Автор |
Сообщение |
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 16 октября 2006, 02:32 |
|
|
Кто читал эту книгу (не смотрел фильм, а именно читал книгу) поделитесь своими впечатлениями и соображениями по поводу этой истории? Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты. _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 16 октября 2006, 12:05 |
|
|
Цитата: |
Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты.
|
внимательнее читать надо, ага ;)
В самом начале книги есть маааленькая главка. С заголовком "Факты". Всего 11 строчек %). Все что там идет ниже - художественное (тоесть вымышленное) произведение с использованием данных фактов, и автор этого не отрицает, даже обращал внимание на субж в интервью %). Так вот - в списке этих фактов не написано что "Иисус вовсе не был богом, а простым смертным". Там написано лишь следующее:
В книге представлены точные описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов.
|
описания произведений, архитектуры, документов, ритуалов. ВСЕ. Ни о событиях, ни о личностях - там ни слова . _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 16 октября 2006, 13:57 |
|
|
Цитата: | Кто читал эту книгу (не смотрел фильм, а именно читал книгу) поделитесь своими впечатлениями и соображениями по поводу этой истории? Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты. |
Нинаскольоко. А что?
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 16 октября 2006, 21:12 |
|
|
Просто интересно, если бы это признали фактами, поверили бы вы в них? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 16 октября 2006, 21:23 |
|
|
Не поверили бы. Это написал тот ещё человек Да ещё и такие факты. Требующие, как минимум, обоснования. Нет-нет-нет. _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 октября 2006, 21:59 |
|
|
Что-то сдается мне, что масштабности фигуры Дена Брауна, при всей его одиозности, недостаточно для того, чтобы поколебать устои христианской религии
|
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 16 октября 2006, 22:14 |
|
|
Вообще, это действительно вопрос веры. Во что человек верит. Ведь библию написали тоже же люди. И книгу Код да Винчи тоже человек написал (хотя теория о том, что Иисус был простым смертным по-моему не его). Так что, тут вопрос вообще сложный, на самом деле. ИМО.
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 16 октября 2006, 22:18 |
|
|
И вот товарищ хочет, чтобы все, кто во что-то верит, вдруг свою веру переключили на нЕГО, такого умно... мудрого, умеющего донести людям что-то ценное для них... _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 16 октября 2006, 22:21 |
|
|
Да ну? А мне казалось, что товарищ этой книгой высказывает свою точку зрения на все это. Или он где-то заставлял переходить на ЕГО веру? Ведь невера в Бога тоже ведь вера....
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 16 октября 2006, 22:26 |
|
|
Аз есмь. Гой еси. Молодец товарищ. Он, конечно же, высказывал свою точку зрения просто так, чтоб знали
Профорг: Согласны выбрать %s старостой?
Все: Согласны!
Кузнец(бубнит): У него ж дед фашист...
Профорг: Ты чего! Он же детдомовский.
Кузнец: Ну как хотите, я свое мнение высказал.
%)) _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 октября 2006, 22:47 |
|
|
А мне вот что-то говорит о том, что чувак ничего высказывать не хотел. Деньги он зарабатывал. Таких книженций, колеблющих и тревожащих столпы мироздания, неизменно опирающихся на неопровержЫмые факты ежегодно выходит, думаю, больше, чем всей христианской и околохристианской литературы вместе взятой. Просто у Брауна немного удачнее других получилось.
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 16 октября 2006, 23:28 |
|
|
Цитата (Algeron): | Просто у Брауна немного удачнее других получилось. |
Особенно мне "КОТ да ВИНЧИ" картинка понравилась Где-то валяется в инете.
Algeron сформулировал мою точку зрения, которую я подсознательно ощущал, но высказать ввиду неграмотности не мог. Полностью согласен с предыдущим постом... _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 17 октября 2006, 00:06 |
|
|
Да, именно так. Илья, извини за оффтоп. Именно эта картинка. И я думаю о всём давинчи(за неимением опыта чтения сего) именно так _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 17 октября 2006, 00:46 |
|
|
Повторяю. Фактами в книге являются только "описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов"
О том что описанные события и личности в книге выдаются за факты почему-то говорят священники а не автор книги (который это отрицает) %).
Спрашивается - почему все всегда тупо попугайничают критиков вместо того чтобы внимательно прочитать первоисточник?
З.Ы. а кот - _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 17 октября 2006, 01:04 |
|
|
Цитата: | И я думаю о всём давинчи(за неимением опыта чтения сего) именно так |
Как ты можешь судить о книге, не читая ее. Тока по слухам? Слышад где звон, да не знаем где он
Цитата: | О том что описанные события и личности в книге выдаются за факты почему-то говорят священники а не автор книги (который это отрицает) %). |
ТО что события вымышленные, это и ежику понятно. Мне интересно - действительно ли существовали такие скрытые коды и намеки в творчестве Леонардо да Винчи. В книге они так расписаны что кажутся действительностью. Или это профессиональный вымысел? Вера это другое дело думаю - каждый верит в то, что хочет. Положение меняется, когда веру насильно навязывают. _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 17 октября 2006, 02:11 |
|
|
Мне интересно - действительно ли существовали такие скрытые коды и намеки в творчестве Леонардо да Винчи.
|
мое имхо:
в любом результате творчества есть "пасхальные яйца". Например - в нутре наверное любой игрушки можно найти что-то вроде "****ing ShITTT!!! ArtIsTs MuSt diE!!! CaN'T FiNd pRoPER ANiMatioN!!!" %).
Вот только что эта штука означает на самом деле - зачастую может понять только сам автор или узкий круг посвященных в определенные события (пример - в скрипте ВнД есть переменная "ujOsnax : object" - мало кто поймет истинный смысл ) %).
Это я к чему - нельзя отрицать что в творчестве да Винчи есть какие-то коды или намеки, вот только что они означают - на самом деле хз %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 17 октября 2006, 07:03 |
|
|
Да, именно звон
И судить об этом со 100% уверенностью - это как играть в квесты, то есть пытаться угадать чужую логику со своего нуля.
"В этом квесте я натурально застрял. Ну не знаю, куда дальше идти - и всё тут! ...читая прохождение, выяснил, что надо было залезть на шкаф, и посмотреть в соседнее окно, где переодевается девица..."(с)
Точно так же можно зафактизировать НД, ведь там всё теоретически правдаподобно _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 17 октября 2006, 09:44 |
|
|
Я вот тоже слышу звон, но изучать многогранное творчество господина Дена Брауна даже не собираюсь. Ну, по крайней мере до тех пор, пока не прочитаю все более-менее стоящие этого произведения литературы
Все-таки имхо надо понимать, что есть Дарья Донцова и автор "Кода да Винчи" - и сам да Винчи с, к примеру, Достоевским.
А что до фактов и шифровок... хочешь на спор докажу по "троице" Рублева что Борис Годунов был женщиной?
|
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 17 октября 2006, 11:29 |
|
|
Берем число 20. Умножаем на 2. Получаем 40. Берем 48. Вычитаем 8. Получаем 40. Берем 120, делим на 3. Получаем 40. К тридцати прибавляем 10 - результат - 40. Наконец, извлекаем из 64000 кубический корень - и тоже получаем 40!
Вывод - число 40 - самое важное!
А что Ииисус был человеком - так это мне регулярно сообщают. Бабульки со сторожевой башни.... Причем бесплатно, а не как господин Браун. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
|
|
|
|