Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Оружие
Страницы Пред.  1, 2, 3
   Список форумов -> Все остальное
Автор
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 04 февраля 2003, 12:25 [?] [PM]   [«»]

ToneLine....
Тот самый последний рисурок, который ты переделал - полное гавно - как по качеству исполнения, так и по соответствию.
Единственное, что похоже на катану (как и вообще на что-то японское) -
http://www.gipat.org/forum/attachment_mod.php?download=332
Хотя я уж не уверен, ты ли это делал... Сразу скажу, что техника исполнения твоих работ мне не нравится, т.к. дизайн отсутствует как факт (вместе с какой бы то ни было реалистичностью или функциональностью), текстурирования и работы с текстурными координатами нету, да и само моделирование оставляет желать лучшего.

2Brand - во всех других играх, которые я видел, оружие отрисовано если и не очень реалистично/точно по отношению к оригиналу, то, хотя бы, красиво и функционально. По поводу собственно катан - они везде отрисованы отлично, только названия малость перепутаны - катаной называют китайскую саблю, а саму катану/тати - дай-катаной.... :) Кроме того, частенько в играх есть довольно точные модели и для вакидзаши, и для танто, и даже для козуки ;) Так что не надо ля ля. :drug:

Пришел: 10.01.2003
Добавлено: 04 февраля 2003, 12:48 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Покажите мне реальную катану, тоесть как она должна выглядеть. Работы я делаю, если хочешь я сетку показать могу.

- Ну ты и извращенец, Старый.
- Сам ты Старый, - ответил извращенец.
ToneLine
Оружейник

Добавлено: 04 февраля 2003, 12:52 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я писал, что я по этому рисунку делал(который ты показал) все остальное.

BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 04 февраля 2003, 13:02 [?] [PM]   [«»]

Я не говорю, что их не ты делаешь. Почитай внимательнее...
А по поводу этого рисунка я просто не понял.
Фотку реальной катаны я тоже показал...

Добавлено: 04 февраля 2003, 17:41 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Вообщем ясно сделаю по фотке, вот замоделил лук(эльфийский)

Saber
Оружейник

Пришел: 06.01.2002
Добавлено: 04 февраля 2003, 22:17 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Не вооруженным взглядом видно, что заточка совершенно не так сделанаю К слову я могу считаться крупным спецом в клинках(особенно японских) т.к. даже тренировался с ними :)).

Добавлено: 04 февраля 2003, 22:25 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Лук странный. Как ты думаешь зачем оставленные тобой рога??? ЛУк теб более действенен, чем больше усиле на титиве(ты его уменьшил пирмерно вдввое). РУчка по середине-нонсенс!!! Еще раз намекаю больше думай над тем, что моделишь!

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 04 февраля 2003, 23:52 [?] [PM]   [«»]

Рекомендую всем вернуться к ПЗ и взглянуть, какие мечи там, и в каком месте там сделан хват у луков. Я не говорю, что нужно делать ошибочные варианты оружия, но и так активно акцентировать внимание на недочетах тоже нестоит. Главное, чтобы небыло грубых ошибок и чтоб оружие смотрелось красиво. Имхо.

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 05 февраля 2003, 05:06 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Блин, вспомните хоть Аллоды 2 или 1. Вспомните там эльфийские луки!
Это раз.
А во вторых - какого хрена эльфийские луки делают в ПЗ ? :eek: :horror:
vania z
Опытный воин

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 05 февраля 2003, 06:31 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Они там ничего не делают и не будут делать, надоже как-то проверить хорошо ли человек моделирует...
ToneLine
Оружейник

Добавлено: 05 февраля 2003, 08:38 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я ж не для галереи всемирной моделю, коментарии подобного типа мне тока в галереях оставляли, тем более я отсылал туда работы типа "haven", "bigrobot", тот же самый "angel", на которыми я часами трудился. А тут около пол часа, может больше. А эльфйский я написал потому, что тетева светится, чтоб сразу объяснить вам...

ToneLine
Оружейник

Добавлено: 05 февраля 2003, 09:17 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я тут подемал... Зачем катана в ПЗ, или вообще любое китайское, японское, самурайское оружие, разве что в аддоне, на новом аллоде делать китайцев, а так кому понадобятся самураи, канийцам? там китайци из за холода не выживут вымрет все. Хагаданцам им тоже не к чему, Я уж не говорю про гипатцев, потому что на гипате металла понты...

vania z
Опытный воин

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 05 февраля 2003, 09:24 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Гы гы гы, а вобще вероятно пока новых моделей не будет, т.к. нету конвертора.... а катаны нужны потому что они Буке нравяться :D
Saber
Оружейник

Добавлено: 05 февраля 2003, 21:57 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Скажу сразу. Мне хотелось посмотреть на работу по заказу, причем работа скорее на внимательность и любознательность. Свое мнение я высказал.

