Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Чтиво!!!
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Зайчатник

Пришел: 15.04.2006
Добавлено: 28 января 2007, 13:28 [?] [PM]   [«»]

На досуге книжек закачал с альдебарана весьма понравилось... Ща в тексте утонул.... :roll:

ЗЫ: А вот лень мне удалять... Лень...
ЗЫЫ: Флуд мод!... Модеры Коментите своё мнение...

ЗЫЫЫ: Тема не только на Дивова!!! Хватит хернёй страдать! :fire:

Последний раз изменялось: Aler_ell (31 января 2007, 16:55), всего изменялось 3 раз(а)
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 29 января 2007, 12:06 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

В принципе - нормально так пишет. Но уровень не держит. "Ночной смотрящий", "Выбраковка" - однозначные хиты, "Штуковина Билаа", "Лучший экипаж Солнечной" и что-то там про экстрасенсов - однозначная муть.
"Закон фронтира" - неоднозначное произведение. С одной стороны - написано отвратительно. С другой - одна из немногих книг, после которой мне кошмарики снились.

Добавлено: 30 января 2007, 22:57 [?] [PM]   [«»]

Ну "Ночой смотрящий" это вобще вешь! Оцени штуковину била с юмором.

Шас выброковку дочитаю. И ещё одного автора начну читать...

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 30 января 2007, 23:25 [?] [PM] [i]   [«»]

Про что там? :) И какой жанр?Стоит качать или нет? :rolleyes:

Добавлено: 31 января 2007, 12:05 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Про Билли - не помню, но помню, что нудятина. Отнестись к нудятине с юмором? Это был юмор?
Второе - тоже не фонтан. Лучше найди Дональда Вестлейка "Проклятый изумруд". В этом жанре.

Добавлено: 31 января 2007, 12:08 [?] [PM] [i]   [«»]

ладно,похоже нафиг :)

Пришел: 04.04.2006
Добавлено: 31 января 2007, 16:11 [?] [PM]   [«»]

А мне тема про "чтиво" как-то больше нравилась... По-моему, как раз тот случай, когда нет нужды заводить новую тему для каждого автора. Но здесь, похоже, уже стало традицией, что квадратное катят, а круглое толкают. ;) Темы про игры, которые все-таки предполагают дальнейшее обсуждение (каждая по отдельности!), слили в один "казуал". Зато книги зачем-то стали делить по авторам... :D

Того же Дивова - ну чего его обсуждать? Дали ссылку на книги, написали свои впечатления - и достаточно. Кого заинтересует - тот почитает. И, в свою очередь, добавит сюда чего-нить, что понравилось читать ему.

Вот и я хочу выложить книгу, которая понравилась мне - но хоть убейте, не вижу смысла заводить новую тему... :)

Итак, всем любителям Русской Истории - книга о Александре Невском, автор - Александр Сегень. В электронном виде найдено только 3 части из восьми (остальные то-ли не были написаны, то-ли просто плохо искал :) ), которые все же вполне тянут на полноценную книгу (и по сюжету, и по объему). По-моему, пишет просто здорово. Автор удивительным образом сумел сочитать живость повествования современных книг, и неповторимый дух Русской старины... Хоть книга, по всей видимости, и не является строго исторической, язык просто не поворачивается назвать ее беллитристикой. По крайней мере, лучше я ничего не читал. Если я не прав - ткните меня носом, с удовольствием прочту че-нить еще более достойное. ;)

P.S.: Кроме этой книги, читал еще "Державный" про Ивана III. Книга тоже супер, но в электронном виде не нашел. :( Если кому-то вдруг попадется она, или другие исторические книги этого автора - огромная просьба выслать на мыло, выложить сюда или хотя бы кинуть сцылу.

Segen.zip  
477.9 KB, Скачано 255 раз(а).

Изменено: xorbis (31 января 2007, 19:10), всего изменялось 1 раз
Aler_ell
Зайчатник

Добавлено: 31 января 2007, 17:04 [?] [PM]   [«»]

А похбить то мастак...

Тектоникс
Про билли неплохая вещь.
Не помнишь значит не читал..

баз качай! текст маленький... Я за 2.5ч прочитал.

Добавлено: 31 января 2007, 18:05 [?] [PM] [i]   [«»]

Ладно ладно,дорублюсь когда нибуть в готику и почитаю. :rolleyes:

О,а этоуже реально интерестно.

Добавлено: 31 января 2007, 19:06 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ок. Раз появился не только Дивов - пусть будет чтиво. Хорбис меня победил.
Цитата:
Тектоникс
Про билли неплохая вещь.
Не помнишь значит не читал..

Какое тонкое наблюдение. Разумеется, не читал. Забил странице на десятой. Времени было жалко.

