Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Здравствуйте, уважаемые МОДостроители!
   Список форумов -> Флейм
Автор
Неизвестный

Пришел: 30.12.2002
Добавлено: 31 декабря 2002, 13:53 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

С приветом к вам - дружественные МОДостроители под Baldur's Gate - команда AERIE. Поздравляем вас с Новым Годом! :)
Предлагаем дружить домами (или поселками ;)), обмениваться опытом и новостями.
С уважением к вам,
AERIE team

и лично лидер команды - Alina
WhiteDiver
Смерть гоблинов

Пришел: 12.11.2002
Добавлено: 31 декабря 2002, 13:59 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Фискульт привет!!!

Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное - искусство
В безумии быть собой.
серега
Опытный воин

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 31 декабря 2002, 19:05 [?] [PM]   [«»]

Приветствую, ну это к нашему руководству. :)
KalbasKa
Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 31 декабря 2002, 22:00 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Хех, и вам привет :)

А как вы себе представляете этот обмен? Игры-то разные :upset:
Если есть конкретные идеи, всегда пожалуйста, можем обсудить :)

Главний тутошний веб-мастер и один из трех старейшин, KalbasKa...
Android Alpha
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 31 декабря 2002, 22:30 [?] [PM]   [«»]

Я так понял, они предлагают обменяться баннерами... Верно?

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 01 января 2003, 05:11 [?] [PM] [w]   [«»]

Здрасте.
А может они форумами хотят обменяться?
Дайте хоть на ваш посмотреть.

Добавлено: 01 января 2003, 16:23 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Да я понимаю, что игры совершенно разные....
Образовались мы примерно в одно время - в конце 2001 - начале 2002 года.
В последнее время я начала понимать, что то, что происходило с нашей командой характерно не только для нас - уход первоначального лидера и прочее.. Хотя, насколько я понимаю, вы пережили это легче нас - у нас к этому добавились и проблемы технического характера. :) Но да ладно, что я все о проблемах...
Уважаемый KalbasKa, хотелось бы поподробнее узнать, если можно, каким образом у вас организована работа, какие самые главные трудности возникают. Лучше это, наверное, даже не на форуме обсуждать, хотя, это на Ваше усмотрение.

Что касается обмена баннерами - всегда пожалуйста!

Да, форум у нас тоже построен на phpBB, так что внешне отличий не много будет. :) А так - добро пожаловать к нам на форум!
Адрес форума: http://forums.aerie.ru
Адрес сайта: http://www.aerie.ru
KalbasKa

Добавлено: 01 января 2003, 20:19 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

О, ну что ж, я могу рассказать в двух словах.

Работа организована так, что все занятые люди разделены по группам. Каждая группа работает над одним направлением создания адд-она. Сценаристы пишут анекдоты, дизайнеры рисуют непонятные каракули, ну и так далее. Разделение на группы позволяет принимать в некоторые из них практически без предварительной проверки, посредством простого теста. Так же и тем, кто состоит в группах, намного удобнее работать над чем-то конкретным.

Направляют работу групп в основном старейшины. Это трое человек, являющиеся руководством проекта. Орган власти, в каком-то смысле... Хотя, естественно, перед принятием какого-либо решения мы советуемся со всем народом.

Трудности... В первую очередь это нестабильность. Доступ в интернет не у всех бесконечен, на него влияют многочисленные жизненные проблемы. Кто-то из жителей может появляться в Поселке лишь эпизодически. Сами понимаете, что это означает...
Ну и взаимоотношения между жителями Поселка тоже не на последнем месте в списке проблем. Все наши перипетии подробно описаны в Летописях.

Со стороны, наверное, кажется, что gipat.org - это машина по производству разнообразных дополнений. Но на самом деле мы больше похожи на настоящий Поселок. Сообщество, которое не только работает, но и общается, спорит, встречается - одним словом, живет!

Вот. Теперь Вы расскажите о себе и своей команде :)

Если хотите, можно поговорить и не в форуме. ICQ не предлагать :)
Svat
Дружинник

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 01 января 2003, 20:54 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

2 Алина
На мой взгляд, проблемы нашего сообщества со сменой руководства носили революционный характер - переход от монархии к демократии.

