Автор |
Сообщение |
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 11 июля 2007, 11:42 |
|
|
Цитата: | Наличие изменений не говорит о том, что человек изменился кардинально. Нутро то же, обертка просто другая. |
Люди могут кардинально менятся. Я помню своего брата когда мне было 13, ему 16. Я знаю своего брата когда мне уже 16, ему 19. Абсолютно другой человек, с другими приоритетами, привычками, даже мыслями.
Цитата: | Чушь. Мне жалко того человека, у которого все зависит от социума. Его удел - вечно прогибаться под окружающих. |
Никакая не чушь, и зависеть от людей, живущих в социуме - не значит прогибаться под них. Хочешь сказать, что кто-либо, кто живет в городе, деревне, да хоть аборигенском племени - независимый? Ха. Родители, между прочим, тоже часть социума. Если родители тебя воспитывают, ты уже не зависишь от себя. Если ты командуешь кем-то, ты не зависишь от себя. Если ты работаешь на кого-то, ты не зависишь от себя. Если ты брошен на улице, ты тоже от себя не зависишь. Зависишь от себя только там, где абсолютно нет других людей. |
|
|
†T$†
Охотник
Пришел: 15.10.2003
|
Добавлено: 11 июля 2007, 12:11 |
|
|
1. Я не сказал что не могут, я сказал что если человек меняется, что неизбежно, то это не значит, что он меняется кардинально.
2. Я хожу на этот форум, потому что я так хочу. И мое желание не зависит от того, что на этот же форум ходит толпа. Я курю (для примера) - это не значит, что я курю потому, что так делают в обществе.
Если же человек во всем зависит от общества, как ты сказал, то он делает все так, как и в обществе. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 июля 2007, 12:17 |
|
|
1. Но это так же не значит, что он не может измениться кардинальо. Но иногда и небольшие изменения что-то значят.
2. Я нигде не говорил, что человек во всем зависит от общества. Я говорил что а) благодаря контакту с люядм, окружающими его человек становится таким, какой он есть (меняется на такого, какой он есть), и б) сам человек а так же развитие его характера не может зависеть полностью от самого человека, если он живет в каком-либо обществе. |
|
|
†T$†
Охотник
|
Добавлено: 11 июля 2007, 13:42 |
|
|
Цитата: | Я нигде не говорил, что человек во всем зависит от общества |
Цитата: | И ты можешь зависеть (поведение, в смысле, да и вообще все) только от себя только в том случае, если не живешь в каком-либо социуме. |
|
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 июля 2007, 14:22 |
|
|
Цитата: | И ты можешь зависеть (поведение, в смысле, да и вообще все) только от себя только в том случае, если не живешь в каком-либо социуме. |
Убери скобки, получишь "зависеть от себя". Т.е. не зависеть от социума, общества. Что равносильно той переформулировке, что
Цитата: | б) сам человек а так же развитие его характера не может зависеть полностью от самого человека, если он живет в каком-либо обществе. |
Хотя в принципе, ты навел меня на мысль, что человек ВСЕ-ТАКИ в той или иной степени действительно зависит от других людей в обществе, в мире. Во ВСЕХ аспектах жизни. В принципе, это уже некого рода крайности, но щас...
Цитата: | 2. Я хожу на этот форум, потому что я так хочу. И мое желание не зависит от того, что на этот же форум ходит толпа. Я курю (для примера) - это не значит, что я курю потому, что так делают в обществе.
|
Хорошо, ты ходишь на этот форум. Не было бы Пси-Фактора, ты бы ходил на этот форум? Твое желание ходить на этот форум не существовало бы, если бы Пси-Фактор не сделал этот форум. Ты куришь по собственному желанию. Но, хочешь сказать, что ты сам делаешь свои сигареты? Или ты все-таки ты покупаешь у продавца в ларьке или в магазине то, что привез другой человек с места, где машины, механизмы, которые создали люди, эти сигареты производят? (сразу скажу, что с механикой современного производства сигарет не знаком, но смысл таков). Да и человек ВООБЩЕ первоначально не независимое существо, потому что само его появление на свет зависит от его родителей.