Добавлено: 31 января 2007, 19:13 [?] [PM]   [«»]

2Tektronix

Я не со зла... просто высказал свою точку зрения. А там уж - пусть модеры да админы решают, как правильно. ;)
Aler_ell
Зайчатник

Добавлено: 01 февраля 2007, 15:39 [?] [PM]   [«»]

Кстати недавно прочитал Понедельник начанается в суботу Вещь Хотя может быть немного растянута.. Но мне понравилось

Добавлено: 01 февраля 2007, 15:56 [?] [PM]   [«»]

Нее - Стругацких я что-то принципиально не догоняю. Что "Сталкер", с которого фанаты тащатся, что остальное... не мое. :(

А Дивов - вроде, ничего себе так. Что-то типа Дарьи Донцовой - тока без женских соплей (что не может не радовать). :) Т.е., пустое, по сути, развлекательное чтение - но неплохо изложенное и способное поднять настроение. А зачастую от книги ничего больше и не требуется. ;) Уже одолел закое лома, читаю хреновину - вроде, пока интересно. Поглядим, что будет дальше.

P.S.: Кстати, может тогда уже стоит тему как-нибудь нормально обозвать, и закрепить, как "важную"? Например, "Лучшие книги", "Интересное чтиво", или еще как-нибудь... более информативно? :) А то "Чтиво!!!", конечно, очень эмоционально и убедительно - но не вполне передает суть этой ветки.
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 01 февраля 2007, 16:45 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Это когда фанаты со "Сталкера" тащились? Как фанат Стругацких, ответственно заявляю - лжа есмь. Вообще из этого цикла хороши только "Хищные вещи века". А вообще - попробуй начать с "Обитаемого острова". Кстати, по сюжету здорово смахивает на "Проклятые Земли".
С ужасом жду окончания съемок этого фильма. С одной стороны Бондарчук снимать умеет. "Даунхаус" тому пример. С другой - тараканы Бондарчука - есть тараканы Бондарчука...

Добавлено: 01 февраля 2007, 18:49 [?] [PM]   [«»]

Хорбис:
Выбраковку и смотряшего прочитай ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Добавлено: 05 февраля 2007, 14:35 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Выбраковку и смотряшего прочитай ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Угу - закачал все, что нашел. Теперь лежит в очереди на прочтение. ;) А так, как в очереди еще лежит всякое, а читаю я не слишком быстро - глядишь, как раз к лету и асилю. :) Пасиб за наводку на аффтара в любом случае! :up:
xorbis
Дозорный

Добавлено: 06 февраля 2007, 12:23 [?] [PM]   [«»]

>Это когда фанаты со "Сталкера" тащились? Как фанат Стругацких, ответственно заявляю - лжа есмь.

Да? Ну, значит меня обманули. Как сказал один мой знакомый по L2 - "наверное, эльфы были - они все %#@здуны". :)

>А вообще - попробуй начать с "Обитаемого острова". Кстати, по сюжету здорово смахивает на "Проклятые Земли".

Теперь уж нескоро, наверное... по крайней мере, после Дивова. ;) А кроме него в очереди еще лежат книги, здорово смахивающие на "Fallout" и "UFO" - тоже интересно было бы почитать. :rolleyes:
xorbis
Дозорный

Добавлено: 14 февраля 2007, 16:15 [?] [PM]   [«»]

Во, кстати - почитал вашего Дивова(а точнее - "Ночного Смотрящего"), и вспомнил, что мне это все напоминает. Атеев пишет примерно в том же ключе:

http://lib.aldebaran.ru/author/ateev_aleksei/

Что-то тоже читал в свое время - мне понравилось. ;)

P.S.: Вот еще прикольный рассказик (в аттаче), для начала - из того, чего нет на Альдебаране.

zagadka_starogo_kladbisha.zip  
75.42 KB, Скачано 287 раз(а).

Tektronix
Ветеран

Добавлено: 16 февраля 2007, 19:13 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Почитал. Муть. Я в пионерлагере после первого класса и то страшней и интересней сочинял...

Добавлено: 16 февраля 2007, 19:47 [?] [PM]   [«»]

Ну, так и выложил бы тогда свои пионерские рассказы! :cool: Интересно было бы почитать. Думаю, не только мне. ;)

А так - я уже говорил, что на вкус и цвет... Меня, например, "Ночной смотрящий" не особо впечатлил. То есть, читается, конечно, интересно, но вот чтобы как-то особенно проникнуться - не очень... Рассказ, и рассказ. Честно говоря, после таких отзывов ожидал чего-то большего.

А из Атеева - попробуй почитать "Псы Вавилона". Еще одна своеобразная теория вампиризма. :) И посерьезнее немного, чем кладбище. Если и это не понравится - значит, просто не твой автор. ;)
Aler_ell
Зайчатник

Добавлено: 23 февраля 2007, 10:28 [?] [PM]   [«»]

Осколки серебряного ветра Весомо!!

Пришел: 21.08.2005
Добавлено: 02 марта 2007, 14:16 [?] [PM] [w]   [«»]

Цитата:
А вообще - попробуй начать с "Обитаемого острова". Кстати, по сюжету здорово смахивает на "Проклятые Земли".
Прочел "Обитаемый остров". Получил море удовольствия, спасибо. На ПЗ похоже слабо. Какой бы книгой продолжить знакомство?
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 02 марта 2007, 15:25 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Продолжение трилогии о Камеррере - "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". В отличие от цикла "Конан", сюжет не сводится к однообразным приключениям. Тема прогрессорства поднята также в "Трудно быть богом", но это я пока не читал. Говорят - класс.
Вообще серия "Мир полдня" неплоха, хоть и пропитана коммунистической пропагандой.
Из чернухи (сюжетно - лет за сто до событий мира полдня, типа как это строилось) мне нравятся только "Хищные вещи века". "Улитка на склоне" (Сталкер) не впечатлила, "Гадкие лебеди" вообще прочитать не смог, так нудно.

О "осколках серебрянного ветра". Скачал. Краткое содержание первой главы: герой - не такой как все. Поэтому терпит ото всех унижения (автор делает лирическое описание с описанием пыток, как же без этого). Но тут прилетают могучие и добрые аарн, берут его в свою большую семью, а на планете устраивают повальную справедливость. а кому не нравится - МОЧИТЬ!
Краткое содержание последующих глав: см. глава 1.
Вердикт. Чем читать такую муть, лучше выпить и уснуть.

Пришел: 21.08.2005
Добавлено: 02 марта 2007, 15:47 [?] [PM] [w]   [«»]

Спасибо, попробуем.
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 03 марта 2007, 02:30 [?] [PM]   [«»]

"Трудно быть богом" - лучшее, написанное Стругацкими. Кроме ТББ стоит ознакомиться с "Понедельник начинается в субботу" и "Сказкой о тройке".
Все остальное - вторично и, соответственно, опционально. Из вторичного и, соответственно, опционального есть серьезные и не всегда понятные "Улитка на склоне" (Тектроникс, никакого отношения к сталкеру) и "Гадкие лебеди", а также до одурения интересные и остроумные развлекательные пописки - трилогия о Каммерере, "Пикник на обочине" (вот он, пресловутый сталкер) и "Отель у погибшего альпиниста". Все остальное примерно настолько же необременено глубоким смыслом, как и последнее перечисленное, но ещё и заметно проигрывает в плане художественной ценности.
Да, и Тектроникс, там нет коммунистической пропаганды.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 03 марта 2007, 03:12 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Хм. Большинство из названного читал, но помню смутно. Как будто и не читал. Смысл "понедельника, начинающегося в суботу" как программист не понял. Остальное - пикник, улитка и про камерера - понравилось, но не сортировал.

Добавлено: 03 марта 2007, 06:08 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Действительною Сталкер - это Пикник. Увы мне! Значит, Улитку я не читал.
А коммунистической пропаганды вагон в серии "Мир полдня", особенно в первых книгах серии. Но они от этого не слишком проигрывают.
По поводе "Понедельника" - пожалуй, согласен со Снайпом, хоть я и близко не программист.
"Тройку" не осилил.

Пришел: 13.02.2007
Добавлено: 03 марта 2007, 14:20 [?] [PM]   [«»]

Смысл понедельника - кб 60тых годов. А тройки 2, одна грустная, а другая весёлая. Вторую версию я думаю любой осилит. Страна багровых туч тоже весьма неплохая вешь.
Aler_ell
Зайчатник

Добавлено: 03 марта 2007, 18:10 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix):
О "осколках серебрянного ветра". Скачал. Краткое содержание первой главы: герой - не такой как все. Поэтому терпит ото всех унижения (автор делает лирическое описание с описанием пыток, как же без этого). Но тут прилетают могучие и добрые аарн, берут его в свою большую семью, а на планете устраивают повальную справедливость. а кому не нравится - МОЧИТЬ!
Краткое содержание последующих глав: см. глава 1.
Вердикт. Чем читать такую муть, лучше выпить и уснуть.

Первые главы 3-4 муть, но дальше довольно интересно.
Книга это не 1ая и не последняя глава... Прочитай хотябы 200стр, а потом уже критикуй.

Добавлено: 05 марта 2007, 14:49 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Не хватало. Читать двести страниц мути в надежде, что автор исправится.
Страницы 1, 2  След. Версия для печати