Автор |
Сообщение |
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 10 сентября 2005, 11:55 |
|
|
Цитата: |
Sagrer
Какой ты умный...
|
Не, это меня один товарисч на букву С сильно достал в чате вчера....
прошлый бродяга был не я, не подумайте.Я был тот который про MHz сказал.
Ну так вот, если это эмулятор, то у меня вопрос: неужели он у тебя не глючит?А то я тут поставил однажды, так там при двигании курсора глючит!
|
У меня ничего не глючит. Да, тормозит, это все-таки эмуляция. Винду еще ставить не пробовал - говорят чтонить типа 95-98 бегает очень даже шустро.
Что ты пробовал юзать то? Эмуляторы ж разные бывают, в одних то глюкает, в других другое.... попробуй QEMU (на скрине именно он) - у меня пока впечатления сильно положительные. Сравнить с вм-тварью производительность не пробовал, но говорят что qemu сильно шустрее работает. Особенно под виндами. То что на скрине - это ведь уже портированная версия.
|
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 10 сентября 2005, 16:37 |
|
|
Цитата (Снайпер): | Цитата (Бродяга): | прошлый бродяга был не я, не подумайте.Я был тот который про MHz сказал. |
...как хорошо, что придумали регистрацию и никнеймы! Не надо тратить время на распознавание... |
Так я в бане ведь!
Цитата: | У меня ничего не глючит. Да, тормозит, это все-таки эмуляция. Винду еще ставить не пробовал - говорят чтонить типа 95-98 бегает очень даже шустро.
Что ты пробовал юзать то? Эмуляторы ж разные бывают, в одних то глюкает, в других другое.... попробуй QEMU (на скрине именно он) - у меня пока впечатления сильно положительные. Сравнить с вм-тварью производительность не пробовал, но говорят что qemu сильно шустрее работает. Особенно под виндами. То что на скрине - это ведь уже портированная версия |
гы, я как раз вмваре и пробовал
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
Пришел: 21.08.2005
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 25 ноября 2006, 17:25 |
|
|
Замечательно. Сагрер, а что за Fallout full info?
|
|
|
TheFatal
Разведчик
Пришел: 19.07.2005
|
Добавлено: 25 ноября 2006, 19:36 |
|
|
а может кто-нибудь написать чем визуально vista от KDE отличается ? _________________ www.opaque.org
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 25 ноября 2006, 23:20 |
|
|
Ого, как у тебя стол загажен! Не теряешься? =)
|
привык. Всегда так, и что интересно - под любой операционкой. Попытки что-то исправить помогают максимум на неделю %).
когда у тебя напостой открыто по 10 окон
|
именно
Замечательно. Сагрер, а что за Fallout full info?
|
на пиратском сидишнике, очень давно купленном - была такая программка - оболочка + html - типо небольшая энциклопедия. Довольно интересная инфа собрана. В том числе параметры всех стандартных и не очень предметов....
З.Ы. про скриншоты висты - как я понимаю показан поисковик. Интересно как оно соотнесло слово "игры" с картинкой про ПЗ? Или это показана не картинка и она могла как-то соотнести? В принципе как я понимаю эта штука работает аналогично Beagle - сначала строит по файлсистеме индекс, а потом следит за всем.... кстати, она умеет следить за разговором по аське в Gaim например? И потом поиск вести также по логам разговоров?
И еще интересно - там есть такая фигня, там сначала был попугай, а на втором скриншоте типо дорога некая.... это не с tv-тюнера картинка? _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 03:08 |
|
|
Цитата: | а может кто-нибудь написать чем визуально vista от KDE отличается ? |
А может кто-нибудь написать что такое КДЕ? =)
Цитата: | З.Ы. про скриншоты висты - как я понимаю показан поисковик. Интересно как оно [ ... ] |
Ммм... нет =) Как в ХР есть папки "мой комп" "доки" "рисунки" и "музыка", так в Viste есть еще и "игры". Вообще-то в ПЗ я уже давно не играл, просто хотел показать возможности винды. Так вот, винда теперь типо ИИ обладает =) После уставнвки игры она сама создала ярлычок в папке с отстальными стандартными играми, а поскольку я был в нете, нашло ХЗ откуда картинку и описание! И так она поступает со всеми остальными играми.
Кстати, винда настолько умная, что я просто тащусь! Во-первых, при установке она сама раздупляется какой у тебя комп и выставляет настройки так, что бы ты не ходил каждый раз на кухню делать кофе, пока у тебя Vista перезагрузку выполнит. Жрет порядка 250 ram. Это у меня. У соседа (cpu3000+, ram 1024, video 256) Vista походу выставила max настройки и жрет почти 750 ram при старте =)))) НО! Там все таааааааааак красиво! Все эти обезбашенные эффекты, прозрачный скин!.. Короче, судя по его кошачьей морде, ставить ХРень обратно он не собирается =)
А насчет того, что ты решил будто это поисковик... Ты знаешь, когда лазишь по папкам Vistы, такое чувство, что сидишь в браузере интернета. Вот тот прикол справа: "поиск", что есть в любом браузере есть теперь и винде. Мега полезный инструмент! Допустим я зашел в "мой комп" и мне нужна папка "музыка"; пишу в посике "м", уже что-то на "м" находит, пишу "му" и т.д. Короче, все стало быстрее, красивей, надежней (это ваще!.. Мне что бы скопировать файлы с заменой прежних трижды подтвердить это действие требовалось! Пока в опция не отключил такой прикол) и, что самое главное, комфортней.
Цитата: | И еще интересно - там есть такая фигня, там сначала был попугай, а на втором скриншоте типо дорога некая.... это не с tv-тюнера картинка? |
Ммм... тоже нет =) Это слайд шоу у меня стоит. НО! Судя по тому, какие мини-приложения уже там есть (см. скрин 3) и по тому, сколько неоффициального софта под Висту будет выпущено, я почти уверен что такая фичча появится. Тем более я уже где-то видел такой прикол...
И еще. Неудобно ведь на вопрос: "какой у тебя комп стоит?", каждый раз вспоминать свои параметры: "Ну, у меня Intel Pentium 4, 1024 оперативки... и т.д." В Висте теперь все гораздо удобней (см. скрин 4).
У моего соседа рейтинг - 4, 2.
Уже через годик, думаю, такой диалог будет возможен:
- у тя какой комп?
- ну у меня троичка...
- а, а я свой до пяти и одного вчера разогнал, так круто!..
Снайп - истиный фанат ПЗ =) Слушай, а что у тебя там в текстовом файлике "Стеб гг над народом" лежит, можно почитать? =))
4.jpg
120.07 KB,
Скачано 272 раз(а).
|
|
3.jpg
60.11 KB,
Скачано 280 раз(а).
|
|
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 03:46 |
|
|
Ага, пожалуйста) Это я забоялся, что Шекспир на Нивале удалит мой стёб (как логическое завершение стёба Фарландера и Алджерона), и скопировал одну мессагу туда. А Шейк просто прокомментировал её Короче читаем тему и ржём %) http://forums.nival.com/rus/showthread.php?t=34856&page=2 - там начиная с сообщения 74, раскрыта тема "что в Весне прошляпили разрабы", о том, как можно попасть на Гипат и на Ингос. Затем на следующей странице включается Algeron, и дальше идёт частично порезанный Шекспиром стёб. Заканчивается он мессагой, которая и лежит у меня в текстовике и которая кончается печальным комментарием Шекспира. Кому лень читать предыстроию - вот сама мессага.
PS: Чтоб было понятно, чем раньше была картинка, которая у меня на десктопе - прошу сюда: http://timezero.ru , я оттуда стырил начальные данные для перерисовки %)) _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 06:01 |
|
|
Кстати, винда настолько умная, что я просто тащусь! Во-первых, при установке она сама раздупляется какой у тебя комп и выставляет настройки так
|
щето я не пойму, настройки сделаны для кого? Чтоб пользователь что-то мог настроить или чтобы винда сама с собой хрен знает чем занималась? %)
После уставнвки игры она сама создала ярлычок в папке с отстальными стандартными играми, а поскольку я был в нете, нашло ХЗ откуда картинку и описание!
|
интересно, сколько гигабайт она всякой ненужной херни без спросу качает? %). Можно конечно говорить что у всех есть сейчас хороший и дешевый инет, а у кого нет - нищие лохи, но таковых наберется вся РФ кроме Москвы и некоторых других мест...
И вообще - оно мне надо чтобы что-то там без спросу качало незнаю чего?
Мега полезный инструмент! Допустим я зашел в "мой комп" и мне нужна папка "музыка"; пишу в посике "м", уже что-то на "м" находит, пишу "му" и т.д.
|
Что и требовалось доказать. Содрано с Beagle %).
Короче, все стало быстрее, красивей, надежней (это ваще!.. Мне что бы скопировать файлы с заменой прежних трижды подтвердить это действие требовалось!
|
тоесть, когда чтобы сделать действие надо его 3 раза подтвердить - это "быстрее, красивей, надежней", а самое главное "ваще!" ? %). ВОт интересно, а если она будет спрашивать не 3 раза а 5 - это еще круче? %). А 10 раз - вообще абзац и операционка всех времен и народов? %).
