Автор |
Сообщение |
PZIGOR
Оружейник
Пришел: 15.04.2004
|
Добавлено: 21 мая 2004, 11:06 |
|
|
Кто хотел бы изучать game.exe и starter.exe просьба написать здесь если наберётся достаточное колличество человек которые действительно захотят покапться в функциях и изменить чтото в exeшники игры пишите свои отзывы тут. Если наберётся больше 6 человек то откроем новый форум по раскопке движка. Заранее спасибо всем кто напишет. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 21 мая 2004, 13:59 |
|
|
Я бы с радостью |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 21 мая 2004, 14:39 |
|
|
Если знаешь как это делается, то я присоединяюсь, теряя тапочки на бегу _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Alecron
Еи-модный голем
Пришел: 04.05.2003
|
Добавлено: 21 мая 2004, 19:06 |
|
|
Не плохо было бы узнать о движке ПЗ побольше.
Давай попробуем. |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 21 мая 2004, 23:53 |
|
|
Я хочу.. уже начал.. Я твою тему в Городе Джунов видел.. не стоит хаят PE_EXPLORER. Я уже писал почему.. вот те скрины - сам смотри на удобства... Я ошарашен был, увидев эту строчку про MS VC++ Library. когда я исходник изучал, я предположил, что это Си. но как-то больше на СиБейст похоже, чем на С++, тем более Visual.
Тока.. есть одно но..
К ДВИЖКУ STARTER.EXE НЕ ОТНОСИТСЯ, а вот 2dintmmx.dll и 3dfpfpu.dll как раз имеют непосредственное отношени к нему. Как я понял, длл'ки отвечают за все графические прцедуры, манипуляции, а Game.exe использует эти процедуры; Starter.exe - загрузчик, Game - шелл *.dll - ядро. _________________ Ignis Fatum |
|
|
elf
Бродяга
|
Добавлено: 22 мая 2004, 17:38 |
|
|
PE-Explorer сделан для работы PE-форматом. Работать с движком нужно другими инструментами (т.к. гаечным ключом можно забивать гвозди, но лучше это делать молотком). Вообще у PZIGOR'а инструментарий уже есть. Он предлагает уже изучать, а не готовиться к изучениям.
Хотя мне мало верется в то, что верхи Посёлка тут где-то станут помогать, т.к. изучение движка повлечёт за собой знание некоторых вещей, которые "знать всем не стоит"... |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 22 мая 2004, 17:50 |
|
|
ну НАШ поселок ничем помочь в изучении движка не может, т.к. мы знаем о нем практически не больше всех остальных.
у нас есть инфа (и самописные редакторы) о большинстве форматов ресурсных файлов, что мы и используем. |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 22 мая 2004, 17:58 |
|
|
Цитата: | PE-Explorer сделан для работы PE-форматом. |
???? Ты что??? какой PE-формат?? Прекрасный Win32 disassembler включён в PE.Сохрани исходник и вот тебе замена СофтАйсу. Если руки кривые то и говорить нечего, а если прямые, то эта тулза очень полезна. РАБОТАТЬ С НЕЙ НАДО УМЕТЬ. С её помощью очень удобно СТРУКТУРЕ движка изучать. Это в твоих руках, как я понял, отвёртка преврашается в напильник.
Цитата: | Работать с движком нужно другими инструментами |
Я не ограничивался PE. SoftICE для снятия дампов памяти гораздо лучше подходит. Но более широкий инструментарий не помешает.
Цитата: | Вообще у PZIGOR'а инструментарий уже есть |
Широкий набор тулз вредным не бывает. Предложить нельзя. _________________ Ignis Fatum |
|
|
elf
Бродяга
|
Добавлено: 23 мая 2004, 18:11 |
|
|
IDA Pro и всё готово! В PE-Explorer не дизассемблер встроен, а простая переводилка кода в команды. Попользуйся IDA'й, потом скажи, чё лучше. PE-Explorer всё-таки официально был сделан для работы с PE-файлами, а сам код движка мало зависит от формата (Натива то будет, или PEха - всё-равно).
Конечно, гаечным ключом можно забивать гвозди, ведь он железный и весомый, но молоток всё-таки для этих целей лучше подходит. А PE-Explorer'ом можно разве что данные какие водчерпнуть. А как дело дойдёт до того, что за что отвечает (функции движка) - так PE-Explorer тут и заглохнет.
