Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Атака или защита?
   Список форумов -> Флейм

Атака или защита?
Атака
69%
 69%  [ 9 ]
Защита
30%
 30%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 13
Кто голосовал

Автор
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 02 марта 2006, 15:36 [?] [PM]   [«»]

Что вам кажется более предпочтительным в оружии - атака или защита?
п.с. почему бы не сдлать админу сразу при создании топика-опрос два варианта ответа? Приходица каждый раз жать "добавить вариант ответа" - ведь с одним не получиццо
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 02 марта 2006, 16:32 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Вопрос задан некорректно. Ответ зависит от того, каким персонажем, и в какой связке играешь.
1. Танк. Лучше - атака, особенно в схватке с несколькими противниками. Это позволяет быстрее выбивать хиты и уменьшать суммарный урон. Но при поддержке стихийным магом или лучником - наоборот, предпочтительней защита. Танк держит толпу, а напарник ее выбивает. При поддержке астральным магом - тоже лучше защита, чтобы у мага было больше времени на лечение/усиление/ослабление/ускорение/замедление.
2. Стрелок. Ну, этот вообще защитой ради высокой атаки жертвует. Но неплохо иметь в заначке меч, чтоб дожить до момента, когда танк тебя спасет.
3. Вор. Ему все равно. Всех, кого нельзя убить одним ударом со спины - он не трогает.
4. Маг стихийный. Лучше защита. Чтобы дожить до момента, когда противник умрет.
5. Маг астральный. Этому нужно дожить до момента, когда противника убьют. Решение - то же...
Выводы при нынешнем балансе
Танку нужны дубина и меч.
Стрелку - лук (арбалет) и меч.
Вору - дубина.
Магам - меч.
Вопрос. Кому нужны топоры и копья? Неделя на обсуждение.

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 02 марта 2006, 16:47 [?] [PM]   [«»]

в ЗвА я взял топор.
Недостатки меча и дубины: меч - одна защита - фиговая атака
дубина - хорошо дерешься но по тебе сильно мочат
а у топора не понижается защита, зато атака +10
кста, кто-нибудь скажет, почему в ассортименте на черном рынке у большиства оружия неправильно атаку/защиту написали?
Farlander
Гроза орков

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 02 марта 2006, 17:45 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Народ, не стоит так же забывать, что кроме атаки и защиты есть такая вещь как урон и броня.

Конечно же, без атаки в чела с высокой защитой ты не попадешь, но если он тебя ударить не может из-за того что урон ниже твоей брони - какая тогда тебе до этого разница тогда (а ведь броня она поглощает урон. Т.е. если броня 30 а противник нанес урон 31, то тогда перс получит только 1 дамаг. А если броня там 50 а у врага урон максимальный 40... то тогда даже с защитой на нуле он не сможет сделать повреждений... разве что броньку поцарапать немного)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 03 марта 2006, 00:06 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

2 часа царапанья броньки приведут к её излому и нанесению-таки урона ;) Так бывает.

Пришел: 07.11.2005
Добавлено: 03 марта 2006, 01:05 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

При небольшой защите Танком можно легко сражаться с толпой (чтобы не поподали по тебе) а Атака способствует попаданию по монам. Танки лучше с высокой защитой!
Воин Астрала
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 03 марта 2006, 01:38 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А самое интересное - мне так кажется - что в ПЗ нету способа выбрать отдельно атаку или защиту. ББ либо стрельба без защиты(луки, арбалеты). В оружии такие ничтожные расхождения, что это не имеет значения.

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 03 марта 2006, 13:49 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Снайп, не скажи... У меня сейчас ББ - 55. Премии по ловкости - нет. Соответственно с дубиной у меня соотношение 70/50, а с мечем было бы 55/65. Подозреваю, что в этом случае мне на Гипате стало бы совсем скучно...

Пришел: 02.03.2006
Добавлено: 03 марта 2006, 14:07 [?] [PM]   [«»]

65|55 - если бы ты взял топор. Очень неплохо
Версия для печати