Автор |
Сообщение |
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 18 февраля 2007, 01:42 |
|
|
Самый обычный ЕГЭ-образный тест. Без особых косяков, без особых сложностей. Уже года три старшие классы школ (ну, у нас по крайней мере) только по таким и учат. Скоро так же начнут учить всех и по всем предметам, и тогда в этой стране не останется вообще никакого образования.
Продолжение темы "Тест по русскому языку." - прим. Irenicmad |
|
|
Black
Смерть гоблинов
Пришел: 21.08.2005
|
Добавлено: 23 февраля 2007, 03:37 |
|
|
Algeron, что-то ты не в ту степь... Да, да, я знаю, русская орфография идёт навстречу безграмотности населения, особенно последние годы. Что с того? |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 25 февраля 2007, 02:20 |
|
|
Цитата: | русская орфография идёт навстречу безграмотности населения |
*упал в обморок* |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 25 февраля 2007, 21:54 |
|
|
Скажешь нет? Чего стоит, если не ошибаюсь, реформа русской орфографии девяносто-какого-то там года, кот. предусматривает, что «кофе» — слово мужского или среднего рода, на выбор. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 26 февраля 2007, 13:15 |
|
|
Блек, помедитируй над выданной тобой фразой. Законы Ньютона идут навстречу незнанию физики
Кофе - совершенно нормальный процесс вторичной грамматической ассимиляции заимствованного слово. Такое регулярно во многих языках случается, то, что зафиксировано в "Грамматике" - говорит только о гибкости языка. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 26 февраля 2007, 14:01 |
|
|
Насчет законов физики не знаю, но в некоторых американских штатах уже допускается считать пи=3.
Не знаю, порадовало бы это Хайнлайна, который предвидел это еще в семидесятые... Думаю, он предпочел бы ошибиться. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 26 февраля 2007, 16:54 |
|
|
Ну разумеется нельзя не подколоть тупых американцев |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 26 февраля 2007, 21:43 |
|
|
Ал, это парадокс, но он актуален. Мы уже не используем букву "ё" и почти не пользуемся твёрдым знаком. Просто потому, что так проще. И значение ПИ некоротые ам. штаты равняют трём, тоже только потому что так проще. Если всё так пойдет и дальше... Цитата: | ... тогда в этой стране не останется вообще никакого образования. | Я думал, ты это имеешь в виду.
Кстати, а чего ты их защищаешь? |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 26 февраля 2007, 23:50 |
|
|
Цитата: | Ал, это парадокс, но он актуален. |
Блек, знаешь, сколько было чисел, падежей и типов прошедшего времени в древнерусском и старославянском языках?
Все это совершенно естественный процесс, продолжающийся уже не первую сотню лет. Почти во всех странах, почти во всех языках, по крайней мере - индоевропейских. И число пи вместе со всеми американскими штатами вместе взятыми тут совершенно не при чем.
ЗЫ
Защищаю? Ты о ком? Если об американцах - то мне насрать с высокой колокольни на абсолютное большинство из них, равно как и на их законодательство и систему образования. Меня гораздо больше беспокоит довольно странное и несколько болезненное отношение к этому вопросу многих и многих моих соотечественников. Невроз, наверное, взьедаюсь уже чуть что |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 02:26 |
|
|
Ну да, ну да, все именно так и обстоит =). А раз понимаешь к чему все идет, зачем писал:
Цитата: | Самый обычный ЕГЭ-образный тест. Без особых косяков, без особых сложностей. Уже года три старшие классы школ (ну, у нас по крайней мере) только по таким и учат. Скоро так же начнут учить всех и по всем предметам, и тогда в этой стране не останется вообще никакого образования. |
А американцев да и вообще весь западный образ жизни стоит поносить хотя бы из двух причин: чтобы не стать такими же; и чтоб воспитать какую-никакую нац. идею что ли =) все-таки общая неприязнь объединяет. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 02:39 |
|
|
Блек, ты просто не понял. Естественное упрощение системы языка не имеет ничего общего с кретинизмом минобразования и падением культуры в России.
