Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Долгий путь в деревню
   Список форумов -> Творчество
Автор
Загонщик

Пришел: 21.10.2008
Добавлено: 25 октября 2008, 21:41 [?] [PM]   [«»]

Долгий путь к деревне

Яркий день, на каменном постаменте лежит человек. Одежда у него явно не из этих мест.

- Оооохх… Моя голова … Что со мной случилось?! Где я? Кто я? Я ничего не помню… Кругом развалины… Надо встать, я должен понять что со мной случилось. Что это за люди? Не убегайте!!! Убежали… Что они там кричали? Избранный? Тут рядом нет никого. Они явно сошли с ума.

Осмотрев пространство вокруг, странный человек в необычных одеждах отправился в путь, на поиски сбежавших людей.

- Раз тут есть люди, значит рядом цивилизация. Я найду сильного мага, и он вернёт мне память.

Неожиданно впереди человека что-то зашуршало, потом рыкнуло, и сквозь куст на человека уже летел волк. Неожиданным для самого себя движением, человек нанёс молниеносный удар кинжалом в грудь животного.

- Откуда у меня кинжал? Я его раньше не замечал. Странно, что я так быстро смог справиться с этим волком, видимо у меня было бурное прошлое.

Услышав близкий возглас – Хрюк, Человек ловко лёг на землю.

- Еще в одном бою моё прошлое может мне не помочь. Надо быть аккуратным.

Прокравшись мимо кабанчика, человек вдруг задумался о шкуре этого существа. И решив, что такая шкура вскоре может пригодиться, ударил кабана прямо со спины. Существо, не ожидала такое вмешательство в свою жизнь, и не успела даже отреагировать. Быстро сняв острым кинжалом шкуру, человек отправился дальше.

- Странно, что тут бродят такие звери. Я думал любой уважающий себя король убил бы всех подобных, притом в такой близи от людей.

И тут зелёная масса полетела прямо в ногу мужчине. От такой атаки, он закричал. Не будь на нём ботинок, передвигаться герой уже не смог бы. Быстро преодолев расстояние от монстра. Он на лету приготовился нанести удар. Но впереди некого не было. И вдруг снизу донеслось очередное – Ква! Опешив от такого, человек не заметил, как наступил на существо. Вскоре он понял, что это была жаба. Отделив от тела несколько лапок, человек отправился дальше.

Пройдя через брод, человек заметил, что земля трясется. Для предосторожности человек лёг на землю, хотя был уверен, что это землетрясение. И тут он увидел огромное существо. Оно стояло на месте, и постоянно вертела головой. Мысленно помолившись Великим Силам за то, что монстр стоит на месте, человек лег на землю, и прополз мимо мутанта. Впереди уже была видна деревня, и человек догадался, что люди пришли оттуда. Последним препятствием были 2 гоблина, стоявших спиной к человеку. Долго не задумываясь, человек нанёс два быстрых удара. На землю свалились два, удивлённых трупа.

- А вот и я! Сказал человек, и открыл ворота посёлка.

Изменено: Кур9га (28 октября 2008, 19:21), всего изменялось 1 раз
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 26 октября 2008, 00:36 [?] [PM]   [«»]

Если кому понравилось, буду писать еще
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 26 октября 2008, 14:58 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Я могу закрывать тему?.. Ибо по теории вероятности, наличие того, кому "понравится"... Разумеется, имхо.

PS: Калбас, вот тебе и баг с форумом: когда перевелись часы, он сделал "сообщение из будущего". Так что теперь моё сообщение отобразится как "раньше", хотя на деле это не так. Edit: а, не, отобразилось в конце. Но время, время... Сегодня в 23:26. А дату пишет вроде верно.

