Shadow
Загонщик
Пришел: 16.07.2004
|
Добавлено: 06 ноября 2006, 17:24 |
|
|
Возможно рассказ не по теме но тем не менее это все же рассказ)) а значит кому нибудь он понравиться итак:
Император Тайбер Септим пребывал в очень плохом настроении. Он просматривал отчет, недавно прибывший с острова Морровинд. Его прислал не кто иной, как генерал Дариус, главнокомандующий в форте Дариуса, находившегося в небольшом городке под названием Гнизис. Генерал Дариус был храбрым, гордым человеком. Честь для него была превыше всего. Он же, кстати, самолично занимался набором рекрутов. Каждому новоприбывшему в армию он давал несложные задания, чтобы проверить, что из себя представляет этот человек. Отчет был неутешительным. В нем описывались события, происходившие на всей территории Морровинда: это контрабанда наркотиков, рабство, и многое другое. Но самым плохим было появление таинственных штормов, которые несли за собой мор и другие, ранее неизвестные болезни. Также в отчете писалось о появлении такой страшной болезни как корпус. От него не было лекарства, и человек заболевший корпусом превращался в уродливого зомби или как там их называли корпусным сталкером. По заверению генерала Дариуса для больных корпусом был создан специальный корпусарий находившийся в подземельях одной из башен, великого дома Тельвани, под названием Тель Фир. Хозяин этой башни пытался найти лекарство от этой болезни. На этом отчет и заканчивался…
Прочитав отчет, Император Тайбер Септим велел позвать к себе одного из своих пророков, Малика Грегори. Пророк прибыл через пару минут
- Зачем великий император Киродиила, позвал меня, скромного предсказателя, к себе в королевские покои? – обливаясь лестью как медом, начал он.
- Прочитав отчет, прибывший из Морровинда, я хотел бы тебя спросить - начал император – не было ли у тебя каких-нибудь видений связанных с этим островом?
- Нет, мой господин, пока боги не открыли мне тайны будущего этого острова, однако если я что-нибудь увижу, я непременно сообщу вам – сказав это, он попрощался и ушел к себе в башню, производить астрологические расчеты.
Весь оставшийся день император провел, изучая другие отчеты и проводя различные беседы со своими советниками.
Однако на следующий же день, не успел император позавтракать, как ему тут же сообщили, что Малик Грегори хочет встретиться с его величеством, самим императором Тайбером Септимом. В итоге императору ничего не оставалось кроме как переодеться в парадную одежду, на которой он обычно восседал на троне, и выйти принять пророка.
- Здравствуй о великий император, покоривший не один народ – как обычно в своей манере начал пророк, которого только что впустили в тронный зал – Я пришел к тебе по очень важному делу. Сегодня ночью у меня было видение. В нем говорилось, что у тебя в тюрьме сидит человек, который изменит судьбу всего Морровинда и избавит его от всех моров и болезней. И звали его Александром.
- Какое странное имя – ответил император
- Да да, и поэтому я прошу тебя освободить этого пленника и отправить на этот самый остров – взволновано сказал ему пророк
- Хм… надо бы подумать. В любом случае ты сделал свое дело пророк и поэтому я велю наградить тебя. А теперь попрошу тебя выйти из моих покоев и дать мне обдумать все сказанное тобою – закончил император.
После того как предсказатель вышел, император велел тотчас подозвать к себе главу секретного отделения клинков. Клинками назывались люди, которые отвечали за охрану императора и были в какой то мере его личными шпионами.
Глава пришел примерно через полчаса, сославшись на какие-то важные дела.
- Зачем вы меня позвали, император? – без лести начал он.
- Я хотел бы попросить тебя об одном очень важном поручении. Сегодня я отдам приказ об освобождении одного пленника. Завтра же его должны немедленно доставить на корабль, движущийся в Морровинд. Ты должен по своим каналам оповестить главу клинков на этом острове и сделать так чтобы по прибытию в Морровинд нашего пленника тотчас зачислили на службу к клинкам. Обо всех действиях этого человека немедленно докладывать мне. Ты все понял?