*задумчиво*
Блек, ты только что спорол феерическую ксенофобскую ху... глупость. Я надеюсь, что это просто неудачная шутка. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 12:25 |
|
|
[offtop]Хороши же вы оба У одного байт сообщиний, у второго их document not found[/offtop]
Алг, ну а что Блэк сказал неправильно? Поясни уж моему невежеству %)) Я конечно понимаю, что звучит по ксенофобски (со вторым несогласен даже, нацидея должна быть иной) - но сам таким становиться не хочу. Впрочем, не отвечай. Опять съедем на спор про юзеров этих... %)) _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 18:33 |
|
|
Это вовсе не шутка, я действительно так считаю. Меня раздражает почти все что связано с Америкой, ее бесконечно убогое, безграммотное и ненормальное население, их плоский юмор их мировое положение, негры их бесят... Но больше всего меня выводит то, что многие мои знакомые хотят там жить! И это ужасно! Уж лучше ненавидеть их, чем быть ими.
Про нац идею - глупость конечно, я не совсем это имел в виду, просто не подобрал нужное слово... мм... Но ведь согласитесь, должно же быть что-то нибудь, что объединяет? А нелюбовь к америкосам не самое плохое что могло бы быть. Так то. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 19:02 |
|
|
Что характерно, по мнению европейцев, русские практически не отличаются от американцев.
Особенно это касается проблемы коммуникации. Если европеец видит, что не понят, то пытается говорить на другом языке или другими словами.
А мы повторяем то же самое Г Р О М К О И М Е Д Л Е Н Н О.
Представьте, как бесит. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 19:31 |
|
|
Цитата: | Алг, ну а что Блэк сказал неправильно? |
Ты действительно нуждаешься в пояснении? Слабо не быть американцем и не хотеть жить как американцы не унижая чужое достоинство, культуру и образ жизни, никого не понося и не проклиная, не разглагольствуя о том, о чем нихрена не знаешь и знать не хочешь, не употребляя отвратительные слова-уродцы, изо всех сил стремясь одним наименованием оскорбить и унизить другую нацию?
Блек, поборник чистоты языка ты наш, весьма прискорбно, что ты не понимаешь, что обьединение народа и страны на основании национальной ненависти и ксенофобии - это самое плохое что могло бы быть.
Снайп, закрой плиз тему или почисти. |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 20:59 |
|
|
Цитата: | Набрано очков: 101 из 116 |
Приятно знать, что еще не все забыто с 5-6х классов. ;)
2 Black: Вот я считаю себя русским американцем, и по твоим стереотипам я такой плохой, тупой и ужасный что уехал сюда и живу здесь. Тем не менее почему-то набрал на 15 очков больше чем ты.
Zomg, paradox? Не сходится что-то в нацистской логике? _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 22:59 |
|
|
Я не понял, здесь что, все про-американцы? Снай, не надо ничего закрывать, еще успеешь.
Irenicmad, я не считаю тебя ни тупым, ни плохом, ни ужасным; мне абсолютно все равно где ты живешь, мы ведь даже не знакомы. То что ты знаешь русский лучше, только делает тебе честь. Просто мне больно осозновать, что голубая мечта половины моих друзей - выбраться из этой жопы, и желательно в страну, где гамбургерами кормят грудных детей. Неужели так плохо то место, где мы росли и взрослели, где жили и живут наши родители? Неужели стоит страна, которая вырастила тебя и твоих друзей, того чтоб называтся жопой?! Да, страна в трудном положении. Да, есть места, где люди живут богаче... Но то ли это место, где люди живут лучше? Я считаю, что лучше работать на экономику родины, чем сбежать, опустив руки.
Вот скажи мне, Ал, что я, по-твоему, не так делаю? Почему это Америка может себе позволить презирать другие страны, а мы должны стоять потупив глазки? Ты используешь такие громкие слова: ненависть, ксенофобия... Я же говорю просто про нетерпимость к американскому образу жизни. Это дико и не правильно. И в этом я убежен. Точка.
И Америку я не люблю, наверное, как раз за то, что все (или просто очень многие) считают ее вероятно лучшим местом на планете, где можно было б жить.
