Автор |
Сообщение |
BroncoZAvr
Охотник
Пришел: 11.07.2005
|
Добавлено: 14 декабря 2005, 21:07 |
|
|
Последнняя, третяя часть "Рассвета над Гипатом. Прошу...
Пролог. Возвращение.
- Да... я ожидал чего-то большего... – сказал Тка-Рик. За его спиной стояли двое – юноша и девушка. Стройные, черноволосые. Не нужно было обладать орлиным зрением, чтобы понять – они – джуны. Молодые, полные сил. С кожей цвета свежеобожжённой красноватой глины.
Похоже, те самые таинственные «ученики» Тка-Рика. Разачарованного и старого Тка-Рика.
- Я старался отыскать их, Великий, но...
- Я не обвиняю тебя, - промолвил Рик тоном, говорившим как раз обратное, - я следил за тобой; да, то время, что ты провёл на Аресе, ты потратил не совсем впустую. Теперь... теперь мы знаем, что ничего не кончилось... и наше Проклятие вернёться за нами всеми...
Сам собой напрашивался вопрос.
- Почему ты не сказал о нём сразу? Я бы симог сохранить жизнь Рива, жизни тех джунов...
- Не смог бы, и не вини себя, - старый Маг вздохнул, и лицо его приняло обыкновенное своё выражение, - лицо мудрого, всепрощающего и понятливого человека, но вместе с тем смертельно, невероятно усталого...
- Ты не смог бы его остановить; оно уничтожило джунов в тот же день, когда ты был послан мною на Аррес. Я и сам не мог помыслить о том, что именно там – не на жарких островах Хадагана, а пол избушкой старого охотника зализывало свои раны Проклятие...
- Но почему я не... Я жил буквально над ним и не догадывался о его присутствии! Как такое может быть?
- Не знаю... – Маг задумался. – Даже если я отвечу тебе на этот вопрос, вряд ли он нам особенно поможет. А пока – познакомься с моими учениками – Ат-Зако, Лу-а – это Дэн, я говорил вам о нём. Дэн – мои ученики и единственные из джунов, кто дожил до этих дней.
- Хотелось бы верить, что вы – не последние...
... Спустя по-часа, немного пообедав, мы сидели внутри храма и разговор.
- Рик, я всё понимаю, но почему ты сразу не предупредил меня о Проклятии?
- Во-первых – я корсвенно о нём упоминал... – начал мяться Великий...
...- Ага, во сне, чтобы я потом не вспомнил...
- Но ты же вспомнил! – ответил мне Тка-Рик. Что же, по-своему верно.
- Да, но ты не предупредил меня о том, что ваше Проклятие – это демон жуткой силы и вида...
- И нтерестно ни то, что оно – демон, интерестно то, как ты его увидел... – ответила Лу-а-Джалла, подруга Ат-Зако. Хотя я смутно и догадывался, но всё ещё не решался спросить у юноши о том, где он мог его видеть раньше...
- А что такого в том, как я его ув... – и оборвал себя. Маг... я знал, что глазами он не мог видеть, но видел... пожалуй. Видел душой.
- Вот оно как. Что же, это интерестно.
И мы продолжили свой разговор.
- Стоит признать, что ваш Маг – необычайный человек, – сказала Райна, когда мы удалились от жилища Тка-Рика.
- Трудно быть великим и одновременно – таким же, как все. – ответил Ат-Зако, идущий за нами вслед.
- Да уж. Скажи-ка, Ат, а где я тебя видел раньше? – спросил я у молодого джуна.
Ат-Зако улыбнулся и посмотрел мне в лицо. Тут-то я всё и понял. То есть, не всё, но...
...Солнце садилось, предвещая тихую ночь, а мы шли по дороге. И уже недалеко было до моего дома. И только увидев стены посёлка, я наконец-то понял, как я люблю эту землю...
- И это – твой дом??? – негодующе спросила привередливая Райна.
- Вообще-то да. А ты, наверное, ожидала, что мы тут обитаем во дворцах небесных?
- Нет, конечно же, нет, но... Хотя если вспомнить Аррес...
- Вот, вот, лучше вспомни Аррес! На деле всё не так плохо...
Хорошо хоть, что моя хата – одна из самых чистых во всём Посёлке... Как я уже говорил, мне не то, чтобы много лет, и жизнь вждвоём я себе представлял очень смутно.
Мы подошли к воротам; я постучал в них, и...
...И прошло полтора месяца. |
|
|
BroncoZAvr
Охотник
|
Добавлено: 19 декабря 2005, 22:11 |
|
|
Глава 1. А всё так безобидно начиналось...
Я проснулся. Потянулся. До приятного хруста. Сотворил огненный шарик и посветил. Райна ещё дремала, а выот мне не спалось.
Я прошёлся по хижине. Всё на месте. Продукты вморожены в «подаренный» эстерой кусок магического льда. Всё очень аппетитно - как живое.
И оружие на месте. Короткий мифрильный меч – дар Ат-Зако; мой собственный костяной лук и пара коротких кинжалов. Всё, как и было. Всё на месте.
Я вышел из дому. Ещё только-только задавался рассвет. В Посёлке было темно. Лишь свет мёртвых волшебных огоньков освещал наш последний бастион на этом затерянном в Астрале острове. Несколько дружинников, всё с теми же костяными и каменными пиками у плеча несли свой ночной дозор. Всё было спокойно, и лишь двое людоедов храпели за рекой.
Райна подошла беззвучно, но я услышал её.
- Не спиться? – она положила мне руку на плечо.
- Мда...
Она чмокнула меня в щёку и скрылась в хижине. Я же сел на крыльцо. На миг лунный диск исчез за чёрной тучей, и вновь появися из внезапной темноты. В хлеву грусно хрюкал одинокий боров Пяточок...
Я мучался оттого, что стал ненужен сам себе, странно звучит, да? Я начинал тосковать о тех днях полуголодного поиска, о знакомстве с Ур-Щиком, наших беседах и пыльных аресских дорогах. Я хотел отправиться в дорогу, вновь познать особенности того, что называют «обыкновенным путешествием вникуда». И жизнь семейная меня уже начала коробить. Статистика... Двадцать – или около того – процентов всех семей распадаются, спустя какой месяц после... церемонии, короче. А ёе-то и не было... Ну, короче... Что мне вас грузить своими проблемами? И без вас неспокойно.
Спал Посёлок, и всё было тихо. Ящерам мы вернули Просвятлённое Яйцо – что-то вроде эмбриона их нерелиализованного божества – типа как Ракушка, менее маловажно, но тоже ничего. Гоблины? Тем не до нас; у них свои непонятные игры – а у нас свои. Оркам хватало своей грызни, а болото от баньши я давно сам хотел очистить, но руки не доходили (пусть себе страдают дальше от нереализованных желаний и дальше), а остальные нам пока и не мешают. Что ещё? А, эти два людоеда. Они вроде как присмирели.
А не послать ли мне всё это к злобоглазам? Вот прямо счас свалить из Посёлка и на всё положить, на всё на всё свой... хм, меч? Так и спокойнее... нет, вернее, неспокойнее будет.
Потом я подумал о... иногда сообразительном старосте Риваре, о скряге – Бабуре и этих простофилях сельчанах. Я – я, пусть я и не выделяюсь среди остальных поселян ничем – ну, практически что ничем – но я должен заботиться о них. Ибо не я, так кто? Ибо не все, то как же я? Мы братство – братство изгоев и обречённых в этом огромном мире, враждебном и негостеприимном мире – должны быть вместе и не должны открывать спины своих братьев по крови.
...Если бы кто-то смог обьединить весь Гипат.
...Хотя, о чём это я?
...Я шёл по негустому лесу среднегипатской полосы, пытаясь обстрить все свои чувства и слух, в частности. Пока – безрезультатно.
Меня словно все чуяли... И избегали.
Я плюнул на это дело, и снедаемый (как обычно) грустью, пошёл в сторну ближайшей реки – испить воды. Сказано – сделано. Я проехался слегка по склону, перевернулся и очутился на небольшом пригорке. Рядом текла медленная, сонная река, и в водах её плескалась рыба. Иддилия... Я, отрешённый от всего, лёг на берег и расслабился. Подняться меня не заставил бы и взвод гвардейцев Канийской Армии.
Я чуть было не задремал, но моё внимание (а в частности – слух) привлекли звуки шагов. Человеческих шагов. Миг – и я в чащобе, наблюдаю, что поисходит на берегу реки.
Сначала всё было тихо, я уже подумал, что и шаги мне примерещились, но тут...
- Шайтан побери! До чего красивое место! – воскликнул молодой солдат, вышедший из кустов неподалёку. Он был совсем мальчишкой – но даже через кольчугу двойного плетения было видно, что сложен он более чем хорошо. На поясе висел короткий меч необычной формы, и был он до шеи закован в лёгкие, пластинчатые латы.
- Да чего там хорошего, Зайдин? Что я, рек этих не видел? Все они здесь одинаковые... – пробормотал его товарищ, продираясь через заросли. Невысокий и коренастьый, он прижимал к груди свой здоровенный арбалет так, будто бы это были чудо-доспехи, спасение от любой возможной раны. Впрочем, собственные его латы защищали, небось, ничуть не хуже.
- А, по-моему, прекрасная...
- Что вы это тут нашли прекрасного? – раздался низкий, звучный голос третьего из них. – Лентяи и ротозеи! А ну смотреть в оба, получите ещё аборигенскую стрелу в задницу, а мне потом потроха ваши...
Что-то мне это не нравилось. Ни капли не нравилось.
Больно тнагло и самоуверенно они себя вели. Больно необычные на них латы. Даже попади сюда, на Гипат, те же канийцы – было бы... вернее, не было бы ничего хорошего.
А это были и не канийцы...
...Об Империи Хадаган, об империи Тьмы и Рокового Завета, если верить жителям Ареса, я тогда знал немного. Два слова от Ринта, пол-слова от Хадора, словечко от Рива... то, что я знал, меня не прельщало.
Где есть два война от империи, есть лагерь. А где есть лагерь – там есть армия...
...Хотя, как знать? Может, у них и в мыслях нет ничего дурнорго? По крайней мере, тот мальчишка не похож на «злого наймита империи». Может, он...
Я, не зная ещё тогда, сколь сильно рискую (нет, нет, ничего же со мной не будет!), встал и медленно пошёл в их сторону.
Они меня заметили.
- Смотрите, господин!» Ещё один... – промолвил тот из войнов, что был помоложе. Его приземистый друг криво усмехнулся, приближаясь ко мне. Показался и их командир – но я на него не обратил, по счёту, большого внимания.
А зря.
- Ты житель... местный житель? – спросил у меня молодой, улыбаясь легко и непринуждённо.
- Д..да... – тупо ответил я, смутно подозревая: что-то тут не так. Пока молодой человек говорил о «значимости» нашей встречи, вкладе, который смогут принести их изыскания...
Я воспринимал всё как-то полуухом, не особенно понимая, что происходит... То есть, всё было понятно. А особенно стало ясно то, что за моей спиной стоял могучий их командир и вздымал широкий палаш.
Я понял, что шутки кончены, и пора что-то делать. Осознал я это мгновенно, но не слишком быстро для того, чтобы блокировать удар...
Но это не помешало мне увернуться, правда, частично. Клинок оцарапал мне руку, но я вырвался.
Командирово лицо исказила злобная гримаса. Милый доселе юношасовершил стремительное, неуловимое круговое движение, крутанулся так, что даже мои скудные магические способности едва помогли мне увернуться от его выпада. Но он не споткнулся, не растерялся, нанёс рубящий широкий удар, от которого, казалось, легко увернуться...
...но внезапно вояка извернулся и плоская сторона лезвия обожгла мне голову... До этого фухтелями меня не лупили...
Я покачнулся; низкорослыйвояка со всей дури вломил мне дубинкой по голове. Мне показалось, что сейчас она расколеться.
«...Да, от своей смерти я вряд ли умру...» - пронеслось у меня в мозгу, а потом разум омертвел и мир покачнулся... |
|
|
Memfis
Воин
Пришел: 13.11.2004
|
Добавлено: 24 декабря 2005, 16:10 |
|
|
Очень интересно пишешь!Продолжай в том же духе! |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 26 декабря 2005, 12:30 |
|
|
Только слово "войн" пишется так: "воин". _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
BroncoZAvr
Охотник
|
Добавлено: 26 декабря 2005, 13:58 |
|
|
Да опечатка это. |
|
|
BroncoZAvr
Охотник
|
Добавлено: 27 декабря 2005, 12:32 |
|
|
...И тремя (или около того) часами позже, лагерь очередной хадаганской экспедиции.
- Ну что там ещё?! – вскрикнул Байрам-бек, нервно поводя плечами. Пластинчатые латы не могли уберечь его от самого жуткого гипатского хищника – мошки.
- Мой великолепный, возвышенный владыка! Мои недостойные войны поймали ещё одного недостойного, местного аборигена. Смиренно надеюсь, что...
Бек отослал десятника прочь жестом руки в латной перчатке. Пленник – это хорошо. Пленник – это информация. Информация – продвижение всперёд. Продвижение – захват их мифической деревни.
А захват - это то, что заставитит начальство вытащить его из этой отсыренвшей дыры. То, что протащит его волоком вверх по служебной лестнице.
А пока надо сидеть и получать мизерные оклады. Видят Силы, долго это не...
- Это он? – спросил Байрам, смотря вглубь свежевыкопанной ямы. Хмурый командир молча кивнул.
- Накормить. И дать одежду. Никаких пыток. Очнёться... приведите в мой шатёр...
...Очнулся я с более чем болящей головой. Я провёл рукой по голове; оттёр подтёк запекшейся крови и посмотрел вверх. Меня окружала земля, ещё земля; над головой высилась деревянная решётка.
- Эй, вы там, наверху!
Показался стражник. В руке палаш, на лице – самодовольная ухмылка.
- Кончай драть глотку и вылезай! – приказал он мне.
Я сардонически ухмыльнулся:
- И как же я вылезу?! Там решётка...
Страж промолчал, оставшись при своём мнении, и оттащил её в сторону. Потом отошёл ненадолго, и притащил, как оказалось, большое и сучковатое бревно. Было не трудно вскарабкаться пол нему вверх.
- Шевелись, ты, животное! – прорычал страж, давая мне смачного такого пинка.
- Счас я тебе самому дам, за Гаагскую и Женевскую конференции!!! – почему-то огрызнулся я в ответ.
- Если бы не приказ Байрама, я бы тебя, ничтожество... – прорычал он, самое интонацией давая понять о своих неблагочестивых намерениях.
- Если бы не приказ твоего... как его там, то ты бы гнил на своём посту. А так – ты непыльно конвоируешь «страшного аборигена». Респект, как-никак.
Воин подумал... и согласился. Я молчал и оглядывался по сторонам.
Лагерь был в жуткой близости от Посёлка, и, судя по обилию профессиональных вояк, а также хамовитости как обслуги, так и младшего командного состава (чем младше был состав, тем больше он хамил), я понял, что они никак не попали сюда по ошибке. И они явно – явно - хотят провернуть что-то...
- Заходи внутрь, ничтожество... – промолвил воин, разворачиваясь ко мне спиной. Я не стал искушать судьбу и зашёл внутрь шатра...
Глава 2. Искушение строптивого.
Я осторожно заходил внурть шатра. Царил приятный запах благовоний, сандала, уютно горели розоватым огнём светильники. Я отдвинул какие-то покрывала там, занавеси и прошёл вунутрь.
Внутри стоял столик. Столик – это ещё ничего. А вот тот, кто за ним сидел...
...Командиру второй Экспедиции было ни много, ни мало лет тридцать. Красивый и немного уставший от всего мужчина лет тридцати – сорока, закованный в отличные мифрильные латы. Он недолго что-то писал, отложил стилос, как только конвоир ввёл меня внутрь.
- О, великий господин и мой сиятельный повелитель, по вашему приказу...
- Иди, воин, иди с глаз моих прочь! – проворчал начальник, обмакнул стилос в чернильницу и поднял на меня свои глубокие, зелёные глаза:
- Ну что? Садитесь на стульчик. И советую... советую не отпираться, говорить правду, и отвечать на вопросы без этих... упорствований! А то я – чисто случайно – могу поупорствовать в ответ... – командир сладко улыбнулся. – Понятно, презренный?
- Хоршо... – медленно проговорил я, думая заранее – как бы смыться побыстрее, да побезопастнее - Что уж тут непонятного! Задавайте. Только и мне позвольте... так, кое-что спросить...
- Спросить? Ты что, не врубаешься? Ты сейчас не в том положении, чтобы вопросы спрашивать, сейчас я буду и задавать, и спрашивать, и судить. А ты... не ты. Так мне расскажет всё кто-то другой. Понятно!? – вопросил меня командир, перевешивая через стол.
- Да, спрашивайте,- ответил я, решив не пререкаться. Повешенный у пояса Главнокомандующего арапник был очень весомым аргументом.
- Вот-вот! Можешь, если хочешь... или, вернее, если я хочу. Вопрос первый и, надеюсь, последний. Итак. Разделяя буквы и знаки, я спрашиваю: где находиться ваша, ваша, то есть человеческая деревня на этом аллоде? Я знаю, что это рядом и довольно близко, но...
Я ужаснулся. Почти что всё для меня встало на свои места. Они пришли, чтобы поработить мой аллод, сомнений не было! Но почему никтол – хотя бы тот же Рик – ничего и никому не сказал, не предупредил, а то и просто не остановил их?
- Вижу, что ты мнёшься; не знаешь, что и сказать. Понимаю. Не поверишь, понимаю и немного сочувствую! – поромолвил командир. – Но ты должен сказать, выбор у тебя нет. Говори, говори...
Я встал и произнёс, медленно разделяя слова, как он и просил:
- Представьте себе, что вы – не я, а вы – попали в мою ситуацию.
- Не смешно, презренный. Отвечай, быстро! – прикрикнул он.
- Значит, представили. – Я взглядом заставил дознатчика присесть. – Вы мирно себе жили, и тут к вам пришли... в общем...
- Представляю. К чему ты ведёшь? – спросил начальник уже с откровенной скукой.
- Да к тому, морда ты хадаганская, что не стал бы ты – даже под угрозой пыток – отдавать жизни своих единоверцев. Отдавать души тех, кого ты считаешь своими. Понимаешь? Я пересилить себя не могу – и соврать не могу – и тогда ведь кто-то погибнет... Погибнет кто-то из наших...
Бек (буду теперь называть его так) встал и подошёл ко мне:
- Но ты предашь, и ты скажешь. По давней, сложившейся практике, я скажу так: любой – или практически любой человек предаст идеалы, любовь, народ и прочяя, только на него надо надавить. А уж надавить мы сумеем. В приказ его! – проорал он последнюю фразу нарочито громко.
Приказ? У меня не возникло вопросов по поводу «что это» и «что там творят». А в особенности, когда явилось двое войнов прелестной наружности, дали мне поддых и уволокли в этот самый... как его там. Приказ, в общем.
Да, похоже, скоро придёться мне послужить очередным тезисом и доказательством жуткой, но очень правдоподобной теории Бека... |
|
|
BroncoZAvr
Охотник
|
Добавлено: 04 сентября 2006, 23:20 |
|
|
Что-то я почти год не заходил в Посёлок. Аж самому страшно стало. Надо мне уже что-то решать.
Или что-то дописывать. |
|
|
BroncoZAvr
Охотник
|
Добавлено: 04 сентября 2006, 23:45 |
|
|
Мне в спину тыкались два тупых шестопёра, и я шёл. Я брёл в сторону того самого "приказа". Я мог бы сопротивляться. И я мог бы погибнуть. Но я понимал, что должен жить.
Как мог Рик проглядеть это... нашествие? Почему он не предупредил наших? Хорошо, даже если вспомнить, что до ЛЮДЕЙ ему почти нет дел - почему он не предупредил НАС? Почему он не предупредил об этом тех, кто живёт на его земле? Или он хочет терпеть всё это? Или всё ЭТО нормально? И что эти люди сделают с моими братьями и сёстрами... что они сделают с весельчаком-Хадором, с Ринтом, с шустрыми мальчишками... со всеми нами?
И если разобраться - зачем они вообще здесь?
До палатки палача было сто шагов. В спину упиралось два тупых... ну, об этом я уже говорил. И мне это всё не нравилось, потому что это было... очень, очень СТРАШНО. Это было то, чего не должно было быть.
Видимо, так считали и те, кто осыпал лагерь хадаганцев тучей стрел.
Буквально за минуту начался хаос. Не успели часовые понять - кто, что и откуда, как через частокол начали перепрыгивать десятки орков. Застигнутые врасплох хадаганцы пробовали отбиваться, и на землю упали несколько нападающих. Но это не могло остановить всё новых и новых орков, которые окружали отлично защищённых, но малочисленных солдат, буквально облепляя их, сваливая на землю, где завязи поножей мгновенно резались острыми костяными ножами, после чего защитники лагеря становились совершенно беспомощными. Мои конвоиры сразу забыли обо мне, кинувшись на защиту укреплений.
Тем временем количество защитников стремительно близилось к нулю. Последние из них были просто сбиты массой, и им не помогла мифрильная броня и огромные обоюдоострые секиры и палаши. Вооружённые попроще уже поняли бессмысленость обороны от этой верещащей зелёной орды, и голос Бека прорезал шум битвы:
- Отходим!!!
Солдат не пришлось уговаривать. Подгоняемые криками орков и тупыми стрелами, они стремительно покидали территорию лагеря. Но, как выяснилось, ненадолго.
Воздух прорезал свист острых стрел и тяжёлых болтов, быстро остановивших орочью орду, но как стало ясно - ненадолго. Второго залпа уже не было - в тыл лучникам ударили свежие орочьи силы, и исход короткой и яростной битвы был решён.
Собственно, тут меня опять ударили по голове, что, похоже, уже входило у моих врагов в хорошую привычку...
Последний раз изменялось: BroncoZAvr (05 сентября 2006, 17:21), всего изменялось 3 раз(а) |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 04 сентября 2006, 23:47 |
|
|
Круто
Поправил пару опечаток. Вообще-то это работа Ала/Тектроникса, но да ладно, 1 раз не... :э)[Снайпер]
1)Форменного ада не бывает, ну во всяком случае это ИМХО не то выражение.
2)Голос - и прорезал дьявольскую пляску? Поменял пляску на шум. Так логичнее.
3)"уже сработал вхолостую" - не звучит, при чтении вслух возникнет запинка. Либо так, как поправил я - либо "сработал уже вхолостую". А вообще, Ал заметил тавтологию. Пришлось убрать "уже" вообще.
4)Наблюдать можно явление, либо наблюдать за действием. Битва - действие. Значит "наблюдать за битвой"
Если ты против - верну как было _________________ Я желаю всем счастья!
Изменено: Снайпер (05 сентября 2006, 00:17), всего изменялось 1 раз |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 05 сентября 2006, 00:13 |
|
|
Снайп, получай негодование
BroncoZAvr, имхо несколько сумбурно. Впрочем, понравилось. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 05 сентября 2006, 11:36 |
|
|
Снайпер, Бронкозавр,
1. Выражение "форменный ад" существует, и для описания земной битвы подошло бы лучше. Для описания битвы на аллодах слово "ад" подходит плохо. Не факт, что жители Гипата (или любого другого аллода) верят в загробную жизнь не в виде зомби. И уж тем более сомневаюсь, что им знакома сама концепция ада.
2. Больше согласен со Снайпером. Насчет "дьявольской" - см. пункт 1.
3. Второй залп не мог сработать вхолостую. Либо хадаганцы выстрелили второй раз и залп сработал не вхолостую (кто-то сомневается в способностях хадаганцев попадать в цель почти в упор?), либо они не успели выстрелить, и тогда второго залпа не было. В обоих случаях "холостого" не было. Исправь.
4. Согласен со Снайпером. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Bik-14
Зайчатник
Пришел: 08.01.2006
|
Добавлено: 01 августа 2007, 12:19 |
|
|
Хммм, смотрю на даты и мысль о продолжении сего замечательного рассказа потихоньку отпадают. Стиль несколько неформатный, но сохранённый от начала и до конца, от того ещё более ценен. Давно я так с головой не погружался в чтение. Также порадовало появление "крысюков", куда ж без Крыс в наше время?
Автору - уважуха и огроме... не, не так... ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!) (так пожалуй лучше). Я даже подумываю сохранить это всё и выложить вордом у нас в локалке (естесственно соблюдая копирайт) =) _________________ Крыс тут просто так гуляет! Ля-ля-ля
Nobody knows who I really am. I never felt this empty before... (c) OST-Bleach |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|