Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
***** Кирилл
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 10 апреля 2006, 00:59 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Предлагаю всем ознакомится с новой доктриной нашего патриархиата. Интересно, что вы можете сказать по поводу речи митрополита Кирилла, бывшего соратника Путина?
ИМХО, это безпрецедентное скотство.

edited by [Twister]
Гроза орков

Добавлено: 10 апреля 2006, 01:02 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

А, забыл ссылку .
Вот она http://www.lenpravda.ru/reading1.phtml?id=9077
Делее по поисковику....
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 10 апреля 2006, 08:48 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Кирилл озвучил в своем докладе, встреченном бурными овациями гостей Всемирного русского собора.

Как всегда в России - апплодируют хз чему, нет чтобы действительно подумать о том, что было сказано и подумать головой.

Цитата:
Так, религиозные, общественные и нравственные ценности в России, убежден митрополит, стоят выше прав отдельной личности, тем более когда эти права идентичны понятию греха.

Он раскритиковал СМИ за соблазнение людей хорошо продающимися образцами "успешного образа жизни" в виде привлекательного "потребления, насилия, разврата и азарта".

А не пойти ли уважаемому митрополиту нах? С какой стати я должен ставить чужие ценности превыше своих, и почему он так критикует хороший образ жизни?
Сам то вон, наверное, неплохо живет, и не на автобусе в церковь ездит. Лучше бы подучил экономику...если все перестанут потреблять - это будет как раз в общественный вред.

Цитата:
митрополит Кирилл отнес неограниченную рекламу, направленную на "разжигание страсти винопития и эксплуатации полового инстинкта"

Да, да, давайте стремиться к -1.0% приросту населения в год!

Цитата:
Назначение собственно правозащиты сегодня, считает митрополит Кирилл, в том чтобы противодействовать манипуляции сознанием и "вовлечению людей в преступность, работорговлю, проституцию, наркоманию, игроманию".

Да такому идиоту, который себя в это вовлекает никакая правозащита не поможет. А манипуляция сознанием - это то, что всякие там религиозные ценности стоят выше ценностей индивида :p

Ну в общем Алюм прав, "соборяне" и митрополит могут идти лесом. ;)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 10 апреля 2006, 10:49 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Для вас пусть это и останется неограниченным скотством, мне даже не хочется говорить, что именно имелось ввиду - если человек настроен скептично, то его ничем не переубедить. По себе знаю. Совет: пускайте негативизм и критицизм на ту же рекламу и табак/нецензурщину, и да будет вам счастье.

PS: Ни в коей мере не претендую на навязывание своего мнения другим. Это так, "мысли вслух". Кстати, если уж цепляться - можно найти в программировании например несостоятельность - человек тупеет и отвращается от того же "приращения рождаемости в стране", однако даже это не заставляет меня и некоторых челов бросить программить ради интереса. Ой, ладно. Чувствую что следующую часть мыслей озвучивать не стоит - я уже давно мыслю ссылками и указателями в памяти, include-ить которые в сообщение выйдет очень и очень громоздко, а так же неубедительно ни для кого, кроме меня самого
Volfram
Смерть гоблинов

Пришел: 15.05.2003
Добавлено: 10 апреля 2006, 18:41 [?] [PM]   [«»]

Да уж, так и до инвизиции дойти можно... Надо ж как то порок и грех искоренять? А что до прав личности, ну их нах! Мы же люди высокой морали, нам бы доброе и вечное сеять...
Из за за подобных моментов и не люблю любые религии...

Изменено: Volfram (10 апреля 2006, 20:23), всего изменялось 1 раз
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 10 апреля 2006, 19:09 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Из-за неправильного понимания и некоторых фанатиков, которым скажи молиться - они и лоб расшибут. Я фанатизм тоже не уважаю, но вот так вот сразу отсекать(как кстати делают все мои знакомые) - не очень то и хорошо... Почему все видят только глупые фразы, которые можно было и не говорить, а чего пополезнее просто игнорируют...

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 11 апреля 2006, 05:05 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

да во власть они лезут.... только не просто так - фактически уже сейчас она у них немаленькая, у почти всех моих одногруппников например мозги уже промытые по этим вопросам (это к вопросу о том поддерживает ли население их), им теперь надо чтоб все юридически было.... а че, заменить президента патриархом а думу их сенодом и все прям по Перумову будет...

урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю. А если б и верил то только в тот вариант в котором считается что не нужны храмы и священники....
OBOLLI
Опытный воин

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 11 апреля 2006, 22:23 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
если б и верил то только в тот вариант в котором считается что не нужны храмы и священники...

А просто что мешает так поступать (или почему не хочешь верить)? (Прост вопрос, не наезд. сам не верю ;))
Volfram
Смерть гоблинов

Добавлено: 11 апреля 2006, 22:40 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
А просто что мешает так поступать (или почему не хочешь верить)?

Вопрос не мне, но отвечу :)
Просто для меня не приемлема ситуация когда есть кто то выше меня, кто то всемогущий и всеведующий, под кем я должен прогибаться и на кого рассчитывать. Предпочитаю рассчитывать только на себя и не отчитываться перед фиг знает кем.
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 12 апреля 2006, 10:40 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

На самом деле вопрос веры - из тех, где сначала принимают решение, а только потом пытаются его обосновать.

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 12 апреля 2006, 16:06 [?] [PM]   [«»]

На самом дете сабж, ИМХО, вообще к вере особого отношения не имеет. Я вот тоже не верю - и тем не менее к большинству религий в целом отношусь с симпатией. А тут - действительно удивительное скотство. Впрочем, чего ещё можно ожидать от церкви, которой управляет бывший агент КГБ :)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 12 апреля 2006, 23:23 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А кто у нас бывший агент КГБ, и где скотство? А то я просто сегодня весь день на глюки убил, лень читать большую мессагу ;) (намекаю чтоб мне объяснил Algeron, как лицо более-менее непредвзятое и доступное к человеческому разговору)

Пришел: 15.08.2003
Добавлено: 12 апреля 2006, 23:45 [?] [PM] [i]   [«»]

Выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.

Изменено: Александр (05 сентября 2010, 02:32), всего изменялось 1 раз
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 12 апреля 2006, 23:57 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Газета, Надежда Кеворкова , 05.04.2006

Почитал-таки статью. Ну что и сказать, понятно что выставленный на внутренней конференции Microsoft опенсурс-продукт будет иметь негативную оценку аудитории. Надежда Кеворкова, судя по характерному стилю изложения, лицо чрезвычайно предвзятое, наверняка она фильтровала например те же интервью в конце статьи. Ведь цель этой же самой статьи - эмоции. Что на некоторых - и недоразвитых и очень толковых - людей оказало соответствующее влияние. По существу было сказано мало. На самом деле, если человек хочет донести информацию, он ведёт себя совсем не так. И уж точно он собирает и приводит самые разные мнения(а не только политиков, которые, как известно, не люди вовсе) об одном и том же. Раз 20 повторяется фраза "лишних прав человека не бывает". Какие конкретно права из перечисленных защищают так яро говорящие? И с чем конкретно из предложенного можно по существу поспорить? С правом на порнушную рекламу и пропаганду пьянства/курения? И?.. Правильно, ни с чем. Ну ладно, пойду отдыхать от "двухтысячелетней практики", а то мне прямо в. в. жириновского мало каждый день по телевизору...

PS: От себя добавлю, что неплохо бы ввести... эх, надо становиться президентом и приводить всё в порядок. Короче смотрите подпись моего лесного собрата :D

Добавлено: 13 апреля 2006, 00:20 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
(намекаю чтоб мне объяснил Algeron, как лицо более-менее непредвзятое и доступное к человеческому разговору)

Пасибо конечно... польщен...
Просто нынешний патриарх всея Руси Алексий второй - в недавнем прошлом агент КГБ Дроздов. У нас при совке вообще в церкви высокий сан без прикрытия гэбни нельзя было - все-таки атеизм в стране. Всвязи с этим можно вспомнить кто бывший у нас нынешний президент. И сопоставить с сабжем. Так и живем... :cry:
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 13 апреля 2006, 08:16 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Понятно... Ну да ладно. Под расстрел никого не пошлют, и бить поклоны за 5 шагов точно не заставят, не бойтесь.

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 13 апреля 2006, 19:22 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Цитата (Александр):
Сам атеист, но выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.

То есть успешную (не надо спорить на этот счет, она действительно более успешная, чем то, что сейчас творится в России) модель жизни стараться имплементировать не надо по определению?
Варианты замены он предложил? В ущерб индивидуальных прав и свободы выбора и совести? Свободен. Вот и весь аргумент.
basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 13 апреля 2006, 19:28 [?] [PM] [i]   [«»]

Многие вещи не совместимы.Россия сильно отличается от запада.Многое хорошее с запада привить к России не получится.А если и получится,то другими методами.

Да и вобще политику и церковь нельзя совмещать,а то церковь забывает свои задачи и начинает всем мешать жить.
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 13 апреля 2006, 20:02 [?] [PM]   [«»]

Политику и церковь совмещать можно. И достаточно успешно. Вы вот только скажите, что в западном благополучии нам не привить и не сделать?
У нас, увы, даже церковью руководят люди, работающие на руку государству. Вот ещё и права человека под сомнение поставили....
basilio
Опытный воин

Добавлено: 13 апреля 2006, 20:46 [?] [PM] [i]   [«»]

ОК,объясняю.Когда церковь лезет во власть,она перестает выполнять то что обязана,и начинает лезть не в свои дела,в которых сама не разбирается.Сейчас,когда у нее не такие большие позиции как раньше(у нас до НиколаяII,когда он ее частично отделил)она угрозы для населения не представляет.А раньше не верующих не было.Ну не мне тебе объяснять.Хотя если хочешь,объясню.

На счет западных законов.Система разумная,но не для нас.Ни для кого ни секрет Российская коррупция,которая может угадить что угодно. :mad: :fire:
На западе население всегда жило по другому.Поэтому нельзя брать их законы и прилеплять к нашим.Нужно продумать как они будут совмещаться с населением того или иного региона,и вобще понять нужны они нам или нет.Извини,я не спец :rolleyes: ,думаю остальные смогут сказать больше.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 13 апреля 2006, 23:13 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
В ущерб индивидуальных прав и свободы выбора и совести?

А чему конкретно в ущерб? Потрудитесь объяснить, я сегодня опять туго соображаю. Хотите получить эвтаназию? Или может хотите беспрепятственно бить "недочеловечков", ибо это ваше право? Перечислите плиз те права, которые вам жалко терять, а так же те свои ценности, над которыми влом ставить чужие. Или может новых добавить? Пусть тут будут разрешены убийства(все там будем), гаремы-притоны, продажа наркоты детям(их право - колоть и нюхать всё что хотят!).

Ох уж мне эти политики, всё под выгоду ставят! А потом люди с их же лёгкой руки начинают цепляться к чему ни попадя, вот например один уважаемый товарищ 18 сообщений назад что-то весьма правильное говорил... К нему кстати отношения не имеющее, ибо "у них там всё не так, как у нас чмошников". А если прислушаться без снобизма "я круче всех" - можно много чего услышать, с чем нельзя не согласиться...

Добавлено: 14 апреля 2006, 15:52 [?] [PM] [i]   [«»]

Мля ненавижу политиков!!! :mad: :mad: :fire:

Приперся к нам сегодня один депутат,и стал объяснять как надо жениться,агитировать всех на выборы,и изображать из себя крутого. :cool:
:ass:

"Сейчас на выборы ходят только пожилые люди.Для молодых эо не модно.Так что когда вам будет 18 не лижите на диване слушая эминема и поглощая чипсы.Обязательно идите на выборы."Затем он стал объяснять сколько народу гибнет в дтп,от выпивки,и прочую чушь.

Говорил с нами как с полными идиотами,потом стал хвастаться что его мона увидеть не только по телику,кароче какой он добрый.
Объяснил как устроено правительство,как хорошо жить в долг.
когда наши стали спрашивать почему в России все так хреново он ловко ушел от ответа.Стал объяснять как вредно курить.
Типа голосуйте за единую Россию.
Почему-то он забыл сказать как живут все ему подобные личности и сравнить с обычным человеком.
Да пошел он на ***!

Никогда не буду совать руки в политику и в прочее дерьмо.
Стоит учесть что он далеко не самый худший.
В конце нам раздали ручки,календарики с единой Россией.

Интересно а многим ли людям удается промыть мозги?
Volfram
Смерть гоблинов

Добавлено: 14 апреля 2006, 20:05 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
А чему конкретно в ущерб? Потрудитесь объяснить, я сегодня опять туго соображаю. Хотите получить эвтаназию? Или может хотите беспрепятственно бить "недочеловечков", ибо это ваше право? Перечислите плиз те права, которые вам жалко терять, а так же те свои ценности, над которыми влом ставить чужие. Или может новых добавить? Пусть тут будут разрешены убийства(все там будем), гаремы-притоны, продажа наркоты детям(их право - колоть и нюхать всё что хотят!).

В таком случае идеальным обществом было бы тоталитарная система с полным контролем каждого человека. Преступность не пройдет. Потому что казнят только за мысль о преступлении. Зато все хорошо, чисто, благообразно.
Я лично предпочту мириться с преступностью и прочими прелестями свободы, чем соглашусь на такое.
Опытный воин

Пришел: 15.08.2003
Добавлено: 14 апреля 2006, 20:53 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата (Irenicmad):
Цитата (Александр):
Сам атеист, но выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.

То есть успешную (не надо спорить на этот счет, она действительно более успешная, чем то, что сейчас творится в России) модель жизни стараться имплементировать не надо по определению?

Ну, лично я себя в нынешней России ущемлённым или обиженным не чувствую и особо не на что жаловаться. И место проживания ни за что не сменю, хотя и имею уйму возможностей на то.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 апреля 2006, 20:53 [?] [PM] [i]   [«»]

Подобное уже было,а преступность не искоренилась.Просто об этом умалчивалось.

А вобще сейчас преступность не искоренить,возможно только свести к минимуму.Да и то-врядли это кого-либо заботит.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 14 апреля 2006, 23:16 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Преступность не пройдет. Потому что казнят только за мысль о преступлении. Зато все хорошо, чисто, благообразно.

:D Это хорошая идея, но меня она не устраивает... Ууууффф... Как хорошо, что такого никто и не предлагает...

Добавлено: 24 апреля 2006, 19:14 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Для информации: митрополит Кирилл является одним из богатейших людей России, контролирует с 1989 года всю поставку алкаголя и табака через западную границу, а с 1991 - поставку рыбы. имеет многочисленную недвижимость на западе. Евро-миллионер, основной капитал составил на манипуляциях с церковным чёрным налом (пожертвования прихожан невозможно облажить налогом, или хотя бы просто вести их учёт), а так же, через отмывание бандитских денег сквозь церковь (по причине всё того же учёта). Всего добился через связи с КПСС, будучи 15 лет в качестве агента КГБ в Венгрии. Всегда был смертельным врагом другого олигарха от церкви - дьякона Андрея Кураева (который собственно и не пошёл выше дьякона по причине его конфликта с митрополитом Кириллом), но в последнее время, похоже, они всё же договорились и теперь, как истинные падальщики, делят тушу россии пополам.
Тов. Кирилл - это истинный, на мой взгляд, сатанист, неподдельный и стопроцентный. Он - стопроцентный враг рода человеческого и ложь - его второе имя, и кроме лжи ничего не изливается из его уст.
Печально, что он всегда достигает своей цели.
Тов. Кураев (ещё один агент КГБ, кстати), - мразь ещё бОльшая, чем Кирилл. Просто он ещё пока не развился в полную силу своего губительного таланта.
Оба этих мерзких гада претендуют на то, чтобы руководить религиозной жизнью граждан моей страны. Я решительно против того, чтобы такое произошло. Это будет страшным бедствием. И это уже грядёт. Господа, я прошу лишь одного: думать, перед тем, как идти на поклон к кому бы то ни было. Как правило, это оказывается Сатана, а не Бог.

Изменено: Supernova (24 апреля 2006, 19:32), всего изменялось 1 раз
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 24 апреля 2006, 19:31 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Парадокс: вроде-бы Веру невозможно оскорбить, она по-просу не оскорбится, как всё святое, но тем не мение, у меня складывается ощущение, что данные господа самим своим существованием, самим фактом того, что они лжецы от церкви - дискредитируют веру и унижают её самым изощрённым способом. Будь я верующим, я бы решил, что это просто черти, принявшие человеческое обличие. Но я атеист и вижу лишь то, что я вижу, а вижу я банду отмороженных подонков, жадных до денег и презирающих тех, кого они в проповедях называют прихожанами. Они вешают вам на уши лапшу, а сами тем временем гребут миллирады. Неплохо. СтОилобы восхититься их выдержкой и наглостью. Но нет. Речь идёт об ограблении целого народа, в первую очередь, духовном. Довериться скоту - это всегда плохо. Верить в благие деяния зажиревшего миллиардера - это унизительно. Они топчат вас, верующих, и смеются над вами. Они кормятся вами. Мне следовало бы негативно относиться к верующим, но они здесь - явно потерпевшие. Не всегда, правда, это осознают. Не всем ещё понятно, что РПЦ - это одна из величайших финансовых империй, криминальная по всей своей сути, и получающая доход от ваших страданий. Тов. Гробовой - лох по сравнению с теми, кто его обвиняет. Он срубил всего 15 миллионов бачья. РПЦ срубила всё, что ещё у народа оставалось, ведь в церковь несут последнее.
Одно могу сказать: То, что РПЦ -аморальна, я знал всегда. Но то, что это самый выгодный бизнес, затмевающий торговлю оружием - для меня стало сюрпризом в ходе расследования.
Опытный воин

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 25 апреля 2006, 02:04 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Всё! :) Становлюсь попом и заработаю на старость :)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 25 апреля 2006, 08:36 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Мой вам совет, дружелюбный и положительно направленный. Сходите в церковь и посмотрите, кто там службу ведёт. Если терпения хватит, то постойте целый день. Каждый день. Одни и те же люди, вы не находите? ;) И прихожане... Ммм... не то чтобы всё время только и сорят деньгами. Короче мой совет - не высказываться по поводу всей церкви в целом, не очень-то представляя себе, как она работает и для чего она нужна.

PS: Переубедить скептически настроенных людей невозможно в принципе, что ты им не говори ;)
Страницы 1, 2  След. Версия для печати