Есть ты, Morgot, получаешь исходный код через PE-Explorer, так может тебе легче будет воспользоваться прогой (стандартной) DEBUG.EXE?? |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 23 мая 2004, 18:34 |
|
|
Цитата: | PE-Explorer не дизассемблер встроен, а простая переводилка кода в команды. Попользуйся IDA'й, потом скажи, чё лучше. PE-Explorer всё-таки официально был сделан для рабо |
а я думал эльфы умные существа.. Если у тебя кривые руки и ты PE пользоваться не умеешь то нефиг парить меня.. Я же сказал: ИМ УДОБНЕЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СТРУКТУРЕ ПРОГРАММЫ, В СХЕМАХ ИНИТА И Т.П.
Цитата: | В PE-Explorer не дизассемблер встроен, а простая переводилка кода в команды |
а дизасемблер что такое?? декомпилятор, А ВОТ УТИЛЬ СНЯТИЯ ДАМПОВ И ПРОЧЕЕ - НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИУ, УТИЛИ, ТУЛЗЫ!!! Дизассемблер и есть переводчик..
Декомпилятор - как бы депереводчик.
Компилятор означает переводчик!!! Пчитай основы программирования за 8-й класс!!
А с IDA'й будешь в ГИГАНТСКОМ исходнике копаться!!!! Порой, если прогу на асме пишешь, то фиг разглядишь баг. А тут ещё и в ДИЗАССЕМБЛИРОВАННОМ коде изюмигеи искать!! _________________ Ignis Fatum |
|
|
elf
Бродяга
|
Добавлено: 24 мая 2004, 01:00 |
|
|
Чё-то я как посмотрю, мы с тобой, Моргот, на разных языках говорим. Я имею ввиду одно, а ты другое...
Ну вот для ясности:
Скажи, почему тогда IDA Pro считается самой распрастранённой прогой для получения исходного кода? А почему те, кто отказываются от IDA, берут SoftICE или Win32Dasm? Почему же этот PE-Explorer не берут? Почему его не используют для взлома или изучения движка? А? |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 24 мая 2004, 01:20 |
|
|
Потому, что он заявлен как прога для ваяния кряк, хотя прекрасно подходит для дизассма. Просто IDA'шные и SoftICE'совые исходники идут Plain Text' ом.
Цитата: | кажи, почему тогда IDA Pro считается самой распрастранённой прогой для получения исходного кода? А почему те, кто отказываются от IDA, берут SoftICE или Win32Dasm? |
Почему Группу(их так и назвать нельзя) Корни слушает так много людей, а те кто отказываются слушают Зверей каких-нибудь. Я не думаю, что ты считаешь это лучшей музыкой.
IE пользуются огромное количество людей. Ну и что??? Это же не значит, что он лучше. У тебя то что стоит? Ишак что ли??
Не всегда, то что популярнее лучше. _________________ Ignis Fatum |
|
|
PZIGOR
Оружейник
|
Добавлено: 24 мая 2004, 06:32 |
|
|
> Цитата (Sagrer): | ну НАШ поселок ничем помочь в изучении движка не >может, т.к. мы знаем о нем практически не больше всех остальных.
>у нас есть инфа (и самописные редакторы) о большинстве форматов >ресурсных файлов, что мы и используем. |
Morqot насчёт IDA pro действительно крутой DIZASM главное его приемущество технология "флирт" поиск библиотечных функций по их сигнатурам может тебе сигнатуры заслать попробуй понравится код становится более C++ подобный и изучать легче.
Кстати ктонибудь знает что вводя команду например @godmode(0,2) на самом деле исполняется worldscript(godmode(0,2)) вот такие пиражки.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 24 мая 2004, 07:50 |
|
|
люди, какая вам вообще разница, какие проги использует кто-то там? Имхо максимум что можно сделать - посоветьвать попробовать, если тот чел про прогу вообще не слышал, а так фиг переубедиш . Я вон своего друга сколько упрашивал не юзать ICQ-шный клиент обычный, а чтонить типа миранды, а он так и сидит .
Цитата: |
Поэтому и хочется узнать побольше а не копаться всё время в Winhex.
