Автор |
Сообщение |
dragonfire
Ветеран
Пришел: 06.02.2003
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:12 |
|
|
Мальчики, не ссорьтесь, иначе разгоню по углам своей учебно-деревяной катаной.
Баз, ты не в теме и глючишь. Прочти еще раз пост VGT и ответь при чем тут твой пост.
Сделаем проще, мы ведь пишем книгу для людей. |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:16 |
|
|
УБИТЬ КАЕННЫМ НАКОНЕЧНИКОМ С 30 ШАГОВ ИЗ ГОВЕНОГО ЛУКА???
вот тока ненадо ля-ля.Стрела 30 шагов то не факт что пролетит.Разьве что стрелять навесом.
VGT-а это были мощные длинные луки между прочим.С НАССТОЯЩИМИ наконечниками а не каменным мусором.
Да и рыцари тогда выстроились по дибильному. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
VGT
Зайчатник
Пришел: 08.07.2006
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:18 |
|
|
Да я и говорю про длинные )
А с каменными наконечниками тоже в принципе не хухры-мухры. Уж во всяком случае, точно не отскакивают . Ну конечно, панцири ими не пробить, но ведь никто же не говорит что мясо нельзя было резать кремнем? А у орков я не видел панцирей. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы !
Изменено: VGT (15 августа 2006, 19:20), всего изменялось 1 раз |
|
|
dragonfire
Ветеран
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:20 |
|
|
Базилио, я похож на опытного лучника?
Деревня, беру иву (2см диаметром, 1,4метра), сгибаю, натягиваю леску. Беру другую палку (кривую ветку), вместо наконечника - жестяная крышка от консервной банки. Стреляю с растояния в сорок метров по забору. Стрела ооооочень хорошо вошла в дерево.
Поверь, каменной убить можно. |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
|
|
Хех
Пойду я чтоль.Спорьте без меня-форум всетаки.Мне Вас не переубедить. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
|
|
dragonfire, ХПЗ тут уже не при чем
Талараша, к сожалению, я не смог пока найти конкретной ссылки на исследования. В основном потому, что упоминаются они в контексте типа Цитата: | Давно доказано, что голкипер, согласно законам физики, элементарно не успевает среагировать на удар с 11-метровой отметки, если бьющий ударил с силой, доступной учащемуся выпускного класса футбольной школы. |
Я уж не говорю о том, что у нас речь о большей скорости и меньшем времени на то, чтобы среагировать. Я, конечно, продолжу копаться... но только ради того, чтобы привести тебе доказательства на случай, если ты сам не хочешь внять гласу рассудка |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:22 |
|
|
Так, попрошу тут без намеков, у меня с рассудком... Ну, на тему луков можно не беспокоиться.
Как найдешь док-ва - напиши, а пока я остаюсь при своем мнении и прошу больше не кромсать тексты, если там встретиться ловля стрел. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
dragonfire
Ветеран
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:22 |
|
|
Не, это именно ХПЗ, ибо это Вы уже доказываете друг-другу реально это, или нет. Меня же больше интересует - надо ли мне править это место или нет. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 15 августа 2006, 19:33 |
|
|
Надо, не беспокойся. Талараша, журнал кстати выходит с сентября 2003-го |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 16 августа 2006, 08:20 |
|
|
С какой стати надо? Если ты сделал поправку в цитате - докажи ее справедливость. А не можешь - возьми ее назад. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 августа 2006, 12:00 |
|
|
Талараша, понимаешь, к моему привеликому сожалению я никак не могу доказать тебе даже того, что мы все не увязли в Матрице
Я считаю невозможность поймать стрелу, пущенную из короткого лка настолько очевидной всем истиной, что даже не очень понимаю, почему спор имеет место быть. Со мной солидарны многие окружающие меня люди - в том числе в этом вопросе в разы более компетентные, чем все здесь присутствующие и отметившиеся. Нет, ну чесно - для меня это действительно дикость. |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 16 августа 2006, 12:11 |
|
|
Подготовленный человек может поймать и арбалетный болт. Но это подготовленный, хорошо натренированный.
Чак Норрис, например, мог поймать или отбить стрелу, выпущенную даже из хорошего лука _________________ Ignis Fatum |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 16 августа 2006, 12:22 |
|
|
Algeron, ну Morgot'у ты хотя бы поверишь, а? Или так и будешь упрямиться? _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
Vas 1
Ветеран
Пришел: 09.02.2003
|
Добавлено: 16 августа 2006, 13:03 |
|
|
Стрелу поймать можно...
...например задницей. Идешь, себе, идешь и бац! Стрела летит и как в задницу поймается. И идти не надо - понесут. А можно поймать печенкой или селезенкой. Тогда и нести не надо, сразу в ямку и баюшки.
Х.Ы.: каков вопрос - таков ответ. _________________ http://zhurnal.lib.ru/editors/o/osipow_w_j/ |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 16 августа 2006, 14:16 |
|
|
Vas 1, Снайп эту идею уже высказывал
VGT, не очень понимаю, почему оттого, что Моргот говорит - можно, я должен перестать доверять законам физики и мнению профессионалов. Я, господа, могу сказать, что буквально только что провел эксперимент, в результате которого выяснилось, что стрелу даже увидеть не всегда удается |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 16 августа 2006, 15:44 |
|
|
Не потому, что Моргот говорит, а потому, что большинство об этом говорит.
Впрочем, я уже убедился - с тобой спорить бесполезно, никакие аргументы до тебя не доходят.
Никаких доказательств своей точки зрения, кроме мнения твоего мифического приятеля-проффесионала и футбольной цитаты тролль знает откуда ты не привел. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 16 августа 2006, 16:30 |
|
|
Цитата (Algeron): | Vas 1, Снайп эту идею уже высказывал
VGT, не очень понимаю, почему оттого, что Моргот говорит - можно, я должен перестать доверять законам физики и мнению профессионалов. Я, господа, могу сказать, что буквально только что провел эксперимент, в результате которого выяснилось, что стрелу даже увидеть не всегда удается |
провёл эксперимент ты сам? или как?
Найди, например, каратиста МСМК. Проведи эксперимент с ним, если согласиться. _________________ Ignis Fatum |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 16 августа 2006, 23:37 |
|
|
Элейм специально готовили как Чака Нориса чтобы она ловила стрелы? )
Стрелы думаю поймать очень сложно, если возможно. Мифических или не очень профессионалов-любителей у меня нет, арбалета под рукой тоже, проводить эксперимент чтобы потом подохнуть со стрелой в горле я не хочу, высказал просто свое мнение - не поймаешь стрелу если ты не чак
Также думаю что все-таки скорость стрел гипатских луков не 30 метров в секунду Малец поменьше . |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 17 августа 2006, 01:59 |
|
|
По поводу футбольной цитаты и скорости человеческой реакции скажу так. Для меня это факт, практически настолько же обьективный и не подвергающийся мною под сомнение, как законы Ньютона. Господам недоверяющим доказывать ввиду этого ничего не намерен и предлагаю в порядке самообразования поискать информацию по этому поводу самостоятельно. Мне траффик жалко, если честно
Я, обратите внимание, ничего не доказываю. Доказываете вы, а я опровергаю. Без приведения каких-либо, простите за тавтологию, доказательств, я просто считаю ваши мнения необоснованными. Я не намерен опровергать необоснованное.
Моргот, я не вижу доказательств. Только слова.
Талараша, я не вижу большинства, обьективно обосновывающего свою точку зрения.
Я вижу, простите, только словоблудие. |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 17 августа 2006, 05:28 |
|
|
Цитата: | Моргот, я не вижу доказательств. Только слова |
А в каком виде ты хочешь увидеть доказательства? Видеозапись? Ну уж извени, такие вещи я не коллекционирую и не собираю. Я не знаю можно ли найти в инете их, но то что трюки с ловлей стрелы иногда проходят после некоторых соревнований по боевым искусствам - факт.
Найду - выложу.
Если тебя не убедить, то я тут ничем не могу тебе помочь _________________ Ignis Fatum |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 17 августа 2006, 09:08 |
|
|
Цитата: | По поводу футбольной цитаты и скорости человеческой реакции скажу так. Для меня это факт, практически настолько же обьективный и не подвергающийся мною под сомнение, как законы Ньютона. Господам недоверяющим доказывать ввиду этого ничего не намерен и предлагаю в порядке самообразования поискать информацию по этому поводу самостоятельно. |
Похоже, это только для тебя факт, который ты ничем подтвердить не можешь. А подтверждать и доказывать ты должен, ты же сказал, что это невозможно... Цитата же твоя вообще хз как имеет отношение к делу - мяч не стрела, и тренировка голкипера и человека, который ловит стрелы вообще-то различается.
В общем, для меня уже все ясно. Я уже понял, что ты некомпетентен в этом вопросе и сейчас твердишь свое из упрямства. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 18 августа 2006, 02:58 |
|
|
Цитата: | А подтверждать и доказывать ты должен, ты же сказал, что это невозможно... |
Мб мне нада доказывать что у меня из головы не растет дерево? Или любую теорему нужно опровергнуть, иначе она верна? ) (без метафор: доказывать нада возможность, наличие, существование, а не отсутствие, невозможность, неспособность)
Ну и справедливости ради замечу, что хотя и соглашаюсь в целом с мыслью Алджерона (не ловятся стрелы), но он тоже интересно ее подает:все ваши доводы дерьмо, словоблудие, а вот мои ... знаю я профессионала, пишут, причем хз где пишут, но это сипец как авторитетное мнение, что скорость такая-то, клеймит в незнании истории развития луков и т.п. Для вот такой резкости и ряда заявлений доказательства все-таки желательны, хотя бы ссылки которые тебе оппоненты предоставили, иначе твои слова ничем не отличаются от "словоблудия" твоих оппонентов. |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 18 августа 2006, 06:53 |
|
|
Цитата: | Мб мне нада доказывать что у меня из головы не растет дерево? |
Зачем? *confuse* Речь шла о правке текста. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 18 августа 2006, 20:11 |
|
|
Вот именно, в котором говорилось, что стрелу поймать можно. То, что это можно сделать, нужно доказать, а не то, что этого сделать нельзя. |
|
|
dragonfire
Ветеран
|
Добавлено: 19 августа 2006, 00:10 |
|
|
OBOLLI
Наверное, впервые, я с тобой не согласен.
Если человек высказывает свою точку зрения - ее нужно доказать.
Никто не доказал существование паралельных вселенных, но никто это и не опроверг, значит они вполне могут существовать.
Нет точных доказательств, что стрелу, пущенную из лука, возможно поймать, но нет и доказателств (8 милиардов человек, выстроившихся в очередь, что бы поймать стрелу) того, что это невозможно.
Ну, а если переводить все на ПЗ... Хех...
Орчиха с лухом попадает по стоящему, только что сгенерированному, персонажу, однако мажет по товарищу даже с показателем ББ 70. А что это значит? Правильно - он, не сходя с места, ака Нео, уворачивается от стрел; или, ака Элейм, их ловит.
Мне заменить на:
"Рассекая потоки воздуха, стрела пронеслась мимо девушки, мгновением раньше отдернувшей голову." |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 19 августа 2006, 00:45 |
|
|
Цитата (dragonfire): | Мне заменить на:
"Рассекая потоки воздуха, стрела пронеслась мимо девушки, мгновением раньше отдернувшей голову." |
И создать опрос "можно ли увернуться от стрелы" _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 19 августа 2006, 22:53 |
|
|
Тоже не могу согласится - с параллельными вселенными получается как с сусликом:
- ты идишь сулслика?
- нет
- а он есть!
Я не говорю что стопроцентно стрелу нельзя поймать иили таких вселенных нет, просто чтобы это воспринять как факт, нада иметь доказательства, каких справедливо требует алджерон. То есть как бы "по умолчанию" поймать нельзя.
Про то, что свою точку зрения тоже нужно доказывать - согласен, об этом я и писал алджерону (" Для вот такой резкости и ряда заявлений доказательства все-таки желательны, хотя бы ссылки которые тебе оппоненты предоставили, иначе твои слова ничем не отличаются от "словоблудия" твоих оппонентов.") |
|
|
VGT
Зайчатник
|
Добавлено: 20 августа 2006, 11:50 |
|
|
По умолчанию был текст, в котором написано, что стрелу поймали. Значит, за базис берем, что ее поймать можно. А вот Algeron уже это опроверг, не приведя доказательств. _________________ Ч е м ш и р е н а ш и м о р д ы , т е м п л о т н е е н а ш и р я д ы ! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 20 августа 2006, 16:40 |
|
|
VGT, по умолчанию был эпизод фанфикшена по компьютерной фэнтезийной игре, написанный автором, который сам позже признался в недостатке фактических знаний по этому вопросу. Обрати внимание на то, что тема называется "Можно ли поймать стрелу?" а не "Могла ли Элейм в ХПЗ поймать стрелу?" И начинается эта тема, отпочковавшаяся от обсуждения ХПЗ с твоего, между прочим, утверждения - стрелу поймать МОЖНО. то и что должен обосновывать? Я вообще не вижу никакой необходимости что-то кому-то доказывать - потому что прекрасно понимаю, что если человек не слушает - он не услышит.
Моргот, видеозаписи с приложением достоверных теххарактеристик лука будет достаточно. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 23 августа 2006, 12:53 |
|
|
Значит так. Я вернулся.
Касательно мира Земля. Скорость реакции среднего человека - 0,33 сек. Время, за которое он моргает. События длящиеся меньше человек просто не фиксирует, то есть не может оценить, что именно он увидел.Допустим, у человека ОЧЕНЬ хорошая реакция. 0,3 сек. При скорости 80 км/ч очень медленная стрела пролетит чуть более семи метров. Еще не менее трети секунды потребуется для оценки траектории и перехвата. Это уже 14 с лишним метров. С такого расстояния УВИДЕТЬ стрелу, летящую в тебя - невозможно. Если ты ее видишь - значит - уже мимо.
Факты ловли стрел в истории зафиксированы. Я даже видел видеозапись. Но с одним нюансом - это был заранее отработанный трюк. Ловящий знал, где пролетит стрела, задолго до выстрела. И долго тренировался ловить ее именно там.
Касательно мира аллодов. Факты ловли стрел, или хотя бы ссылок на теоретическую возможность такого действия - отсутствуют.
На сим считаю тему закрытой. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|