Автор |
Сообщение |
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 01 апреля 2005, 18:33 |
|
|
Люди, я смотрел тексты, предостваленные Иванитто (из А1 и А2), и либо у меня плохое зрение, либо что-то пропустил... Нигде - НИГДЕ - не упоминается НЕЗЕБ. Только в ПЗ. Это значит, что может Незеб просто такой же ОБЫЧНЫЙ Император как и предыдущие? Если я все-таки что-то пропустил в этих текстах, то поправьте меня. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 01 апреля 2005, 19:38 |
|
|
Версия о долгожительстве Незеба взята со слов Тка-Рика. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 02 апреля 2005, 11:13 |
|
|
Цитата: | Даже самые высокопоставленные граждане Хадагана - рабы Императора Незеба, могучего мага, сосредоточившего в своих руках больше власти, нежели было доселе у любого из монархов. |
Если он могучий маг, это не значит, что он такой долгоживущий, что был Императором еще до Ночи Беды. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 06 апреля 2005, 18:13 |
|
|
Наш разговор с Тектрониксом по поводу этой темы... ПО аське.
Цитата (ICQ): |
Tektronix (04:13 PM) :
Можешь мне выслать диалог с Тка, где он упоминает Незеба?
Farlander (04:13 PM) :
Об Империи Хадаган
#DESC /
#show Hero 1
#show Rick 2
#CAMERA 9
#ANIMATION 6
#phrase Rick 1
Если бы мне пришлось выбирать, где жить, Империя Хадаган была бы последним местом. Основу этого государства составляет подчинение силе, и каждый хадаганец одновременно господин для тех, кто ниже его по рангу, и раб тех, кто выше.
#CAMERA 11
#ANIMATION 6
#phrase Rick 2
Даже самые высокопоставленные граждане Хадагана - рабы Императора Незеба, могучего мага, сосредоточившего в своих руках больше власти, нежели было доселе у любого из монархов. И хотя Суслангер считается задворками Империи, даже там тебе будет очень трудно.
Farlander (04:16 PM) :
Сойдет?
Tektronix (04:16 PM) :
И все?
Farlander (04:17 PM) :
Я использовал поиск (Ктрл-ф), и он мне выдал только это.
Tektronix (04:19 PM) :
Мда...
Эдак может оказаться, что ты - прав. И Незеб - не долгоживущий...
Farlander (04:20 PM) :
И как я говорил: ни в А1, ни в А2 Незеб не упоминался.
Farlander (04:21 PM) :
Все-таки может быть неможко обидно разрушать уже настоявшийся образ, но кроме того, что Незеб маг - ничего не сказано. А "доселе у любого из монархов" еще больше тянет на опровержение этого образа.
Tektronix (04:27 PM) :
Тут получается три варианта.
1. Традиционный. Но тогда ставятся твои вопросы.
2. Незеб - император именно сейчас. Но тогда возникает вопрос, откуда Тка об этом знает? С разведкой у него - хреново...
3. Незеб БЫЛ императором на момент распада аллодов. Это вообще интересно. Не факт, что он еще жив. Даже если на тот момент и был Великим Магом.
Tektronix (04:30 PM) :
В пользу третьей версии работает еще и то, что Тка - старый маразматик, туго представляющий, на каком он свете...
Farlander (04:31 PM) :
Насчет пункта два. Теория: Незеб такой могучий маг, что даже Тка его чувствует на расстоянии. Но тогда, см. пункт 1
Farlander (04:32 PM) :
Ведь думаю, очень могучие маги = Великие Маги, а они живут очень долго.
Tektronix (04:32 PM) :
Стоп. А чиновник или Айзет Незеба не упоминали? Или кто-то в Укрывище?
Farlander (04:32 PM) :
Никто, нигде Незеба больше не упоминал, но щас быстренько проверю.
Tektronix (04:33 PM) :
Посмотрим, посмотрим...
Farlander (04:33 PM) :
Чиновник:
Мне выпала честь состоять чиновником великой и могущественной Империи Хадаган, да продлятся дни ее славы столько же, сколь длительны будут дни позора ненавистной Кании. Сюда, на Бесполезные Земли, я прибыл в составе особой экспедиции, призванной... э-э-э... умножить наши знания о мире. Я заблудился и был на краю гибели, но уважаемая знахарка нашла меня.
#ANIMATION 45
#CAMERA 10
#phrase Hero 6
Значит, отсюда все-таки есть путь на другие земли?
#ANIMATION 15
#CAMERA 4
#phrase Clerk 7
Разумеется! И если вы, юноша, желаете воспользоваться им, то я рекомендую вам встретиться с начальником нашей экспедиции. Он будет очень рад увидеть местного жителя и со всем уважением побеседовать с ним!
Farlander (04:33 PM) :
Незеба нету
Farlander (04:36 PM) :
Единственный разговор с Айзетом. Тоже Незеба нету.
О сиятельный Айзет-Бек! В темнице появились новые пленники. Вот этого я осмелюсь назвать ценным экземпляром. Мы отловили этого человека около портала, ведущего на Бесполезные Земли, и он сопротивлялся как бешеный пес! Он хорошо сложен и выглядит смышленым. Смиреннейше надеюсь, что мое рвение будет отмечено!
Ты называешь эту недокормленную собаку ценным экземпляром? Я скорее прикажу тебе дать плетей за такое приобретение!
#phrase Karh 3
При всем уважении к сиятельному господину я не могу согласиться. Клянусь своими предками до восьмого колена, он очень хорош, не будь я лейтенант Кардаур!
#phrase IZ 4
Мне нужны не клятвы, а полноценная тренировка для воинов! Эй ты, желтоволосый шакал! Ответь-ка, ты хочешь прожить несколько лишних часов? Или лучше тебя зарезать прямо сейчас?
#phrase Hero 5
Перед безоружным пленником все герои. Верни мне мое снаряжение, выпусти отсюда, тогда и посмотрим, кому сколько жить осталось.
#phrase IZ 6
Ха-ха! Щенок показывает зубки?
#phrase Karh 7
Уверяю вас, господин, кусаться он тоже умеет!
#phrase IZ 8
Так и быть. Используй его, но учти: если он пройдет меньше чем полдороги, его место займешь ты, и льстивые речи тебе не помогут!
#phrase Karh 9
Прикажите - и я выйду в Каньон Смерти хоть сейчас. Я умру со словами любви к вам, мой господин!
Farlander (04:37 PM) :
Лидер экспедиции:
Попытаться договориться
#DESC /
#show Hero 1
#show HWLeader 2
#ANIMATION 8
#CAMERA 5
#phrase HWLeader 1
Чего тебе надо, недостойный?
#ANIMATION 31
#CAMERA 2
#phrase Hero 2
А я вот, когда свиней-то пас, человека видел, из ваших. У него еще такие как бы стеклышки на глазах... Если я скажу, где его искать, вы меня отпустите?
#ANIMATION 3
#CAMERA 5
#phrase HWLeader 3
Да ты и впрямь дурак! С чего ты решил, что мне в отряде так необходим какой-то чиновник? Если не хочешь, чтобы тобой занялись раньше времени, заткнись!
Farlander (04:37 PM) :
Лидер экспедиции 2:
Допрос
#DESC /Допрос начальником хадаганцев, выдается автоматически по пленении героя около лагеря. При условии, что наемников нет.
#show Hero 1
#show HWLeader 2
#ANIMATION 11
#CAMERA 5
#phrase HWLeader 1
Ничтожный туземец, до разговора с тобой снизошел сам я! Если хочешь жить - рассказывай про метеорит, который упал на ваши земли. Говори, животное!
#CAMERA 2
#ANIMATION 30
#NOLIPS
#phrase Hero 2
Заманил в ловушку, проклятый чиновник! Что же делать? Кажется, этот воин держит меня за глупого дикаря - что ж, он получит дикаря!
#DESC сам себе
#show Hero
#show HWLeader
#ANIMATION 8
#CAMERA 2
#phrase Hero 3
Я того... Энтого... Свиней, значить, пасу, а че за митиварит такой, знать не знаю...
#ANIMATION 14
#CAMERA 5
#phrase HWLeader 4
Придуриваешься, мерзавец?! Ничего, хотя в отряде и нет штатного палача, мои ребята - мастера на все руки, ноги, головы и прочие части тела, ха-ха!
Farlander (04:38 PM) :
Это все такие личности. А в последнем укрытии даже Кехель не упоминает Незеба.
Farlander (04:39 PM) :
Тут думаю, напрашивается пункт 2, а так же и 3.... Хотя, то что Импертор есть: несомненно. ))
Tektronix (04:43 PM) :
Похоже, наклевывается именно 3. Потому как тупость Тка-Рика воистину безгранична. Он живет прошлым, и Незеб для него - подной и близкий. А от бедолаги и костей не осталось :р
Farlander (04:43 PM) :
Слушай, может весь наш этот разговор процитатить на форуме?
Tektronix (04:44 PM) :
Я тебя как раз попросить об этом хотел...
Farlander (04:46 PM) :
Тока для начала: никаких новых мыслей не пришло в голову? ))
Tektronix (04:46 PM) :
Уже предчувствую, что скажут о нашем с тобой интеллекте...
Tektronix (04:47 PM) :
Новых в каком плане?
Farlander (04:47 PM) :
В плане новых идей )
Tektronix (04:48 PM) :
А это разве не новое? Я вообще-то хотел тебе логически доказать, что Незеб - долгоживущий. Но получилось - с точностью до наоборот. Причем это - эпохальное открытие в истории аллодов. Доказать, что мы неправы теперь может только Орловский.
Farlander (04:51 PM) :
Про это "новое-неновое" тоже в форум вставлять? ))
Tektronix (04:51 PM) :
У меня это уже второй случай. Все старкрафтеры уверены, что Госты - телепаты. А когда начал рыть - оказалось фактов нет. Уверенно это можно сказать только о Керриган.
Tektronix (04:52 PM) :
Думаю, да. Может, он форум читает. Я бы на его месте - читал. Если, конечно продолжение планирует... |
|
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 19:18 |
|
|
Да уж. Я боялся нас шапками закидают, а никто даже внимания не обратил... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 19:34 |
|
|
Обратили. Но сказать-то нечего, вот и помалкиваем _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 20:12 |
|
|
Мысль интересная, да, вполне имеет право на существование. Надо только для порядку все тексты ПЗ прошерстить, может, где-то еще Незеб все-таки упоминается... _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 20:41 |
|
|
В том-то и дело, что в ПЗ Незеб больше нигде никак не упоминается! Там же один файл на все тексты, Ctrl-F и все! В А1 Незеб не упоминается сто процентов, я там уже все и вся прочесал, а вот в А2 может быть и пропустил, но надо будет еще проверить. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 21:35 |
|
|
А кто, собственно, решил, что Незеб - долгожитель? Да, сильный маг. Да, Император. Но про "не долгожитель" я от вас и услышал. А кто и с какого Аллода считал его ДЖ? _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 07 апреля 2005, 22:01 |
|
|
Хех, тут 75% людей (даже ветеранов), и не только на этом форуме, кстати, думали что Незеб правил Империей и в А1, и в А2, и в ПЗ. |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 05 мая 2006, 17:23 |
|
|
И небезосновательно. Данас в "Четверых на Умойре" упоминал Незеба Кадаганского.
Так что начинай сначала _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 05 мая 2006, 18:48 |
|
|
Ладно. Допустим есть Незеб Кадаганский. Но может быть во времена Данаса и Альдора\других это был первый, во времена Зака - Незеб II или III |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 06 мая 2006, 11:21 |
|
|
Может и так. Просто нашел новую информацию - выложил. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Cruel_Crow
Загонщик
Пришел: 11.05.2006
|
Добавлено: 11 мая 2006, 21:01 |
|
|
Скорее всего, Незеб - это одновременно и имя, и титул. Примерно как Цезарь у римлян. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|