Кстати лишняя информация непомешает.
|
ну дело в том, что информацию о форматах частично нам передал Nival. И про мобы, и про *.mpr, и про модели...
Ну и кем мы будем если выдадим эту инфу?
Про базы кстати можно разузнать на gipat.ru, у того-же CAHEK7. Или самому в хексе покопать, я за пару суток поностью понял формат, хотя до этого про хекс-редактор знал только в теории . |
|
|
PZIGOR
Оружейник
|
Добавлено: 24 мая 2004, 08:10 |
|
|
Мне безразницы кто чем пользуется просто хотелось пользоваться чем то одним иначе дизассемблированый код может сильно отличаться и изучать его будет крайне сложно ведь некоторые команды дизасмятся поразному и вообщя я лично ниначто не притендую а хочу просто изучить движок и кое что в игре поменять или добавить и исследование как я думаю продлится не мало времени поэтому если кому хочется покапаться в коде милости просим. Кстати при загрузке игры идёт проверка на присутствие файла secure32.dll и чтобы это могло значить?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
elf
Бродяга
|
Добавлено: 24 мая 2004, 14:24 |
|
|
Цитата: | Кстати при загрузке игры идёт проверка на присутствие файла secure32.dll и чтобы это могло значить? |
А то и значит!
Ладно, Morgot, продолжение пустой болтовни про проги не даст результата, imho. Потому давай лучше каждый останется при своём мнении.
Сейчас у меня вступительные экзамены, потому ни к чему я особого усилия не прилагаю. Так продлится аж до числа 15-20-го июня. Потом (если к тому времени дела не бросят) могу начинать помогать и с движком работать и с форматами "переразобраться" для "перелицензирования" ( ) и наконец выучить матчасть (GUI, C++ доучить, Delphi взять и т.п.) и может нахаляву напишу прогу какую полезную... |
|
|
PZIGOR
Оружейник
|
Добавлено: 25 мая 2004, 06:38 |
|
|
Народ пожалуйста поактивнее так и будем чтоли копаться в ресурсах а какже сам движок в нём какрас и можно реализовать почти все задумки например включить выключенные сейчас заклинания очаровать и т.д. кстати насчёт запаса сил тоже можно посмотреть вобщем давайте пишите свои идеи попробуем разобрать. Ну ктото всётаки серьёзно хочет покапаться в движке только пожалуйста без флуда в этой теме и в моём привате.!!!!!!!! |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 25 мая 2004, 08:42 |
|
|
Самое интересное, что можно поправить:
1. смена названия команды thingamabob или полная ее отмена
2. клонирование заклинаний (как известно, щас не может быть 2-х одинаковых заклинаний с 1 внешним эффектом, т.к. привязка идет именно по имени эффекта)
3. легально (т.е. без стартера) увеличить раскачку навыков до 200 _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
PZIGOR
Оружейник
|
Добавлено: 25 мая 2004, 08:54 |
|
|
> Цитата (Android Alpha): | Самое интересное, что можно поправить:
>1. смена названия команды thingamabob или полная ее отмена
>2. клонирование заклинаний (как известно, щас не может быть 2-х >одинаковых заклинаний с 1 внешним эффектом, т.к. привязка идет >именно по имени эффекта)
>3. легально (т.е. без стартера) увеличить раскачку навыков до 200 |
1. Я тебе уже писал смысла невижу можно создать файл в директории игры с названием autoexec.cfg и прописать thingamabob там и забыть про неё при открытии консоли в игре она сработает автоматом кстати туда можно дабовлять и другие команды filter например или fps
2. Начёт эффектов от заклинаний посмотри мой патч, а с клонированием нужно голову поламать авось чтонибудь соображу.
3. Возможно но придётся постараться а может всётаки ктонибудь поможет а то я уже заколебался всех об этом спрашивать неужели никому неинтересно выскажитесь всётаки. Android Alpha как всётаки насчёт моего предложения.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 25 мая 2004, 10:36 |
|
|
1. Автоэкзеком все уже давно пользуются. Я говорил как раз о том, чтобы запретить использовать читы, а не упростить их использование .
2. Что заменено в действии ЛР?
3. В процессе. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 25 мая 2004, 10:39 |
|
|
Во всей этой теме только АА написал хоть что то о целях.
Если вы будете что то искать то наверное надо поставить цель что именно.
