Автор |
Сообщение |
WhiteDiver
Смерть гоблинов
Пришел: 12.11.2002
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 05:41 |
|
|
2
Читая твои массаги срздаётся впечатление...
что это пишет глухой... истеричный человек... О_о
пс... если взять и прировнять слову "запад", слово "США"...
то получсим геноцид негров, индейцев... латинос...
гражданскую войну... (между севером и югом) и давайте не будим грить что она была за освобождение негров...
кста... негры потом ещй n-цать лет пахали как рабы...
а когда таки появился закон..... что делали доблестные американцы.... да всё просто... сажали их за каждый чих... ну а потом негры вкалывали как те же раба... но называлось это... вообщем называлось... О_о
(эт к подъёму экономики ссср зэками...)
бррр... нервы тратит... ((( _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное - искусство
В безумии быть собой.
|
|
|
Камарад
Охотник
Пришел: 22.12.2004
|
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 12:00 |
|
|
Так, братья-демократы и вторичные лгуны (классный термин!). Включаем мозги. Выше я дал простую аналитическую задачку. Вы ее проигнорировали. Решение задачки я буду считать доказательством того, что вы используете свои мозги, а не цитируете вдолбленные мантры.
Может, вам не нравится постановка вопроса и притягивание его к современной политической ситуации? Давайте углубимся в историю. Назовите мне причины и поводы крестовых походов. Причем отдельно причины, отдельно - поводы.
Когда я увижу что вы отличаете первое от второго - продолжим разговор. Раньше - не вижу смысла. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
|
|
|
WhiteDiver
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 13:03 |
|
|
Хорошо сказал
Кст... вродь на восток рвутся сейчас ток Амсерикосы... О_о
а у них и у самих нет запрета на ППМ... как и у нас собсно...
ПС... смотрел в новостях про учения военных в ИРАНЕ решили Америскосов напугать...
Я думаю у них получилось =))) _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 15:45 |
|
|
Ох, господа... Даже не знаю, что и сказать. Мне, в общем-то все равно, в чем ещё вы меня обвините. Я только не понимаю - что вы так на американцев взьелись? Ей-богу, по прочтении вышевысказанных постов у меня у самого создалось впечатление, что я их защищаю.
Без патетики и истерики, увы, уже не получится. У меня вообще создается впечатление, что, единожды заклеймив - меня уже вовсе не слушают.
Я не собираюсь отвечать на не имеющие никакого отношения к теме задачки глубокоуважаемого Tektronix by Xerox. Я вообще не понимаю, при чем тут Америка - вы все о ней говорите значительно больше, чем я. Я призываю к одному. Забудьте на минуту об Америке.
Просто, без "а они сами сволочи!" проанализируйте историю СССР.
Изучите подробно историю революции и Гражданской войны. Почитайте призывы и речи коммунистов. Разберитесь как следует с НЭПом и его последствиями для страны в целом и экономики в частности. Узнайте, какой ценой далиь стране коллективизация и индустриализация. Сьездите на Дорогу Смерти. Посмотрите на знаменитый Беломорканал. Почитайте историю его строительства и то, как его откомментировал Сталин, когда его повезли смотреть на результат всех трудов. Оттуда (благо не далеко) доберитесь до Соловецких островов. Обязательно забредите в мемориальный музей в тамошнем кремле. Почитайте документацию по Словецким Лагерям Особого Назначения. Почитайте уже ставшие достоянием общественности архивы НКВД. Почитайте Солженицина.
Политкорректно пропустите Вторую мировую - благо о ней все присутствующие кажется знают достаточно.
Подумайте емного над списками репрессированных при Сталине. Репресиированных в послесталинский период.
Узнайте о истории поднятой целины в Казахстане. О том, как и когда отдельные ССР пытались сопротивляться режиму и что из этого вышло. О нашей экономике в советский период. Посмотрите пропагандистские кинохроники 30-50-х. О ядерных испытаниях (особо советую почитать записки выживших очевидцев). О Чернобыле - всю правду. О Афганистане. Отдельно - биографию Андропова. О свободах в СССР. О "культе". О том, как была разрушена берлинаская стена. О экономике союза в конце 80-х. Много о чем ещё.
