Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Хроники Проклятых земель. Обсуждение.
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.
   Список форумов -> Творчество
Автор
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 05 августа 2006, 14:23 [?] [PM]   [«»]

Гм. Предлагаю пустить эту главу по кругу ещё пару раз, сунуть в чистовик итоговую компиляцию - и радоваЦЦа.

dragonfire,
Ну, откровенно говоря про пещеры, кристаллы и пирамиды - действительно не очень. Я бы предложил к добавлению всего нового в мир Гипата относиться предельно осторожно.
Дружба Го-Го и шамана Предгорий? Не думаю. Вспоминаются многочисленные best fantasy ever written, наполненные блестящими идеями типа противоестественных связей между эльфом и гномихой и прочий бред.
Ну и мелкие огрехи, их потом поправить несложно будет.

Ну, и раз уж мы отнеслись к замыслу Какаина уже настолько вольно - может быть, сами определим сценарий главы и дружно её напишем? Без нефти, спецназа, поджега Поселка вообще - кому он спрашивается нужен?! Так, чтобы соответствовало требованиям последующего развития сюжета в целом, давало Драгонфайру возможность писать главу Элейм, Какаину - продолжать Го-Го, а мне - разобраться наконец, на что Вирк собрался нападать.
dragonfire
Ветеран

Пришел: 06.02.2003
Добавлено: 05 августа 2006, 14:48 [?] [PM] [M]   [«»]

За, дружно пишем сценарий.
Ты начинаешь - а меня уже затра*ал один товарисч. Пойду играть с ним в дисциплес, а то он меня в могилу сведет... :(
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 05 августа 2006, 15:17 [?] [PM]   [«»]

Да-да, я рад, что ты поддерживаешь. К сожалению, неотложные дела... Право писать сценарий передаю любому желающему :)
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 05 августа 2006, 18:03 [?] [PM] [M]   [«»]

Я до ночи занят. :)
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 05 августа 2006, 20:17 [?] [PM]   [«»]

Я до завтра :)
Злобоглаз
Привратник

Пришел: 06.09.2003
Добавлено: 06 августа 2006, 04:14 [?] [PM] [w]   [«»]

1. Все ваши главы не катят, т.к. глава Элейм уже выложена, а в ней примерно с начала или с середины ночи идёт дождь.
2. ДРАГОН ПОСМОТРИ ГЛАВУ ЭЛЕЙМ В ЧИСТОВИКЕ!!!!
Цитата:
Бесшумная походка сменилась громкими чеканными по новеньким доскам моста, давая задремавшему стражнику последнюю возможность сохранить в целости некоторые части тела.

Сильная рука подняла его на ноги и тут же жуткой болью отозвалась сломанная рука.

Громкими что? И с руками разберись.

По поводу сценария.

Сценарий №1:
1. Га-Им варит Го-Го и становится новый гоблинский вождя.
2. Га-Им пока просто наводит порядок, и, силовыми методами, утверждает себя в роли вождя. А под утро, когда ещё не рассвело, нападает Элейм. Дальше посмотрим.

Сценарий №2:
1. Го-Го достаёт куклу усиления(которая досталась ему тогда же, когда и ослабления(про это ещё надо расписать)) и идёт с отрядом лучший гоблин в посёлок.
2. У стен посёлка усиленные гоблины сколачивают лестницу и лезут за стену бить людей. Их, хоть и усиленных убивают почти всех, т.к. гоблины забыли приказ Го-Го: бить до того момента, как усиление не кончится, а потом убегать.
3. Те кто выжил, плетуться обратно в форт, а утром нападает Элейм и гоблины почти полностью исчезают на Гипате, как вид.

Сценарий №3:
1. Го-Го думает, что-то придумывает и идёт спать.
2. Под утро опять нападает Элейм и гоблины, не все правда, а только те, кто уже из нор повылазил, тю-тю.

ИМХО Гоблины бесперспективняк. За орков нада. В том числе и предгорских.

Мой вариант сценария не затрагивая Го-Го. Или надо чтоб каждый персоонаж в данный день "отходил" своё?

В скобках только примечания.

Автор: Злобоглаз
Персонажи: Ривар и все-все-все
Сутки третьи, ночь, переходящая в раннее утро.

Как только начался дождь, который все чувствовали с вечера(люди всю жизнь жившие на природе, должны знать по приметам, когда дождь пойдёт), Ривар с группой отобранных охотников вышел из посёлка. С ним шли, в основном, те, кто не первый год охотился. Те, кому доводилось убивать не только гоблинов, но и орков, а некоторые, такие как Хадор и Ринт, вместе с Избранным убивали и людоедов. Посовещавшись, они решили, что если идти в орочий форт, то лучше всего в дождь, когда звуки будут приглушены, струи воды ослабят огненные стрелы шаманов, если их всё же заметят, а темнота надёжно укроет силуэты охотников, благо луны из-за туч не видно.
Тихий шум и ничего более. Тихий, мерный шум, который можно слушать бесконечно. Было в нём что-то успокаивающее, грустное. Что-то освобождающее. Когда гуляешь под дождём, нечто вырывается из тебя безудержной радостью и смехом. Под дождём все чувствуют успокоение.
Не выли волки, попрятавшись в свои норы. Не стрекотали сверчки, бессильные заглушить шум дождя. Лишь квакали вдалеке жабы, которым дождь тоже нравился, как и человеку. Между деревьев, почти на самой границе видимости, метался блуждающий огонек, бессильный в эту погоду вызвать хоть небольшой сполох огня. По тропинке пробежал зайчонок, не успевший доскакать до норки, да несколько теней пронеслось на запад, почти не нарушая тишину. Тишину, одеялом окутавшую мерный шум от дождя.
Привыкшие к тяготам пути, тренированные охотники бежали споро, рассчитывая добраться до форта за такое время, когда на диверсию(ну чем это слово заменить, я уж и не знаю) будет оставаться достаточно времени. У моста произошла небольшая задержка, вызванная двумя жабами, которые нежились под струями дождя. Впрочем Ринт их убил двумя меткими выстрелами(на сколько я помню в сингле он стрелял в деревянную мишень, а чтоб стрелы там застряли сила у лука должна быть не маленькой). Дальнейший путь прошел без происшествий, и отряд, возглавляемый Риваром, остановился только когда увидел, возвышавшуюся над равниной, пирамиду.
- Теперь тихо, по одному, пробираемся к скале и, не высовываясь, собираемся как можно ближе к стене форта, - отдал распоряжение воевода(чтоб слишком часто не повторять «Ривар» можно использовать слова староста/воевода, в зависимости от того, какая именно должность отдаёт распоряжения на данный момент(за десять лет воеводствования Ривар, на мой взгляд, довольно хорошо научился всяким тактическим примочкам(Зарина опустим))).
Охотники стали пробираться в указанном направлении, стараясь передвигаться так, чтобы не видеть стен форта. Когда все десять человек, включая старосту собрались в указанном месте, которое очень удачно оказалось довольно близко к стенам форта, охотники начали действовать.
- Ринт, ты сможешь забраться на стену по скале? – спросил Ривар шепотом.
- Нет, камни скользкие. По сухим смог бы, но сейчас нет.
- Ладно, и так справимся. Хадор, давай колдуй на себя «Орлиный Взор» и постарайся увидеть, как расположены орки на стене. А ты Ринт, будь готов. Если всё окажется нормально, ты убьешь ближайшего орка и заберёшься на стену. Хадор тебя подсадит.
В это время Забияка вернулся и доложил, что на ближайшем отрезке стены дежурят орк и орчиха.
- Я могу постараться убить орчиху, выстрелив вместе с Ринтом, - сказал охотник средних лет, Тирим, лишь немногим уступающий Стрелку в меткости, - благо череп у них менее крепкий, чем у орков.

(Это можно изменить на два быстрых, метких выстрела Ринта)

- Хорошо. Только будьте осторожнее. Хадор, сможешь наложить «Орлиный Взор» и на них тоже?
- Да запросто. Только вот лезть через стену я уже не смогу. Оно сил забирает, знаешь сколько(за десяток лет у Забияки сил поубавилось)?!
- Ладно. Жди нас здесь.
Наложив заклинание на Тирима и Ринта, Хадор уселся под небольшой, выступающий из скалы, козырёк, чтобы укрыться от дождя. Походы с Избранным научили его терпению, когда они часами ползали по земле и ждали очередной бреши между патрулирующими орками. Тем временем почти одновременно, еле слышно, два раза, пропела тетива. Быстро подбежав к стене стрелки, подсадив один другого, оказались наверху. Ринт, оглядевшись, заметил ещё двух орков, стоящих немного поодаль. К счастью орки их не видели, во-первых, потому что смотрели на восток, во-вторых, потому, что на них не было наложено заклинание «Орлиный Взор». Тирим в это время спустил заготовленную верёвку, по которой стали подниматься остальные охотники. Ривар поднялся последним, так как был самым тяжёлым из всех: верёвку держали стразу двое человек.
- Теперь спускаемся со стены и разбегаемся по лагерю, так чтобы не видеть друг друга. Это будет залогом того, что орки, нас тоже не увидят вместе. Если услышите шум тревоги, бегите сюда и убегайте в посёлок. Каждый старается захватить с собой как можно больше оружия из обсидиана. Тирим, ты остаёшься на стене и, если к тебе подойдут орки, стараешься их убить без шума. Уходим отсюда, как только едва-едва посветлеет. Собираемся там, где остался Хадор.
Кто кивнув, кто махнув рукой в знак того, что всё понятно, охотники, практически не издав шума, спрыгнули со стены, которая в этом месте была не очень высока, и углубились в ночь. Ривар, стараясь пригибаться как можно ниже, сразу направился в центр форта, где по его расчётам должен был находиться дом шамана.
«Вот так удача», - подумал Ривар, увидев, что шаман жил не в доме, в который ещё не вдруг и проберёшься, а в шатре, охраняемом всего двумя орками на выходе.
Стараясь издавать как можно меньше шума, который и так заглушался дождём, Ривар подобрался к задней стенке шатра. Но, как только он уже начал приподнимать полог жилища шамана, он услышал довольно громкое ворчание орков, доносившееся сквозь шатёр(через выход и приподнятый полог):
- Ты обойди вокруг шатра-шатра. Я пока здесь один постою.
Испугавшись, что его сейчас заметят, Ривар быстро откатился в сторону. Подождав пока орк пройдёт, воевода осторожно пробрался на прежнее место и надрезал полог кремниевым ножом, который сделал сам из куска кремния купленного у Бабура ещё в то время, как Избранный был в посёлке(как то коряво, а чем заменить уже не соображаю). Пробравшись внутрь, Ривар понял: здесь ему уже ничего не грозит, потому, что шаман так сильно храпел, что орки на входе его уж точно не услышат. Порыскав по сундукам, в которых в основном лежали всякие тряпки да обрезки шкур, староста наткнулся на сундук с тремя табличками заклинаний(можно убрать, чтоб уж так сильно не усиливать посёлок). Под табличками лежало несколько кусков обсидиана, несколько костей панцирника и два обсидиановых кинжала. Обрадовавшись своей находке, Ривар попрятал всё за пазуху и тут обнаружил, что шаман уже не храпит.

Вариант №1:

Медленно обернувшись, воевода увидел, что орк просто перевернулся на другой бок. «Великие Силы, чуть заикой не сделал!», - в сердцах подумал Ривар. Решив, что оставлять шамана орков в предгорьях не лучшая идея, воевода, размахнувшись на сколько позволяло свободное пространство, вонзил свой кинжал(свой, а не обсидиановый орочий, т.к. свой ему по руке, а из обсидиана мал для Ривара) в висок шаману, который спал на боку. Тихо хрустнула кость, и кровь стала заливать шкуры тигра, на которых спал орк. Ещё раз, оглядев всё вокруг, Ривар решил не испытывать больше судьбу, решив, что у него и так богатая добыча, и начал перемещаться в сторону прорезанной дыры. Выскользнув из шатра, воевода заметил одного из охотников спускающегося из орочьего дома. Охотник стал осторожно пробираться в сторону стены, туда, где остался Тирим. В мешке у него явно было что-то тяжёлое. Ривар немного помедлив, чтобы дать охотнику перелезть через стену, начал красться в том же направлении.
Концовка №*

Вариант №2

Медленно обернувшись, воевода увидел, что орк приподнялся на постели и всматривается в его сторону.
- Опять ты, Уршаг, по моим сундукам лазишь-лазишь. Ну теперь то тебе не отвертеться!
Видимо, шаман принял Ривара, за како-то другого орка. В этом то и было его спасение. Одним прыжком воевода покрыл расстояние, разделявшее его и шамана, и могучим ударом свалил его на землю. Услышав шум, орки, которые стояли на страже у входа в шатёр, вбежали во внутрь, но были свалены мощными ударами молота, который был сделан как раз по силам огромному Ривару. Забрав у орков их обсидиановые топоры и решив, что уже достаточно нагруже, Ривар выскользнул из шатра и направился туда, где их всех ждал Тирим. Воевода заметил одного из охотников спускающегося из орочьего дома. Охотник стал осторожно пробираться в сторону стены, туда, где остался Тирим. В мешке у него явно было что-то тяжёлое. Ривар немного помедлив, чтобы дать охотнику перелезть через стену, начал красться в том же направлении.
Концовка №*

Концовка №1

В это время за спиной у старосты завопил орк, который стоял на страже у шатра шамана. Он видимо вновь решил сделать обход и увидел Ривара. Резко обернувшись, Ривар почти без замаха метнул свой кинжал в грудь орку, справедливо посчитав, что из обсидиана выточит себе гораздо лучше. Воевода, уже не прячась, побежал к стене форта, замечая, как из разных уголков лагеря орков стягиваются охотники. Как только Ривар оказался у стены он приказал охотникам, захватив Хадора, бежать к посёлку, а он в это время постарается задержать орков, если они увидят, куда убежали люди. К счастью, всё прошло удачно. Орки их не преследовали. Охотники собрались на старом месте и, немного подождав, в унынии пошли в посёлок. Ждали они Ринта-Стрелка, который так и не появился из форта орков…

Концовка №2

Тихонько пробравшись в сторону стены, воевода обнаружил четырёх охотников, которые ждали своей очереди, чтобы перебраться через стену. От Тирима он узнал, что в форте осталось ещё двое, но и их стоило ожидать с минуты на минуту.
- Обсидиан тяжёлый, много не унесёшь, так что они скоро объявятся, - успокоил старосту охотник.
Оказавшись у места сбора, охотники немного подождали отставших и в самом радостном расположении духа усталые пошли домой.
Наступал рассвет. Самый радостный рассвет из всех, что были с тех пор, как из посёлка ушёл Избранный. Рассвет, который открывал посёлку дорогу в новую жизнь.
Уже подходя к посёлку, Ривар затянул бравую песню, и стражники на воротах встречали их радостными улыбками.

Концовки с вариантами можно комбинировать итого 3 разных окончания рассказа.

P.S. Зарин по-моему не катит…

Изменено: Злобоглаз (07 августа 2006, 02:08), всего изменялось 1 раз
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 06 августа 2006, 11:15 [?] [PM] [M]   [«»]

Спасибо, исправил.
Ночью почитаю.
Одно но - а при чем тут Элейм? Вот все нападение, нападение, а она одна - слабая девушка в компании десятка мужиков. А орков много, и гоблинов не меньше. Элейм идет только на разведку.
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 06 августа 2006, 13:20 [?] [PM]   [«»]

Злобоглаз, неплохо. А с погодой у нас вообще муть, у Вирка к примеру душная ночь перед грозой кажется была... давайте это такая фишка будет? :)
В общем, я так понимаю, что гоблинов никто отписывать нифига не хочет. Я сдерживаем только необходимостью узнать, на что нападаю - в принципе, теперь, если эта глава Злобоглаза утверждается, мне надо только знать, что с пирамидой. Имхо этот вопрос можно наконец решить без глав, в ходе свободного обсуждения. Я за то, чтобы во время штурма, который предположительно состоится в вечер-ночь с третьего на четрвертый день кто-то в форте нашел бы способ её запустить. Вирк не обидется :)

Итого имхо что надо делать:
-Отдать в Злобоглазу в окончательное ведение Поселок
-Дружно отшлифовать эту главу Злобоглаза (комментарии чуть ниже выложу) и добавить её в чистовик
-Забить на Го-Го на этот круг
-Решить, что с пирамидой и есть ли гоблины в форте Предгорий
-Драгонфайру отписать главу Элейм (я так понимаю - там будет ночь-утро третьего дня?)
-Ну и мне отписать штурм Вирка

За это время глядишь появится сознательный Го-Го в соих Средних Горах и тоже проучавствует. Ну а дельше - уже труднопрогнозируемая перспектива.

ЗЫ - кстати, скажите кто-нибудь, персонаж баньши и когда-то мною написанный отрывочек в чистовик может пойти? К примеру как добавка к первой главе Вирка, которой там тоже ещё нет?
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 06 августа 2006, 13:34 [?] [PM]   [«»]

Злобоглаз, по главе.
Немного перемудрил с описанием дождя. Своего апогея это достигает в "тишине, одиялом окутавшей мерный шум дождя". Очень конечно символично, но тишина - это когда тихо.
Как-то странно выглядит убивство жаб на мосту. Понятно, что очень в стиле трудовых будней ПЗ, но...
Диковато уж совсем откровенное описание игровой механики - "Наложи на себя "Орлиный взор" и посмотри"... И вообще, не надо из поселковых магов делать. Даже совсем фиговеньких. Ведь справятся они наверное без этого самого взора?
Никакие заклинания тырить имхо не следует, у Знахарки полно, пущай уговаривают.
Не надо вождя убивать вовсе - он в форте скорее всего один, пущай живет. А то им, болезным, совсем хреново будет, когда проснутся - ни оружия, ни мага... Их там одно Элейм как котят вырежет.
Убивать Ринта или нет - думай сам, а вот сильный переполох в Форте устраивать не надо. Хотя бы потому, что с предыдущими главами Элейм и Вирка не стыкуется. Нехай одного человечка поймают, решат, что один и был, не больше. Имхо.

Ну и ещё по-мелочи, но это - только если глава действительно всерьез рассматриваться будет. Ну и орфография, тоже потом.
ЗЫ - а в это время в поселок врывается Го-Го, заливает все нефтью и поджигает. Ривар и Ко возвращаются на тлеющие руины... :D
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 06 августа 2006, 13:49 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Или ещё лучше - Го-Го оказался евреем и смог успешно использовать всегипатское подорожание нефти, продав её всю Бабуру, чем и разорил посёлок, спровоцировав военный конфликт... :)

Все национальности представлены не для разжигания розни либо дискриминации :)

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 06 августа 2006, 21:04 [?] [PM] [i]   [«»]

Вот собственно я.Извиняюсь за долое отсутствие

чтоб этот стрим :maniac:

Вобщем здорово все,только зарин это боевой отравляющий газ,и давать такое имя мирному пареньку(не танку) мне кажется странным.

Ящеры (во всяком случае мои) хладнокровные.И жрут они почему-то не мало.
Вобщем че мне с ними делать?Нападать на вас нельзя,у вас самих ход идет,а таскаться по своим горам и лесам долго вождь не сможет.Предлагаю напасть на лагерь хадаганцев,(который будет случайно найден).

PC
Напомним, что "зарин" представляет собой бесцветную или жёлтого цвета жидкость почти без запаха, что затрудняет обнаружение его по внешним признакам.

ЗАРИН (CH3)2CHOP(O)CH3(F), бесцветная жидкость, tкип 151,5 °С. Отравляющее вещество нервно-паралитического действия; смертельная концентрация в воздухе 0,07 мг/л при экспозиции 1 мин; концентрация
Особенно порадовало предложение поискать зарин в яндексе рамблере и гугле :D :D :D

Изменено: basilio (07 августа 2006, 10:25), всего изменялось 1 раз
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 06 августа 2006, 21:34 [?] [PM] [w]   [«»]

Боевой отравляющий газ??? А я имя на обум придумал :D
О как попал то... :)
На счёт форта орячьего.
1. Шаман то только главный в шатре спал. Там же ещё на юго-западной стене 2-3 штука дежурят.
2. В описании книги сказанао у Хадора остался "Орёл-Глаза", как гоблины скажут. Так почему бы не колдовать?
3. Убить можно и не Ринта а Тирима. Я вобще его тошлько на эту главу ввёл. Собирался вместо Ринта прирезать.
4. То что в лагере был 1 человек орки никак не подумают. Орков много убито, оружия много украдено, да и шаман убит в шатре, а не там где Тирима(Ринта) поймали...
5. Заклы посёлку нужны хотябы для того, чтоб поселковым у Бабура и знахарки не покупать да выклянчивать. А тем более может это таблички молний были. У Эстерры ведь только огонь есть...
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 07 августа 2006, 00:54 [?] [PM] [M]   [«»]

Баз, что бы бродить по горам, нужен ящер, что бы был ящер нужна глава, что бы была глава нужно отрыть то что ты понаписал, исправить это и выложить.

Ал, думаю, можно будет и выложить, если Ксерокс, конечно, не будет сильно против.
Насчет пирамиды, предлагаю следующее:
Элейм планомерно вырезает форт и тут... Что-то ее кольнуло - оглянулась и увидела обелиск. Подошла. В голове всякие мысли, что вот мол, ты когда то сверкал своими рунами, а теперь... Элейм дотрагивается до камня и тот начинает пить ее силы (как все, наверное, уже догадались Элейм и Элии не совсем обычные девушки). Руны вновь засверкали. Элейм падает в обморок от истощения, а с пирамиды срывается молния... На этом моя глава кончается. Ну? Как?

Злобоглаз, лучше убей Ринта - не стоит вводить новых персонажей, лишь на одну главу. :rolleyes: А заодно можешь и Наю хлопнуть - мол любила тайно, а тут бац! Разозлилась и пошла берсерком магию кастовать. Далее следует сценка смерти Боромира из Властелина Колец. ^_^

Ща почитаю твою главу...
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 07 августа 2006, 01:22 [?] [PM] [M]   [«»]

А теперь понял. Не, так лучше не убивать. Но! Он ведь не обязательно умер! Ведь можно подогнать время под нападение Элейм. :rolleyes:
Вариант 2, Концовка 1.

Гор-Тим. Хех. Замени. ;)
Скажем - Торк, Дарх, Уршаг...

П.С. Большая просьба остановиться на орковских шаманах и не практиковать такой метод убийства на магах - маг заколотый спящим - это нонсенс.
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 07 августа 2006, 02:06 [?] [PM] [w]   [«»]

Цитата:
Вариант 2, Концовка 1.

Самое кровавое...

Цитата:
П.С. Большая просьба остановиться на орковских шаманах и не практиковать такой метод убийства на магах - маг заколотый спящим - это нонсенс.

Почему мага нельзя убить спящим?

Ок. Как только Ривар и Ко уходят, в стойбище врывается Элейм, а дальше мы с тобйо назначаем время встречи в чате и отыгрываем их диалог, потом копируем из лога... :D

З.Ы. Заменил на Уршаг
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 07 августа 2006, 06:32 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Самое кровавое...

:devil:

Цитата:
Почему мага нельзя убить спящим?

По той же причине, что и отравить.
Не по чесному это будет. Учился он учился магии 30 лет и 3 года. А тут бац - уснул, его и прирезали. Смешнее разве что если его каким кирпичом прибьет. ^_^

Цитата:
Ок. Как только Ривар и Ко уходят, в стойбище врывается Элейм, а дальше мы с тобйо назначаем время встречи в чате и отыгрываем их диалог, потом копируем из лога... :D

Эм... Диалог между кем? Элейм и стойбищем? ^_- Или Ринтом?
Только желательно что б она ворвалась когда те еще там... :rolleyes: А то задержка Ринта будет выглядеть странно.
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 07 августа 2006, 06:40 [?] [PM] [M]   [«»]

Ал, выкладывай своего Вирка и, возможно, банши. Главу Элейм я потер.
Последний момЭнт - что с Го-Го? Просто забросим его на данной стадии?
Нигде не упомянаем, нигде не убиваем - просто испарился? :rolleyes:
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 07 августа 2006, 11:09 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Из всех выложенных вариантов мне наиболее понравился вариант Алгерона. В плане литературности, естесственно. По моему скромному мнению, лучше всего принять его за основу, сделав поправку на дождь или его отсутствие. Кстати, если дождь идет в средних горах, не факт, что и в Поселке тоже...
Цитата:
Смеркалось. Хлипкие сверчки шныряли по траве.

Плакал, лежа под столом. Пять баллов.
А вот "проходные" бывают на заводах, а никак не в крепостях орков. Ты бы еще КПП приплел.

для некоторых: :mad: Слово "ВОЙН" пишется через И. Это я сообщал уже неоднократно. Еще раз увижу, подниму вопрос о трехдневном бане. Смотрите новую редакцию "правил творения".

Добавлено: 07 августа 2006, 17:52 [?] [PM] [w]   [«»]

Нет. Диалолг между элейм и Ринтом(Тиримом). Оние его ещё не убили, до того, как Элейм ворвалась??? Или тревога то прозвучала именно из-за того, что этот новичёк в команде Элейм попался, а Ринта(Тирима) по дороге захватили.
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 07 августа 2006, 18:02 [?] [PM] [M]   [«»]

Там посмотрим. :)
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 07 августа 2006, 19:24 [?] [PM] [w]   [«»]

Тектроникс, ты не правильно предложение построил. Надо "Если дождь идёт в Предгорях, то не факт, что и в Средних горах тоже" Ведь Лагерь разбойников распологается в Предгорьях...

Эээ... Драгон, а ты зачем главу Элейм из чистовика потёр?
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 07 августа 2006, 21:15 [?] [PM]   [«»]

Выложил в чистовик Вирка (Драгонфайр, а зачем Элейм потер? Я бы сам вставил :) )
Я на недельку исчезну, в связи с чем благославляю на творческие подвиги всех собравшихся :)

Драгонфайр, откровенно говоря несколько неожиданно то, что штурмовать Вирку после ходки Элейм будет нечего... да ещё и главу теперь читать неинтересно будет,все рассказал :cry:
Впрочем, ты главное напиши, там смотреть будем :)

Злобоглаз,
там можно подрезать... мне ну катастрофически не нравится Хадор-маг. Вот скажите, кто-нибудь когда-нибудь ему магию качал?!
Шамана убивать, я бы сказал, все-таки не следует. Дался он тебе, в конце концов?!
Кого из Поселка убьешь - мне кажется, что никакой разницы нет. Можешь вообще никого не убивать :)
А вот заклы... от веку покупали у Эстеры. Ничего страшного. Тем более - кто кастовать-то будет? Ради бога, не надо выдумывать гениальных юных Великих Магов, нарождающихся в Поселке. И так всяких аномалий типа чудо-девочек, мудрых, сильных и ловких гоблинов, могучих орочьих вождей и проч выше крыши. По части магии в Поселке никак. Смирись. Да и неоткуда шаману Предгорий молнии взять, известно было бы об этом. Короче, имхо забей.

По поводу одного человека и перебитого обворованного форта... суть в том, что все это катастрофически не стыкуется с тем, что в лагере увидел наутро Вирк и с тем, что о нем знала собираясь Элейм. Ты просто не учитываешь предыдущие главы. Я не гордый, перепишу - но вообще не дело.

Баз,
то, что прошел месяц и пять страниц дела не меняет - ты правишь свою первую главу :roll:

Тектроникс,
про войн сам хотел сказать, опередил :)
Цитата:
Плакал, лежа под столом. Пять баллов.

Ну слава Богу, а я уж думал - совсем никто нынче такие книжки не помнит :(

ЗЫ - имхо оттого, что Го-Го на пару глав пропадет - ничего страшного не случиться. Переживет...
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 08 августа 2006, 00:24 [?] [PM] [M]   [«»]

А я не знаю - что на этом форуме могут модеры. Вот и потер на всякий случай.
Злобоглаз, потер потому что по времени не верно было бы.
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 08 августа 2006, 00:26 [?] [PM] [w]   [«»]

Какая шапка?
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 08 августа 2006, 00:31 [?] [PM] [M]   [«»]

Мда... Не стыковочка.
Есть предложение и Алу и Злобоглазу подправить свои главы.
Алу не к спеху, Злобоглазу срочно и надо уже выкладывать. А я пока что-нибудь нацарапаю за Элейм.
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 08 августа 2006, 11:04 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Даже если дождь идет в предгорьях - не факт, что и в Поселке. Никогда не видел, как твой огород дождик залил, а соседский - сухой?
Кстати, с завтрашнего вечера еду в Донецк портить печень. На две недели. Так что оставляем вас на растерзание Оболли.

Драгонфайр, какого! По каменные метательные кинжалы уже обсужделись. И так далее. Удаляй из основной темы и правь.

Добавлено: 08 августа 2006, 11:57 [?] [PM] [M]   [«»]

Чего? Ксерокс, че за наезд? Тогда я исправил практически все. Оставил только несколько моментов и объяснил почему. В том числе и каменные кинжалы. Читай обсуждение! И все, вроде согласились, а глава висела в чистовике больше месяца?
Ни фига себе наезды... :spy:
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 08 августа 2006, 13:36 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

У меня написано, что она добавлена вчера. Мы один форум читаем? И раньше я ее в чистовике не видел. Или видел, но потом она пропала. И как ты себе представляешь каменный метательный кинжал? Хоть на топоры смени, что ли. Если народ не против супер-Ксены, то есть Элейм - я тоже возражать не буду.

Добавлено: 08 августа 2006, 14:20 [?] [PM]   [«»]

Нет, ну вообще конечно глава действительно давно лежит.
Кажется, на девятой странице она обсуждалась. И кажется мне, что там действительно обсуждались метательные каменные кинжалы. Только тогда Драгонфайр эту тему замял :)
Тоже самое кстати фигурирует и у Злобоглаза в одном из вариантов - ну нельзя орка убить, воткнув ему в грудь заточенный метательный камень :) Просто представьте себе камень, "выдолбленный" до состояния заточенного лезвия ножа. Даже если удастся сделать - он просто сломается сразу. Уж не говоря о том, чтобы, будучи кинутым, пробить кожаный доспех или хотя бы шкурку зайца. В качестве финального аргумента могу сказать, что в ПЗ такого не было :)
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 08 августа 2006, 14:28 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Признаю свою неправоту насчет давнего лежания. По остальным пунктам мои претензии в силе.
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След. Версия для печати