Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Батарейки
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Разведчик

Пришел: 31.10.2002
Добавлено: 12 ноября 2002, 18:27 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Что-то мне подсказывает, что подсчитать будет не так уж и сложно . Это, конечно, если все-таки будет придумано что-нибудь стоящее в пользу батареек. А вообще сейчас важней именно наличие аргументов, а о том какое принять решение, исходя из них, можно подумать и позже.
Irenicmad
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 13 ноября 2002, 03:03 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Аргумент за - можно спокойно проходить самые сложные квесты в мп, пока нету подходящего сервака, при этом качаясь для тимплея.
-Облегчают жизнь тем, кто этого хочет.

Аргумент против - Тактика сводится к экшену, тут где-то уже это говорилось.
Ещё один против - стоят очень мало, учитывая их полезность, но это в принципе поправимо...

Короче, имхо надо либо понизить их эффективность, повысив сложность лечения, либо повысить стоимость спелла, либо повысить хар-ки брони, либо в крайнем случае понизить эффективность жезлов(в данном случае кол-во эн-ии и реген).
А модификатор защиты нужно дать не только оружию, но и броне - к примеру алмазный шлем +0, Хадаганский шлем (закрытый) +5 или +10.
Но батарейки ни в коем случае не стоит убирать, ибо без руны Пп станут невозможными пост. огненная стрела и другие маломанные спеллы. Если есть возможность убрать батарейки без уборки Пп, то я всеми конечностями за.
Также можно повысить кол-во эн-ии и сложность брони, дабы некоим образом заменить батарейки.

В общем вариантов множество, а голосование типа ""За" и "Против"" - пустая трата времени, думайте сами почему, после того как я написал текст вверху. (Да нет не ТАМ где :angel: !!!) ;)
Doom
Смерть гоблинов

Пришел: 11.01.2002
Добавлено: 13 ноября 2002, 13:35 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Ещё один нюанс.
Чем, собственно, игровой процесс в сингле принципиально отличаеться от МП? Откуда взялось это непонятное разделение: там надо там не надо?! И вообще, если батарейки не нужны в сингле, то в МП они не нужны тем более!

Что дает устранение батареек из игры:

1. Возможность реализовать правдоподобную и сбалансированную систему оружия.
2. Позволит нормально использовать заклинания: Лечение, Регенерация и Защита от магии.
3. Количество здоровья персонажа (параметр Сила), а так же скорость его восстановления (умение Регенерация) приобретут действительную значимость.
4. Заставит игрока применять различные тактические приёмы для решения поставленных перед ним задач, не позволяя ему лезть напролом.

В целом же это позволит сильно разнообразить игровой процесс тем самым, сделав его интереснее в несколько раз!

Так что я абсалютно против батареек!

2 Irenicmad

-Облегчают жизнь тем, кто этого хочет.

Впрочем, как и чит-коды. ;)
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 13 ноября 2002, 20:06 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

я тоже за убирание батареек.

По моему лучший способ - запретить вставлять ПП в лечение, но это только, если поможет Нивал, скорее всего : (((((((((
Irenicmad
Привратник

Добавлено: 13 ноября 2002, 23:43 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Согласен с Думом, надо нормально реализовать регенерацию (может быть тогда возникнет смысл брать умение), и возможно если получится сделать спелл добавляющий броню.

Цитата:
2. Позволит нормально использовать заклинания:Защита от магии.
Что в твоем понимании значит нормально?
[Sauron]
Разведчик

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 14 ноября 2002, 00:17 [?] [PM]   [«»]

Вы тыт все спорите о чемто, а между прочим в МП уже почти никто не играет... Побыстрее спорте, вот в чем смысл.

По поводу батареек: да я 2 раза прошол сингл без них т.к. не подозревал об их сужествовании, но МП без батареек - э... нудновато, скажем так.
По поводу заявления Дума о том что дескать ессли их убрать это заставит игроков придумывать новые тактические решения: дак некому эти решения придумывать, игроки то в МП почитай что перевелись.

Пришел: 31.10.2002
Добавлено: 14 ноября 2002, 01:11 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Irenicmad
Думаю тут подразумевается использование защиты от магии как таковой. Ведь при наличии батареек игроку глубоко наплевать на получаемое повреждение от тех же молний или еще чего. Ведь его здоровье в ту же секунду востановится(В смысле какая разница долбанет тебя на 20 или на 80 если востановится 100).
Sauron
Ты сильно заблуждаешься. В МП как раз игать и перестали из-за батареек(и им подобных неправильностей, которые пытаются исправить), потому что всех задолбало(или начало задалбывать) примитивная периодическая зачистка территории(для осуществления которой и думать то особенно не надо), с редкими переходами на более сложные уровни. А посмотри сколько нового добавится в игру с уборкой батареек. И именно благодаря таким нововведением у МП есть все шансы возродиться.

К тому же спорить больше особенно не о чем. Необходимость убрать батарейки - очевидна. Вот только кто это первый скажет?
[Sauron]
Разведчик

Добавлено: 14 ноября 2002, 02:08 [?] [PM]   [«»]

Ха ха дак ведь было уже. Убирали батарейки. Толи в real mod, толи еще где, ну и что из этого? Я лично ни одного человека не видел который бы в него играл. Батарейки убрать невозможно, потомучто тогда придется убрать все заклинания постоянного действия и заного просчитывать ВЕСЬ баланс МП. А играть перестали потому как от одного вида ПЗ людей подташнивать начинает, наигралися уже все, и я боюсь, что даже новые квэсты тут не помогут. Игра приелась. Слишком приеллась. Я сам бросил бы играть еще месяца 3 назад если бы не клан. Дико скушно играть в ПЗ после того как ты последнии 4 месяца тока этим и занимался, поэтому ПЗ и умирают, а вовсе не изза батареек. Игрушка просто надоела, это закономерный процесс, и боюсь с этим уже ничего не поделаеш.

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 14 ноября 2002, 03:23 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Ну и, Quake III тоже "древняя" игрушка, что в нее перестали играть? :abuse:

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 14 ноября 2002, 03:37 [?] [PM] [M]   [«»]

Я вот согласен с тм, что наличие батреек очень значительно сужает разнообразие тактики в мульти... Но убирать в моде ИМХО все же не следует - в такой мод никто играть не будет.. Хотя аддон можно и сделать без батареек...
Привратник

Добавлено: 14 ноября 2002, 05:14 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Quake это квейк...Это совсем другой жанр. Вон щас и в контру ещё играют и в Starcraft...Посмотрите - кто щас игрет во второй Балдурс? Или в Icewind Dale? Тоже РПГ, как и ПЗ, но основной массе людей нужно много мочилова, экшен. А если бы в пз не было батареек изначально, то я не сомневаюсь, что многие люди забросили бы его куда подальше с первой же пары недель... Дело тут совсем не в древности. Вот к примеру эта тема - она древняя, а в ней постят. :p

Я сейчас с удовольствием прохожу Фолаут 2 , ибо лучше этого не сделали пока ничего (в плане РПГ). А играю я из-за того, что в игре полно мочилова, хотя и реалистичность игрового мира и настоящий Role-playing тоже притягивают меня к этой древней игрушке.

Древность имхо не имеет отношения к геймплею... :rolleyes:
[Sauron]
Разведчик

Добавлено: 15 ноября 2002, 00:29 [?] [PM]   [«»]

Побольше оптимизма парни! :up:

Добавлено: 15 ноября 2002, 14:15 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

2 [Sauron]

Ну так может вообще ничего делать не будем, патамучта:
...игроки то в МП почитай что перевелись.

заного просчитывать ВЕСЬ баланс МП

Да нет проблем.

Батарейки убрать невозможно, потомучто тогда придется убрать все заклинания постоянного действия

Ошибаешься.
Руна Пр вставленная в доспех или оружие практически ничем не отличаеться от руны Пп.
А Руна Пп работать в жезлах не должна - это игровой баг!

Слишком приеллась.

Ха! Я играю в ПЗ без перерыва вот уже почти целый год. Что то всё никак не приедается. Правда оговорюсь, что теперь я играю в REAL_mod. Собственно, для того я его и делал.
То, что сделано с умом, не может надоесть! И игровых примеров тому масса. ;)

2 Dracon

Но убирать в моде ИМХО все же не следует - в такой мод никто играть не будет

Будут, если это общепризнанный официальный мод. И, даже, потом спасибо скажут.
Я понимаю, что многие сильно привыкли к халяве. Но как привыкли, так и отвыкнут.
Всё нужно делать грамотно, иначе не стоит даже и браться!

2 All

В любом нормальном FPS тактической составляющей не меньше, чем самого экшена. Даже иногда присутствует и стратегическая, например, в Q III. Отсюда термин "стратежная игра". ;)

А если кто-то считает, что переть напролом невзирая ни на что - это экшен, то он глубоко заблуждаеться. Я назаваю это просто тупостью.
Хе-хе! Батарейки есть - ума не надо! :)
[Sauron]
Разведчик

Добавлено: 17 ноября 2002, 02:37 [?] [PM]   [«»]

Doom:
Ничего не делать поздно, уже сделали :D

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 17 ноября 2002, 10:27 [?] [PM]   [«»]

Полностью согласен с Сауроном. ПЗ умирают. Приелись.
Только я вот пока в него играю. И буду еще и еще играть. :)

Айренсмад
Я играю в БГ, притом и в Айсвиндэйле. Это такие же отличные игры как ПЗ, но народу в них играет мало. :(
Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой. Они жаждут убивать, значит весь мир скоро перебьет друг друга. Долой Экшены!

Я не за Батарейки, и не против их. Почему бы Геймеру просто не прекратить их использовать? :ass:
Android Alpha
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 17 ноября 2002, 15:30 [?] [PM]   [«»]

Serega, polegche s "tupimi pridurkami", ti oskorbil pol foruma, i menja v tom chisle :mad:

Добавлено: 17 ноября 2002, 21:51 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

По поводу экшена это ты серега зря, он между прочим снимает стресс, а стресса в нашей стране больше чем тупых придурков.

2 серега - я же сказал для выяснения отношений есть приват. Видимо ты настолько :durak: , что даже прочитать и осмыслить прочитанное не способен.
Если твое мнение включает в себя вульгарности и неспособно культурно отобразить свое отношение к игре, или к жанру то засунь его себе в :ass: и сиди с :X: ртом.

2 все - извините за оффтоп, серега меня просто вывел, больше так не буду.

Изменено: Irenicmad (20 ноября 2002, 22:42), всего изменялось 1 раз
Doom
Смерть гоблинов

Добавлено: 18 ноября 2002, 15:31 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

2 серега

Я не за Батарейки, и не против их. Почему бы Геймеру просто не прекратить их использовать?

Не стоит всё-же надеяться на сознательность неопытных игроков.
Халява для того и существует, что бы ею пользовались.

Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой.

Позволь спросить, а на чём основано такое умозаключение?
серега
Опытный воин

Добавлено: 18 ноября 2002, 19:23 [?] [PM]   [«»]

Айренсмад
Я тебе это еще припомню. Ты еще пожалеешь. :fire: :fire: :fire:

Дум
Хм... страна итак в упадке, люди ничего не соображают. А ту еще стрелялки, добрую половину слабонервных сведут в "бездну".

Мдя... ну вобщем да. Можно давать и советы, создавать учебники, везде "сранить" батарейки. Привлечет ли аддон неопытных игроков? Возможно вернутся к игре уже более опытные. :)
Irenicmad
Привратник

Добавлено: 18 ноября 2002, 23:52 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Намедни играл лучником и проходил гонца и вот какие мыслебуквы имели место быть в моем mind'е в то время - с костяной лечилкой я выдерживал 3-4 удара тролля без хедшота (горячий привет сереге :D ),в то время как без нее 2, если повезет - отсюда вывод что с лечилкой можно добежать до трупика гонца даже если тролль вас заметил, а награда за гонца неплохая, особенно для нового персонажа.
Другое дело проходить гонца без лечилок нулевым персом - одно неправильное движение - смерть, но это уже совсем другая история.....
Если убирать лечилки нужно делать больше квестов, направленных на ползанье и кражу, а не таких, как, скажем, Волчья стая или Циклопы.

2 серега - лол, просто лол :D ...ты бы хоть попытался доказать свою правоту, а то вот так необоснованно ещё и угрожаешь. Вот тебе совет - смотри поменьше мультиков про супергероев и думай прежде чем говоришь, умей доказывать свою правоту :)
Ещё раз извиняюсь за оффтоп, сия месага может быть редактирована на предмет содержания и выяснения отношений модератором по желанию :)
Ах да, забыл: повторяю для особо одаренных : Есть проблема есть приват P.S. как же ты намереваешься мне отомстить?
Doom
Смерть гоблинов

Добавлено: 19 ноября 2002, 19:41 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

2 серега

1.Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой.
2.страна итак в упадке, люди ничего не соображают. А ту еще стрелялки, добрую половину слабонервных сведут в "бездну".

Вторым ты объяснил первое?!
серега, где связь?

Мдя... ну вобщем да. Можно давать и советы, создавать учебники, везде "сранить" батарейки. Привлечет ли аддон неопытных игроков? Возможно вернутся к игре уже более опытные.

Аддон по определению расчитан на опытных игроков. И мультиплеер, кстати, тоже.
Любой нормальный человек сначала проходит оригинал, а потом уже берётся за продолжение.
Ну а в мультиплеере игрок очень быстро становиться опытным. ;)
серега
Опытный воин

Добавлено: 19 ноября 2002, 22:21 [?] [PM]   [«»]

Это не ответ. Это еще одно замечание.
Да. Я считаю жанр экшен полной тупостью. Люди, которые и без того идиоты(в половине случаев), полностью сходят с ума, и идут стрелять на улицу из того же калаша. И да. Это игра для тупых придурков, которые просто не способны играть в другие. Я не хочу никого обидеть, знаю, что тут почти все люди толковые, и предпочитают несколько жанров. Такова моя точка зрения. :)

Ну вот. Я и говорю. Хотя и если пройти раза 3 сингл, игрок тоже будет опытен, т.е практически совершит проэкт "Геноцид" самостоятельно. ;)
Twister
Неторопливый белый админ

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 19 ноября 2002, 22:42 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

серега
ты неправ.
По поводу того что "наиграются а потом идут стрелять на улицу" -- это бред.
Приведи хоть одно достоверное этому свидетельство?! (то что говорят в новостях : идиот в америке, пошел и перестрелял десяток людей. потом нашли у него дома среди других вещей компьютер, тщательно поискав они обнаружили установленный квейк ( :horror: ) или КС ( :eek: ), вывод -- он наигрался и пошел кромсать людей??

Я вот могу для обратного привести множество примеров
:D

:)

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 20 ноября 2002, 04:16 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата (Sagrer):
я тоже за убирание батареек.

По моему лучший способ - запретить вставлять ПП в лечение, но это только, если поможет Нивал, скорее всего : (((((((((

Нет, этот способ не подходит. Куда тогда девать шлем Бриссена? Лечение с Пп в доспехах или оружии - это нормально.

Нужно запретить вставлять Пп и Пр в жезлы. Согласен с Doom, что это баг игры, недосмотр разработчиков.
Doom
Смерть гоблинов

Добавлено: 21 ноября 2002, 02:45 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

2 серега

Такова моя точка зрения.

Вот я и просил тебя обосновать свою точку зрения.

Я считаю жанр экшен полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которые просто не способны играть в другие.

Начнём с того, что "экшен" - довольно таки обширное определение жанра. Под него подпадают и FPS, и TPS, и скролинговые аркады, и, даже, некоторые аркадные симы.
Но только простейшие или спинномозговые аркады можно назвать "тупыми", да и то не всегда.
Но это не значит, что играющие в них люди - тупые придурки. Роль таких игр как раз и заключаеться в том, что бы дать человеку расслабиться, отдохнуть от повседневных умственных нагрузок. А иногда и просто насладиться красотою графики и буйством красок.
Совсем иначе обстоят дела с FPS. Здесь одним спинным мозгом ну никак не обойтись. Зачастую сюжетная линия одиночной игры содержит немало головоломок или задач, решить которые не напрягая извилины просто не возможно.
А некоторые представители этого жанра и вовсе гордо именуються "тактическими симуляторами". В них как в жизни: не будешь думать головой - проживёшь ровно 0.0 мин.
В мультиплеере дело обстоит ещё круче. Из двух равных по силе противников (одна весовая категория) обычно побеждает тот, кто быстрее и правильнее соображает. Нужно уметь молниеносно оценивать ситуацию и принимать единственно верное решение.

Поверь, серёга, я видел много действительно тупых людей неплохо играющих в пошаговые стратегии, например, HOMM (тьфу гадость) или в RPG, но я не встретил ещё ни одного тупого и умеющего хорошо играть в 3D-Action!

2 All

Давайте активнее высказавайтесь на счёт батареек. А то я так и не услышал ни одного вразумительного "ЗА".
Irenicmad
Привратник

Добавлено: 21 ноября 2002, 04:47 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

А если ЗА никто не хочет?
Если все против батареек, то ЗА ты так и не увидишь. :p
Android Alpha
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 21 ноября 2002, 05:42 [?] [PM]   [«»]

Если речь идет о том, чтобы не делать батарейки в аддоне, то я за. Если о том, чтобы убрать их в моде, то я против.

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 21 ноября 2002, 06:34 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

2 Doom Тут тупых играющих в 3D актион дофига, все играют в них целый день, и поэтому все очень тупые. А как в России обстоят дела с 3d актион я не знаю.
Irenicmad
Привратник

Добавлено: 21 ноября 2002, 08:36 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

А что уже про батарейки говорить? :rolleyes: Все уже давно сказано и не раз.
2 Doom - если ты их не видишь это не значит что их нету, нужно просто повнимательнее посмотреть. К тому же если все будут отрицать батарейки, то ЗА так и не появится, по закону логики - "Если нет - значит есть" :D

Вообще-то эта тема погрязла в оффтопе :rolleyes: и про батарейки в месагах написано столько же сколько от козла пива...
2 vania z - с экшеном дела обстоят неплохо, в клубах это наиболее популярный жанр, а так клубы - практически единственный способ народа поиграть с товарищами без лагов это кое о чем говорит.
:rolleyes:
серега
Опытный воин

Добавлено: 21 ноября 2002, 19:29 [?] [PM]   [«»]

Вообще-то вразумительного "Нет". Я тоже не услышал. :rolleyes:

Люди играю вв Экшены, слушая эти монотонные звуки, убивая себе подобных, все больше затягиваются(если они не играют либо в RTS and RPG), и в конце концов и становятся этими тупыми придурками. Затем, для более резких случаев, они и идут убивать американских(Тьфу! Еще хужеHOMM) детей в школе. :D
   Список форумов -> MODный форум
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. Версия для печати