То, что я, как вы выражаетесь, мля, родился в этой стране - ещё не дет мне права судить других. Я не обязан любить или уважать направленный против человечества тоталитарный режим. И я этого делать не буду.
Если вы обо всем этом знаете - мне остается только пожать плечами. Если нет - изучите все это, и только потом начинайте судить. Вы скажете - я собрал все самое плохое - я сразу отвечу: не все. И вне зависимости от количества благодеяний Союза - даже этих преступлений режима ИМХО хватает, чтобы заклеймить его в истории как одну из самых страшных болезней 20-го века. Не переводите стрелки на Америку - не нам их судить. Нам бы научиться непредвзято анализировать свою ближейшую историю.
|
|
|
Камарад
Охотник
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 20:52 |
|
|
Раз дискуссия приняла другой оборот, я встану на защиту товарища Сталина.
Итак, СССР в 1927 году. Только 5 лет назад кончилась гражданская война. Идет НЭП. Вроде бы отвыкли от кровавого хаоса. Но в двадцать седьмом в стране начался кризис хлебозаготовок. Рушилась хрупкая стабильность НЭПа. Города с устаревшей, неконкурентной промышленностью были не в силах дать селу нужные товары – и деревня отказывалась продавать городу хлеб. Машины, удобрения, электроэнергия - это было? Не было. Вот и не хотела деревня кормить горожан, которые ей могли дать только бумажные рубли. Приходилось вводить карточки. Да и в самих городах – что? Безработица. Нищета. Разгул криминала. Засилье бюрократии вширь и вглубь. Над страной встают призраки голода и новой войны крестьян с горожанами…
Когда вам в тысячный раз примутся твердить о страшных преступлениях параноика и мегаломаньяка Сталина, вспомните это и подумайте: а каков был выбор? Я могу вам предложить вам три варианта выбора:
1) Сталин – пускай о его «преступлениях» (все относительно) пишут те, кому это доставляет удовольствие.
2) Троцкий. Тоже был реальный кандидат. Сталин загнал в трудовые армии (найдите цитаты из Маркса) меньше 10% населения. С правом возвращения. Троцкий же настаивал – всех и навсегда. Сталин не стал отменять семью и частную собственность. Троцкий ответил на это воплями «отхода от коммунистических идеалов». Как вам кандидат?
3) Новая гражданская война. Это когда крестьяне не хотят отдавать даром хлеб, а голодный город идет на них войной. В этом случае война превращается из гражданской в цивилизационную. Представьте в этом случае жертвы. Итогом будет полное уничтожение государства.
Сталинские жертвы были положены на алтарь материализации новой реальности, строительство нового мира, на развитие и процветание. Вспомните – в стране практически не было никакой промышленности. Романовы («как их жалко, они за веру пострадали, бедные, несчастные») оставили страну без промышленности, предпочитая все покупать на Западе. «Святой Николай вторый – великомученик» хранил свое личное бабло в иностранных банках. Прям как наши олигархи. Ладно, не отвлекаюсь.
Ну-ка, скажите, было ли при царе машино,- станкостроительное, точное, приборостроительное, оптическое, химическое, судо,- авиапроизводство? Электороэнергия? Не было нихрена. Сталин действительно заставил страну пробежать полвека за десять лет. Про лучшую в мире разведку и дипломатию я не говорю. Можно еще вспомнить, что говорили о Сталине враги и союзники.
Красный император стал крупнейшей фигурой XX века. Вот слова великого современника и крупнейшего противника Сталина — сэра Уинстона Черчилля. Он сказал их 21 декабря 1959 г., в день восьмидесятилетия Сталина, когда в самом СССР стая холуев и подонков поносила имя Императора на каждом шагу. Он говорил, как истый английский аристократ, отдавая должное великому оппоненту:
«…Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавлял гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени... Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповто¬римым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логи¬ческой осмысленной мудростью. Он был непобеди¬мым мастером находить в трудные моменты пути вы¬хода из самого безвыходного положения... Он был не¬обычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным оружием...»