Irenicmad, я - не нацист. |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 27 февраля 2007, 23:41 |
|
|
У меня по интернету есть много знакомых и с Европы, и с Америки. Иностранцы (ну, для меня, по крайней мере). И у меня появилось мнение, что на мнение правительств (особенно когда сами люди под этим правительством не в восторге от самого их правительства) надо наплевать. Пусть презирают, хрен с ними. Но люди, простые люди, в Америке НОРМАЛЬНЫЕ, да и не только в Америке, а везде. Тупые люди есть тоже, в принципе, везде. Но то, что американцы кормят грудных детей гамбургерами - так это утрирование, и утрирование слишком... проутрированное. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 28 февраля 2007, 00:53 |
|
|
2Farlander: Не утрирование Новоиспечённые мамаши кушают эти гамбургеры, из которые питательные вещества попадают в грудничков через молоко %)) А тему счас почищу. По своему правы все, но я бы всё-ж таки призвал всех к порядку. Люди, как правильно сказал Фар, везде нормальные. За редким исключением.
Снесено в отдельную тему. _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 28 февраля 2007, 01:48 |
|
|
Цитата: | Вот скажи мне, Ал, что я, по-твоему, не так делаю? |
Ты неправильно говоришь. Этого достаточно. |
|
|
Aler_ell
Зайчатник
Пришел: 15.04.2006
|
Добавлено: 28 февраля 2007, 10:22 |
|
|
Нехрен молодняк клеветать!!
Ни я ,ни один из моих знакомых и не подумает сунутся в Пиндосию.
Не знаю что на счёт гамбургеров. Мы их не покупаем...
(Гараздо лучше курицу купить и поджарить (ну или шашлыком). Ещё и на пиво денег хватит).
Полным ходом идёт холодная война, ток теперь социальная.
У них Эгократия, а у нас Дерьмократия.
ЗЫ: Надо не Америкосов пинать, а себя. Куда как эфективней будет.
ЗЫЫ:Как раз тему(6,5м) _________________ -И слово какое-то, не хорошее("Евнух!!"). Моя забыть... |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 28 февраля 2007, 22:14 |
|
|
Цитата: |
Меня раздражает почти все что связано с Америкой, ее бесконечно убогое, безграммотное и ненормальное население, их плоский юмор
|
товарезч, а вы хоть с одним из америкосов лично знакомы чтоб такое утверждать? % ))).
А вообще их население даже жалко в чем-то... какого жить в стране в которой оффициально разрешено применение пыток, а запатентовать и потом запретить другим пользоваться можно все что угодно от алгоритмов и законов природы до _генов_ (!!!) (недавно узнал)..... так что мне и тут неплохо, а там бы меня уже может посадили... например за то что ПЗ ковыряю % )))). Или пользуюсь "незаконными" программами вроде LameMP3 или XviD.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 28 февраля 2007, 22:48 |
|
|
Да жить вообще нигде невозможно. В Америке — идиоты, в Европе — кретины, в Азии вообще все от рождения повёрнутые, на Востоке говорят на непонятном языке, на океанских островах — дикари, в Бразилии жарко, а про Австралию вообще никто никогда ничего не слышал. В России водкой медведей спаивают, а они от этого вымирают. Нет, нельзя жить.
Отдельное спасибо за слово «безграммотное», поржал от души. _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 01 марта 2007, 01:10 |
|
|
А у нас мамаши спирт неразбавленный из горла хлещут. Это лучше?
Не вижу кстати ни одного недостатка гамбургера по сравнению с той же курицей. Вкусные и гриппом не болеют. Блек, а Блек, я жирный тупой ублюдок?
Цитата: | Я не понял, здесь что, все про-американцы? |
А что, то, что я, например, отказываюсь называть американцев америкосами а США - Пиндосией (брр...) и ненавидеть триста миллионов незнакомых мне живых человеков делает меня проамериканцем? |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 01 марта 2007, 02:25 |
|
|
Так бы и поставил "ТЗ", но это уже будет нечестно: я к обсуждаемой теме отношусь предвзято. Но в спор ввязываться не буду. Всё равно в риторике меня могут подловить на моём же неумелом высказывании, коими метаться - надо иметь специфический склад ума.
В общем, ладно. Как человеку - мне американцы не противны. Но как мне - есть у них только 1 хорошая черта. Что у них нашлись люди, которые изобрели и расштамповали удобные в использовании компы. Ко всему остальному почему-то неприязнь.
PS:
Удалено персонажем Снайпер с Гипата [9] 02.03.07 15:53
Грубость. Предупреждение. _________________ Я желаю всем счастья!
Последний раз изменялось: Снайпер (02 марта 2007, 16:59), всего изменялось 2 раз(а) |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 01 марта 2007, 19:23 |
|
|
Цитата: | Не вижу кстати ни одного недостатка гамбургера по сравнению с той же курицей. |
50% сои.