Сейчас все важнейшие вопросы решаются голосованием. Кроме совета старейшин у нас есть еще один орган власти - слет.

Решать наиболее острые межличностные проблемы нам помогает принятый свод правил. Например, для наказания за плохое поведение не требуется голосование, а достаточно лишь указать само нарушение.
Alina
Неизвестный

Добавлено: 01 января 2003, 23:22 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

А у нас все, пожалуй, наоборот получилось. :)

Начинали мы с демократии: несколько группп со своими лидерами, была разработана система рангов: чтобы в судьбоносных голосованиях слово старейшин имело бОльший вес, нежели слово только-только пришедшего в команду человека, была создана Конституция.
Потом ушел из команды прежний лидер. Поскольку оплатой хостинга ведал он и только он, сайт "умер" на месяц. Большая часть мемберов за это время утратила интерес к проекту и разбрелась кто куда. Собирала команду вместе уже я. Сначала пыталась действовать так же - на принципах демократии. Со временем поняла, что из этого ничего не получается. Результатом стало то, что сроки все откладывались и откладывались. Нерегулярность доступа в Интернет, а также сессии, каникулы и пр. стихийные бедствия становились совершенно непреодолимым препятствием для выполнения работы в самими же обозначенные сроки. В результате пришлось установить, если не диктатуру, то практически монархию. :) Состав наш по сравнению с первоначальным сократился раза в четыре, если не больше, но если раньше многие числились там номинально - периодически лишь заходя на форум и оставляя пару сообщений в неделю, то теперь в команде остались только те, кто реально что-то делает. Так получается, что я раздаю почти все задания и контролирую их выполнение. Но зато за это время что-то хотя бы двинулось.
Вот такая наша история.

Что касается общения вне форума - ICQ ведь не единственный способ общения. :) Вы какой способ предпочитаете? На всякий случай - мой email: alina@aerie.ru
:)

Еще один вопрос - каков средний возраст населения Поселка? :)
KalbasKa

Добавлено: 02 января 2003, 03:51 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Способ общения? Ну, в основном мы тут общаемся с помощью MSN Messenger. Также можно в чате поговорить...

Средний возраст жителей назвать сложно. Все старейшины - студенты. Однако же остальная часть активной аудитории включает как школьников, так и "кому за 30". Не берусь усреднять без точных данных :)

Теперь удовлетворите мое любопытство :)
Как вы на наш сайт наткнулись? И почему решили вступить в контакт, а не просто понаблюдать?
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 02 января 2003, 13:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Вот, зашел на ваш сайт, посмотрел форум, даже зарегился там...
Такой вот еще вопрос: что значит название команды? Как я понимаю это аббревиатура?
Структура у вас непонятная какая-то(для постороннего человека) - деление на онлайн партии, причем в них в основном входит народ с совсем маленьким количеством постов на форуме. Ну и сайт, конечно, по сравнению с нашим достаточно большой - у нас вот и сайта долгой время-то не было - только форум, потом чат появился и потом только сам сайт...
Неизвестный

Добавлено: 03 января 2003, 01:50 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Сначала отвечаю на вопрос KalbasKa - к нам на форум зашел некто Sahuagin и дал адрес сайта. Приглашал зайти, рассказал немножко о том, что вы делаете. Я заинтересовалась и решила, что, вероятно, общение будет полезным.. Поэтому вот и пишу тут, задаю всякие вопросы почти шпионского характера. ;)

Название команды сначала расшифровывалось так: Another Edition of Russian Infinity Engine (что, по моему мнению, полная ерунда :)), а также это имя одного персонажа из Baldur's Gate II После ухода первого лидера просто решили название не менять. Проводили конкурс на лучшую альтернативную расшифровку названия, но ничего толкового не придумали. Поэтому оставили так.

Что касается форумов, то они, в отличие от ваших, закрытые. Большая часть наших обсуждений скрыта от посторонних глаз. В последнее время все чаще думаю, что это не совсем правильно.
Онлайн-партии - это просто возможность для членов команды и наших друзей отдохнуть - немножко поиграть по системе AD&D. У нас была также партия по GURPS, но, кажется, загнулась. :) А постов там у всех мало потому, что счетчик постов в самих онлайн-партиях отключен.
Tolik
Дружинник

Добавлено: 03 января 2003, 08:42 [?] [PM] [w]   [«»]

Знаешь, Калбас, я думаю нам немного диктатуры тоже бы не помешало. Когда Сан управлял там хоть что-то работало :D

Добавлено: 03 января 2003, 19:37 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Alina

Хым, ну у нас сами обсуждения также скрыты, только названия форумов видны. Здесь в сокрытии структуры смысла никакого - все равно кто-нибудь в чате проболтается :) А так люди видят, что вроде как есть форума разработчиков, там кучи мессаг, значит все-таки что-то там происходит...

А вопросы - это правильно! Задавайте, не стесняйтесь. Может быть, с их помощью все-таки удастся разобраться в происходящем... :spy:

Tolik

Э, да не так уж все и плохо... В диктаторы метишь? ;)
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 04 января 2003, 00:03 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Толик, хлебало завали ;))) (без обид).
Хватит нам и одного сана ;)
Дружинник

Добавлено: 04 января 2003, 09:23 [?] [PM] [w]   [«»]

Нет, я не мечу. Просто у нас все больше пользуются методом пряника, что и приводит к работе некоторых спустя рукава. А вот если чуть кнутом пригрозить - всегда поможет. Хотя народ уже настолько избалованный что может свалить либо начать те же распи что и раньше. В этом то и вся проблема. :(

Цитата:
Толик, хлебало завали )) (без обид).

Да кто на тебя, сумасшедшего, обижается? :D

Добавлено: 04 января 2003, 11:59 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Подскажите, "метод пряника" у вас как реализуется? :)
А то у нас на полном серьезе были случаи, когда люди просились в команду, ожидая, что там можно денег заработать... ;)

А насчет открытия названий форумов - это мы как-то не догадались. :)
Действительно, народ жалуется, что форум пустой.... Надо будет так же поступить. :)
KalbasKa

Добавлено: 04 января 2003, 22:39 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

У нас еще не такое было... Кое-кто тут очень хотел поставить проект на коммерческую основу. Насилу избавились от помощничка... (тьфу-тьфу-тьфу)

Насчет пряников ничего не знаю :)
Наверное, имеется в виду лояльность к ближнему своему? Это да, мешает. Вот бы их всех построить... Опоздал с заданием на день - до свидания! Сказал слово против - бан! Пошутил над Великим Администратором в чате - смерть! :D :D
Только вот пугает перспектива в-одиночку делать аддон... :)
Tolik
Дружинник

Добавлено: 05 января 2003, 08:44 [?] [PM] [w]   [«»]

Метод пряника - вещь отменная - делай что что хочешь.

Добавлено: 05 января 2003, 16:26 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Мда... А у нас вот некоторые товарищи думали, что пообещав сделать много всего и пропав на месяц, они не утрачивают уважения сообщества. Что самое интересное, до них так и не дошло, что так поступать неправильно. :) Не, я не за то, чтобы всех строить...

А сильно ли изменился состав участников с начала вашей работы?
KalbasKa

Добавлено: 05 января 2003, 20:10 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

В кнуте и прянике золотая середина нужна... А ее еще требуется найти.

Учитывая прошлогодний раскол Гипата, можно сказать, что состав изменился очень сильно. Тех, кто присоединился в первый месяц, и до сих пор не пропал, можно по пальцам пересчитать. :( Кто-то не поладил с остальными, кого-то вообще выгнали, а большая часть просто плавно исчезла.
Но зато появилось много новых людей, что радует :)
Tolik
Дружинник

Добавлено: 08 января 2003, 07:39 [?] [PM] [w]   [«»]

Цитата:
Но зато появилось много новых людей, что радует

Которая нифига не делает :D

Пришел: 25.02.2002
Добавлено: 08 января 2003, 08:11 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

хе хе :)
не обязательно всем всё делать - тут вроде как поселок и главное не мешать жить соседям ;)
местные шаманы пусть шаманят - остальные подкидывают идейки для шаманства и шаманство это обсуждают :D
Бродяга

Добавлено: 09 января 2003, 03:53   [«»]

ВСЯ СЕРИЯ BG РУЗЕZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаю где теперь взять новые моды:)
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати