Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!


:: В чате сейчас никого нет
Рецепты!
   Список форумов -> Флейм
Автор
Сообщение
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 01 августа 2006, 00:37 [?] [PM] [w]   [«»]

Вот сварил я себе на ужин в 2 часа ночи и захотелось мне узнать кто и как этим занимается? Я варю так:

1. Кастрюлю с водой на плиту и до кипения.
2. Вываливаю сколько съем пельменей. Обычно это от 0.5кг до 1.5кг.
3. Приправы: чайная ложка PODRAVKA от вегеты, чайная ложка ароматной 12 трав от кнор, 6-7 шариков чёрного перца душистого, пол чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки подсолнечного НЕ очищеного, НЕ рафинированого, НЕ дезодарированого масла для духу, запаху и наваристости.
4. Варю не 3-5 минут, как обычно, а 10-15.
5. Пельмени в тарелку, бульён по небольшим белым кружечкам слева и сверху от тарелки на столе. Очень важно, чтобы стол на котором обедают хорошо освещался, иначе никто не увидет великолепную желтизну наваристого бульёна.
6. Бульёном можно поливать пельмени, если едим долго и они высыхают, а можно пить(великолепный вкус), что я обычно и делаю.

Пельмени очень хорошо идут со сметаной и зеленью. Масло добавлять смысла не имеет ввиду того, что добавили мы его при варке.

Рецепт мой собственный. Все домочанцы и те кто попробовал мои пельмени в восторге. И, как говориться, bone apetite!!!

P.S. Могу выложить мои рецепты печёной в духовке курицы. Рецепты разные, вкусы разные, но все великолепные.
P.P.S. Эксперементы продолжаются и в скором времени выложу рецепт картошки. Есть её уже можно, но пока не очень вкусно. :D


Последний раз изменялось: Злобоглаз (04 августа 2006, 01:40), всего изменялось 3 раз(а)
Tektronix
Ветеран


Пришел: 25.02.2004
Сообщения: 1095
Откуда: Киев
Добавлено: 01 августа 2006, 12:00 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Лучший способ - заливаешь холодной водой и варишь. Впечатления - незабываемые.

А если серьезно - то я предпочитаю по другому. Вначале варится бульон. Чем круче, тем лучше. Не куриный. А потом уже в нем - пельмени. Как раз три-пять минут, а то потом ошметки теста в бульоне бултыхаются. Из приправ - только соль. Перец, укроп, петрушка - на стол, ими приправляют непосредственно перед едой. Для тех, кто сначала съедает бульон следует поставить бутылочку яблочного уксуса.
_________________
Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
CrAsH
Смерть гоблинов


Пришел: 08.06.2004
Сообщения: 218
Откуда: Волгоград
Добавлено: 01 августа 2006, 15:18 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

А я по старинке: закинул, посолил и жри на здоровье! :D
Кста, кому интересно могу написать рецепт офигенного домашнего морса из вишни! Мало того, что жажда мгновенно утоляется, так еще и вкус отменный! :cool:
_________________
Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет!
HAS
Дозорный


Пришел: 03.06.2005
Сообщения: 41
Откуда: Москва
Добавлено: 01 августа 2006, 21:18 [?] [PM]   [«»]

Я варю пельмени без всех этих ваших вы...
В кипящюю подсоленую воду кидаю пельмени и варю до готовности.
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 01 августа 2006, 21:27 [?] [PM] [w]   [«»]

Морс? Давай.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда


Пришел: 18.01.2004
Сообщения: 3420
Откуда: Кызыл
Добавлено: 01 августа 2006, 21:32 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А кому рецепт гречневой каши "мегаострая"? :D Под неё прекрасно идут огурцы, помидоры, и прочие заглушающие вкус перца вещества :cool:
_________________
Я желаю всем счастья!
Orachin
Зайчатник


Пришел: 06.09.2005
Сообщения: 22
Добавлено: 01 августа 2006, 22:52 [?] [PM]   [«»]

Снайпер, мне!!!
_________________
Жизнь-это игра. Сюжет хреновый, зато графика офигенная!
Vas 1
Ветеран


