Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Рецепты!
   Список форумов -> Флейм
Автор
Привратник

Пришел: 06.09.2003
Добавлено: 01 августа 2006, 00:37 [?] [PM] [w]   [«»]

Вот сварил я себе на ужин в 2 часа ночи и захотелось мне узнать кто и как этим занимается? Я варю так:

1. Кастрюлю с водой на плиту и до кипения.
2. Вываливаю сколько съем пельменей. Обычно это от 0.5кг до 1.5кг.
3. Приправы: чайная ложка PODRAVKA от вегеты, чайная ложка ароматной 12 трав от кнор, 6-7 шариков чёрного перца душистого, пол чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки подсолнечного НЕ очищеного, НЕ рафинированого, НЕ дезодарированого масла для духу, запаху и наваристости.
4. Варю не 3-5 минут, как обычно, а 10-15.
5. Пельмени в тарелку, бульён по небольшим белым кружечкам слева и сверху от тарелки на столе. Очень важно, чтобы стол на котором обедают хорошо освещался, иначе никто не увидет великолепную желтизну наваристого бульёна.
6. Бульёном можно поливать пельмени, если едим долго и они высыхают, а можно пить(великолепный вкус), что я обычно и делаю.

Пельмени очень хорошо идут со сметаной и зеленью. Масло добавлять смысла не имеет ввиду того, что добавили мы его при варке.

Рецепт мой собственный. Все домочанцы и те кто попробовал мои пельмени в восторге. И, как говориться, bone apetite!!!

P.S. Могу выложить мои рецепты печёной в духовке курицы. Рецепты разные, вкусы разные, но все великолепные.
P.P.S. Эксперементы продолжаются и в скором времени выложу рецепт картошки. Есть её уже можно, но пока не очень вкусно. :D

Последний раз изменялось: Злобоглаз (04 августа 2006, 01:40), всего изменялось 3 раз(а)
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 01 августа 2006, 12:00 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Лучший способ - заливаешь холодной водой и варишь. Впечатления - незабываемые.

А если серьезно - то я предпочитаю по другому. Вначале варится бульон. Чем круче, тем лучше. Не куриный. А потом уже в нем - пельмени. Как раз три-пять минут, а то потом ошметки теста в бульоне бултыхаются. Из приправ - только соль. Перец, укроп, петрушка - на стол, ими приправляют непосредственно перед едой. Для тех, кто сначала съедает бульон следует поставить бутылочку яблочного уксуса.

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 01 августа 2006, 15:18 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

А я по старинке: закинул, посолил и жри на здоровье! :D
Кста, кому интересно могу написать рецепт офигенного домашнего морса из вишни! Мало того, что жажда мгновенно утоляется, так еще и вкус отменный! :cool:

Пришел: 03.06.2005
Добавлено: 01 августа 2006, 21:18 [?] [PM]   [«»]

Я варю пельмени без всех этих ваших вы...
В кипящюю подсоленую воду кидаю пельмени и варю до готовности.
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 01 августа 2006, 21:27 [?] [PM] [w]   [«»]

Морс? Давай.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 01 августа 2006, 21:32 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А кому рецепт гречневой каши "мегаострая"? :D Под неё прекрасно идут огурцы, помидоры, и прочие заглушающие вкус перца вещества :cool:

Пришел: 06.09.2005
Добавлено: 01 августа 2006, 22:52 [?] [PM]   [«»]

Снайпер, мне!!!

Пришел: 09.02.2003
Добавлено: 01 августа 2006, 23:02 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Мерзсссссские магазинные пУльмени :down: лучше всего варить в курином бульоне с кг разных специй и прочих приправ. Тогда их еще можно жрать. :D
Но лучше пожарить себе свежей телятины со все тем же кг специй. ;)

Добавлено: 01 августа 2006, 23:18 [?] [PM] [w]   [«»]

А почему магазинные? Я сам их леплю. Эт в 2 часа ночи у мя с прошлого раза в морозидке запас лежал. В магазине я никогда не опкупаю.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 02 августа 2006, 00:15 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Orachin, даю в тех мерках, что сам использую :D
Кипятишь в чайнике воду, параллельно ставя на огонь кастрюлю. Воды должно быть полтора литра(1.5), быдет как раз впритык - сливать не придётся.

Берёшь 3 стакана каши, 1 стакан = ~250 грамм. Пока вода закипит, кастрюля будет в состоянии хорошей сковородки :D Выливаешь воду на неё. Осторожно, будет много пара и брызг ;) Убеждаешься, что вода продолжает весело кипеть. Берёшь чайную ложку красного перца(горка 0.5 сантиметра) и в воду её. Размешиваешь!