Независимости не существует. |
|
|
†T$†
Охотник
|
Добавлено: 11 июля 2007, 16:47 |
|
|
Это если без дурацкого комментария в скобках, которое уточняет, что под "зависеть" понимается вообще любая черта человека. Повторюсь - это не правильно.
Цитата: | Хотя в принципе, ты навел меня на мысль, что человек ВСЕ-ТАКИ в той или иной степени действительно зависит от других людей в обществе, в мире. Во ВСЕХ аспектах жизни. В принципе, это уже некого рода крайности, но щас... |
По-моему, ты сам себя довел до этой мысли.
Цитата: | Не было бы Пси-Фактора, ты бы ходил на этот форум? |
Не было бы Пси-Фактора, у меня вообще не возникло бы желания ходить на этот форум. Что было бы, если бы и т.д. пускай идет лесом, решается насущный вопрос. Есть форум, есть два варианта - посетить его или не посетить. И я сам решаю, без воздействия общества.
Цитата: | Независимости не существует. |
Существует, важно понимать, что имеется в виду под словом "независимость". Не надо понимать под этим абсолютную свободу от всего и вся. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 июля 2007, 21:09 |
|
|
Цитата: | И я сам решаю, без воздействия общества. |
Решать без воздействия общества, людей, и зависить от того же самого - тоже не одно и то же.
Цитата: | Существует, важно понимать, что имеется в виду под словом "независимость". Не надо понимать под этим абсолютную свободу от всего и вся. |
Независимость - ни от кого не зависеть. Зависимость - зависеть от кого-то, чего-то. Это их прямые значения. |
|
|
†T$†
Охотник
|
Добавлено: 12 июля 2007, 07:37 |
|
|
Цитата: | Независимость - ни от кого не зависеть. Зависимость - зависеть от кого-то, чего-то. Это их прямые значения. |
Хладнокровие - холодная кровь. Прямое значение.
Бессердечие - без сердца. Прямое значение. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 12 июля 2007, 09:23 |
|
|
Илья, поздравляю 1000 постов - это тема. Хотя теперь, небось, будешь в другие разделы месяц не постить... Мндя %)
Цитата (basilio): | [оффтоп]Снайп,какого хрена закрыл темку про мертвый сайт,подлюга [/оффтоп] |
А нечего было под видом флуда пинать по мозоли
ПС: Фар, солидарен. Ещё не видел человека, которого бы общество (в его локальном районе) не затронуло в плане характера. _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 12 июля 2007, 11:53 |
|
|
Фар, у меня сложилось мнение, что как раз твоя взрослость - ничто не иное, как прямая зависимость от общества. Поясню. Например недавно мы гуляли по Питеру с ребятами и попали под ливень - следуя моему предложению, мы сняли ботинки и носки, и поскакали по лужам босиком, брызгая по сторонам и друг на друга. А ведь нам по 18-19 лет. И я дам 101%, что ты НИКОГДА бы не сделал подобного. Ты считаешь себя взрослым, твои мысли: а что про меняскажут люди, как обо мне подумают... Вся твоя попытка казаться большим полностью формируется не тобой самим, а окружающим тебя обществом. Мое отличие от тебя в том, что общество не влияет на мое мнение и на мои поступки - я сам определяю грани своей взрослости и своих действий и поступаю так, как считаю нужным, а не с одобрения окружающих, иначе видите ли ты рискуешь быть большим ребенком. _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 июля 2007, 12:16 |
|
|
Гыыыыыы..... ты так ошибаешься со своими 101%, что аж не поверишь.
По поводу зависимости. Во-первых. Я твержу о зависимости не от устоев общества и общественного мнения (а ты сейчас именно как раз говоришь о зависимости о пресловутых устоев общества и общественного мнения) а от самого общества в целом, и именно людей этого общества. Ты зависишь от своих родителей хотя бы потому, что ты родился. Зависишь от них в том плане, что скорее всего во многом благодаря им ты стал такой, какой ты есть. Зависишь от неизвестного тебе шофера потому что если он вдруг не привезет новую партию хлеба в твой ближайши/любимый магазин, ты обругаешься и пойдешь в другой магазин, чтобы купить хлеб.
По поводу взрослости. Опять же, я уже пояснил свое высказывание. Люди со временем (с возрастом, взрослением (с последующим старением)) меняются. Кардинально или нет, но меняются. И связанно это с другими людьми, с обществом человека. То, каким будет человек, полностью от него в обществе не зависит.
ЗЫ. По поводу ливня и т.п. - это еще нормально. Но уверяю тебя, как раз в свои 10 лет я бы так НИКОГДА не сделал бы, и не делал бы многих вещей, которые я делаю в своем текущем возрасте. |
|
|
†T$†
Охотник
|
Добавлено: 12 июля 2007, 12:54 |
|
|
Цитата: | То, каким будет человек, полностью от него в обществе не зависит. |
Легко вам наверное. Ни за что не надо отвечать, все - общество. Если что, мы ни причем, от нас тут вообще ничего не зависело, это общество нас такими сделало... Тьфу. "Не мы такие, жизнь такая!", да? |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 12 июля 2007, 13:45 |
|
|
Цитата: | Но уверяю тебя, как раз в свои 10 лет я бы так НИКОГДА не сделал бы, и не делал бы многих вещей, которые я делаю в своем текущем возрасте |
Ет только потому, что мама и папа, или другие люди постоянно твердили тебе, что данные вещи делать нехорошо. Эт называется воспитание. А меня сколько не воспитывали, все равно вырос распиздяем и делал то что хотел.
Цитата: | Зависишь от неизвестного тебе шофера потому что если он вдруг не привезет новую партию хлеба в твой ближайши/любимый магазин, ты обругаешься и пойдешь в другой магазин, чтобы купить хлеб. |
Тут ты путаешь мою зависимость и ОБЯЗАННОСТЬ шофера. Так или иначе я пойду и куплю хлеб, потому что ЗНАЮ, что он есть и будет в магазине. А не ждать благосклонности - будет хлеб - покушаю. Тебе тут про характер и личностые отшонения, а ты ставишь в пример финансовую сторону этого вопроса, никоим боком не касающегося данной темы.
Цитата: | Легко вам наверное. Ни за что не надо отвечать, все - общество. Если что, мы ни причем, от нас тут вообще ничего не зависело, это общество нас такими сделало... Тьфу. "Не мы такие, жизнь такая!", да? |
Человек по жизни ищет того, кто будет отвечать за его поступки, ибо отвечать сам за себя очень сложно. По крайней мере ето хорошая отмазка _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 июля 2007, 14:46 |
|
|
Цитата: | Легко вам наверное. Ни за что не надо отвечать, все - общество. Если что, мы ни причем, от нас тут вообще ничего не зависело, это общество нас такими сделало... Тьфу. "Не мы такие, жизнь такая!", да?
|
А зачем обществу отвечать? За убийц что, общество отвечает? Нет. Но. Убийцы сами по себе становятся убийцами? Маньяки там всякие и т.д. и т.п... Обычно такие люди подвержены некой психологической трамве (щас Сагрер придет и начнет ругаться, что я не учил психологию ), сама по себе без воздействия внешних людских факторов, ну НИКАК не может прийти. Но это так же не говорит о том, что вот такой вот сдвинутый человек может свободно все сдвинуть на общество.
Цитата: | Ет только потому, что мама и папа, или другие люди постоянно твердили тебе, что данные вещи делать нехорошо. Эт называется воспитание. А меня сколько не воспитывали, все равно вырос распиздяем и делал то что хотел. |
Как человек воспитывается и НЕ воспитывается это тоже зависит от внешних факторов, людей. Других. У меня нет желания вдаваться в подробности, строить какие-то предположения по этому поводу, и т.д. и т.п., так как я не могу сказать, что знаю наизусть твою жизнь. Но твое желание делать то что хотел тоже в некоторой степени зависит от твоих родителей, потому что они это позволяли делать. И даже если они очень старались, то значит что у тебя просто были другие приоритеты (гулять с друзьями, например), которых бы без внешних, других факторов, недоступны.
Хочу уточнить: я не считаю что общество делает человека кем-либо (как Тал считает что я считаю). Я считаю, что становление человека зависит от контакта этого человека с разными людьми общества. Что и есть зависимость. Первое и второе - две абсолютно разные вещи. Причем первая является ИМО абсурдом. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 14:45 |
|
|
Короче Фар, у нас разные взгляды и приоритеты на жизнь, и мы тут пытаемся втереть друг другу что-то немыслимое. Давай останемся каждый при себе, и вместе падем и убьемся ап стенку
P.S. харе резать мои мессаги. Вы же не хотите, чтобы я пошол не во флейм флудить??? Верните мне все как было! _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 14 июля 2007, 14:53 |
|
|
Илюх,это можно рассмотреть как капитуляцию Флудь,и сражайся до победного конца)Растопчи противника,убеди его в том что он абсолютное ничтожество и т п..
Чесно говоря я тоже с тобой не согласен,особенно с беганьем босиком по лужам И от воспитания это не слишком зависит.И мозги мне этим никто постоянно не *бал. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 14:56 |
|
|
Ну если вы ни с чем не согласны, то дайте свою точку зрения. Или тока отнекиваться можем? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2007, 14:58 |
|
|
Моя точка зрения-серое ве-во в башке,не обижайся плиз.И оно то мне и не позволит тупить.Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться.Да и мало кайфу по асфальту и лужам бегать босиком.Максимум-по траве или земле,желательно в необитаемой местности,где нет мусора. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:04 |
|
|
Цитата: | Моя точка зрения-серое ве-во в башке,не обижайся плиз.И оно то мне и не позволит тупить.Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться |
на улицу не выходи. Есть риск, что тебя собьет машина, упадет на голову кирпич, скинхеды побьют.
Цитата: | Да и мало кайфу по асфальту и лужам бегать босиком |
не бегал, не говори _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:13 |
|
|
Да,ме хуже было...Я лет в 6,на ферме жил...И был там коровник.Коровки ессно срали,и навоз стекал прямо на проход.Рабочим мало платили,и ессно они них*я не убирали...Перейти из одного конца коровника в другой можно было тока по кочкам.А теперь представь кайф,когда кочка проваливается и ты в говне по колено.... _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:18 |
|
|
Ржачно, хотя пример не в тему Тут обстоятельства зависят не от тебя, а от твоей удачи, фортуны. Ты же сам не прыгаешь по говну, радостно сверкая говеной улыбкой? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:20 |
|
|
*ля,смысл тотже.И че ржачного:блюет:
А ты прыгаешь) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:26 |
|
|
На свои запачканные ноги говешками? ты ток после етого носки не снимай, ладно? А то уже здесь попахивает _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:28 |
|
|
С тех пор прошло 10 лет Там много че изменилось)И ноги мои отмылись,и штанишки(мм,любил я их.такие удобные,синенькие,мягкие были...) с сапожками отстирались,износились и выкинулись))) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 15:29 |
|
|
ути какой... <прослезился> _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2007, 16:00 |
|
|
Слыш,у тя мессаги воруются! _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2007, 18:44 |
|
|
Я начинаю подохревать, что за суслик ето делает. Счас сделаю из него суслятину полукопченую. _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 15 июля 2007, 19:13 |
|
|
Цитата: | Короче Фар, у нас разные взгляды и приоритеты на жизнь, и мы тут пытаемся втереть друг другу что-то немыслимое. Давай останемся каждый при себе, и вместе падем и убьемся ап стенку |
Согласен. Причем, к слову, в принципе оба взгляда на жизнь и перечень приоритетов имеют право на жизнь.
Цитата: | Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться. |
Слухай, ты где живешь, что у вас там такие асфальты ужасные? Обычно они чистенькие такие, убранные, разве что где-то в захолустье не убраны, а от луж и дождя не пачкаются, а просто становятся мокрыми... А по траве и земле как раз не только мокрыми, но и пачкаются, ибо земля она на то и земля, что при дожде становится мягкой, скользкой, липкой.... |
|
|
!LYA
Разведчик
Пришел: 19.05.2007
|
Добавлено: 15 июля 2007, 19:26 |
|
|
Ilya уже 997
у нас асфальты в домодедово, например, все в дерьме и жевачках |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 15 июля 2007, 19:27 |
|
|
Это ты таак асфальт засрал? Бесстыдник _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|