи на эти давние события?Притом у молодежи больше доверия к родителям и родственникам,чем к этой сомнительной информации.

4б)-Чето совсем непойму-ЗАЧЕМ?Отвлечь от политики?-этим народ от нее не отвлечь.Не,чето у вас там темнят.
:horror:

Лично мне больше всего кажется вероятной глупость-это неизлечимо,и она бичует наши страны(Россия,Украина,да и вобще не только наши) почти все время их существования.

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 29 ноября 2006, 01:38 [?] [PM]   [«»]

Тектроникс... скажу только то, что я завидую. Я завидую, что на Украине становится стыдно только сейчас. И пока не доходит - до депортации.
Mujer
Опытный воин

Пришел: 09.10.2002
Добавлено: 29 ноября 2006, 12:35 [?] [PM] [M]   [«»]

Во бред! А штраф только для Украинцев или для всех? И где и как нужно заявить, чтоб оштрафовали? А потом квитанцию дают, по какой причине ты оштрафован? И что там пишут? Это была бы такая редкая квитанция. Для истории неоценимая. :) А национальность Адама и Евы уже доказали? :roll:

Пришел: 26.10.2003
Добавлено: 29 ноября 2006, 13:54 [?] [PM]   [«»]

Во всех бывших советский республиках, очь не любят Россию и русских. Понятно не все, может даже не большинство, но это имеет место быть.
Особое удивление вызывает политика руководства этих государств. Складывается впечатление, что они не только идут на поводу общественного мнения, еще с 90-х гг, но напротив, всяческими силами раздувают межнациональную рознь. И это касается отнюдь не только Украины.

А голод на Украине в 30-е, возник не просто так. Тогда коллективизация делала свои первые шаги. Никто до этого, ничего подобного не делал в таких масштабах. Остутствие опыта у администрации привело к катастрофе и гибели миллионов гражданских.
Первоначально в планах Сталина, было заставить работать крестьян практически бесплатно, за самый минимум, чтобы только ноги не протянуть. На период индустриализации по крайней мере. Нужны были деньги.
Но на практике, эта система не работала. Производительность труда крестьян упала в несколько раз. Озлобленное руководство, обеспокоенное срывом Плана по индустриализации СССР, принялось за прямой грабеж населения, как это было в Гражданскую. Особенно зверствовали против зажиточных крестьян.
На черноземной Украине их было особенно много. Раскулачивание миллионов крестьян давало максимальную прибыль в минимальные сроки. Сталин пошел на этот шаг, потому что в мире сложилась наиболее благоприятная для СССР политическая ситуация.
Великий экономический кризис. В это время можно было купить все, даже самые секретные разработки и новинки, было бы золото. А золото можно было добыть только продавая зерно. А зерно отбиралось у крестьян. Больше не откуда было его взять.
Но массовое раскулачивание крестьян, совпало с несколькими неурожайными годами подряд, что привело к голоду.
Голод был таким, что люди вынуждены были заниматься людоедством (официально зарегистрированы единичные случаи, а как было на самом деле, даже страшно подумать).
Правительству видимо даже в голову не пришло, как то помочь крестьянам (сами подумайте, могло ли такое правительство пойти на закупки зерна за рубежом?).
Сталину было чужда национальная вражда, воспитан он был в духе марксизма-ленинизма и ему было плевать какой ты национальности. Своему народу, грузинам, никак не помог и ничем их не выделял. Русских терзал также, как и любой другой народ.
Украинским крестьянам сильно не повезло тогда, прямо роковое стечение обстоятельств.
После таких потерь среди гражданского населения, в колхозах ввели трудодни и такого больше не повторялось нигде. К 1941-м году ощутимо поднялся уровень жизни населения и очень многие верили, что их ждет впереди только светлое будущее...
Массовые депортации целых народов и репрессии к семьям провинившихся (прям, как в средние века) связаны видимо с его национальностью, в горах на Кавказе сильны патриархальные обычаи, кровная месть и коллективная ответственность.
Прямым поводом к депортации целых народов, явилась в первую очередь лояльность этих народов оккупантам, что не могло не понравится Сталину.
CrAsH
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 29 ноября 2006, 16:30 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

"Генеральная линия партии - вот что это было!" - кричат коммуняги сейчас. Мне на это как то пох. Я знаю, что от этой "генеральной линии" гибли невинные люди самых разных национальностей. Доходило даже до каннибализма, картошку гнилую и ту из погребов выгребали.
Шраф - бред насущный. Я всегда относился к Украине, как к очень дружелюбной стране, считал ее и Россию самыми лучшими, но теперь... Я даже не знаю, что сказать. Куда мир покатился...

Добавлено: 29 ноября 2006, 17:15 [?] [PM] [i]   [«»]

Крэш,одно дело власть,другое народ.У меня много друзей украинцев-хорошие и веселые люди,которые далеки от политики(как и их родственники).
Менять отношение к какой-либо стране из-за безумного поведения ее правительства-странно.Мы,русские(точнее наша власть) далеко не во все времена были образцами для поведения...

Добавлено: 29 ноября 2006, 17:53 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Во всех бывших советский республиках, очь не любят Россию и русских. Понятно не все, может даже не большинство, но это имеет место быть.

Да что ты говоришь. То, что Россия у нас как всегда одна хорошая в кольце врагов, знаешь ли, вовсе не означает, что весь мир с такими же представлниями живет.

Цитата:
...но напротив, всяческими силами раздувают межнациональную рознь.

Очень интересно, я-то, дурак, думаю, кто это её раздувает, да так, что аж по Москве фашисты четырехтысячными митингами шествуют. Так это все поганые украинцы!

А вообще... чтобы такого не было, нужно всего лишь чтобы Россия засунула все свои великодержавные амбиции туда, куда она сейчас с ними катится, и признала голодомор целенаправленным геноцидом населения Союза. Вот так, безкомпромиссно, внятно и четко. Тогда это не будет принимать столь уродливые формы, как в Украине. но увы, если в девяностых могли, то сейчас уже отваги не хватит. Сейчас молчать будем в тряпочку.
CrAsH
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 29 ноября 2006, 18:07 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Баз, я изменил отношение к стране, но никак к ее жителям. У меня тоже много друзей украинцев, для меня они обычные люди. ;)

Добавлено: 29 ноября 2006, 18:56 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата:
Очень интересно, я-то, дурак, думаю, кто это её раздувает, да так, что аж по Москве фашисты четырехтысячными митингами шествуют.

Эээ... :eek: ты не путаешь нас с Латвией?
2Крэш-я надеялся это услышать :)

Добавлено: 29 ноября 2006, 19:24 [?] [PM]   [«»]

Цитата:

Эээ... :eek: ты не путаешь нас с Латвией?

Неа. Ты в латвии фашистские митинги видел? А в москве живешь, должен был заметить.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 29 ноября 2006, 19:59 [?] [PM] [i]   [«»]

Как-то не видел,не слышал...Можешь дать на ссылку в инете или вобще где можно найти какую либо информацию по этому поводу?

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 30 ноября 2006, 16:58 [?] [PM] [M]   [«»]

Шаг этот достаточно прогнозируем и вполне укладывается в логику его действий. Действий, направленных прежде всего на создание украинцев, как государствообразующей нации. Не этноса (каким всегда были), а нации - основы государства. Ведь не секрет, что подавляющее большинство населения Юго-Востока Украины в советские времена совершенно не чувствовало себя захваченными Россией, угнетёнными русскими и вообще не думало о выходе УССР из состава СССР. После шока 91-92 годов и наступившего кризиса большинство населения страны всё ещё воспринимало независимость Украины как нечто временное и по большому счёту ненужное. Для становления Украины как независимого государства нужно, чтобы на некоторое время в сознании большинства жителей Украины "нэзалежнисть" воспринималась как значительное достижение, вхождение в состав России - как вещь совершенно неприемлимая, ужасная. Для этого на первое время желательны плохие отношения между народами, некоторые этнические трения - а потом, когда в "россияне" окончательно смирятся с удалением от них Украины и не будут воспринимать украинцев как своих, можно будет пойти на нормализацию межэтнических отношений.