Algeron, ничё ты не понимаешь, опускать Америку сегодня модно! Это можно сказать, мэйнстрим, а ты выбился из мэйнстрима и становишься экстремистом! Это опасно. Ты слышал какие законы против экстремистов приняты?
Я, конечно, не экстремист, так что расскажу историю в тему, вычитанную где-то на просторах рунета. Скажу сразу что судя по всему история не сильно перевранна.
Короче один чувак узнал, что в японском слово "американец" состоит из двух частей, одна из которых означает "иностранец", а другая дурак(в исходном тексте были примерные транскрипции этих слов русскими буквами). Он запомнил, как они произносятся, и подходит к работаюему у них на фирме японцу. Диалог:
-А есть в японском такое слово "говорит дурак по-японски"
- Да есть, означает дурак, дурачёк (улыбается).
- А слово "иностранец по-японски" есть в японском.
- Да, ознеачает "иностранец"(перестаёт улыбаться).
- А слово "дурак"-"иностранец" в японском есть?
- Мы никогда так не говорим! Мы очень уважаем американцев! _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 02 марта 2007, 14:07 |
|
|
Нда уж, поговорили... Ладно, замнем для ясности.
Про гамбургеры и грудных детей я не утрировал. У меня друг один на зароботки в штаты ездил. Ну знаете, все эти программы для студентов? Так вот, поставили его там значит в Макдональдсе работать, он и рассказал. Здорово, да?
PS Цитата: | Блек, а Блек, я жирный тупой ублюдок? | Господи, Ал, что ты несешь?! |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 03 марта 2007, 12:37 |
|
|
Неужели так плохо то место, где мы росли и взрослели, где жили и живут наши родители? Неужели стоит страна, которая вырастила тебя и твоих друзей, того чтоб называтся жопой?!
Страна стоит того, чем ее называют. Растят нас не страны, а друзья, учителя и родители, и замечательно, что даже в такой...кхм...неблагоприятной обстановке остаются адекватные, честные люди с моральным компасом, которые могут кого-то взращивать.
Да, страна в трудном положении. Да, есть места, где люди живут богаче... Но то ли это место, где люди живут лучше? Я считаю, что лучше работать на экономику родины, чем сбежать, опустив руки.
В том то и дело, что зачастую ты в России работаешь не на экономику страны, а на личный карман какого-нибудь не отягощенного моральными принципами чиновника, считающего что он, почему-то, заслуживает большего, нежели все остальные.
Почему это Америка может себе позволить презирать другие страны, а мы должны стоять потупив глазки? Ты используешь такие громкие слова: ненависть, ксенофобия... Я же говорю просто про нетерпимость к американскому образу жизни. Это дико и не правильно. И в этом я убежен. Точка.
Образ жизни здесь не причем. Внешняя политика США - да, оставляет желать лучшего, противоречивые действия администрации, некомпетентность полит. лагеря Буша - да, имеет место быть. Образ жизни...не подлежит осуждению, это культура, и в каждой стране есть к чему подкопаться.
И Америку я не люблю, наверное, как раз за то, что все (или просто очень многие) считают ее вероятно лучшим местом на планете, где можно было б жить.
Далеко не все, и даже не очень многие. И особенно те, кто здесь живут. Чем дольше ты живешь в одном месте, тем лучше тебе становятся видны его тараканы. Кажется, что трава зеленее там, у соседа, или за океаном, но это не так. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
Пришел: 26.03.2004
|
Добавлено: 03 марта 2007, 15:48 |
|
|
Цитата (Irenicmad): | В том то и дело, что зачастую ты в России работаешь не на экономику страны, а на личный карман какого-нибудь не отягощенного моральными принципами чиновника, считающего что он, почему-то, заслуживает большего, нежели все остальные. |
Дешёвые отмазки. _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
Black
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 04 марта 2007, 16:34 |
|
|
Irenicmad, да ладно, проехали. Кстати, про последний твой абзац, ты прав конечно:
Сам не видел, но мне сказали, что не давно по новостям передавали, что 40% населения Америки хочет выехать из страны =) От души посмеялся. =) Правда что ли? Что-то вроде они боятся, что из-за глоб. потепления оказатся под водой..
АПД: Вы уж меня простите, это в последний раз, правда. Ну вот вы мне скажите, в какой еще стране такое могло иметь место?! |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|