Сталин решил судьбоносные задачи. В конечном счете, он смог материализовать новую реальность, который прошел успешную проверку в столкновении с силами чуждых миров.
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 22:29 |
|
|
Цитата: |
Я не собираюсь отвечать на не имеющие никакого отношения к теме задачки глубокоуважаемого Tektronix by Xerox. Я вообще не понимаю, при чем тут Америка - вы все о ней говорите значительно больше, чем я. Я призываю к одному. Забудьте на минуту об Америке.
Просто, без "а они сами сволочи!" проанализируйте историю СССР.
|
Ага. Давайте забудем про США, будем смотреть на свою историю и орать какие же мы все были сволочи и плохие, какая уродская у нас была страна, будем растаптывать все что осталось чтоб не осталось ничего что было тогда создано.... Чтоб типо не возродился тоталитарный режим итд итп... Ага, Вы думаете если у нас не будет своего режима - все будет ок? Не будет своего - придет чужой, - за океаном неплохой такой имеется, и еще под боком, на юго-востоке сосед тоже ничего %). Если страна с такими ресурсами как наша не в состоянии себя защищать и просто напросто не хочет существовать дальше как единое и не подчиняющееся другим сильным странам целое (а для этого надо быть сильным, в т.ч. должна быть сильная власть) - ее просто либо растащат по кускам либо схавают целиком и все.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 23:37 |
|
|
Утрируете, господа...
Вообще, мне нравится постановка вопроса - я, являясь вторичным лгуном, следую наветам США - а когда я предлагаю вспомнить собственную историю самостоятельно - меня обвиняют в том, что я забываю о актуальном и кричу о том, что мы все были сволочами. Кто тут чьи комментарии игнорирует? Пожалуйста, внимательно перечитайте мои три последние поста и скажите - в чем я не прав? Я с радостью по спорю. А так -
Цитата: | Ага. Давайте забудем про США, будем смотреть на свою историю и орать какие же мы все были сволочи и плохие, какая уродская у нас была страна, будем растаптывать все что осталось чтоб не осталось ничего что было тогда создано.... Чтоб типо не возродился тоталитарный режим итд итп... Ага, Вы думаете если у нас не будет своего режима - все будет ок? Не будет своего - придет чужой, - за океаном неплохой такой имеется, и еще под боком, на юго-востоке сосед тоже ничего %). Если страна с такими ресурсами как наша не в состоянии себя защищать и просто напросто не хочет существовать дальше как единое и не подчиняющееся другим сильным странам целое (а для этого надо быть сильным, в т.ч. должна быть сильная власть) - ее просто либо растащат по кускам либо схавают целиком и все. |
- не надо. Так кто угодно может.
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 07:53 |
|
|
Ох, чувствую серьёзные весчи обсуждают И после меня тему вряд-ли будут воспринимать всерьёз
А я вот песенку про ФРГ придумал:
петь под музыку лебединого озера
Летят фашисты высоко
Их сбить из танка нелегко
Хотим "Иглу"! Та-та-та-там
Козлы в Германии живут
И мирным людям смерть несут
Хоть есть у нас один герой,
Он без зенитки ни ногой,
Мы немцев выгоним взашей,
Кроме пилотов Б6-ей,
Америкосы прилетят,
По морде тоже захотят,
Занавес, аплодисменты _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
WhiteDiver
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 09:39 |
|
|
2Снайпер :up:
хотелось бы задать не этичный вопрос...
2Algeron, камарад, вам слет то сколько... ну так чиста... для завершения общего впечатления о вас обоих...
Цитата: | Утрируете, господа... |
Это ты к чему? Растащат по кусочкам???
А ты что думаешь... будут сидеть сочувствовать... растащут и дело с концом...
не спорю может и будим после этого россией называЦЦа... ток у власти будит сидеть и попка попугай... а ресурсы наши потекут назапад... за бесценок... или вообще даром... О_о _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 13:15 |
|
|
Снайпер - браво!