Добавлено: 26 октября 2008, 15:18 [?] [PM]   [«»]

ну а вдруг? :) выскажи хоть свое мнение снайпер, ведь если не читаеться, писать нет смысла.
Скайрус
Неизвестный

Пришел: 27.10.2008
Добавлено: 27 октября 2008, 13:46 [?] [PM]   [«»]

Часто используешь одни и теже слова, это чистой воды "жижка". Попробуй переписать рассказ, изменив такие слова как: человек и тд, на более разнообразные(странник, незнакомец, он, парень, избранный(в конце например))

А так все отлично. Используй больше синонимов и правильное построение предложений (вставка: английский вид составления текста полностью противоречит русскому синтаксису)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 27 октября 2008, 14:27 [?] [PM]   [«»]

Спасибо за совет :D
(#DEMON#)
Дозорный

Пришел: 24.09.2008
Добавлено: 27 октября 2008, 18:18 [?] [PM] [w]   [«»]

Скайрус! да ты неплохо разбираешься в русском языке! молодец! ;)
Скайрус
Неизвестный

Пришел: 27.10.2008
Добавлено: 27 октября 2008, 21:19 [?] [PM]   [«»]

Было дело, "работал" лит-редактором подобного форумного раздела :), да и собственные творческие позывы иногда переношу на текст.

Пы.Сы. Старый, но очень хороший совет: нужно больше читать, по возможности хорошую литературу. :roll:
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 27 октября 2008, 23:32 [?] [PM]   [«»]

больше чем я читать невозможно :D
(#DEMON#)
Дозорный

Добавлено: 28 октября 2008, 10:50 [?] [PM] [w]   [«»]

ну продолжай уж тогда! этот рассказ :D
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 13:08 [?] [PM]   [«»]

Сегодня запостю продолжение :)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 17:18 [?] [PM]   [«»]

Гоблин Дозорный

"Наконецто цивилизация!" - пронеслись радостные мысли в голове путника, когда он вошел в деревню.

- Наверняка тут всё поселение собралось!

Осторожными шагами, герой подошел к людям. Все они скандировали – Избранный! Он спасёт нас, он поможет нам!

Как гром среди ясного неба, сзади мужчины послышался голос: - Здравствуй избранный!

Услышав такой голос, гость сразу понял кто перед ним.

- Здравствуй старейшина! А я вот слышу, вы избранного зовёте, по дороге сюда я некого не видел.

- Этот человек сама скромность! Воскликнул Старейшина, и вся деревня снова заорала – Избранный!

- Ага, эти люди считают меня избранным. Этим можно воспользоваться, пока я нахожусь в этих местах. Пронеслось в голове у избранного.

- Ты не мог бы сделать одно одолжение нашему поселению? В последнее время, на нас часто начали нападать гоблины. Угрозу они, конечно, не представляют, но мешают серьезно. Ты не мог бы нам помочь?

- И в чем заключается проблема? Мне надо уничтожит весь народ гоблинов?

- Нет, конечно. Просто мы не может послать против них войска, в предгорьях на дороге стоит их гоблин дозорный, он всегда замечает наше войско, и сообщает своему народу. Так наши тайные вылазки не удаются, и гоблины всегда готовы нас встретить. А если мы отправим против дозорного война, существо сразу все поймет. А на тебе, с твоей неприметной одеждой, он необратит внимания.

- Хорошо, я вам помогу.

Осмотрев поселение, и познакомившись со всеми важными людьми, человек отправился в Предгорья.

Пройдя метров 5 на восток, Избранный заметил гоблина с оружием в руках. Голова мутанта была обращена на зака, но по его невидяшим глазам, можно было понять. Он спит. Неспеша подойдя за спину гоблину, человек нанёс удар в голову. Неожиданно прямо над головой убийцы, пролетело маленькое создание. Но человек успел разглядеть его, это был маленький, розовый, драконьчик. Также человек успел расслышать голос существа, оно сказало - Зак.

Изменено: Кур9га (28 октября 2008, 19:29), всего изменялось 1 раз
Firestar
Охотник

Пришел: 12.01.2008
Добавлено: 28 октября 2008, 18:28 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Кур9га):
Осмотрев пространство вокруг, странный человек в необычных одеждах отправился прочь, на поиски сбежавших людей.

Лучше не "прочь", а "отправился в путь"
Цитата (Кур9га):
- Откуда у меня кинжал? Я его раньше не замечал.