Та же BeOS - операция копирования или еще чего где есть вопросы. НИкакой горы окошек с "да\нет\отмена" не вылазит. Вместо этого лезет одно окно с переключателем на все возможные варианты действий - отвечаем на вопрос 1 раз %).
И еще. Неудобно ведь на вопрос: "какой у тебя комп стоит?", каждый раз вспоминать свои параметры: "Ну, у меня Intel Pentium 4, 1024 оперативки... и т.д." В Висте теперь все гораздо удобней (см. скрин 4).
У моего соседа рейтинг - 4, 2.
|
гыгыгы, ты правда хочеш чтобы компы сравнивались по "оценке" которую выставляет компу винда? %))))). А теперь представь хотяб что выходит более новая винда которая выставляет несколько другие оценки %). Или представь что на компе нет винды - как его сравнить с чем-то? %).
А самое главное - обычно параметры компа сообщают когда что-то глючит и обращаешся с вопросом к спецу.... ты можеш сколько угодно говорить спецам что у тебя комп с оценкой 4, но тебя максимум пошлют сообщив что телепаты в отпуске %). Твоя "4" никому никакой полезной инфы не даст %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 09:19 |
|
|
Да, полторы операции обращения к оперативной памяти в секунду порадовали
|
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 10:08 |
|
|
Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться.
|
|
|
K@K@-in
Разведчик
Пришел: 03.04.2006
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 12:08 |
|
|
Цитата: | Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь |
Widows must die!!! _________________ Это моё заднее слово.
-=~K@k@-iђђ~=-
|
|
|
TheFatal
Разведчик
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 17:00 |
|
|
во, а теперь смотрим на скриншот с KDE, замечаем что в плане красивостей оно ничуть не хуже висты, после чего смотрим на скриншоте параметры компа, сравниваем с требованиями висты и думаем %).
Для справки - в висте до сих пор нет нормальной трехмерности рабочего стола. В linux-е уже вполне есть, например все окна могут быть отдельными 3д-объектами со всеми вытекающими в смысле возможностей для создания разных прикольных эффектов.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Изменено: Sagrer (26 ноября 2006, 17:02), всего изменялось 1 раз |
|
|
TheFatal
Разведчик
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 18:00 |
|
|
на скриншоте KDE без функции Composite, сам я ее не юзал, т.к. карточка не поддерживает, но говорят, что появляются различные тени, прозрачности и прочая херня, значительно преображающая desktop, на скриншотах висты ничего подобного не заметил. _________________ www.opaque.org
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 18:23 |
|
|
Цитата: | во, а теперь смотрим на скриншот с KDE, замечаем что в плане красивостей оно ничуть не хуже висты |
А вот нифига. Если сравнивать со скринами, что я сделал, то согласен, похоже. Но! У меня Виндоус Windows Aero не поддерживает. А там кроме статичных красот, еще уматово всякие эффекти сделаны.
Кстати, вот смотрю я на скрин и он мне на самом деле не так уж и нравится. А на счет того сколько winda жрет: у меня 384 оперативы, 1200 cpu, video на 128. Оперативы свободно ~ 100 из-за винды. На ХР было свободно 150. Сказать чтобы я замечал разницу, так нет. Глючит не больше чем на ХР.
Цитата: | щето я не пойму, настройки сделаны для кого? Чтоб пользователь что-то мог настроить или чтобы винда сама с собой хрен знает чем занималась? %) |
Послушай, я Windows XР переустанавливаю каждый месяц себе и еще некоторым друзьям и мне было очень геморойно каждому выстовлять настройки именно под него. Себе то ладно, я пользовался мастером переноса параметров и настроек, а у них приходится засиживатся. Такой ход Vistы очень удобен. Можешь зайти на офф сайт и посмотреть ее требования - 1000 оперативы, это ж умереть можно, ан-нет у меня запустилась, и не просто запустилась. а еще и работает. Скажешь автонастройки это минус? Никто ж не запрещает тебе потом настроить под себя.
Цитата: | интересно, сколько гигабайт она всякой ненужной херни без спросу качает? %). Можно конечно говорить что у всех есть сейчас хороший и дешевый инет, а у кого нет - нищие лохи, но таковых наберется вся РФ кроме Москвы и некоторых других мест...
И вообще - оно мне надо чтобы что-то там без спросу качало незнаю чего? |
Во-первых, такую фиччу можно отключить. Во-вторых =) Sagrer, у меня dial-up =), какие нах гигабайты? =)) Вон ту картинку она за секунд 5 нашло и установило.