Особо хочу подчеркнуть, что Ющенко не ставит себе целью обострение отношений с руководством РФ. "Речь не идет об адресном осуждении, поскольку государства и режима, который стал причиной трагедии, сегодня не существует"(с)Ющенко - то есть без претензий к государству РФ, "геноцид" нужен прежде всего для внутреннего употребления.

Что касается ухудшения отношения русских к украинцам, то это тоже факт. Многие "россияне" начинают считать чуть ли не всех украинцев "бандеровцами", что вызывает ответную реакцию, играющему на руку формированию украинской политической нации.

Кстати реализация проекта "Украина" пока наталкивается на ряд сложностей, но последнее время процесс пошёл активней. Особенно, если учесть, что "донецкие" не имеют чёткой позиции по данному вопросу: вроде они отказываются от проекта сознания новой политической нации, и обрыва всего, что связывает русских и украинцев, но своей чёткой программы не имеют. Сейчас им удобна независимость, хотя впринципе её потеря не стала бы для них трагедией. Но вот невозможность рулить самим, необходимость согласовывать с Кремлём каждый свой шаг - это для них было бы неприемлимо.

Дело в том, что внешняя политика России способствует отталкиванию от страны соседей всё дальше и дальше. Как когда-то СССР, нынешнее руководство требует от "младших союзников" полной поддержки своей внешнеполитической линии и крайне раздражённо реагирует на попытки "отклонится от генеральной линии". Естественно, желающих стать таким вот младшим союзником становится всё меньше. Россия становится крайне непривлекательным союзником и образ страны за рубежом становится всё более отрицательным. Наше руководство умудрилось рассорится и с Лукашенко, который не мыслит существование Белоруси без России и который поставил себя в положение, при котором ему не с кем больше "дружить", кроме как с Москвой, и с Казахстаном отношения напряжённые, хотя в своё время этот человек отказывался от создания вооружённых сил Казахстана, собираясь оставить единые с Россией вооружённые силы. Про восточную Европу вообще не говорю - хотя отношение к России (кроме Польши и Прибалтики) там остаётся очень хорошим, и если бы наше руководство умело бы чётко мотивировать свои действия и отказалось бы от заведомых глупостей, то пользовалось бы большим влиянем в регионе. Глупости - это, например, вся политика, связанная с провозглашением "энергетической сверхдержавы" и превращением газа из обычного товара в инструмент прежде всего политического давления. Ещё больший идиотизм - это ангтигрузинская кампания внутри России. Наша внешняя политика способствует отпугиванию от страны потенциальных союзников, и в итоге вполне может привести к изоляции страны (это кстати имеет плюсы для Путина и Ко - так удобнее удержать власть внутри страны, хотя всё же было бы для них чрезвычайно неприятно).

Теперь о политике нашей страны на Иранском и Северокорейском направлениях. Я почитал недавно про Корею и ужаснулся - какой урод этот Ким Эр Сэн и как можно такого поддерживать. Но главное не это. Россия - один из 5 постоянных членов совбеза ООН и одна из немногих стран, обладающих ядерным оружием. Ежу понятно, что когда концепция "энергетической сверхдержавы", лопнула, а экономической или военной мощью наше государство не обладает, то мы заинтересованы в сохранении как можно меньшего количества обладателей ядерного оружия - это позволит нам сохранить ряд рычагов влияния... Но нет... Мы сползаем к банальному антиамериканизму, мы собираемся наивно и тупо поддерживать всех кто против США. Сами штаты, поддерживая всех кто был против СССР уже вскормили Бин Ладена. Усиление мирового ислама - оно нам надо? А существование сумасшедшего режима совсем рядом с Владивостоком?(узнал кстати недавно, что Морское побережье сев. Кореи ограждено колючей проволокой, через которую пропущен ток - чтобы никто не попытался вплавь выбраться из страны)!