Добавлено: 05 февраля 2003, 22:31 [?] [PM]   [«»]

ТониЛайн.
Ты не принят в дизайнеры.
Объясняю причины. Дизайнеры, как следует из названия, занимаются в основном дизайном. То есть, придумыванием. С этим у тебя туго. Ничего путного ты пока что не придумал. А собственно моделирование - задача второстепенная, и не очень сложная... ...но и с ней ты не очень справляешься. Судя по твоим работам, навыки текстурирования (нужная область) у тебя отсутствуют. Так что извини.

ЗЫ. Какой смысл посылать работы, над которыми ты трудился четверть часа? Ведь люди оценивают не время, за которое ты это сделал, а то, что получилось... Какой смысл наклепать за день 20 кусков дерьма? Не лучше ли потратить этот день на создание чего-то одного, но зато качественного?

Добавлено: 05 февраля 2003, 23:13 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Тони.
Я считаю, что тебе в работах не хватате продуманности и детальности восприятия. Возможно нужно пересмотреть подход в корне?
Дело в том, что ты ленишься уточнить или понтересоваться деталями, а ведь они важны. Мне например все равно сколько времени у тебя занимает работа, гораздо важнее результат.

Добавлено: 06 февраля 2003, 10:38 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ну текстуры я очень то не рисую, мне по заказам, те же самые болгарцы, ролик сделать на одну компанию немецкую(давно уже было, не помню какую), как камера летит по папаратниковому лесу и медленно по листкам папаратника была заметна лестница, затем из папаратниковой лестницы появлялась каменная, а потом металлическая, потом все это в башню превращалась, ну и далше уже не интересно. Ну вот там надо было делать текстуры, вот я и делал, и им понравилось. Или тот же самый хакер, машину им для спецвыпуска надо в стиле род ход(с матором на капоте) там я тоже текстуры не использовал. Текстуры я рисую, просто в этих работах, я не рисовал, а старался брать обычные цвета. Если я побольше времени посижу за той же самой катаной, она станет гораздо лучше. Бука дай мне еще один шанс... думаю я тебя не разочерую...

ToneLine
Оружейник

Добавлено: 06 февраля 2003, 11:55 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ну если нет конвектера, то что вам мешает написать письмо ниваловцам, чтоб они вам прдоставили все файлы по ПЗ?

BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 06 февраля 2003, 16:27 [?] [PM]   [«»]

Дык... шанс-то у тебя никто не отнимал... это дело такое... неотъемлемое.... ;) давай, посылай работы... с текстурами...

Добавлено: 01 марта 2003, 15:58 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Вот меч, еще один, только пока без текстур

BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 01 марта 2003, 16:33 [?] [PM]   [«»]

Ох и задолбал же ты меня своими мечами....:) Они же ни о чем не говорят...
Вот кстати, я придумал для тебя тестовое задание ;)
Нужно сделать низкополигонального персонажа (лимит - 2500 треугольников), затекстурированного одной текстурой с максимальным разрешением 1024*1024 (оптимально - 512*512). Форма подачи - показать модель без текстуры с плоским затенением, модель с текстурой и саму текстуру.
Показываю пример.:)

Персонаж - эльф с лицом Владимира Ильича Ленина. :D Время создания - один рабочий день. Количество треугольников - 2492. Текстура - одна, 1024*1024, с альфа каналом для бампа.
http://ww.actionrealm.com/avatar_1.jpg
http://ww.actionrealm.com/avatar.jpg
http://ww.actionrealm.com/avatar_skin.jpg
Текстура уменьшена в два раза по обоим измерениям для удобства просмотра.

Покажи одного-двух персонажей, сделанных тобой, подай по такой форме - тогда обсудим.:)

Пришел: 11.05.2003
Добавлено: 11 мая 2003, 23:03 [?] [PM]   [«»]

Во первых где ты слышал чтобы у меча рукоятка была тяжелей лезвия, это нонсенс :D . Меч наоборот должен быть, то есть лезвие тяжелей рукоетки, поясняю это не для того "чтобы быстро махаться" а для того чтобы можно было сквозь доспех прорубиться хоть даже через кожанный, а то извини это будет не мечь а молот мазохиста с острой рукояткой. :) А вообщем скетч меча мне нравиться, в стиле древнего викинговского сделан. Имхо неплохо!
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 12 мая 2003, 02:45 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Вадимка.
Хороший меч прорубает не только кожанный доспех. Он разносит что угодно, в том числе, металлические красы.
Но такие мечи производились в еденичных экземплярах. Обычные мечи были не закалены и делались из весьма паршивой стали. Поэтому, арбалет остался основным способом борьбы с тяжело вооружённым воином.
Хотя и был идиотский случай в истории, когда два рыцарских ордена чего-то не поделили, и устроили битву.... которая длилась сутки. В ней одна сторона потеряла ранеными одного чела (его лошадь потоптала). Других потерь не было.

Просто рыцари со своими копьями и мечами, не могли пробить броню друг друга и рубились вхолостую.
Это я не выдумываю, это факт из истории!
Это всё произошло ДО появления арбалетов.
Кстати, арбалеты запретили тут же, как только они появились, т.к. Папа назвал их "оружием сатаны". Но и года не прошло, как арбалет завоевал весь мир, оттесняя луки. Луки не пробивали рыцарской брони. Арбалет это делал блестяще. Как только арбалет вышел из папской опалы ( произошло это из-за борьбы между домами), арбалет стал сразу оружием привелегерованных особ и знаком особого положения. В это же время на базе арбалетов попытались сделать более мощное оружие, и сделали. Аж два вида. Гастрофет и баллиста.
Ну, баллисту видели все.... чё о ней говорить.... А вот гастрофеты просуществовали недолго, в конце концов от них отказались. Что это такое? Это очень большой арбалет, в который часто заряжалось по нескольку стрел. Предназначался гастрофет не для прицельной стрельбы, как арбалет, а для беспорядочной стрельбы наугад, в область живота противника (отсюда и название, гастро - живот (лат)). Стреляли с колена. Вышло из употребления из-за внедрения противником такого рода войск, как Драгуны, которые могли быстро прорваться сквозь оборонительный строй и нанести удар по дальнобойный войскам, в том числе гастрофетчикам, орудия которых были слишком тяжелы, для того, чтобы транспортировать их самостоятельно в случае отступления. Поэтому от гастрофетов отказались. И Арбалет остался единственным фактором победы над тяжело вооружёнными воинами.
Это Невский, конечно, хорошо расчитал всё.... Но если бы лёд выдержал..... О... Это был бы полный провал кампании... У русских были самострелы (аналоги арбалетов), однако весьма малочисленные. Нашим воякам по-просту нечем было бы убивать немецких рыцарей: они были очень уж тяжело закованны. К счастью, обошлось..... Это, наверное, единственный пример, на моей памяти, бездарного руководства операцией, направленной на нашу Рашу :) . Потом всегда всё было чётко.
До сих пор арбалет используется в качестве боевого оружия. Например, в спецназе. Он почти бесшумен, в отличии, от огнестпрельного оружия. И это его главный плюс.

Нда... Вадимка... я, конечно, могу ошибаться, но вроде бы не говорилось про рукоятку, которая тяжелее клинка... Я полагаю, вес гарды, рукоятки и балансира, должен быть равен весу клинка. Иначе было бы сложно управлять движениями.
иуи Сабер лучше скажет, как заядлый толкиенист и большой любитель помахать боевым холодным оружием...
Зы.
Вадимка... ник классный! :)
Тень злого художника

Добавлено: 12 мая 2003, 03:34 [?] [PM]   [«»]

Хы.
А где это говорилось, что у меча рукоятка должна быть тяжелее клинка?
Не. Клинок должен быть немного тяжелее рукоятки, балансира и гарды вместе. Одноручный клинок, имеется ввиду. Рубящий. С таким расчетом, чтобы центр тяжести приходился на середину первой трети клинка. У одноручного колющего клинка рукоять с гардой может таки быть тяжелее самого клинка.
А к двуручнику такое правило сообще никаким боком не относится :)

Пришел: 11.05.2003
Добавлено: 12 мая 2003, 03:46 [?] [PM]   [«»]

2 shpearrer dominant.
За ник спасибо. У тебя тоже ник интересный но вот большой очень поэтому ты не обижайся если ошибку при печатки сделаю :)
Вот с форумом я не очень знаком, поэтому я прочел на первой странице про мечь turelа, ну и думал там на первой странице мой коментарий и останеться, а его аж в конец третей занесло. Но прикольно вышло :D Да насчет некросов, они ничего но все равно эквиваленты им есть, друиды например.
   Список форумов -> Все остальное
Страницы Пред.  1, 2, 3 Версия для печати