Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Моя музыка.
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 15 июня 2006, 13:25 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Вот, решил выложить на суд народа две своих композиции. Правда, в midi, так как размер довольно большой. Жалею траффик. :(
Собственно, о творениях:
1. Боль - просто печальный инструментал, написанный весной в порыве дикого вдохновения. :)
2. Империя - не закончена по сей день, отрывок только. Но отрывок длится четыре с лишним минуты. :) Композиция моей группы в стиле heavy-metal с элементами симфонии. Всем нравится. А как вам? :)
Ценим, комментим!

Music.rar  
6.2 KB, Скачано 285 раз(а).

Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 15 июня 2006, 14:13 [?] [PM]   [«»]

Что-то мне это напоминает :)
Первая композиция, если честно - неинтересна. Я, возможно, слишком закостенел со своим каноническим представлением о музыке, но у меня все эти многократные повторы пяти нот тоску смертную вызывают. Да и настроение не очень выдержано - что это за "Боль" такая, когда посередине свистульки какие-то бодренькие вступають?

"Империя" поинтереснее... Другое дело, что и длиннее в три раза - а значитнасочиняв ещё рискуешь достать привередливого слушателя окончательно. И да, Хэви может быть, но вот элементов симфонии я что-то не углядел ;)
А так - неплохо, дерзай

ЗЫ - да, кстати, в чем творил? Я что-то чем ни пытался расшифровать - все муть какая-то выходит
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 15 июня 2006, 14:49 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Algeron, "Боль" это название просто такое. На самом деле композиция - одна короткая история. "Свистульки" так как раз к месту, передают один из ходов сией истории. Рассказывать не решаюсь, смеяться будете.
Творил в Gutar Pro 5.

Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
Добавлено: 15 июня 2006, 14:54 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

1) Вероятно она твоя первая?.. Для первого раза ничего... Слабые места наверно ты и сам видишь ;)) ...

2) Если б ты написал эту вешь лет 10 назад, то тебя бы с радостью приняли в Нивал, писать мызыку ко вторым аллодам %) ...

А вообще ты писал в миди?.. Или это уже переделка?..

зы про ЗЫ... всё нормально расшифровывается в CakeWalk и в FLStudio... если я правильно понимаю смысл слова расшифровывается...

Добавлено: 15 июня 2006, 15:17 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

зы. у тебя есть FL?

Добавлено: 15 июня 2006, 16:35 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
всё нормально расшифровывается в CakeWalk и в FLStudio... если я правильно понимаю смысл слова расшифровывается...

Да, стормозил. Просто Сибелиус почему-то инструменты перепутал все...

CrAsH
А в ГП инструменталы, да ещё и с элементами симфонии - это ты зря :)
Там ИМХО ничего кроме дисторшена да ударных нормального нет
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 15 июня 2006, 21:39 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

GrAd, не первая. ;) Играю я уже три года, свою музыку пишу два года.
На винте у меня такого добра - фигова туча, я просто отобрал самое более или менее доработанное и достойное. Ну, и отобрал то, что нравится окружающей меня общественности. Могу еще парочку таких номеров выложить, если хотите послушать. ;)

Пришел: 21.08.2005
Добавлено: 16 июня 2006, 00:01 [?] [PM] [w]   [«»]

Хотим!
Только в mp3. Хотя бы в 128, но mp3.
GrAd
Воин

Добавлено: 17 июня 2006, 20:03 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

И в миди тож выкладывай... интерестно...
А на чем играешь?..

зы. 3 года играешь... а сколько тебе лет?..

Добавлено: 18 июня 2006, 14:05 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Black, тока в миди. Извини.
GrAd, heavy-гитарист я. :)

Две композиции. Одна - heavy с трэшем, моя песенка. "Пламя ада" называется. Вторая - наброски инструментала "Слезы весны".

Sound.rar  
4.93 KB, Скачано 247 раз(а).

BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 18 июня 2006, 16:09 [?] [PM]   [«»]

Перед тем как сочинять музыку настоятельно рекомендуется закончить хотя бы музыкальную школу, а лучше композиторский в консерватории :P
Ато и получается...

Добавлено: 18 июня 2006, 17:35 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
Перед тем как сочинять музыку настоятельно рекомендуется закончить хотя бы музыкальную школу, а лучше композиторский в консерватории
Ато и получается...

Цитата:
фигова туча

Цитата:
- наброски инструментала

Цитата:
что нравится окружающей меня общественности.

ну как сказать... переходи с миди на секвенсоры... тяжелая музыка и миди несовместимы...

Цитата:
Там ИМХО ничего кроме дисторшена да ударных нормального нет

имхо там (в GuitPro) нет ничего нормального... максимум что можно отнести к плюсам, так это то что гитаристу необязательно знать ноты чтобы писать музыку в миди... правда последняя версия GP которую я себе ставил (эх давно это было) это GP4.0... если не ошибаюсь...

зы. а вообще CakeWalk FOREVER!!! FLStudio и CuBase с его DXi РУЛЕЗ... 2CrAsH, осваивай... если не поздно иди в музыкалку... правда скорее всего поздно...

Shadow.rar  
4.93 KB, Скачано 256 раз(а).

Morgot
Ветеран

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 18 июня 2006, 19:06 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (BuKiNisT):
Перед тем как сочинять музыку настоятельно рекомендуется закончить хотя бы музыкальную школу, а лучше композиторский в консерватории :P
Ато и получается...

Позвони Диме Билану :D

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 18 июня 2006, 20:30 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Ато и получается...

ага, а мне прежде чем писать проги надо сначала получить корочку на программиста? (поступать на заочный на прогера буду только этим летом).

Я музыкальную школу заканчивал, а музыку вот писать нихера не умею %).

Так что имхо - бывают и самоучки у которых все получается, и те кто учились и нифига не могут %).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 18 июня 2006, 21:41 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Мда, странные у вас понятия о музыке. Знания нот, умение совместить тональность - уже первые шаги к созданию музыки. Музыкалка вещь, конечно, полезная но гении из нее никогда не выходили. Взять хотя бы Мальмстина. Что ему дала музыкальная школа (причем, "Высшая гитарная")? Пилит и пилит от балды, никакой гармонии в музыке нету и в помине.
ИМХО, в Guitar Pro без знания нот делать нечего. Соло написать там будет невозможно... Получится грязь. Хэви и миди может и не совместимы, просто выложить что-то, используя RSE я не могу - лимит у форума все таки. :(

Добавлено: 18 июня 2006, 22:56 [?] [PM]   [«»]

Сагрер, так я согласен на все сто :-)
Просто когда нет дара от природы, надо хотя бы хорошо знать как это делают другие, и уметь делать так же... :)

Цитата:
Музыкалка вещь, конечно, полезная но гении из нее никогда не выходили.

Чайковский там, Малер, Григ, Вагнер, Рахманинов - да, конечно, у них музыкального образования не было!!!=))

А что все эти так называемые "гении" в основном только у них и передирают - так это фигня, ага.

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 18 июня 2006, 23:32 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

CrAsH
А ты не знаешь, какой кодек помогает проигрывать midi? У меня просто раньше они читались медиаплеером(9-м вроде), а поставил десятый - и всё. Ни винамп не берёт(друг подсунул), ни этот виндоусмедиаплеер. А так послушать-то охота...

Цитата (Morgot):
Позвони Диме Билану :D

Солидарен :) Вот только... Эм... Кстати, как я раньше его не считал выродком в плане музыки(только на слух, в технической части я полный ноль), а когда послушал парочку песен с того евровиденья... Всё-таки если звонить ему, то можно сразу и многим зарубежным дать сигнал :D Ну те, что "We are the winners of eurovision!!!" пели - это вообще, если такое возможно, хуже Билана...

Добавлено: 19 июня 2006, 01:03 [?] [PM] [w]   [«»]

GrAd, классный трек. Мое мыло: contemplative@mail.ru
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 19 июня 2006, 11:03 [?] [PM]   [«»]

2GrAd
без комментариев.

Johann Sebastian Bach - Praeludium D-Dur.rar  
1.52 MB, Скачано 244 раз(а).

CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 19 июня 2006, 12:11 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Снайпер, у меня стоит Klite Codeck-Pack 1.3.8.0 Медиа плэйер у меня тоже 10, все работает. Попробуй скачать эти кодеки.
BuKiNist, не скажи. Я в пример ставлю только металлистов. Они будут передирать что либо от великих классиков? :) Это уже будет не хэви, а нео-классика, т.е. Мальмстин, Сатриани там и прочие "пилильщики". :)

Добавлено: 19 июня 2006, 12:42 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
Музыкалка вещь, конечно, полезная но гении из нее никогда не выходили.
бред... просто гении обычно выходят на пару лет раньше других...

Black, отправил...

GrAd - For Kate.rar  
12.44 KB, Скачано 232 раз(а).

basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 19 июня 2006, 16:44 [?] [PM] [i]   [«»]

CrAsH любопытно.выкини еще что нибудь. :)

Добавлено: 19 июня 2006, 16:46 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Grad, у каждого свое ИМХО. Я далеко не брежу, из муз.школы мало кто выходит НАСТОЯЩМ гением в плане музыки, а-ля Акира Ямаоки. Я сам убедился, когда учился там. Преподы с меня просто тянули деньги. Научить писать музыку там не может никто!

Добавлено: 19 июня 2006, 17:59 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Если честно, не знаю кто такой Акира Ямаоки /*edited: знаю что он писал музыку к SilentHill... только я не слышал ее, т.к. не играл*/, но понятия "мало кто" и "гений" по жизни всегда вместе... %) ...
Ладно, имхо у каждого свое. Так вот мое имхо: если бы я не окончил музыкалку, мне бы не грозило писать музыку, даже так стремно как сейчас.

Цитата:
Преподы с меня просто тянули деньги. Научить писать музыку там не может никто!

Мне повезло чуть больше... Денег считай вообще не платил... Да и занимались со мной не из за них... Правда жалко что в 3-м классе меня взял к себе директор... Старая преподавательница по фортепиано была лучше... Хотя директор конечно более опытный в плане "поиграть"... Но палка о двух концах: из за того что мне эта музыкалка почти ничего не стоила (не только в финансовом смысле...) я много пропускал занятия (весь 5й класс вообще не ходил на муз.литру, да и сольфеджио половину пропустил...) в результате чего в аттестате стоят 4ки по сольфеджио, муз.лит-ре и фортепиано... по специальности (флейта) ессно пять... затем (после окончания) год просто так ходил игарть в джазовый ансамбль (где и по сей день занимаюсь...), а через этот год пошел на саксафон... за год освоил программу 1-4го класса, аттестат не получил... да и нафиг он? %)... затем уехал в Челябинск, поступил в ЧелГУ и проучился уже почти что год... теперь пишу это сообщение и начинаю подумывать какую ВЧ выбрать... сессию считай что полностью завалил...
ужаснах... вот такие дела o_o

Цитата:
Научить писать музыку там не может никто!

А где-нибудь кто-нибудь может научить писать музыку?..

А вообще ессно я согласен с тобой, что среди самоучек тоже много хороших, и немало гениальных композиторов. Честно говоря я отдаю предпочтение джазовой музыке, а среди джазмэнов не так уж и много тех кто учился музыке в каком либо специальном учреждении...

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 19 июня 2006, 19:08 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
сессию считай что полностью завалил...

Зато помог мне (приватом) проиграть эти миди у меня на компе :D

Добавлено: 19 июня 2006, 23:04 [?] [PM] [w]   [«»]

GrAd, жестокое readme =). Правда, саму мелодию, я не понял, не мое.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 19 июня 2006, 23:11 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
BuKiNist, не скажи. Я в пример ставлю только металлистов. Они будут передирать что либо от великих классиков? :) Это уже будет не хэви, а нео-классика, т.е. Мальмстин, Сатриани там и прочие "пилильщики".

гг.
Металлисты практически все поголовно передирают у классиков определенные запоминающиеся мотивы (не говоря уже о приемах построения фразы - те же остенатные басы, "не знаешь что играть - играй дорийский", итд), распространенные секвенции, фактурные элементы, причем делают это неумело, и в итоге только на них и строят целые произведения, причем не брезгуют и не брезговали этим никто - даже великие и могучие отцы-основатели.
Ну там, The Doors, Deep Purple, Black Sabbath...
Примеров масса. К сожалению передирание редко переходит в умелое цитирование, ибо вставлять классный материал обычно не во что оО

Тут и там нагло вкрадываются коварные ошибки и несуразности, исправить которые помогла бы небольшая толика заблаговременно полученного образования 8) Ну и примитивизм прет изо всех щелей. Бессмысленные повторения, например, откровенно достают.

Чтобы не было непоняток - я люблю рок и металл. Но, имхо, важно адекватно понимать его музыкальный уровень, даже если самому нравится)

Добавлено: 20 июня 2006, 00:08 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
"не знаешь что играть - играй дорийский"

имхо большая часть ни о чем таком и не думает... лишь бы драйв, да на квинтах держатся
Цитата:
причем делают это неумело, и в итоге только на них и строят целые произведения, причем не брезгуют и не брезговали этим никто - даже великие и могучие отцы-основатели.
ну сравнил...
Цитата:
передирание редко переходит в умелое цитирование

вынужден согласиться... хотя я бы заменил "редко" на "никогда не"
Цитата:
Бессмысленные повторения, например, откровенно достают.

общая беда... и рэп (но он на то и рэп...), и попса... я сказажу что тут оно даже в меньшей степени... так как обычно не распрастраняется на мелодию...

Добавлено: 20 июня 2006, 11:52 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Чтобы не было непоняток - я люблю рок и металл. Но, имхо, важно адекватно понимать его музыкальный уровень, даже если самому нравится)

Хех. У рока и металла достаточно высокий музыкальный уровень. Просто не у всего :)
Смешно думать, что в восемнадцатом веке не было композиторов кроме Моцарта - вопрос в том, кто сохранился. Отказывать в высоком уровне Queen или Pink Floyd - да хоть тем же Битлам - ИМХО некорректно.

Цитата:
Цитата:
передирание редко переходит в умелое цитирование
вынужден согласиться... хотя я бы заменил "редко" на "никогда не"

Вспоминаются композиции класса Metal Heart Accept'а.

А про то, возможно или не возможно научить писать музыку уже давно известно. Сколь одаренным человек не родился бы, без образования - хотя бы на уровне музшколы - он музыку писать не сможет. Ну и наоборот - даже не очень талантливый выпускник консерватории - ну или опять же хотя бы училища - на определенном уровне сможет. Все-таки там достаточно правил гармонии, которые просто так не придумать. Хе-хе...
GrAd
Воин

Добавлено: 20 июня 2006, 12:33 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата:
даже не очень талантливый выпускник консерватории - ну или опять же хотя бы училища - на определенном уровне сможет

вкорне несогласен.

Цитата:
Вспоминаются композиции класса Metal Heart Accept'а.

я не об этом говорил...
Страницы 1, 2  След. Версия для печати