Ах, да, забыл написать про то, что же это было в 32-33 годах...
Геноцид - истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Был не геноцид, так как
1)городское население не подвергалось голодомору
2)голодомору подверглось также население Поволжья, Кубани, Ставрополья...
Цель голодомора - сломить крестьян, сопротивляющихся коллективизации, и эта цель была достигнута.

Геноцид - истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам(с) словарь

Так что то, что было - это не геноцид.
Ветеран

Добавлено: 30 ноября 2006, 17:30 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Теперь до меня дошла хотя бы логика происходящего.
Вот только фигня получится, если добиваться этого такими средствами. Действие равно противодействию. "Создатели украинской нации" и так уже допрыгались до того, что: а) ряд украиноязычных регионов (по данным 91го года) - уже русскоязычные; б) разница в оплате труда между русско и украино-говорящими уже достигла 40%, причем в пользу русскоговорящих; в) начинает зарождаться донецкая национальность (термин появился на Майдане, но с энтузиазмом принят в восточных регионах, вместе с придуманным на Майдане же лозунгом: "Все будет Донбасс!")
Все эти странные действия напоминают попытки пробить хрустальной вазой бетонную стену. Стена - переживет, а вазу жалко...
Кстати, за донецкую национальность Россия тоже в ответе. Потому что мы себя чувствуем предаными и брошеными. Иначе - звали бы себя русскими.

Добавлено: 30 ноября 2006, 18:32 [?] [PM] [i]   [«»]

Такс,я чето начал путаться...
Про глупость нашей власти и говорить то нечего :D Видимо эта глупость в крови у политиков :(

А что делается у вас мне становится понятнее все меньше...
Как сверху заметили,отношение к украинцам у простого народа(точнее у нормальных людей а не психов и фанатиков) в основном дружественное.
Что-то я почти не припомню чтоб кто-либо активно наезжал на украинцев(-мол бандеровцы) из нормальных людей...

Дураков предостаточно везде...

Чето тема малость начала переезжать...

А чем России давить на остальных как не газом?Мы не США чтоб вводить войска всюду куда можно и нельзя...Товарами?...да не супер они у нас чтоб пугать людей их отсутствием...Газ, наверное, наилучшее оружие России на данный момент...Вобще нефть еще ничего,но уж слишком много ее поставщиков чтоб ОЧЕНЬ сильно кого либо напугать, да и репу себе подмочим так,что никто не будет ее у нас покупать...

У России есть Союзники?Она привыкла быть сама по себе,ее слишком часто кидали,хотя наше отношение к Белорусии воистину странно..

С Грузией опять игры политиков...Притом совсем грязные..Мусора требовали у директоров школ чтоб они предоставили списки учащихся с грузинскими фамилиями...Директора выставили ментов идиотами.
Однако и Саакашвили сам напросился.Он делал шаги,которые неприемлимы для России.Ну вот и ответ.

Dracon,а ты хотел бы чтоб твоим детям впаривали всяую херь,пусть и во "благо".
Геноцида конкретно украинцев небыло..
Был массовый наезд на крестьян,особенно черноземельной украины и тамбова.Зверства красно***ых неявляются ни для кого секретом.
Это уже был скорее геноцид против человечества,ради каких-то безумных идей и планов...Такое ощущение будто для тогдашней власти правление было приятной игрой,где можешь делать все че хочешь,тока без возможности сохраниться загрузиться...доигрались...