Цитата: | тоесть, когда чтобы сделать действие надо его 3 раза подтвердить - это "быстрее, красивей, надежней", а самое главное "ваще!" ? %). ВОт интересно, а если она будет спрашивать не 3 раза а 5 - это еще круче? %). А 10 раз - вообще абзац и операционка всех времен и народов? %).
Та же BeOS - операция копирования или еще чего где есть вопросы. НИкакой горы окошек с "да\нет\отмена" не вылазит. Вместо этого лезет одно окно с переключателем на все возможные варианты действий - отвечаем на вопрос 1 раз %). |
Понимаешь в чем дело, я виндоусы друзьям переустанавливаю не только раз в месяц, но и еще иногда когда у них там че-то полетит. Это типо панацея от всех бед. Так вот, с моего опыта, худший вирус - это неопытный пользователь. A Vista как раз помогает от них защитится. Тем более, что я сказал, что эту фиичу тоже можно отключить. У меня, на пример, все как в ХР копируется.
Цитата: | гыгыгы, ты правда хочеш чтобы компы сравнивались по "оценке" которую выставляет компу винда? ))). А теперь представь хотяб что выходит более новая винда которая выставляет несколько другие оценки %). Или представь что на компе нет винды - как его сравнить с чем-то? %).
А самое главное - обычно параметры компа сообщают когда что-то глючит и обращаешся с вопросом к спецу.... ты можеш сколько угодно говорить спецам что у тебя комп с оценкой 4, но тебя максимум пошлют сообщив что телепаты в отпуске %). Твоя "4" никому никакой полезной инфы не даст %). |
Я же приводил диалог между обычными пользователями, понятно что спецам никто такой ерунды говорить не будет. И, "да"! я действительно хочу чтобы компы сравнивались по оценки винды, это удобно и гораздо проще.
Например, чел может не знать что у него там за проц, мать, оператива и видеокарта, но то что у него комп на "5" тянет он запомнит, а у всех игр на коробках, кроме требований (в скором будующем, когда винда офф выйдет) будут писать еще писать:
Оценка рекомендуеая для игры - 2, 0
Оценка требуемая для игры - 1, 0
Это я на примере стандартных шахматов на Висте привел данные. Ты должен согласится, это удобнее не просто многим, а большенству.
Цитата: | Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь |
Я пока не видел 64-х битных, у меня стоит 32-х.
И еще добавлю. Сагрер, судя по играм в которые ты играешь, комп у тебя не из сильных. Ты знаешь, ты очень похож на моего друга, который тоже, увидив Vistу и узнав что она требует и сколько жрет, скорее сам себе доказывал, что есть вещи по лучше Висты, что она ему не нужна, что все эти эффекты ему до жопы и так далее. Тоже самое я слышал, когда только-только вышла ХР и все еще висели на 98-х. Но вот прошло время и все все равно перебежали на более совершенную ОС. Понятно дело, что тебе Vista не нравится, она ж тебя толком не пойдет. Но как ты думаешь, люди котрые сейчас себе покупают компы с двухядерными процессорами, 2-4 видеокартами, 2-4 гигами оперитивки, станут ли они вообще думать, что ставить Vistу или какую-то там ОС Linux?
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 18:28 |
|
|
Цитата (TheFatal): | на скриншоте KDE без функции Composite, сам я ее не юзал, т.к. карточка не поддерживает, но говорят, что появляются различные тени, прозрачности и прочая херня, значительно преображающая desktop, на скриншотах висты ничего подобного не заметил. |
Повторю еще раз, у меня все эта херня, называемая в Viste "Windows Aero" не поддерживается. Там действительно есть дофига приколов действительно преображающих дескоп, но у меня на скринах их никто не увидит.
|
|
|
TheFatal
Разведчик
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 19:27 |
|
|
Цитата (Black): | Повторю еще раз, у меня все эта херня, называемая в Viste "Windows Aero" не поддерживается. Там действительно есть дофига приколов действительно преображающих дескоп, но у меня на скринах их никто не увидит. |
вы не видели еще KDE с Composite, а уже судите что лучше, согласен, там нет опций для виндусовских новичков; способность поднять и запустить кде уже требует базовых знаний, но это не показатель для сравнения в худшую сторону. в плане железяк, на которых это работает как по вашему, что лучше ? кде (причем я пишу только об этой среде) развивается в разы быстрее винды (всей оси), что, например мы увидим в kde через год ? над этим тоже стоит подумать. _________________ www.opaque.org
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 26 ноября 2006, 22:33 |
|
|
Во-первых, давай на ты. Во-вторых, я нигде не писал, что что-то лучше, а что-то хуже. И я только рад что есть альтернатива продукции Майкрософта, это на пользу всем конечным пользователям.
+ КДЕ в сравнение с Windows - меньшая ресурсоемкасть, согласен. А вот то, что не каждый сможет пользоватся компьютером с этой платформой несомненый минус и это только увеличивает популярность Vistы.
Кстати, я, на пример, до сегоднешнего дня и не знал что это такое. Еще один минус.
|
|
|
TheFatal
Разведчик
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 00:22 |
|
|
согласен с Black, так уж повелось что unix не в моде на desktop _________________ www.opaque.org
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 02:05 |
|
|
Послушай, я Windows XР переустанавливаю каждый месяц себе и еще некоторым друзьям и мне было очень геморойно каждому выстовлять настройки именно под него.
|
послушай, я тоже каждый месяц (ну чуть реже ибо всеми силами стараюсь вырубать фишки приводящие к засиранию винды) переставляю винду. А вот UbuntuLinux который у меня стоит - как поставил - с тех пор НИ РАЗУ не переставлял. Да, в момент установки оно имело версию 5.10 а теперь оно 6.04 - ибо великолепно обновляется с версии на версию с сохранением всех настроек и установленного софта..... а самое главное - САМО или от кривых рук юзверя - там просто НЕ МОЖЕТ ничего упасть. Упасть оно может только от кривых рук администратора который полезет что-то ковырять не зная как и что он делает. Но многие ли захотят просто так от нечего делать компиллировать ядро из исходников или руками устанавливать драйвера?
Так вот к чему это я - неужели преимущество оси в том что хотя она быстро ломается, ее можно быстро переставить? А я то, видимо по причине врожденного слабоумия всю жизнь думал что преимущество в том что ось просто не ломается сама по себе каждый месяц..... Кстати, Linux очень просто переустанавливается, если это десктопный дистрибутив.
Во-первых, такую фиччу можно отключить.
|
Во-первых - чтобы ее отключить надо знать о ее существовании. Простой юзверь может очень долго не понимать - а кто ж это жрет его инет....
Херово когда такая гадость включена по умолчанию. Круче только когда по умолчанию комп фактически расшарен на полный доступ к винтам (как было с какой-то версией винды).
Так вот, с моего опыта, худший вирус - это неопытный пользователь. A Vista как раз помогает от них защитится.
|
Ага. Круто. Тебе приятно чувствовать что создатели винды считают тебя (как любого пользователя их операционки) по умолчанию дебилом? Ибо 3 раза задавать 1 и тот же вопрос - так общаются со слабоумными.....
Например, чел может не знать что у него там за проц, мать, оператива и видеокарта, но то что у него комп на "5" тянет он запомнит, а у всех игр на коробках, кроме требований (в скором будующем, когда винда офф выйдет) будут писать еще писать:
Оценка требуемая для игры - 1, 0
|
Предположим что игре не требуется гигов оперативы и терабайт памяти на винте, нужна ей только поддержка каких-то хитрожопых шейдеров видюхой..... Но тут появляется вопрос - имеем 2 компа - на первом на компе много гигабайт памяти, крутейший процессор, достаточно мощная видюха, но эти самые шейдеры не поддерживается. На втором - маловато памяти, хиленький процессор, но видюха эти самые шейдеры поддерживает. В принципе - явно что оценка первого компа будет выше.... но в чем беда - на втором компе с низжей оценкой игра заработает, на первом же - нифига..... если сделать минимальной оценкой оценку второго компа - то ведь оценка первого компа выше, а игра не работает - не порядок.....
И еще добавлю. Сагрер, судя по играм в которые ты играешь, комп у тебя не из сильных. Ты знаешь, ты очень похож на моего друга, который тоже, увидив Vistу и узнав что она требует и сколько жрет, скорее сам себе доказывал, что есть вещи по лучше Висты, что она ему не нужна, что все эти эффекты ему до жопы и так далее. Тоже самое я слышал, когда только-только вышла ХР и все еще висели на 98-х. Но вот прошло время и все все равно перебежали на более совершенную ОС. Понятно дело, что тебе Vista не нравится, она ж тебя толком не пойдет. Но как ты думаешь, люди котрые сейчас себе покупают компы с двухядерными процессорами, 2-4 видеокартами, 2-4 гигами оперитивки, станут ли они вообще думать, что ставить Vistу или какую-то там ОС Linux?
|
Поставь себе Neuro - я посмотрю как ты в это слайдшоу будеш играть, тем более на своей любимой висте . У меня более-менее работает. Да, для справки - мой комп удовлетворяет не только минимальным, но и рекомендуемым требованиям (хотя и в упор), так что думаю будет работать, даже без особо жутких тормозов....
А насчет доисторичности стоящих у меня игр - Doom3 устроит? Вроде там должен быть виден значек на столе... Просто летает, на вполне нормальных настройках.
З.Ы. БУКА! Если хочеш 64 битник - заценяй Ubuntu %). Большинство виндового софта работает под линухом - под Wine или Cedega - это НЕ эмуляторы, это типо слои совместимости - проги под ними могут работать даже быстрее чем под виндой - код из экзешников исполняется не на эмуляторе а как и нативные линух проги - в процессоре, только вызовы WinAPI перехватывается функциями, имитирующими этот самый API.
А почему быстрее работает - потому что OpenGL в линухе работает быстрее чем OpenGL или Direct3D в винде, а имитация Direct3D в Wine работает именно через OpenGL.
Пример - Doom3 под линухом дает больше FPS чем Doom3 под виндами на одной и той же машине c мультизагрузкой. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 02:29 |
|
|
Цитата: | послушай, я тоже каждый месяц (ну чуть реже ибо всеми силами стараюсь вырубать фишки приводящие к засиранию винды) переставляю винду. |
Послушайте, господа, а что это за легендарные фишки, приводящие к засиранию винды? Я экспой пользоваться начал, хе-хе, пол года назад. До этого двухтонник с тех пор как я вообще научился сверхсложной процедуре перестановки винды не сносил ни разу. Никаких чудовищных засирательств не наблюдалось. Экспу за пол года один раз переставил, сам дурак, вирус поймал. Может, моя проблема в том, что я не чищу ось от засирающих её фишек? :)
ЗЫ - а третий дум старье. Даже у меня идет. Как говорит один мой знакомый - "кризис ипошит"
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 04:20 |
|
|
Цитата: | Так вот к чему это я - неужели преимущество оси в том что хотя она быстро ломается, ее можно быстро переставить? |
По-моему я где-то упоминал, что переустанавливаю(-вал) людям ХР, а не Vistу, а мы ведь из-за нее этот сыр-бор затеяли. Про "ломаемость" Vistы мне пока говорить рано, а уж тебе тем более.
Цитата: | А вот UbuntuLinux который у меня стоит - как поставил - с тех пор НИ РАЗУ не переставлял. |
Ну, если это так, то согласен, это плюс. Кто ж спорит?
Цитата: | Во-первых - чтобы ее отключить надо знать о ее существовании. Простой юзверь может очень долго не понимать - а кто ж это жрет его инет.... |
У всей серии виндоусов есть экраны знакомств, где все четко описано; кроме того, в параметрах папки игры стоит галочка на "загружать сведения об установленных ирах". К тому же интернет жрет так мало, что я бы сказал - закусывает и то через раз. Сагрер, у меня дайл-ап, для меня такие приколы критичны, но я ни разу не замечал подтормаживания в интернете, даже когда Vista заплатки качает. К тому же, когда видишь какие уматовые картинки к давно приевшимся играм Vista загружает, хрен с два захочешь что-то вырубить.
Цитата: | Круче только когда по умолчанию комп фактически расшарен на полный доступ к винтам (как было с какой-то версией винды). |
Я бы сказал, что еще круче было б, если при установке винды был выбор: абсолютный или обычный доступ. Далеко не все ж спецы.
Цитата: | Ага. Круто. Тебе приятно чувствовать что создатели винды считают тебя (как любого пользователя их операционки) по умолчанию дебилом? Ибо 3 раза задавать 1 и тот же вопрос - так общаются со слабоумными..... |
Любой шарящий пользователь такую опцию сразу же выключит. А все остальные, поверь, толко рады будут, что теперь не смогут что-то поламать.
Опять же, приведу пример. У меня есть один друг. Вот он висит за компом, шарится, лазит, что-то щелкает и каким-то макаром, может через левую программку или еще каким-то боком пытается изменить системный файл, или что-нить в реестре. Разумеется, совершенно об этом не подозревая. Перед ним вылазит окно, где не по-русским ему преллагают выбрать "да" или "нет". В окне написано, что если вы продожите это действие, работоспособность системы не гарантируется, хоте ли Вы сделать резверную копию, что бы в случае чего система могда сделать откат; но он то об этом не знает. Как ты думаешь, что он выбирает? Он выбирает крестик, в правом верхнем углу окошка. Это такой инстинкт у него (у многих), когда думаешь, что если нажмешь на крестик, все будет как прежде =). ОС воспринимает это как отмену предложеному действию и преспоконненько, имея разрешение пользователя, запортачивает важные файлы. Vista, по-умолчанию, просто не позволит изминять свои системный файлы.
А вопросы она, кстати, задает, только в случае, когда не может опредеить, что за софт такой юзер пытается установить. Ну или в случае, как я писал выше, при копировании с заменой. Но это важно, так как не всякий пользователь понимает, что замена подразумеавет затирание предыдущей информации.
Цитата: | Цитата: | Цитата:
Оценка требуемая для игры - 1, 0 |
Предположим что игре не требуется гигов оперативы и терабайт памяти на винте, нужна ей только поддержка каких-то хитрожопых шейдеров видюхой..... Но тут появляется вопрос - имеем 2 компа - на первом на компе много гигабайт памяти, крутейший процессор, достаточно мощная видюха, но эти самые шейдеры не поддерживается. На втором - маловато памяти, хиленький процессор, но видюха эти самые шейдеры поддерживает. В принципе - явно что оценка первого компа будет выше.... но в чем беда - на втором компе с низжей оценкой игра заработает, на первом же - нифига..... если сделать минимальной оценкой оценку второго компа - то ведь оценка первого компа выше, а игра не работает - не порядок..... |
Цитата: | Поставь себе Neuro - я посмотрю как ты в это слайдшоу будеш играть, тем более на своей любимой висте . У меня более-менее работает. Да, для справки - мой комп удовлетворяет не только минимальным, но и рекомендуемым требованиям (хотя и в упор), так что думаю будет работать, даже без особо жутких тормозов....
А насчет доисторичности стоящих у меня игр - Doom3 устроит? Вроде там должен быть виден значек на столе... Просто летает, на вполне нормальных настройках. |
Разве я где-то упоминал, что на Viste что-то быстрее работает?
Ал, ты не замечаешь, что со временем, после установки Windows, у тебя она начинает работать все медленее и медленее, и медленее..? Просто когда постоянно что-то записываешь, стираешь, добовляешь, удаляешь, особенно если еще и не правильно, могут оставаться временные или еще какие-нибудь ненужные файлы. Или когда лазишь по нету, браузер создает копии инет-сраничек, чтобы потом быстрее их загружать. К тому же со временем засырается реестр, и это так же замедляет работу компа. К тому же, у очень многих програм, особенно у антивирусов всяких, тоже есть приколы, когда они создают резервные копии, сохраняю что-то, там... короче все это очень сильно начинает тормозить систему! И место того, чтобы регулярно выполнять дефрагментацию диска, чистить реестр, удалять временные или ненужные фалы, гораздо проще за часик переустановить windows =)
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 08:19 |
|
|
Потому что файлы файлами, а текст сообщений этого Блэка поддерживает дискуссию данной темы... Хотя если разберусь, как аккуратно перенести - перенесу, конечно. _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 09:34 |
|
|
К тому же со временем засырается реестр, и это так же замедляет работу компа.
|
Вот и причина по которой линух не ломается - там нету реестра и вообще очень мало таких вещей которые можно было бы засрать %).
Сагрер, у меня дайл-ап, для меня такие приколы критичны, но я ни разу не замечал подтормаживания в интернете, даже когда Vista заплатки качает.
|
ага.... а еще то оставляет очч приятные осчусчения когда каждые 100 кб стоят вполне осчутимую денежку и ты судорожно ищеш какая же это сволочь скачивает.... %).
У всей серии виндоусов есть экраны знакомств, где все четко описано;
|
Во первых - многие ли это читают, во вторых - вот уж не поверю что там можно сразу вырубить все возможные функции которые что-то качают из инета, и тем более что в описании функций сказано что они что-то качают (надо ведь еще знать что именно выключать).
Я бы сказал, что еще круче было б, если при установке винды был выбор: абсолютный или обычный доступ. Далеко не все ж спецы.
|
а кому вообще может потребоваться полная расшарка всех винтов? Зачем такой вариант вообще есть?