Пришел: 09.02.2003
Сообщения: 1219
Откуда: Лобня
Добавлено: 01 августа 2006, 23:02 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Мерзсссссские магазинные пУльмени :down: лучше всего варить в курином бульоне с кг разных специй и прочих приправ. Тогда их еще можно жрать. :D
Но лучше пожарить себе свежей телятины со все тем же кг специй. ;)
_________________
http://zhurnal.lib.ru/editors/o/osipow_w_j/
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 01 августа 2006, 23:18 [?] [PM] [w]   [«»]

А почему магазинные? Я сам их леплю. Эт в 2 часа ночи у мя с прошлого раза в морозидке запас лежал. В магазине я никогда не опкупаю.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда


Пришел: 18.01.2004
Сообщения: 3420
Откуда: Кызыл
Добавлено: 02 августа 2006, 00:15 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Orachin, даю в тех мерках, что сам использую :D
Кипятишь в чайнике воду, параллельно ставя на огонь кастрюлю. Воды должно быть полтора литра(1.5), быдет как раз впритык - сливать не придётся.

Берёшь 3 стакана каши, 1 стакан = ~250 грамм. Пока вода закипит, кастрюля будет в состоянии хорошей сковородки :D Выливаешь воду на неё. Осторожно, будет много пара и брызг ;) Убеждаешься, что вода продолжает весело кипеть. Берёшь чайную ложку красного перца(горка 0.5 сантиметра) и в воду её. Размешиваешь!

Всыпаешь пресловутые 3 стакана. Размешиваешь(это действие можешь делать когда хочешь, чтоб не уснуть в процессе готовки :) ). Ждёшь минут 5, сыпешь чайную ложку соли. Разм... ну ты понял. А вода всё кипит и кипит... Ждёшь 5 минут, воды почти не осталось. Берёшь стакан томатного сока(можно два стакана, но я так не пробовал - пожадничал :D ) - вливаешь в смесь. Хорошенько перемешиваешь. Смесь кипеть прекратит: сок из холодильника, да и теплоёмкость у него наверняка немаленькая. Помешиваешь, периодически посыпая всякой ахинеей типа укропа, петрушки(чем мельче покрошишь - тем лучше).

Ждёшь, пока воды будет мало, то есть пузырьки пойдут практически из каши.

Пробуешь кусочек. Если каша мягкая(что вероятнее всего) - выключай огонь, даже если сверху осталась вода. Я в начале 1.7 литра заливал - и то вся впиталась. Высыпаешь кашу куда надо, это порядочная миска. Порядка двух дней ешь её, и дышишь огнём: смесь получилась... ммм... перчёная :) Но с салатом из свежих овощей - то что надо!

PS: Детям, беременным женщинам и противникам здорового питания противопоказано!
_________________
Я желаю всем счастья!
Algeron
Сказитель Посёлка


Пришел: 28.03.2006
Сообщения: 546
Добавлено: 02 августа 2006, 23:29 [?] [PM]   [«»]

Пельмени?
1) Включаешь газ, ставишь на него кастрюлю, достаешь пельмени из морозилки и уходишь играть в ПЗ
2) Вспоминаешь про пельмени, прибегаешь на кухню, хватаешься за раскаленную кастрюлю и с матом бежишь в ванную.
3) Выключаешь газ, отлепляешь кастрюлю от линолеума, наливаешь воды, ставишь на плину
4) Открываешь пакет раскисших пельменей
5) Высыпаешь оставшиеся десять штук в воду, уроненные сметаешь в совок и выкидываешь кошкам на улицу
6) Уходишь на 10 минут играть в ПЗ
7) Ближе к ночеру заходишь на кухню и включаешь-таки газ
8) Ближе к утру врываешься на кухню, распахиваешь форточку, хватаешь кастрюлю, уносишь её в ванную и ставишь отмокать от гари
9) Проветриваешь квартиру от дыма
10) Находишь черствую корку хлеба, сьедаешь и отправляешься играть в ПЗ

Ну, по крайней мере у меня это так обычно получается
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 03 августа 2006, 00:00 [?] [PM] [w]   [«»]

:D :D :D :lol: :lol: :lol:
Vas 1
Ветеран


Пришел: 09.02.2003
Сообщения: 1219
Откуда: Лобня
Добавлено: 03 августа 2006, 04:30 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Злобоглаз
А домашнии сварившись в бульоне становятся еще вкуснее :up: к тому же это и первое и второе, что есть гуд, я как обладатель гастрита на почве бутербродов говорю :D
_________________
http://zhurnal.lib.ru/editors/o/osipow_w_j/
OBOLLI
Опытный воин


Пришел: 20.05.2004
Сообщения: 549
Откуда: Moscow
Добавлено: 03 августа 2006, 04:32 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Пельмени это наше всё. Как лентяй говорю, умею готовить многое, но реально ток их и яичницу :) Другое не получается, лень :)
CrAsH
Смерть гоблинов


Пришел: 08.06.2004
Сообщения: 218
Откуда: Волгоград
Добавлено: 03 августа 2006, 12:17 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Так. Морс-домашний.
Значица так. Берем вишню (колличество произвольное, но чем больше - тем лучше), очищаем ее от косточек (настроение при питье не испортится). Затем берем колотушку и минут пять дубасим. До серой массы не надо, но размягчить придется. Затем загружаем получившееся в графин\банку\тазик и добавляем сахар. Сахар добавляется по вкусу. Перемешиваем. Затем заливаем холодной водой, взбалтываем и даем постоять минут 10. Морс готов!
_________________
Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет!
Algeron
Сказитель Посёлка


Пришел: 28.03.2006
Сообщения: 546
Добавлено: 03 августа 2006, 14:58 [?] [PM]   [«»]

А ещё можно найти в холодильнике засохший лимончик, залить чашкой воды, добавить сахару по вкусу и наслаждаться. После пельменей - самое то. Переименуйте тему в "радости холостяка"
Снайпер
Зеленый гипатский зануда


Пришел: 18.01.2004
Сообщения: 3420
Откуда: Кызыл
Добавлено: 03 августа 2006, 15:04 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Переименуйте тему в "радости холостяка"

Кхм. Лучше переименуйте в "Просто рецепты" и вырежьте все мессаги без рецептов... :)
_________________
Я желаю всем счастья!
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 03 августа 2006, 19:34 [?] [PM] [w]   [«»]

У кого гастрит, а у кого в 16летнем возрасте хрон. язва уже 5 лет... :(
Злобоглаз
Привратник


Пришел: 06.09.2003
Сообщения: 363
Откуда: Под Балашихой
Добавлено: 04 августа 2006, 01:42 [?] [PM] [w]   [«»]

Переименовал тему в "Рецепты!".
Народ, трудимся и выкладываем!
CrAsH
Смерть гоблинов


Пришел: 08.06.2004
Сообщения: 218
Откуда: Волгоград
Добавлено: 05 августа 2006, 00:56 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

ГипАЦЦКИЙ чай.
ВНИМАНИЕ! Готовить только в лесу и только на костре для полного погружения в атмосферу. ;)
Дикую малину знаем? Так вот, нам нужна не ягода, а ее листья. Собираем, ничего с ними не делаем (типа там засушки, толкучки и прочей "стряпни"). Кипятим в котелке воду. Когда вода вскипит, кидаем туда листья малины. Можно еще добавить листья мяты, для аромата и спецефического вкуса. Варить минут 15. Затем слить воду через сито (чтобы "масса" осталась) и кипятим новую порцию воды. Затем разливаем кипяток по тарам и каждому по ложечке "массы" (В ТАРУ, А НЕ В РОТ!!!). Перемешать, добавить сахар по вкусу. Энджой! Классная штука! Аромат обалденный и вкус классный!
_________________
Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет!
Algeron
Сказитель Посёлка


Пришел: 28.03.2006
Сообщения: 546
Добавлено: 05 августа 2006, 11:34 [?] [PM]   [«»]

О! Лесная еда!
Пакет макарон типа "рожки", две банки тушенки, две столовые ложки соли с горкой и матом, до кипения и потом ещё 10 минут. Сверху - все, что ещё есть сьедобного кроме чая, водки, яблок и хлеба, разложить по жральникам, залить кетчупом в соотношении 1:1. Есть не обязательно, можно бегать вокруг костра и швыряться.

ЗЫ - мне всегда было интересно, что конкретно настолько стирает в лесу всяческие снобистские и эстетические загоны человеков, ведь тем получаешь истинное удовольствие даже от такого "блевонтина"!
Aler_ell
Зайчатник


Пришел: 15.04.2006
Сообщения: 20
Добавлено: 07 августа 2006, 08:31 [?] [PM]   [«»]

Господа ну что же вы?

Пельмени я делаю обычно так:
-покупаю в магазе хороших(делают) пельменей.
-иду с ними на кухню.
-Смотрю чё есть... О, бульёньчик для супа!
-Сливаю себе бюльёньчика в ковшег.
-Беру большую кастрюлю и ,наполнив водой(2/3(холодной)), ставлю на плиту(електро).
-Ковшег тудаже(Плита маст быть биг).
-Включаю конфорки.
-В воду добавляю перца и соли(скока снайпер в кашу) ,
а в булёньчик лью пол чайной лимонного и сую терпкую зелень(кинзу, петрушку, укроп, спаржу).
-Засы-ы-ыпаю... В кастрюлю(если вода кипит) пельмени(в 300гр) и снимаю закипающий бульён с плиты.
-Из бульёна вываливаю варёную зелень и добавляю свежую(Лук, Базелик,петрушку) и жду пока всё настоится.
-Выгребаю пельмени и заливаю их бульёном(можно долить водки).
-пр ап!Хр чавк,Фьюп.....
_________________
-И слово какое-то, не хорошее("Евнух!!"). Моя забыть...
Algeron
Сказитель Посёлка


Пришел: 28.03.2006
Сообщения: 546
Добавлено: 07 августа 2006, 21:21 [?] [PM]   [«»]

Хех.. кстати, давайте в "Творчестве" откроем тему "Рецепты кулинаров Проклятых Земель" :) Потренируем фантазию
Aler_ell
Зайчатник


Пришел: 15.04.2006
Сообщения: 20
Добавлено: 26 августа 2006, 23:48 [?] [PM]   [«»]

Кстати я тут недавна варил... :D

Варю ,знчтс, традиционным способом на немалую компанию.
Роюсь в шкафу с приправами. Чпок.. Пакетег вывалился...
Читаю: Краситель пищевой - СИНИЙ. ОПА!! Вот это то шо надо!!
Крясь в кастрюлю(литров 5) весь, и засыпал пельмени. Закрыл крышкой Б/П Через х минут достаю. Смотрю получились такие нехило ултрамариновые. Откусил... Насквозь прокрасились.

За ужином было шоу :lol:

Но съели.
_________________
-И слово какое-то, не хорошее("Евнух!!"). Моя забыть...
Снайпер
Зеленый гипатский зануда


Пришел: 18.01.2004
Сообщения: 3420
Откуда: Кызыл
Добавлено: 27 августа 2006, 00:04 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А что, пищевые красители можно прямо так есть? Я не рисковал, так как запах у них ещё тот, да и едкие они шибко. Блин, завтра воскресенье - могу сбегать, купить пачку... Спсб, идейка ничего себе так... И дома опробовать. Или ещё лучше, на работе поставлю в холодильник миску синей рисовой каши... Аншлаг будет :)
_________________
Я желаю всем счастья!
Aler_ell
Зайчатник


Пришел: 15.04.2006
Сообщения: 20
Добавлено: 27 августа 2006, 09:48 [?] [PM]   [«»]

Прояви талант художника!!
Добавь зелёного, или красного.

ЗЫ:Надо дозу соблюдать!! Яж говорю кастрюля у меня 5-7л.
А пакетег расщитан на 0.5л под покраску яиц или до нужного цвета в пищу. Вкусовых откланений в пельменях не было. А если едкие красы лимоном залей.
_________________
-И слово какое-то, не хорошее("Евнух!!"). Моя забыть...
alexius99
Оружейник


Пришел: 13.01.2005
Сообщения: 173
Откуда: за горами, за долами... живу не я
Добавлено: 28 августа 2006, 11:55 [?] [PM]   [«»]

икспиримэнт... карошая мысля, надо буит как нить попробывать
_________________
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Это Банни с бояном.Скопируй Банни с бояном себе в подпись и он точно придет к мировому господству!
Показать сообщения:   
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать выложенные файлы
Перейти:  
Часовой пояс: GMT +4:00