Нельзя абстрактно "изучать движок".Там и с исходниками (у Нивала) глюков хватало, а вы хексом хотите что то сделать.
Имхо чего то более полезного чем патчи вряд ли удастся сделать.И даже IDA тут не поможет и Windasm.
Хотя конечно это от квалификации зависит.Я могу для примера привести следующее - разбирался с алгоритмом хеширования в resbuild.exe как раз с помощью этих двух прог.Потратил более двух месяцев, и то добить до конца Джет помог.Без его помощи наверное еще б полгода сидел.А проги этой то всего ничего с game.exe не сравнить по размеру...
зы. Априори считаю что крутые ломеры на наш сайт не заходят. |
|
|
PZIGOR
Оружейник
|
Добавлено: 25 мая 2004, 11:35 |
|
|
Цитата (Android Alpha): | 1. Автоэкзеком все уже давно пользуются. Я говорил как раз о том, чтобы запретить использовать читы, а не упростить их использование .
2. Что заменено в действии ЛР?
3. В процессе. |
1.Файл ни чем незапокован и незашифрован а это значит что любой кто произведёт сравнение двух файлов запросто найдёт где отключено и обязательно включит помнится же включил консоль CHaSe если неошибаюсь. А что значит (Автоэкзеком все уже давно пользуются) каким образом в hexe правят я то говорю о дизасемблированном движке и кстати ни кого непрошу изучать асемблерный код этим буду заниматься я, но по типам данных,расположению файлов. Если я начну этим заниматься я прокапаюсь дольше чем существует Гипат.
2. Во первых вместо ловкости рук теперь следовать во вторых картинка если незаметил и в третьих заклинание лечение после использования показывает другой эффект но лечит.
Кстати что значит ( клонирование заклинаний (как известно, щас не может быть 2-х одинаковых заклинаний с 1 внешним эффектом, т.к. привязка идет именно по имени эффекта))
3. То и значит я тоже уже об этом думал но есть проблемы со счётчиком опыта и сейчас другая проблема с запасом сил который у врагов нерасходуется надо исправить ведь в характеристиках они есть.
Кстати Samba_Gopkins я про хекс вообще ничего неговорил, а чем тебе патчи ненравятся ведь хоть какието изменения в игре.Про глюки nival я незнаю но ведь что то надо делать. Я кстати не ламер я ничего не ломаю а изменяю как мне кажется для большего интереса к игре.!!!!!!!!! |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 28 мая 2004, 18:59 |
|
|
PZIGOR, нюанс!!! ты вообще какую версию дебажил??? 1.00 или 1.06??? Там огромная разница!!! я тока 1.00 и всё..
по поводу инструментария: лучше использовать все тулзы, у PE работа облегчена за счёт некоторых фич, а IDA - мощная тулза.. дампы легко снимает..
Зайди в "Балланс и настройка" -> "Bugtraq" там я скрин один выложил...
по ходу дела на Сях ПЗ писана.. Ладно.. скажи лучше что узнал..
я пока понял только следующее:
1.в ПЗ существует постоянная и неизменная Ландшафтная модель.
2.Объект Перс заявлен, как постоянный, но с возможностью изменения его состояния: что делает..
3.по ходу дела некому скрипту попросту отсылаются объектами(AI, Персу, живности и т.п.) сообщения об их состоянии.Тот просчитывает их дальнейшее взаимодействие (там ближе к концу исходника идут описания состояний, которые ссылаюся на определённые события игры. события эмулируются по очень схожей схеме и, по моему, неким единым скриптом) . Т.е. существует некая совокупность объектов, между которыми возможно взаимодействие, которое эмулируется шелом(Game.exe), восприятия же взаимодействий зависят от свойств предмета. Пример:
Орк рубиться с Заком;
Орк: состояние удар, который он нанёс, целевой Объект Зак -> Сообшение в дескрипторную таблицу событий-> скрипт обрабатывает сообщение(есди бы орк кастил магию, то тогда бы уже скрипт ИЗМЕНИЛ ЕГО СВОЙСТВА, если это, было, нпример усиление) и отсылает соответствующую мессагу Заку:Kick, как, чем, куда; я не уверен, но кажется, скрипт должон бы преобразовывать это значение в некий эквивалент, т.е. он обрабатывает текущее состояние Зака и отсылат Заку тот самый эквивалент удара Орка. Зак, получив мессагу, и, в зависимости, от его свойств (Защита, броня...), воспринимает ЭТО. Затем отсылает своё текущее состояние, после удара, в дескрипторную таблицу, если, например, удар успешен, орк нанёс повреждение, то скрипт изменяет свойства объекта-Зака.
Если чесно, то туговато дело идёт. исходники нам в ряд ли дадут. GG написали свой стартер, вероятно, у них есть хоть кое-что.
Цитата: | Кстати при загрузке игры идёт проверка на присутствие файла secure32.dll и чтобы это могло значить? |
проверка наличия этого файла обязательна , так же как и проверка наличия 2dintmmx.dll и 3dfpfpu.dll. Некие процедурки эз этой ДэЭльЭльки исрользуются, правда малость косвенно (через ж..у(другую ДЛЛ))
ТАК!!! кончай х..ню нести.. я после Роследнего звонка и днюхи у орка еле отошёл!!!
Кто что раскопал?!?!?!
Вот ещё мои предположения :"К ДВИЖКУ STARTER.EXE НЕ ОТНОСИТСЯ, а вот 2dintmmx.dll и 3dfpfpu.dll как раз имеют непосредственное отношени к нему. Как я понял, длл'ки отвечают за все графические прцедуры, манипуляции, а Game.exe использует эти процедуры; Starter.exe - загрузчик, Game - шелл *.dll - ядро. " _________________ Ignis Fatum |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 28 мая 2004, 21:33 |
|
|
Если чесно, то туговато дело идёт. исходники нам в ряд ли дадут. GG написали свой стартер, вероятно, у них есть хоть кое-что.
|
свой стартер написали не GG, а gipat.ru.
И почему нас все постоянно путают, это 2 разные команды!
Правда раньше они были одной, пока 1 человек не психанул (не без помощи некоторых конечно) .
Они толи действительно раскопали код на ассемблере (программисты там профессионалы), толи им чето дал Нивал, ибо у Sun-а есть связи. Скорее всего и то и другое. Насколько знаю они подключили к экзешнику некую сво *.dll, в которой и меняют то что им надо. Дабы не иметь проблем с "изменением исходного кода", что типа незаконно, game.exe на диске не изменяется. Все происходит после запуска их стартера в памяти. В принципе имхо вам может быть полезно покопать именно их стартер, возможно используя его будет легче вносить изменения в игру. |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 28 мая 2004, 22:24 |
|
|
нам движок интересен..
Sagrer, включайся в наши раскопки _________________ Ignis Fatum |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 29 мая 2004, 13:11 |
|
|
я б с радостью, но квалификация не та . Ассемблер на уровне написать *.com-прогу под дос (типа нарисовать несколько цветных прямоугольников), и то хреново . Если (мечты, мечты... ) сдам сессию буду доучивать.
а разбирать форматы файлов - уже этим занимаюсь и выдать полученную инфу не могу. |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 29 мая 2004, 13:58 |
|
|
Sagrer,
Цитата: | разбирать форматы файлов - уже этим занимаюсь |
Эта квалификация и нужна!
Ты думаешь мы все тут тока на чистом асме под Win32 пишем _________________ Ignis Fatum |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 29 мая 2004, 14:32 |
|
|
PZIGOR
Насчет 3-го пункта - мы пока решили повременить. Откликнувшихся людей мало, да и сам ты метаешься по всем проектам, вместо того чтобы сосредоточиться на чем-то одном.
Про клонирование. Например, есть задача: сделать 2 разных прототипа огненной стрелы, при сохранении всех старых заклинаний. Чисто базой этот вопрос не решается. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 30 мая 2004, 01:51 |
|
|
Эта квалификация и нужна!
Ты думаешь мы все тут тока на чистом асме под Win32 пишем
|
дык говорю же, не могу я раскрывать секреты GG. Уж лучше ты к нам .
А про базу - спроси у CAHEK7 на гипат.ру, он основу формата вроде знает, раз написал "распаковщик". |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 30 мая 2004, 02:13 |
|
|
Sagrer, я б к вам с рабостью, если пустят... в программеры. не художником же, тока мне письмо с ответом не шлют. _________________ Ignis Fatum |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|