Добавлено: 01 декабря 2006, 14:22 [?] [PM] [M]   [«»]

2 Тектроникс

1. Возможно, я недостаточно на этом акцентировал внимание, но этнические русские "по плану" тоже должны стать частью украинской политической нации.
2. Я в предыдущем посте написал, как я отношусь к внешней политике Путина. Он проявляет удивительную способность настроить всех против себя. У такого как он и с Януковичем достаточно тёплых отношений не будет, хотя всё вроде должно этому способствовать.
Так что не жди - до 2008 точно другой политики не будет...

ЗЫ Путина на..й. И не смотрите перед сном новости по телевизору ;).

2 Basilio
1. О моём отношении к событиям 32-33 года достаточно подробно в предыдущем посте написанно.

2. Газ должен быть просто товаром, а не средством давления. И такая политика Путина уже привела к целому ряду печальных последствий.
- Конфликт с рядом стран СНГ и ухудшение отношения в СНГ к России
- Жуткий дефицит энергомощностей в Москве, Питере и ряде других крупных городов России. Всё из-за того, что стремятся экспортировать как можно больше газа и поменьше продавать его внутри страны. Из-за недостатка газа (и как следствие - недостатка электроэнергии) даже сейчас, когда в Москве нехолодноуже ограничена подача электричества на ряд предприятий города. В случае же повторения холодной зимы 2006 ущерб экономике будет нанесён огромный.
- ЕС вкладывает большие деньги в строительство трубопровода к Казахстану в обход России + вкладывает деньги в разработку термоядерной энергетики. Чем больше Путин будет пытаться давить Европу газом, тем активней они будут стараться искать альтернативные источники газа и энергии вообще и найдут их.
- Никто не помнит одну из войн Израиля против арабов?? Тогда одновременно с нападением на Израиль арабы перестали экстортировать нефть на запад, чтобы вызвать там кризис, и чтобы запад не помог Израилю. В итоге арабские армии были разбиты, а арабские страны, которые жили и живут исключительно экспортом нефти были вынуждены продолжить её поставки...
- Кстати уже и сам Путин перестал последнее время употреблять термин "энергетическая сверхдержава", правда, политику пока не меняет...

3. А почему Россия обязательно должна кого-то давить? Хорошие отношения с ЕС очень желательны, а прогнозируемая и дружелюбная политика руководства, наоборот, позволит увеличить влияние страны на ЕС. Разумеется, односторонние уступки аля Горбачёв - это идиотизм, но и противоположная крайность - тоже не вариант.

4. Вот США кстати и довводились войска в Ирак. Впрочем для России хорошего в сложившиейся в Ираке ситуации мало. Надо было как-то пытаться заставить Иракскую систему постепенно меняться в сторону большей открытости, но для реализации подобного варианта у нашего руководства не хватило воли, а у американского мозгов.
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 01 декабря 2006, 14:51 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

про термоядерную энергетику - Россия вроде как тоже учавствует в проекте, причем типо на ведущей роли - за основу взяты советские разработки по субжу.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
Dracon
Старейшина

Добавлено: 01 декабря 2006, 14:55 [?] [PM] [M]   [«»]

Да, участвует, правда на счёт ведущей роли у меня другая информация. На ведущих ролях Франция и Япония.

Если термоядерная энергетика будет, то "газовая дубинка" станет совершенно неактуальной. В любом случае, нам лучше чтобы термояд изобрели вместе с нами, а не без нас, потому что сами, я на 100% уверен, мы подобное дело до ума не доведём.
Но! Термояд - это уже долгосрочная перспектива, а в среднесрочной всё равно нужен газ...
Сказитель Посёлка

Добавлено: 01 декабря 2006, 16:08 [?] [PM]   [«»]

Беда в том, что такая же авторитарная власть в России - это тоже безальтернативная долгосрочная перспектива. И уж по крайней мере перемены не в 2008-м наступят. А про Россию на ведущих ролях и научный потенциал... все это уже давно имперские сереотипы, нет этого ничего. И никому ни на фиг не нужны эти советские наработки, японцы тоже не дурнее паровоза, а ещё у них, в отличие от нашей РАН, есть на это бабки. У нас же бабки есть только на саммиты большой восьмерки и небоскребы Газпром-сити посреди Петербурга.
Dracon
Старейшина

Добавлено: 01 декабря 2006, 17:03 [?] [PM] [M]   [«»]

1)У нас деньги есть, только мы не можем потратить их на разработку перспективных технологий. То есть, если, допустим, Путин захочет выделить значительную сумму на научные разработки, а все возьмут под козырёк, то всё равно разработка толком не пойдёт. Даже если ВСЕ причастные захотят зделать как лучше.
Единственный вариант как с термоядом - когда процентов десять наших денег, процентов десять наших специалистов и благодаря забугорной организации дела деньги идут куда надо и дело движется.

2)Не стоит переоценивать крепость нынешнего режима. Передача власти 2008 - это для них всех огромное испытание, причём преимущественно по внутренним причинам.

3)Я верю, что даже если небоскрёб Газпром-сити будет построен, его позже снесут :).
Сказитель Посёлка

Добавлено: 01 декабря 2006, 17:13 [?] [PM]   [«»]

1) Деньги у нас есть, это да. Только вот ведь амбиции, мы все на ведущие роли хотим. Никакие десять процентов этих, простите, бл*дей кремлевских, не устроят. Я как сами что начнут - в миг все разворуют. И что с этим делать - непонятно. Ну не к стенке же их всех ставить, в самом деле...
2) Внутренняя грызня вовсе не означает, что победа какой-то кремлевской фракции на выборах изменит что-то в стране. Все те, кто там сейчас устраивает кулуарную мышиную возню - те же чиновники и гэбисты, что и те, что режим с 2001-го строят. Разница в том, кто следующий будет стучать туфлей по международным трибунам, а кого посодют. Никакого реального противодействия режиму на данный момент ни в России, ни за её пределами никто оказать не может.
3) Думаю, если туда свезут весь чиновничий аппарат Газпрома и иже с ним - я-таки найду возможность завербоваться к Бен Ладену.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 01 декабря 2006, 18:35 [?] [PM] [i]   [«»]

Дракон

1По крайней мере газ это почти единственное оружие которым мы можем официально и честно воевать...
Отношение к нам итак было плохим...Особенно у прибалтики...Ни Шеварнадзе,ни Кучма особенно Россию не любили...

Дефецит этот избыток топлива врядли исправит...Алюм в чате коечто говорил о том какая сейчас ситуация с энергетикой в Москве...Просто удивительно что была тока 1 крупная авария прошлой весной,но проблем по моему больше не в топливе а в оборудовании и персонале...Газовая дубинка такова-продается определенное количество газа...Потом повышается цена,если НАШИМ этого хочется...Количество проданного газа сразу падает.Поотом эти страны вынуждены соглашаться на наши условия(или наши на их,если ждать надоест).Думаю Российского газа хватило бы на всю Россию,европу,Украину в том числе...Немогу представить дефецит газа в России.

3не слышал про этот проэкт,да и неинтерестен он мне...

4Помню..И арабы добились своего.Они потрясли запад,устроили невероятный кризис,и разбогатели...А что воевать не умеют,сами виноваты.СССР вложило огромное количество ресурсов в этих идиотов,терпеть поражения от Израэля при многократном преимуществе-воистину странно.А все только потому,что не умеют воевать.

Не уважаю Путина,и до большинства его слов мне нет дела.

5Знаешь,приятно осозновать что от тебя все зависят,так гораздо легче добиваться выполнения своих условий и претензий к кому либо...
С ЕС дружба нам пока не светит из-за балтийских стран...Да и рано нам в ЕС.Мы очень сильно от него отстаем по многим показателям.

6Поведение России когда америкашки в Ирак полезли почти предательское.Россия,и СССР всегда его поддерживали.А теперь просто постояли в сторонке да побрызгали слюной вместе с другими невлиятельными странами.

С Ираком вобще ситуация очень интерестная.1-авторитет.Бушу младшему хотелось повторить успех старшего,у которого сильно поднялась после этого репа.2-нефть.Официально у Ирака ее покупать было нельзя,но теперь ее там воруют просто невероятно.Что вобщем разумно-победивший и побежденный....
Открытость или закрытость ирака врядли играли какую либо роль.Туфта про оружие массового поражения.Теперь че угодно сочинят лишь бы оправдать операцию...

Темка малость переехала :D

Добавлено: 01 декабря 2006, 18:48 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Дракон, я как раз твою мысль понял. Действительно, всех живущих на Украине пытаются добровольно-принудительно сделать украинцами.
Вот только забывают, что советская власть пыталась это сделать минимум дважды, причем в годы, когда она была сильна и уважаема народом.

Добавлено: 01 декабря 2006, 19:14 [?] [PM] [M]   [«»]

Ок, Текстроникс, если будет желание на политические темы поговорить, всегда сможешь найти меня в аське. Сейчас у меня есть время, чтобы за этим следить.

Algeron
1) Поменьше эмоций. Помнишь я писал про то, что Путин скатывается к тупому антиамериканизму - поддержим всех кто против США, не вглядываясь в то, кого он поддерживает и приемлимо ли для России усиление тех, кого он поддерживает??

2) К началу 80-х коммунистическая идеология из двигателя страны уже деградировала до абсолютного маразма. Все были недовольны, но молчали. А "интеллектуалы" сидели и думали - кто первые не выдержат? Шахтёры? Инженеры? Интеллигенция? ХВ!! Не выдержало политбюро и избрало Горбачёва. А потом в первую очередь люди из номенклатуры принялись систему рушить, например, Ельцин из тех же . Да и ещё - как крепко когда-то выглядела советская система и что? Развалилась как пшик в момент.
Только бы новая система развалилась поскорее - тогда и спокойней процесс пройдёт, и, можно надеятся, не будет такой масштабной уступки всего и вся западу забесплатно.
Сказитель Посёлка

Добавлено: 01 декабря 2006, 19:26 [?] [PM]   [«»]

Dracon, да какие уж тут эмоции. Про антиамериканизм и так, знаешь ли, все уже года полтора как понятно. Я, если честно, не понял, что не так сказал :)

А про прочность системы... Советская, помимо того, что выглядела, просуществовала в течении целой эпохи - далеко не самой благоприятной для таких систем, надо сказать, угробила миллионы людей, породила уникальную структуру контроля и извратила сознание, продержала практически под гипнозом десятки миллионов собственных граждан. И именно благодаря богатейшей почве подлости, диких представлений о власти и окружающем мире, болезненной предрасположенности к коррупции и накоплению (только не говори, что ето эмоции :) ) выстраивается сейчас новая система. Да впрочем, не такая уж и новая. Так или иначе - сейчас ведь действительно не существует реальных возможностей её развалить. Конечно, сама развалится. Только не хочется что-то ещё семьдесят лет до новой попытки ждать. Так, глядишь, и жизнь пройдет :)

ЗЫ - а что касается идеологии, так она себя как двигатель чего-то ещё при Сталине изжила. По крайней мере тем, кто идеалогию эту развивал и исследовал, а не в дудки дудел, это было совершенно очевидно.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 02 декабря 2006, 00:39 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Да что в этом 2008 году изменится?.. вот вам и ответ.

Мне, кстати, преподаватель по истории подтвердил, что украинский указ этот - просто национализЬм. Так что можно спать спокойно, упиваясь презрением к "поганым политиканам" :)

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 08 декабря 2006, 09:04 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Да что в этом 2008 году изменится?..

Новогоднее обращение президента. 31 декабря 2007 года. Путин:
- Я не выдвигаюсь на третий срок. Я устал. Я ухожу.
Ельцин:
- Я отдохнул, я возвращаюсь. Вот такая, понимаешь загогулина получилась.
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати