Автор |
Сообщение |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 25 июня 2006, 23:26 |
|
|
Итак. Теперь списки серверов доступны для экспорта. То есть, при желании вы можете их повесить у себя на сайте, или еще как-то воспользоваться.
Как это работает:
Для того, чтобы получить информацию, вам нужно обратиться к Гипату по примерно такому адресу: Код: | http://gipatgroup.org/master/export?server=a3master.nival.com:28004&format=format | Расшифровка:- a3master.nival.com - это адрес мастер-сервера, информация с которого Вам нужна (пока что известен только один, его и указывайте);
- 28004 - порт мастер-сервера (с помощью порта можно выбрать список серверов для нужной страны - соответствие стран и портов см. там же);
- format - это, соответственно, формат, в котором вы хотите получить список.
В каких форматах можно его получить:
(просто подставьте нужное значение вместо "format" в адресе выше)
- html - обычная таблица, которую можно непосредственно вставить в свою страницу;
- xml - список в формате XML для тех, кому так удобнее;
- serialized - список в виде сериализованного php-массива;
- explain - просто информация в текстовом виде, если хотите посмотреть, что там есть.
Например, если вы хотите вставить таблицу со списком русских серверов куда-нибудь в php-страницу, в нее надо добавить в этом месте такой код: Код: | <?php
readfile('http://gipatgroup.org/master/export?server=a3master.nival.com:28004&format=html');
?> |
Разумеется, хостинг должен разрешать вашему сайту доступ к удаленным ресурсам. На умном языке это называется "allow_url_fopen".
Оформить полученную таблицу можно с помощью CSS.
p.s. К сожалению, я не знаю, в каких кодировках работают нерусские сервера, поэтому сия информация нигде не указана _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind.
Последний раз изменялось: KalbasKa (26 июня 2006, 14:27), всего изменялось 2 раз(а) |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 26 июня 2006, 01:10 |
|
|
Экспорт - рулёз! Только xml у меня почему-то не отобразился, но тут уж ничего страшного: я все равно его никогда не использую _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 26 июня 2006, 14:10 |
|
|
Он не отображается именно из-за того, что совершенно непонятно, в какой кодировке что показывать. Сам текст есть, но XML получается невалидный.
Сейчас добавил кодировку для русского мастера. Буду пытаться угадать остальные _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|