Всыпаешь пресловутые 3 стакана. Размешиваешь(это действие можешь делать когда хочешь, чтоб не уснуть в процессе готовки :) ). Ждёшь минут 5, сыпешь чайную ложку соли. Разм... ну ты понял. А вода всё кипит и кипит... Ждёшь 5 минут, воды почти не осталось. Берёшь стакан томатного сока(можно два стакана, но я так не пробовал - пожадничал :D ) - вливаешь в смесь. Хорошенько перемешиваешь. Смесь кипеть прекратит: сок из холодильника, да и теплоёмкость у него наверняка немаленькая. Помешиваешь, периодически посыпая всякой ахинеей типа укропа, петрушки(чем мельче покрошишь - тем лучше).

Ждёшь, пока воды будет мало, то есть пузырьки пойдут практически из каши.

Пробуешь кусочек. Если каша мягкая(что вероятнее всего) - выключай огонь, даже если сверху осталась вода. Я в начале 1.7 литра заливал - и то вся впиталась. Высыпаешь кашу куда надо, это порядочная миска. Порядка двух дней ешь её, и дышишь огнём: смесь получилась... ммм... перчёная :) Но с салатом из свежих овощей - то что надо!

PS: Детям, беременным женщинам и противникам здорового питания противопоказано!

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 02 августа 2006, 23:29 [?] [PM]   [«»]

Пельмени?
1) Включаешь газ, ставишь на него кастрюлю, достаешь пельмени из морозилки и уходишь играть в ПЗ
2) Вспоминаешь про пельмени, прибегаешь на кухню, хватаешься за раскаленную кастрюлю и с матом бежишь в ванную.
3) Выключаешь газ, отлепляешь кастрюлю от линолеума, наливаешь воды, ставишь на плину
4) Открываешь пакет раскисших пельменей
5) Высыпаешь оставшиеся десять штук в воду, уроненные сметаешь в совок и выкидываешь кошкам на улицу
6) Уходишь на 10 минут играть в ПЗ
7) Ближе к ночеру заходишь на кухню и включаешь-таки газ
8) Ближе к утру врываешься на кухню, распахиваешь форточку, хватаешь кастрюлю, уносишь её в ванную и ставишь отмокать от гари
9) Проветриваешь квартиру от дыма
10) Находишь черствую корку хлеба, сьедаешь и отправляешься играть в ПЗ

Ну, по крайней мере у меня это так обычно получается
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 03 августа 2006, 00:00 [?] [PM] [w]   [«»]

:D :D :D :lol: :lol: :lol:
Vas 1
Ветеран

Пришел: 09.02.2003
Добавлено: 03 августа 2006, 04:30 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Злобоглаз
А домашнии сварившись в бульоне становятся еще вкуснее :up: к тому же это и первое и второе, что есть гуд, я как обладатель гастрита на почве бутербродов говорю :D

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 03 августа 2006, 04:32 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Пельмени это наше всё. Как лентяй говорю, умею готовить многое, но реально ток их и яичницу :) Другое не получается, лень :)
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 03 августа 2006, 12:17 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Так. Морс-домашний.
Значица так. Берем вишню (колличество произвольное, но чем больше - тем лучше), очищаем ее от косточек (настроение при питье не испортится). Затем берем колотушку и минут пять дубасим. До серой массы не надо, но размягчить придется. Затем загружаем получившееся в графин\банку\тазик и добавляем сахар. Сахар добавляется по вкусу. Перемешиваем. Затем заливаем холодной водой, взбалтываем и даем постоять минут 10. Морс готов!

Добавлено: 03 августа 2006, 14:58 [?] [PM]   [«»]

А ещё можно найти в холодильнике засохший лимончик, залить чашкой воды, добавить сахару по вкусу и наслаждаться. После пельменей - самое то. Переименуйте тему в "радости холостяка"
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 03 августа 2006, 15:04 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Переименуйте тему в "радости холостяка"

Кхм. Лучше переименуйте в "Просто рецепты" и вырежьте все мессаги без рецептов... :)

Добавлено: 03 августа 2006, 19:34 [?] [PM] [w]   [«»]

У кого гастрит, а у кого в 16летнем возрасте хрон. язва уже 5 лет... :(
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 04 августа 2006, 01:42 [?] [PM] [w]   [«»]

Переименовал тему в "Рецепты!".
Народ, трудимся и выкладываем!
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 05 августа 2006, 00:56 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

ГипАЦЦКИЙ чай.
ВНИМАНИЕ! Готовить только в лесу и только на костре для полного погружения в атмосферу. ;)
Дикую малину знаем? Так вот, нам нужна не ягода, а ее листья. Собираем, ничего с ними не делаем (типа там засушки, толкучки и прочей "стряпни"). Кипятим в котелке воду. Когда вода вскипит, кидаем туда листья малины. Можно еще добавить листья мяты, для аромата и спецефического вкуса. Варить минут 15. Затем слить воду через сито (чтобы "масса" осталась) и кипятим новую порцию воды. Затем разливаем кипяток по тарам и каждому по ложечке "массы" (В ТАРУ, А НЕ В РОТ!!!). Перемешать, добавить сахар по вкусу. Энджой! Классная штука! Аромат обалденный и вкус классный!

Добавлено: 05 августа 2006, 11:34 [?] [PM]   [«»]

О! Лесная еда!
Пакет макарон типа "рожки", две банки тушенки, две столовые ложки соли с горкой и матом, до кипения и потом ещё 10 минут. Сверху - все, что ещё есть сьедобного кроме чая, водки, яблок и хлеба, разложить по жральникам, залить кетчупом в соотношении 1:1. Есть не обязательно, можно бегать вокруг костра и швыряться.

ЗЫ - мне всегда было интересно, что конкретно настолько стирает в лесу всяческие снобистские и эстетические загоны человеков, ведь тем получаешь истинное удовольствие даже от такого "блевонтина"!
Aler_ell
Зайчатник

Пришел: 15.04.2006
Добавлено: 07 августа 2006, 08:31 [?] [PM]   [«»]

Господа ну что же вы?

Пельмени я делаю обычно так:
-покупаю в магазе хороших(делают) пельменей.
-иду с ними на кухню.
-Смотрю чё есть... О, бульёньчик для супа!
-Сливаю себе бюльёньчика в ковшег.
-Беру большую кастрюлю и ,наполнив водой(2/3(холодной)), ставлю на плиту(електро).
-Ковшег тудаже(Плита маст быть биг).
-Включаю конфорки.
-В воду добавляю перца и соли(скока снайпер в кашу) ,
а в булёньчик лью пол чайной лимонного и сую терпкую зелень(кинзу, петрушку, укроп, спаржу).
-Засы-ы-ыпаю... В кастрюлю(если вода кипит) пельмени(в 300гр) и снимаю закипающий бульён с плиты.
-Из бульёна вываливаю варёную зелень и добавляю свежую(Лук, Базелик,петрушку) и жду пока всё настоится.
-Выгребаю пельмени и заливаю их бульёном(можно долить водки).
-пр ап!Хр чавк,Фьюп.....

Добавлено: 07 августа 2006, 21:21 [?] [PM]   [«»]

Хех.. кстати, давайте в "Творчестве" откроем тему "Рецепты кулинаров Проклятых Земель" :) Потренируем фантазию
Aler_ell
Зайчатник

Добавлено: 26 августа 2006, 23:48 [?] [PM]   [«»]

Кстати я тут недавна варил... :D

Варю ,знчтс, традиционным способом на немалую компанию.
Роюсь в шкафу с приправами. Чпок.. Пакетег вывалился...
Читаю: Краситель пищевой - СИНИЙ. ОПА!! Вот это то шо надо!!
Крясь в кастрюлю(литров 5) весь, и засыпал пельмени. Закрыл крышкой Б/П Через х минут достаю. Смотрю получились такие нехило ултрамариновые. Откусил... Насквозь прокрасились.

За ужином было шоу :lol:

Но съели.

Добавлено: 27 августа 2006, 00:04 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А что, пищевые красители можно прямо так есть? Я не рисковал, так как запах у них ещё тот, да и едкие они шибко. Блин, завтра воскресенье - могу сбегать, купить пачку... Спсб, идейка ничего себе так... И дома опробовать. Или ещё лучше, на работе поставлю в холодильник миску синей рисовой каши... Аншлаг будет :)

Добавлено: 27 августа 2006, 09:48 [?] [PM]   [«»]

Прояви талант художника!!
Добавь зелёного, или красного.

ЗЫ:Надо дозу соблюдать!! Яж говорю кастрюля у меня 5-7л.
А пакетег расщитан на 0.5л под покраску яиц или до нужного цвета в пищу. Вкусовых откланений в пельменях не было. А если едкие красы лимоном залей.

Пришел: 13.01.2005
Добавлено: 28 августа 2006, 11:55 [?] [PM]   [«»]

икспиримэнт... карошая мысля, надо буит как нить попробывать
(")_(")
Это Банни с бояном.Скопируй Банни с бояном себе в подпись и он точно придет к мировому господству!
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати