Автор |
Сообщение |
S@MUR@I
Смерть гоблинов
Пришел: 26.10.2003
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 13:46 |
|
|
Сложилась очень настораживающая ситуация на сегодняшний день.
Может кто не заметил, но в форумах разработчиков лежат посты 2-х летней давности. Только координационный еле дышит.
2-х летней же давности и FAQ на главной странице сайта. FAQ апреля 2005 года можно не принимать в расчет, он скорее похож на растерянный лепет, чем на настоящий FAQ (Снайпер, ты написал?).
Что случилось 2 года назад? Может я что-то пропустил? Держу пари, что и якобы свежие скриншоты, тоже оттуда.
Ну да, люди, которые создали "Матильду" ушли из "GipatGroup". Но ведь говорилось, вроде, что мол, ничего страшного.
И где Калбас? Где самый главный Босс Поселка? Его не видно и не слышно. Все это очень печально.
Хотя выпустили же так называемую технодемку. Но если это все, что есть сейчас у "GipatGroup", то это вдвойне печально.
З.Ы. Очень надеюсь, что мои слова опровергнут |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 14:13 |
|
|
Великие Силы и Главные Босы, можно я скажу?
Большая часть форумов разработчиков не действует за ненадобностью. Что-то делающих людей слишком мало, и им вполне достаточно "Координационного" и общения в реальном времени вне этого сайта. Скриншоты действительно практически самые свежие, а со времен технодемки количество контента выросло в разы. Да, Весна на Джигране наступит нескоро - но наступит неизбежно, несмотря на масштабы задумки и нехватку человеческих ресурсов (и времени )
А вообще - изнутри все выглядит значительно оптимистичнее, чем, судя по всему, снаружи |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 14:31 |
|
|
По поводу Калбаса - он, кстати, теперь напрямую в разработке игры не учавствует, но всячески помогает с разными техническими примочками, облегчающим нам жизнь Да и сайт поддерживает. Это же его сайт За что ему отдельное спасибо.
Алджерон про координационный уже сказал. И в координационном жизнь не так уж и еле дышит, но все-таки основное общение происходит за пределами форума - в MSN Messenger.
И, это. Все должны принимать в расчет, что после раскола Весну начали разрабатывать заново. Фактически, основная работа началась где-то в сентябре-октябре 2005 года. А скрины двух-летней давности до-раскольной весны можно все равно увидеть, только теперь то место называется не "Скриншоты" а "Скриншоты (архив)" А скриншоты, которые мы говорим, что свежие, действительно свежие. Я сам их щелкал с последней тестерской версии Весны
В общем, мы все дружненько бум опровергать твои слова. Весна не умерла, и она в принципе умирать не собирается |
|
|
Warlock
Зайчатник
Пришел: 09.11.2006
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 14:58 |
|
|
Немного не по теме скажу, но уж лучше здесь, чем в каком-либо другом разделе:
Складывается впечатление, что форум заглох как таковой. Пытался написать кое-чего новенько для энциклопедии - нет ответа, в новых квестах то же самое. Единственные разделы со стабильным притоком постов - Флейм и раздел аддона ! |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 15:06 |
|
|
Ага, форум, как ни странно, сдох. Я помню когда я пришел здесь было кучу народа, в чате круглосуточно сидело хотя бы по два человека, и т.д. и т.п. В общем, было весело А сейчас.... |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
Пришел: 08.06.2004
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 15:20 |
|
|
Да, времена уже не те... Когда я только здесь появился, творчество лилось рекой, на новые квесты писали рецензии длиннее, чем хаер Твистера а чат практически не пустовал. Весело было... Сейчас как то все приуныло...