Опять же, приведу пример. У меня есть один друг. Вот он висит за компом, шарится, лазит, что-то щелкает и каким-то макаром, может через левую программку или еще каким-то боком пытается изменить системный файл, или что-нить в реестре. Разумеется, совершенно об этом не подозревая. Перед ним вылазит окно, где не по-русским ему преллагают выбрать "да" или "нет". В окне написано, что если вы продожите это действие, работоспособность системы не гарантируется, хоте ли Вы сделать резверную копию, что бы в случае чего система могда сделать откат; но он то об этом не знает. Как ты думаешь, что он выбирает? Он выбирает крестик, в правом верхнем углу окошка. Это такой инстинкт у него (у многих), когда думаешь, что если нажмешь на крестик, все будет как прежде =).
|
Тоесть даешь такой диалог: юзверь нажимает на кнопку выхода из программы. "Вы хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы в самом деле хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы серъезно хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы отдаете себе отчет что если вы выйдете из программы то вы из нее выйдете? (да\нет)" -> да -> "Вы уверены? (да\нет)" -> да -> "Что, правда? (да\нет)" -> да -> "В самом деле? (да\нет)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> "Вы согласны с тем что не имеете никаких претензий к разработчикам? (да\нет) (Только в случае отсутствия претензий вы сможете выйти из программы)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> [Выход].
Операционка которая будет спрашивать так по любому поводу - наверное с твоей точки зрения будет лучшей в мире %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 11:50 |
|
|
Блэк... Ппц...
Сагрер, удмурту нативно работает на 64х битах? Надо будет попробовать...
Блэк, вот у меня по роду деятельности как правило компьютер/ы весьма серьезной конфигурации, рассчитаны на максимальную производительность.
А теперь угадай с одного раза, почему я не хочу чтобы какая-нибудь там виста все мне засирала, попутно пожирая столько ресурсов?
Про оценку производительности вообще убил... Да, конечно, главная задача винды - это чтобы ламерам было легче меряться письками... _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться.
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 14:23 |
|
|
Сагрер, удмурту нативно работает на 64х битах? Надо будет попробовать...
|
ессно работает кроме 64битников и i386 есть варианты Ubuntu под PPC и еще что-то..... а ядро linux вообще работает на таких штуках как мобильники или кофеварки..... из практического применения - КПК - Palm вроде как использует....
Только надо сразу скачивать образ установочного сидишника под 64 битный комп.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 ноября 2006, 23:16 |
|
|
Цитата: | Тоесть даешь такой диалог: юзверь нажимает на кнопку выхода из программы. "Вы хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы в самом деле хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы серъезно хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы отдаете себе отчет что если вы выйдете из программы то вы из нее выйдете? (да\нет)" -> да -> "Вы уверены? (да\нет)" -> да -> "Что, правда? (да\нет)" -> да -> "В самом деле? (да\нет)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> "Вы согласны с тем что не имеете никаких претензий к разработчикам? (да\нет) (Только в случае отсутствия претензий вы сможете выйти из программы)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> [Выход].
Операционка которая будет спрашивать так по любому поводу - наверное с твоей точки зрения будет лучшей в мире %). |
Сагрег, ты гонишь беса! Где я писал что Виста задает один и тот же вопрос по сто раз?
BuKiNisT, откровенно говоря, мне посрать почему какой-то там художник из Тел-Авива не ставит себе Vistу. Я разве кого-то агитирую?
А насчет оценки производительности... Ты, по роду деятельности, наверняка сталкивался с такой программой как 3DMark..?
|
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 28 ноября 2006, 00:49 |
|
|
А я вот ставил висту на вирутальной машине, тормозила она в ней страшно. Крутой довод, ага?
А вообще-то, товарищи, нам деваться некуда. Через полгода-год повсюду будет виста.
Кстати говоря, раз уж оффтоп — никто тут случайно не в курсе, как бы исхитриться и поставить MacOS в виртуальную машину? Очень охота пощупать, а килобакс на ветер как-то выкидывать жалко… _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind.
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 28 ноября 2006, 02:50 |
|
|
насчет MacOS - есть версия MacOS X под i386 - они даже написали какой-то эмулятор, чтобы MacOS-овские бинарники под поверписи работали на процессорах i386. Так вот. К сожалениюю потерял ссылку на сайт где русским по белому было расписано как надо извращаться с винтом (да, надо жертвовать полностью один физический хард чисто под MacOS X)... но там было подробное описание и кажется даже ссылки... основной смысл в чем - скачиваем "образ с диска", побайтого "нарезаем" его на винт, после чего долго извращаемся по инструкции в результате чего оно может быть запуститься. Думаю, найти это в инете можно если начать искать. Я лично пробовать не стал хотя уже собирался качать образ - слишком уж там сложные и нудные танцы с бубном нужно делать, да и лишнего харда у меня под это дело нету.
Образ - ессно пирацкий, стыренный с какой-то кажись выставки где демонстрировали макось работающей на PC-шке. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|