WhiteDiver - если тебе это действительно поможет "завершить общее впечатление" обо мне (господи, сказал-то как будто кучу говна на улице увидел) - пожалуйста. Мне 16 лет. И я, к счастью, обитаю в среде, в которой не принято использовать этот факт как аргумент к чему либо. Чего и вам желаю!
ps: И все-таки. Очень прошу обратить внимание. Я ВООБЩЕ ничего не говорил о Америке и о том, что она бы сделала если бы. Сослагательное наколонение - чтука неоднозначная, знаете ли. Ага? Нет, лучше еще раз повторю. Я вообще ничего не говорил про Америку. Я даже не собирался встарать на ее защиту. Ни в отношении дел минувших дней - ни в отношении ближайшей исторической перспективы. Ух...
pps: Очень бородотый анекдот в тему:
"Доктор, меня игнорируют!" - "Следующий!"
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 13:26 |
|
|
Algeron
Да ты крут Мне вот 17, а в политике я полный 0 _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 15:24 |
|
|
2 Algeron
1)Ты считаешь, что тебя все игнорируют. А тебе не приходило в голову, что то, что ты рассказываешь все уже слышали? Ведь с середины восьмидесятых(и до 1999-2000) тотальной критикой советской истории и вообще всего советского были "переполнены" газеты, телеэкраны и речи наших премногоНЕуважаемых политиков. Никто просто не мог не узнать о ГУЛАГ, о репрессиях, о том же Солженицине(который кстати входит в школьную программу). И если люди не до конца поверили тем, кто умеет убеждать профессионально, думаешь они поверят любителю (говорящему о том же самом по сути)?
2)Если люди несмотря на то, что знают обо всех этих фактах, тем не менее находят в нашем недавнем прошлом не только плохое, то логично поднять вопрос: что такого есть в нашем недавнем прошлом, что не позволяет людям сформулировать однозначную его оценку несмотря на знание о том, что...
Посты многих посетителей, в том числе и мои были как раз и направлены на то, чтобы дать тебе ответ на этот вопрос, но ты всё время повторяешь своё про ГУЛАГ, про заградотряды, про "подавление свободы слова"... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 16:35 |
|
|
2 Снайпер - я тоже
2 Dracon
Цитата: | Ты считаешь, что тебя все игнорируют. |
Неа. Иначе что бы я распинался? А анекдот просто так вспомнился.
Цитата: | А тебе не приходило в голову, что то, что ты рассказываешь все уже слышали? Ведь с середины восьмидесятых(и до 1999-2000) тотальной критикой советской истории и вообще всего советского были "переполнены" газеты, телеэкраны и речи наших премногоНЕуважаемых политиков. |
Приходило. И столько же раз приходило подозрение - что нет. Потому что я действительно просто по человечески не понимаю, как можно пытаться оправдывать эту власть. С точки зрения, так сказать, норм христианской морали и закона.
И потом - с серединой 80-х ты пожалуй махнул. Тогда, кажется, ещё СССР был?
Цитата: | И если люди не до конца поверили тем, кто умеет убеждать профессионально, думаешь они поверят любителю (говорящему о том же самом по сути)?
|
Во что не до конца поверили-то? В существование ГУЛАГа? Ну тогда простите... И потом - не любителю, а фанатику!
Цитата: | Если люди, несмотря на то, что знают обо всех этих фактах, тем не менее находят в нашем недавнем прошлом не только плохое, то логично поднять вопрос: что такого есть в нашем недавнем прошлом, что не позволяет людям сформулировать однозначную его оценку несмотря на знание о том, что... |
Дык и я нахожу не только плохое. Я просто не очень понимаю, зачем о хорошем кричать (я сейчас опять не о Второй мировой говорю). Если это хорошое не позволило выстроить свободное, устойчивое, защищенное и развитое государство - значит надо в плохом копаться. Как бы стыдно и неприятно эти ни было.
А что такое было в нашем недавнем прошлом - скажу. Идеалогия. Чудовищный прессинг, начинавшийся со второго класса школы и сопровождавший человека всю жизнь - если она оканчивалась в той же стране. Против этого не каждый сможет бороться. И от этого не так просто отказаться. Даже после гибели системы. Ещё раз блесну информированностью - почитйте архивы писем, шедших из лагерей лично к товарищу Иосифу Виссарионовичу. Лично мне было страшно. Потому, что эта система не только уничтожала людей физически. Очень часто она коверкала их морально. Знаете почему? Потому что держалась она, как большинство тоталитарных систем - на страхе. А страх - штука липкая.
Цитата: | Посты многих посетителей, в том числе и мои были как раз и направлены на то, чтобы дать тебе ответ на этот вопрос, но ты всё время повторяешь своё про ГУЛАГ, про заградотряды, про "подавление свободы слова"... |
А... ну значит я все не правильно понял. Сформулируйте, если не сложно, этот самый ответ прямым текстом. А то я, убогий, никак не соображу.
ps: Про заградотряды я ничего не говорил!
pps: Ну вот... опять получилось длинно и пафосно. Надо с этим заканчивать.
ppps: а у меню счетчик сообщений в профиле не работает
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 21:47 |
|
|
С точки зрения, так сказать, норм христианской морали и закона.
|
а может патаму шта кому-то плевать на христианский закон и мораль? %). Лично я не верю %). Есть конечно свои личные установки, вбитые либо в школе либо по жизн-опыту, но они очень часто не всегда и не во всем соответствуют христианским, часто противоречат... И подозреваю что не я один тут такой %).
А счетчик считает только полезные мессаги, а этот раздел форума - для простого трепа, он не учитывается, зато тут админы не режут все что не ф тему %). Сделано во избежание некоторых придурков пытавшихся накручивать себе счетчик %).
З.Ы. если что - не думайте что я сдался в споре, просто не хочу работать попугаем %). Тем более что это бесполезно %). Фанатика не переубедить, он будет действовать за свою идею даже против здравого смысла, я по себе это знаю %).
|
|
|
WhiteDiver
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 14:26 |
|
|
2Algeron... порсто у тебя ещё... кхе... не хватает некой штуки... аки жизненного опыта...
(Данной фразой никак не претендую на человека имеющего таковой...)
Хотя на самом делеа... какой-никакой... а имееЦа...
2Sagrer я думаю он сам потом поймёт... (хотелось бы надеяЦЦа)
Наверное за отсутствием смысла в дальнейших разглогольствованиях... можно закрыть тему...
Видимо все остались при своём %) _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
Изменено: WhiteDiver (13 апреля 2006, 12:31), всего изменялось 1 раз |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 16:56 |
|
|
Я конечно не полный спец в истории,но очень ею интересуюсь.
Тоталитарное гос-во не может существовать после смерти(или падения) вождя,если кто-то умный не перехватит власть в свои руки.Примеров-масса-Фульхенсио Батиста,Адольф Гитлер,Бенито Мусолини-перечислять можно долго,но мне сейчас влом.
Россия-наверное самая удивительная страна в мире.Экономика на крепостном праве не может очень долго существовать-однако у нас она держалась до 1861.Теоретически народ должен был ненавидеть царя-однако все его любили и уважали.Все восстания(Разин,Пугачев,Смутное время)были направлены не против самодержавия,а против "лжецаря".И до декабристов не было ни одного восстания против самодержавия.А революции в европе народ считал подлыми преступлениями.После декабристов и зародились эти революционные движения.Далее даже АлександрII,воистину наверное самый лучший царь был убит.АлександраIII тоже убили(взорвали поезд в котором он с емьей ехал,а он спасая семью держал крышу вагона,перенапрягся,и вскоре умер.
Самый большой виновник всего произошедшего-безусловно НиколайII.
Он получил страну в не лучшем состоянии,и из лучших побуждений загробил все что мог.Простому народу жилось тяжело,и когда к дворцу направилось шествме рабочих с семьями,которое разогнали убив около 500 человек и ранив 1000,Николай в лучшем случае мог быть Борисом Годуновым.Дальше-хуже-потерпеть поражение в войне с Японией(1904-1905)из-за тупейшего командования-результат-Iпервая русская революция.После ее подавления у Николая остался последний шанс спасти Россию.И он проиграл I мировую.Правда выграть ее у нас шансов не было.Мы одолели австро-венгрию,но Германию одолеть нам было невозможно.Да и не встрявать тоже было нельзя-У нас был союзный договор с сербией и антантой.Здесь Николай виноват в общем уже не был.Это уже вина тройственного союза и антанты-а если точнее-Англии,Германии и частично Франции.