Насколько я знаю, аддон умирать не собирается, разработка идет по мере возможности. Впрочем, обращусь ко ВСЕМ, кто создавал или еще создаст топики на подобную тему: Если вы жалуетесь, что разработка идет и идет, что вы все ждете и ждете и никак не дождетесь, то зайтите на Главную страницу. Проект не оффициальный и не коммерческий, основан на чистом энтузиазме! Если вам так хочется поиграть то вносите свою лепту в разработку! Тогда Весна выйдет очень быстро. А с жалобами идите к GSC Game World с их вечно-разрабатывающимся S.T.A.L.K.E.R.-ом! _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 15:38 |
|
|
...знаете самое действенно средство убить форум? Раз в месяц создавать на нем темы типа "Форум сдох?!" или "Где все? Тут было так весело!". А вообще - следует радоваться! Ибо даже если это и так (эх... получается, я появился сдесь когда все уже передохло? ) то это есть следование основополагающим закономерностям жизни! А ведь это прекрасно!
ЗЫ - руки прочь от сталкера! Он жиф! |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 15:47 |
|
|
Duke Nukem Forever тоже жиф, раз на то уж пошло |
|
|
S@MUR@I
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 16:25 |
|
|
Ну что ж, я рад, что дела Поселка, не так уж и плохо обстоят. Просто меня куснул было червячок сомнения.
А форум сдох не только в Поселке, но и в Городе Джунов. Там вообще мертвяк. Поселок по сравнении с ним еще тот живчик. Как ни странно - никакая активность форумов, приключилась вскоре после выхода ЗвА! Вот такой парадокс. У меня например, наоборот, с новой силой возродился интерес к игре.
Практически все другие фан-сайты уже давно скончались по ходу...И это общая тенденция.
З.Ы. Когда напишете FAQ 2006 года? Давно пора, год то истекает. Эх еще один год прошел... еще один год ожидания Весны. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 17:09 |
|
|
Вывод: если этот форум умер, то виновыты в этом ЗвА Ура, товарищи. Предлагаю окончить митинг и спокойно разойтись, чтобы продолжить трудиться и общаться. |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 18:10 |
|
|
Не боись,разработка идет.
А форум действительно как-то погрустнел.Даже алюма давно небыло(и в чате с ним теперь не побеситься )
По моему активность сильно снизилась где-то с сентября.Почему-незнаю.
Нас,ПЗшников еще много.
А темы такие лучше вправду не создавать(хотя у самого было искушение когда по мессаге в 2 дня писали )
Лучше действительно нам самим и оживлять форум.
Раньше видимо у людей было больше времяни. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Warlock
Зайчатник
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 19:26 |
|
|
Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты? |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 20:46 |
|
|
/me ржет пат сталом
Разные И афтары разные И ПЗЗвА уже сделали а весну еще нет _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 20:52 |
|
|
Цитата (Warlock): | Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты? |
Добро пожаловать! А у нас тут бал! А как у вас на корабле дела? _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 23:05 |
|
|
В общем, как обычно, паника. Конечно, FAQ написать надо - но чему оно помогЁт?.. _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 23:08 |
|
|
Очень интересно, а какие вопросы попадут в FAQ'06 ? Сдох ли ваш форум, и если да - то почему? Где Калбас? "Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты?" (с) |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 13 ноября 2006, 23:10 |
|
|
Вот это и попадёт А тема... Блин, даже закрывать не буду Может её прилепить? Точно! Но только после написания FAQ _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Warlock
Зайчатник
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 00:01 |
|
|
Че ж смеяцца-то: я тут раньше бывал, видал, что аддон делают. Потом ушел с форума. Через годик с лишним увидел аддон на прилавке - там как раз про Джигран. Что ж мне думать в таком случае? |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 00:47 |
|
|
Логика просто железная _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Warlock
Зайчатник
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 01:13 |
|
|
А кагжы !
Кстати, ПЗ-ЗвА вполне можно расценить по сюжету как "весну на Джигране" - т.к. в процессе игры мы как раз добиваемся того, чтобы спасти Джигран от злой магии Фиреза. Так о чем же в таком случае будет повествовать настоящая Весна ? |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
|
|
S@MUR@I
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 02:22 |
|
|
Эх ты Warlock, там же осень. Это Осень на Джигране, а не весна. Можно же догадаться, если конечно человек не дальтоник .
Кстати, аллод Джигран в ЗвА и ВнД будет один и тот же? Или разные . |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 02:53 |
|
|
Фарландер, это все?
S@MUR@I, разные.
...какой, с позволения сказать, Снайпер, изменил смысл названия темы на обратный и за каким хреном он это сделал? |
|
|
S@MUR@I
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 08:13 |
|
|
Наверно, чтобы на репутацию разработчиков не бросалось ни малейшей тени. Чтобы у того, кто кинет взгляд на форум, даже ассоциации негативной не возникало. Чтобы... ну вы поняли
2Algeron
А как такое может быть? Может это будут разные места Джиграна?
Хмм... Как вы это дело объясните?
Ингос, например, был провинцией королевства Кании. Суслангер, провинцией империи Хадаган. Гипат - ничейной землей, никто им особо не интересовался, кроме хадаганцев, и то только потому, что якобы туда упал метеорит. А Джигран? Как с ним быть? Положим, это спорные территории. Идет война за такой лакомый кусочек между сверхдержавами. Но как ваш Джигран будет соотносится с Джиграном "ЗвА" чисто с логической стороны?
А вот вопрос позаковыристее. Неужели вы собираетесь убить Фиреза снова? И чья история окажется правдивой? Ваша или "Матильды"?
Предлагаю придерживаться логики и временных рамок. Сюжет "Весны на Джигране" будет происходить после событий "Затерянных в астрале". Скажем, там дело происходило осенью, а тут прошла зима и наступила весна. Или вообще прошло много лет. Но обязательно позже той истории.
Фазиль, сволочь этакая, не сдох от гнева истинного Джуна.
Так как, в высшей некромантии он достиг невероятных высот, то он сумел сделать так, чтобы воскреснуть, даже будучи мертвым.
И чтобы убить его повторно, надо не просто грохнуть его, а что-нибудь придумать по сюжету.
Я не предлагаю изменять сюжет, просто чуть-чуть сценарий, чтобы все стыковалось между собой. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 12:52 |
|
|
Алгерон, разочарую. СТАЛКЕР сдох официально. Мотивация: "Игра, которая должа была стать революционной, теперь не сможет выделяться в ряду сходных проектов".
А у меня есть вопрос для нового фака.
- Что делать с коровой?
Ответ:
[censured] _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 16:03 |
|
|
Tektronix, мож с лошадью?
Руводоствуюсь демкой "Весны" и "глубоким юмором" Сагрега. _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 17:47 |
|
|
Тектроникс, разочарую обратно - Сталкер нифига не сдох
Они сменили продюсера, отрезали несколько наиболее труднореализуемых (и интересных) фич и действительно скоро его выпустят. Более того - Сталкер уже практически готов, недавно у вас в Киеве прошла закрытая демонстрация для журналистов. Не надо паники наводить.
S@MUR@I, по ряду причин в Весне будет свой Джигран, отличный от Матильдовского, и своя история взаимоотношений героев с Фирезом. Как ты, надеюсь, понимаешь, сюжетная линия Весны, время действия относительно оригинальных ПЗ и все остальное уже достаточно давно оформилось и твои предложения, хоть и вполне конструктивны, абсолютно бесполезны. Формально события ЗвА учитываются. |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 19:08 |
|
|
Сталкер сдох?Да нифига.Не верю.
Неужели реально совместить Весну с ЗвА?
Большие сомнения что такое возможно.Тогда появляется вопрос-весна до или посли приключений кирюхи?
Также с чего вы взяли что во всех аллодах каждый сезон года в игре постоянен(типа на ингосе вечный снег,на гипате вечное непойми что,судя по всему лето,и все в этом стиле)
Я отлично помню как Майрана говорила"теплая зима выдалась в этом году.Даже озера-реки не замерзли"-откуда напрашивается вывод что зима там совсем не постоянна. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 19:11 |
|
|
Весну и ЗвА совместить реально. Это говорил Сагрер, говорю я. Еще как реально
А вот про аллоды: ну, да, Джигран своей вечной осенью в принципе уникален. А с чего ты взял, что все думают, что на всех аллодах постоянное недвижащуеся время года? О_о |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 ноября 2006, 19:29 |
|
|
Представляете заснеженный Суслангер? |
|
|