Это как - держал кинжал в руке, сам этого не замечая? Вряд ли он бы ходил со сжатой рукой :)
Цитата (Кур9га):
И тут зелёная масса полетела прямо в ногу человеку. От такой атаки, человек закричал. Не будь на нём ботинок, передвигаться человек уже не смог бы. Быстро преодолев расстояние от монстра. Человек на лету приготовился нанести удар.

Человек, человек, человек... Лучше где-нибудь поменять на "он", "парень", "юноша" и т.п. И в других местах текста тоже.
Цитата (Кур9га):
Сказав спасибо богам за неподвижность этого мутанта, человек аккуратно ополз его.

Как-то не звучит. Лучше так:
Мысленно поблагодаря Великие Силы за то, что этот мутант стоит на месте, человек лег на землю и прополз мимо него.
Цитата (Кур9га):
Долго не задумывая, человек нанёс два быстрых удара.

не задумываясь
Цитата (Кур9га):
- А вот и я! Сказал человек, и открыл двери в деревню.

Лучше "открыл ворота поселка"
Цитата (Кур9га):
- Нифига себе тут народу!

Удивленно вскрикнул путник, войдя в деревню.

=) Прямо так и вскрикнул? Имхо, лучше так:
"Гоблин меня заешь, люди! Наконец-то!" - пронеслись радостные мысли в голове путника, когда он вошел в деревню.
Цитата (Кур9га):
- Нет, конечно. Просто мы не может послать против них войска, в предгорьях на дороге стоит их гоблин дозорный, он всегда замечает наше войско, и сообщает своему народу. Так наши тайные вылазки не удаются, и гоблины всегда готовы нас встретить. Ты не мог бы убить этого самого гоблина? У нас некто больше на такое не способен.

Тут лучше добавить, что гоблина может убить только человек в простой одежде - дозорный не примет его за воина.
Цитата (Кур9га):
Осмотрев поселение, и познакомившись со всеми людьми...

Со всеми?!
Цитата (Кур9га):
Сразу на дороге, избранный заметил гоблина. Бесшумно оползя ему за спину, герой нанёс прямой удар в голову.

"Выйдя из поселка и пройдя немного на восток, Избранный увидел гоблина с копьем в руках. Взгляд гоблина был обращен прямо на Избранного, но он, видимо, был слеповат, и не мог заметить человека. Избранный обполз гоблина, подкрался к нему сзади и нанёс прямой удар в голову."

Есть также ошибки со знаками препинания и т.д., но в целом читается нормально. Попробуй продолжить ;)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 19:16 [?] [PM]   [«»]

Большое спасибо за поправки)
(#DEMON#)
Дозорный

Добавлено: 28 октября 2008, 19:24 [?] [PM] [w]   [«»]

а еще запомни совет Скайруса! почаще используй слова типа он, юноша, Избранный и т.д. А в целом неплохо! ;)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 19:30 [?] [PM]   [«»]

Firestar

Насколько мог исправил) Не хотел полностью копировать сказанное тобой, слегка переправил это)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 19:32 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Это как - держал кинжал в руке, сам этого не замечая? Вряд ли он бы ходил со сжатой рукой :)

Он выхватил кинжал из ножен, сам того не ожидая) Инстинкт самосохраненния типа :)
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 28 октября 2008, 19:33 [?] [PM]   [«»]

Завтра или послезавтра запостю продолжение ) как смогу, так сразу)
(#DEMON#)
Дозорный

Добавлено: 29 октября 2008, 13:06 [?] [PM] [w]   [«»]

Ты намериваешься всю ПЗ персказать? Или до какого - то определенного места?
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 29 октября 2008, 15:03 [?] [PM]   [«»]

На сколько меня хватит, настолько перескажу :)
Aleks
Опытный воин

Пришел: 27.06.2004
Добавлено: 29 октября 2008, 15:26 [?] [PM] [i]   [«»]

А зачем?
Кур9га
Загонщик

Добавлено: 29 октября 2008, 15:51 [?] [PM]   [«»]

Сложный вопрос ) Думаю,чтобы люди могли больше углубиться в историю Зака.
   Список форумов -> Творчество
Версия для печати