Но народ этого понять уже не мог.Случилось самое страшное-революция со всеми ее последствиями,красным и белым террорами.
Наши союзники тоже не могли понять что у нас происходило.Революцию и выход России из войны сочли грязны предательством,были попытки(иногда успешные)интервенции.
Революцию двигали молодые,не имевшие опыта в жизни люди,которыми руководили всякие уроды.Однако критиковать революцию не очень просто-представьте до какого состояния надо довести народ,чтобы все это случилось.НиколаяII просто жалко как человека-он не желал никому зла но он не имел опыта,на него легко было повлиять.Про расстрел его и его семьи всем известно.И чести(по моему)это новой власти не делает.Товарищу Ленину просто повезло-он оказался в нужноевремя в нужном месте в нужном обличьи.Про усстроенный им террор тоже всем известно.Крестьянам тоже сильно не повезло-они воевали за землю помещиков,уже разделили,и тут землю и имущество отнимают"типа всем поровну" и создают колхозы.Недовольных евстевственно или в сибирь,или расстреливают.
То что нищие крестьяне были в основном алкоголиками никого не волновало.Естевственно они все пропили.Про голод и грабительские продотряды думаю всем известно.Далее были попытки контрреволюций.Но их подавили.После того как новая власть освоилась,начались попытки вернуть утраченое(после развала Росийской Империи).Успехи были приличные но главного(Польши) не достигли-красная армия была отвратительно оснащена,Польше активно помогал запад.Потери понятно были огромны.
Сталин(далее буду называть его людоедом) сначала и не был убийцей.Он провел смертельно необходимую индустриализацию,СССР больше не был аграрной державой.Дальше начался полный ужас.Люди поняли что доносить друг на друга очень выгодно.Государству была необходима дешевая рабочая сила-и ее создали.Сколько было заключенных и погибших из них сказать не рискну.Скажу что живы еще 20000.Они становились врагами народа,про условия существования многим известно.Людоед строил новую идеалогию,создал культ личности.Даже сейчас остались люди которые искренно любят и уважают его.
Про идиотизм коминтерна и мировой революции даже писать смешно.
Неужели в это серьезно верили.
Про то что Германия порядочно готовилась к войне на территории СССР никто не знал.Это был обоюдновыгодный контракт.Германия тренировала лучших танкистов и пилотов рейхсвера(так тогда назывался вермахт)и разрабатывала новое вооружение.В обмен она отдавала очень много денег(сколько-сейчас не помню)и некоторое вооружение,в частности отравляющий газ.Так было с 1922 по кажется 1936.Прекратилось это из за того что Германия решила,что для СССР это становится слишком выгодно.Все это было очень секретно,ведь Германии официально было нельзя создавать вооружение.
Не слишком просто сказать были ли мы готовы к войне.Морально-как это ни парадоксально были-ведь на пропаганду и идеалогию людоеда люди в серьез клевали.Ведь шли же люди в атаку с возгласами"За Родину За Сталина!"
Вы все правы-вооружение было,но-немцы его быстро захватили,а того что осталось было мало.Были отличные проэкты,и во время войны их реализовали.Экономика быстро перешла на военные рельсы.
Про потери всем известно.
После победы людоед не менялся в лучшую сторону.Освобожденных пленных арестовывали по обвинению в предательстве или в "Измене Родине".Многих контактировавших с союзниками обвинили в шпионаже.
В 1953 он наконец умер(инсульт).Но тоталитарное государство не может существовать после смерти вождя.Хрущев сделал невозможное-он смог заморозить ситуацию.
На мой взгляд причины развала СССР кроются в его экономике.Все доходы шли на впк,остальные отрасли экономики(кроме науки и медицины) практически не спонсировались.Далее-есть ли людям причина работать лучше если зарплата у всех одинакова.Как говорится до обеда борешся с голодом,а после-со сном.
Горбачев тоже хорош,он тоже постарался все угадить.Хотя его команда постаралаь больше-деньги предназначавшиеся на перестройку осели у них в карманах.
После развала СССР в России была полная неразбериха.Все институты и предприятия разорялись,активно менялась экономика.Бандиты в чечне захватывали наши военные базы прикрываясь женщинами и детьми,а наши солдаты не стреляли,т.к. не было команды сверху.
В это же время хитрые личности быстро скупили по дешевке нефтяные и многие прочие предприятмя в стране.
Сейчас власть укрепилась и активно отнимает все назад.(кнутом и пряником).
Спасибо что прочли.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 18:17 |
|
|
2WhiteDiver
Искренний совет на будущее - никогда не заканчивайте дискуссии таким образом. Как вы сами где-то выше заметили - это не очень-то этично. Особенно - если сами не претендуете. Речь, ИМХО, щла не о тех материях, которые познаются по мере приобретения жизненного опыта.
2Sagrer
Я тоже не слишком религиозен. Но честно - так таки и отрицаете мораль?
|
|
|
WhiteDiver
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 20:01 |
|
|
Совсетов мне от тя не надо... особенно глупых...
Пс... о неэтичности я грил совершенно по другомсу поводу ...
Цитата: | ИМХО, шла не о тех материях... |
Это только твоё мнение...
Нет "материи" являющейся таковой... ибо!!! С возростом и накоплением жизненного опыта взгляды на проблемы этого мира меняются...
о как ;)
Ну тут сча на личности пробъёт товарисча так что пора уже... а?! _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
Изменено: WhiteDiver (13 апреля 2006, 12:34), всего изменялось 1 раз |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 20:56 |
|
|
2Sagrer
Я тоже не слишком религиозен. Но честно - так таки и отрицаете мораль?
|
Это смотря что называть моралью...
В русском языке понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.). Нравственность в б́ольшей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.
|
(С) Wikipedia.
Отсюда вывод -
1) Мне пофиг на то как меня оценивают %). Это о морали %).
2) Нравственность - это мои и только мои убеждения и я не обязан подчиняться чьим-то там убеждениям итд. Есть закон - конституция РФ. Там все указано чего можно чего нельзя %). Остальное - слишком много мировоззрений и религий и я не считаю необходимым к чему-либо из этого себя относить.
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 21:20 |
|
|
Цитата: | Это только твоё мнение...
Нет "материи" являющеся таковой... ибо!!! С возростом и накоплением жизненного опыта взгляды на проблемы этого мира меняются... |
Это не только мое мнение. Потому что с возрастом ни исторические факты, ни основы нравственности не меняются. У нормальных людей, по крайней мере. Смею надеяться - все присутствующие к ним относятся. А ещё не меняются исследования в области обществознания. Которые, являясь настолько непредвзятыми, насколько это вообще возможно, комментируют обсуждаемое вполне единодушно.
Вы господа поймите - это не мой субьективный леберальный треп. Это наука, основы которой преподаются даже в школах. И эта наука имеет вполне однозначный взгляд на обсуждаемые нами (вернее уже не обсуждаемые ) проблемы. И не надо начинать заниматься демагогией, с умным выражением лица начиная подвергать сомнению все, что ни попадется под горячую руку.
неэтичный пост скриптум:
Цитата: | о неэтичности я грил совершенно по другомсу поводу ...
|
Ты сам подтвердил, что твой вопрос о моем возрасте - достаточно неэтичен. На основе моего ответа ты построил еще более неэтичный вывод, попахивающий снобизмом и несвежим штампом. Я обиделся
|
|
|
Камарад
Охотник
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 21:51 |
|
|
Тут Сталина людоедом назвали. Вспомнил интересную историю. Прочитано в книге "Самоубийство" В. Суворова.
После войны в 1945 году состоялся Нюрнбергский процесс. Суть его вот в чем. Собрались представители США, Британии, Франции и сталинские людоеды, чтобы судить гитлеровских людоедов за людоедство. Удивительно поведение первых трех стран. Может, они не знали, с кем за один стол садятся? Если не знали - значит, идиоты. Если знали - преступники. Запад предал демократию не только в Ялте, но и в Нюрнберге. Сев за один стол с коммунистическими палачами, Запад тем самым списал все преступления коммунизма и отдал Центральную Европу на изнасилование Сталину, обосновав тем, что он ее спас. Западные лидеры сели за один стол со сталинскими людоедами творить правосудие, в результате чего сами оказались зачисленными в людоеды.
Вот такая история.
А коминтерн идиотизмом прошу не называть. Благодаря ему Советский Союз раскинул лучшую в мире разведсеть по всему миру.
Хочу добавить, что американцы не могли передать Германии чертежи Т-34 хотя бы потому, что они сами подобный танк получили только в конце войны. Да и Сталин такой дурак, что отдавал им технологию? А готоввых Т-34 и у самой Германии хватало - благо, много захватили. Но одну из фишек советских танков - мотор и силовая передача сзади (а не мотор - сзади, силовая передача - спереди) весь мир понял только после войны. Надеюсь, сами поймете, в чем тут преимущество.
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 22:23 |
|
|
Я думаю, что если танк наедет на мину - то ему будет лучше иметь всё сзади _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 22:34 |
|
|
Извини,но что им было делать,если СССР спас всех от Гитлера.
А вот с восточной европой действительно не хорошо получилось-а может быть и хорошо?А западную европу США успешно спасли.Кстати чуть третью мировую не развязали.(ну в берлине когда все свою крутость показать хотели.)Во всяком случае сейчас восточная европа либо помалкивает,либо обвиняет Россию во всех мировых бедах.(Латвия например требовала 100млрд$ "за годы советской оккупации".
Жертв было много-людей между прочим жалко...
Разведсеть?Можно по подробней?Это интересно.Я об этом почти ничего не знаю.Хотя людоед разведчиков не шибко ценил.(Рихард Зорге в Японии узнал дату нападения Германии на СССР,а нашим плевать было.Разведчики для нас-шпионы для врагов,и неизвестно за кого они будут завтра.В конце войны Японцы его казнили,а наши не приложили никаких усилий чтобы его освободить).
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 22:54 |
|
|
Камарад, ой, ну пожалуйста, хватит читать Суворова!
Про такие удивительные истории, как Нюрнбергский процесс можно прочитать в любом справочнике по истории, изданном после 1991 года. То есть прочитать можно и в более ранних, но там достоверность примерно как у этого самого Суворова, только ещё и с идеалогией.
Литература класса Валентина Пикуля...
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:07 |
|
|
А про переданные немцам подлыми американцами Т-34 - естественно бред. Немцы уже в 1941 году, поняв на какие технологии нарвались, разобрали тридцатьчетверки чуть ли не на микроны и сделали Pz.Kpfw.V, более известный как "Пантера". Его первые версии были настолько похожи на оригинал, что их побоялись запускать в производство - как бы своя же артиллерия не расстреляла, приняв за Т-34. Только не помогли Пантерки - слишком тяжелый танк сделали немцы. А ещё в Т-34 за время войны было внесено более 3000 (!) изменений и модификаций. Толку передавать чертежи?
И потом - технологии средних танков воровать было по меньшей мере странно, те же США уже по ленд-лизу поставляли нам первые версии "Шерманов", имевших огромный потенциал.
Изменено: Algeron (09 апреля 2006, 23:35), всего изменялось 1 раз |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:11 |
|
|
>Algeron
А на Пикуля то за что?
Он вроде бы весьма уважаемый и проверенный чел.
Что тебя в нем так злит?
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:15 |
|
|
Да ладно уважаемый! Историческая фантастика. Чувак с 6 классами сельской школы свои нетленки катал
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:28 |
|
|
Да?
Мне доводилось о нем слышать много интерестного.
Почитать я только не успел.А че,думаешь не сотит на него тратить времяни?
|
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 09 апреля 2006, 23:32 |
|
|
ИМХО - не стоит. Только если посмеяться. Я только "Честь имею" осилил - в принципе особо глобальные и общеизвестные события не коверкает, но по мелочам там большая часть от балды придумана. Да ещё и язык е бог весть какой.
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|