- Да, мой император, я сделаю все, как ты велел, хотя твои действия кажутся мне немного странными – сказал он и с поклоном удалился
А в это время в тюрьме, в одной из его камер, мирно спал Александр. Это был человек довольно крепкого телосложения, он был красив, но его портил небольшой шрам на груди оставшийся из-за неумелого обращения дай-катаной. Сам он был обычным гражданином Имперского города и работал небольшим чиновником в имперской канцелярии. В детстве родители отправили его учиться в один из лучших университетов, однако Алекс не проявлял интереса к учебе. С большим удовольствием он ходил на занятия по подготовки новых рекрутов в королевскую гвардию. Александр мечтал стать путешественником и побывать в разных странах. И его мечта потихоньку начала сбываться. Сами же обстоятельства, при которых он попал в тюрьму, были довольно странными. Как ему рассказали, он был посажен в тюрьму по анонимному доносу, в котором говорилось, что он замешан в таких преступлениях, о которых он даже и не слышал ни разу в жизни. Здесь было все: колдовство, злодейство, ночные грабежи, растление малолетних, содержание притонов, организация заговоров, покушений и террористических актов, подделка денег, заказные убийства, подкуп должностных лиц, разрушение истинной веры, крапленые карты, незаконный ввоз наркотиков, спекуляция, промышленный шпионаж, игра в наперстки, пособничество темным силам и даже мелкие карманные кражи у детей-сирот дошкольного возраста! Удивительно было то, что этому доносу вообще поверили т к совершить все эти преступления одному человеку просто невозможно. В итоге его приговорили к пожизненному заключению в тюрьме, где он уже провел 2 месяца своей жизни. И вот сейчас его разбудил звук открывшейся двери.
- По именному указу его величества, самого императора Тайбера Септима ты тотчас освобождаешься из тюрьмы и отправляешься в Морровинд – буднично отрапортовал стражник
- Морро что? С какой это стати я должен переться неизвестно куда? Да еще и по именному указу самого императора? - удивленно ответил он
- Молчать! Приказы императора не обсуждаются. Сейчас ты пойдешь со мной. Сегодня переночуешь в гостинице под усиленной охраной, а завтра же первым кораблем отправишься в Морровинд! – и с этими словами он взял за шкирку Александра и вывел его из камеры.
На то чтобы окончательно выписаться из тюрьмы ушло еще около часа. После этого Сашу под конвоем из 4 до зубов вооруженных охранников вывели из здания, и повели в местную таверну. На улице было темно, и шел сильный дождь, так что Саша не преминул позлорадствовать над охранниками, у которых почти полностью проржавели доспехи. Сам же Александр шел налегке, так как его вещи ему так и не вернули. Когда они подходили к таверне, которая оказалась небольшим двухэтажным зданием, расписанным причудливой резьбой, к ним подошел довольно странный человек в монашеской робе. Он перекинулся со стражниками парой словечек и поспешил уйти прочь. А тем временем охранники силой втолкнули Александра и велели ему подниматься на 2 этаж в комнату номер 3, и сказали напоследок, что будут дежурить всю ночь около двери. И ему ничего не оставалось делать, как идти к себе в номер. Оказалось, что это была просторная комната с туалетом, в которой находилось 2 кровати стол пару стульев и шикарная на полстены картина. На ней был нарисован войн, одетый в сверкающие золотые доспехи, явно с магическим мечом, убивающий химеру. Как ему потом объяснили, это была лучшая комната в гостинице. В итоге уставший, перенесший несколько стрессов за день, и вдобавок получивших от стражников пару оплеух, Алекс рухнул в постель и проспал без задних ног до самого утра. Утром его разбудил сильный стук в дверь. Наспех одевшись, все еще сонный, Саша пошел открывать дверь. Его тут же взяли под локотки 2 рослых стражника, и повели вниз.
- Эй, а завтрак где? – слабо возмутился Алекс
- Обойдешься без него – гнусно захихикав, сказал один из стражников
Боже мой, и таких вот людей нанимают в царский гарнизон? – подумал про себя Саша.
Его повели в район доков, где один из охранников спросил у прохожего, где здесь находиться ближайшая лодка, направляющаяся в Морровинд. В итоге они подошли к небольшому 3-х мачтовому бригу под названием Сирена. Капитан судна оказался небольшим лесным эльфом, облаченного в доспехи из кожи какого-то неизвестного животного. После того как стражники поговорили с капитаном судна и заплатили нему, они неспешно удалились. Самое время бежать – подумал Алекс и ошибся. Сразу же после ухода охранников трап перегородили 2 матросов с ятаганами на перевес, всем своим видом показывающие, что перережут глотку любому кто посмеет убежать из корабля. Ничего не оставалось кроме как уточнить у капитана, где находиться его каюта и уйти в нее. Кстати напоследок он спросил у того же самого капитана, которого как, оказалось, звали Элендейлом, из чего сделаны его доспехи.
- О мой друг, эти доспехи сделаны из шкуры нетча, редкой летающей медузой, по крайне мере она так выглядит – с этими словами он попрощался и пошел к себе в каюту, проверять маршрут по картам.
Александр, чье повествование теперь будет идти от его имени, тоже направился к себе в каюту, где и провел все время пока корабль шел к этому таинственному острову Морровинд…
Проснулся я уже не в своей каюте, а как мне позже рассказали, в машинном отделении. Кто меня туда перенес, и главное зачем, до сих пор для меня загадка. Однако как только я попытался встать, резкая боль в голове пронзила мое сознание.
- Не пытайся подняться, вчера тебе здорово досталось – чей-то голос прозвучал в заде меня
- Эээ… а что было вчера? – с трудом двигая губами, ответил я
- Вчера был сильный шторм, корабль двинулся об скалы, а ты сам походу стукнулся головой об стол… Это и не удивительно, при такой то качке. Удивительно еще что мы вообще не потерпели кораблекрушение. – закончил он
- Ага повезло… А как тебя зовут? – спросил я, когда его очертания стали более менее четкими. Как оказалось, это был темный эльф. Раньше мне удавалось видеть только лесных, реже высоких эльфов. Но о темных эльфах мне приходилось только слышать. У эльфа был шрам в пол лица, видно ранение, полученное в одной из битв. Сам он был одет в простую рубашку и штаны.
- Меня Джиуб, а тебя как? – спросил он с явным любопытством
- Очень приятно. А меня Александр – ответил он и удивился, как только амнезии нет
- Редкое имя… А ты откуда? – продолжал допрос Джиуб
- Из Киродиила, а точнее из Имперского города – охотно пояснил я
Взаимодопрос продолжался еще где-то около получаса, пока корабль не стукнулся обо что-то твердое. Я решил, что корабль сел на мель, а это означало что-либо мы прибыли на место, либо по пути возникли какие-то трудности, и пришлось высадиться где-нибудь на другом острове. Как оказалось, я был прав. Мы приплыли, и уже стоя на борту корабля, я видел небольшую рыбацкую деревню, по крайне мере мне так казалось. Погода стояла жаркая, поэтому мне не терпелось побыстрее оформить все необходимые бумаги и побыстрее искупаться в холодной воде. На берег меня высадили под надзором двух охранников. Боже как мне все это надоело. Нас встретил человек в офицерской форме и сразу же начал задавать вопросы:
- Кто вы и к какой расе будете принадлежать? – начал он
- Эээ… ну я Александр, вроде бы принадлежу к расе людей – осторожно начал я – А что не видно разве?
- Видно то видно, да только по работе положено задавать глупые вопросы, да еще последнее время что-то много перевоплотов развелось… вы случайно не один из них? – подозрительно спросил офицер
- Ни в коем случае – быстро проговорил я
- Тогда все отлично, можете проходить, в офисе вас ждет Сокуциус Эргалла, он здесь руководит канцелярией – и с этими словами он попрощался и пошел опрашивать других пассажиров корабля
Когда я зашел внутрь, оказалось что я нахожусь в небольшом, но богато обставленным офисе. Ко мне сразу же подошел старец, и допрос, начатый еще при Джиубе, продолжился. Начнем с того, что он начал спрашивать род моих занятий. Я сказал ему, что раньше работал офисным клерком, однако он не обрадовался, видно думал, что перед ним отважный герой-убийца нетчей. Бред какой-то… надо бы при первой возможности изучить этих “нетчей”, ведь ни в одной книги по зоологии, которые мы проходили в академии, не значилось это животное. Далее он спрашивал, под каким я знаком родился. Тут я немного запнулся, так как никогда не был силен в астрологии. Видя мое озадаченное лицо, он дал мне книгу, в которой описывались все созвездия существовавшие до сих пор. Мне лично понравилось созвездие мага, и я выбрал его. Хотя возможно я и ошибался, но нечто магическое временами я в себе ощущал, хоть в нашей академии и не преподавали магию. Итак, по окончанию допроса он дал мне какую-то бумагу и велел отнести ее Селлусу Гравиусу. Ничего не оставалось, кроме как отнести эту бумагу и возможно меня, наконец, выпустят отсюда. Двое охранников, которые сопровождали меня, наконец-то удалились, и я вышел из комнаты, не забыв захватить с собой ту самую бумагу, в которой находился исчерпывающий компромат на меня. В нем было все, включая мое семейное положение, и не нахожусь ли я в зависимости, от какой то скуммы. Как культурный человек при выходе из комнаты я закрыл за собой дверь и сразу же понял, как мне повезло. По моему я попал в столовую, также в вдалеке был виден спуск в помещение, а точнее как мне показалось в склад. Поверьте, я не вор, но сейчас положение заставило меня красть. Подумайте сами, я прибыл без денег на возможно довольно большой остров, хотя возможно ученые там, в Киродииле, те которые занимаются географией, ошиблись и это вовсе и не остров, а целый материк. Не помирать же мне сразу от голода, ведь навряд ли в ближайшей таверне будут бесплатно раздавать еду. Вот и приходилось красть, все что ни попадя. В первую очередь я нацепил себе на пояс ножик, который был, воткнут, чуть ли не по самую рукоять в стол. Каких же мне трудов стоило это сделать, удивительно вообще, что никто не услышал, как я тут устраиваю небольшой погром. После этого я взял пустой мешок, лежащий у стены, и наполнил его различное едой и питьем, которые лежали на столе. Вроде бы все, больше тут красть нечего. Хотя нет, вру. В книжном шкафу находилась отмычка – лучший друг любого вора. Рядом же находился небольшой сундучок, который был заперт на несложный замок. Такой несложный, что даже я, ни разу не взломавший, ни один замок, с легкостью открыл его. Далее я спустился в подвал, который действительно оказался складом. Тут я взял пару факелов, пару фляг воды, а также ту пищу, которой не было там, в столовой. После этого я поспешил выйти из здания, и попал прямо во двор, загражденный стеной с одной стороны и домом с другой. Ничего не оставалось, кроме как зайти в дверь находящуюся в конце дворика. И тут я увидел небольшой бочонок, и сразу же решил проверить, что там лежит. То, что там находилось, не подлежит описанию. Я буквально танцевал от счастья, когда увидел что на дне бочонка лежит небольшой свиток, который оказался подробнейшей картой острова. Или все же материка? Также в бочке лежало кольцо, которое было явно магическим. Оно отдавало голубым сиянием, и как только я его одел себе на палец, то сразу же почувствовал, как мне стало легко и приятно. Раны и синяки сразу же зашивали на глазах. Удивительная находка, решил я, и поспешил накинуть себе на спину мешок с провизией, в которой находилась теперь и карта. После всего этого я зашел в дом, а точнее в маленькую комнатку, в которой стоял человек одетый в позолоченные доспехи. Наверное, это и был Селус Гравиус, так как только я зашел он сразу же потребовал бумагу, данную мне Сокуциусом Эргаллой. Бегло прочитав, ее он дал мне два конверта и велел спрятать их понадежнее.
- Храни эти бумаги хоть ценой своей жизни, но не потеряй их – наставлял он – Сейчас я дам тебе 50 дрейков, их хватит на одну ночь в гостинице. Далее ты должен пойти в порт силт-страйдеров и взять билет до Балморы. Там ты должен отыскать клуб Южная стена и спросить у бармена, где находиться человек, которого зовут Каиус Косадес. Как только ты его найдешь, он станет тебе руководителем, и будет давать тебе различные задания. А теперь прошу тебя уйти,– на этом он закончил.
Взяв 50 золотых дрейков, я, понурив голову, вышел из здания. Опять находится, у кого-то на побегушках, ненавижу я все это. Так начиналось самое большое приключение в моей жизни…
На все про все (оформление бумаг, передача их другому человеку, а также мою небольшую “кражу”) ушло где-то около 2 часов. За это время погода на улице изменилась, начал идти дождь и я поспешил поскорее найти таверну, снять номер и наконец обдумать все произошедшее со мной. Однако, не успев, я сделать пару шагов как ко мне подбежал эльф.
- Извините, вам случайно не попадалось на глаза небольшое колечко? – с надеждой начал он – Дело в том, что у меня было кольцо, заживляющее раны, оно досталось мне еще от прадедушки, так сказать фамильная драгоценность. Но недавно ко мне подошли стражники и попросили дать им 100 монет “за охрану”. Естественно у меня такой суммы не было с собой, и я сказал им, что заплачу попозже, так как связываться с местной стражей более чем неблагоразумно. Однако один из охранников заметил у меня на руке кольцо и потребовал отдать его вместо денег. Я говорил им, что это семейная реликвия и что я не могу ее отдать, но один стражник, явно пьяный, стукнул мне кулаком по голове и я отключился. Когда я очнулся, кольца уже не было. Я очень хочу вернуть это кольцо, и если кто-то его найдет, то я значительно улучшу его отношения с хозяином трактира. Поверьте, Арил является здесь одним из самых влиятельных людей, или точнее сказать высших эльфов.
Я, немного подумав, решил отдать ему кольцо, если конечно, то которое я нашел и есть его фамильная реликвия. Ведь если подумать, хорошие связи с хозяином таверны, всегда пригодятся.
- Простите, а как ваше имя? – поинтересовался я
- Фаргот, сэр - сразу же отозвался он
- Хорошо, господин Фаргот, мне кажется, я нашел ваше кольцо – и с этими словами я достал из кармана то самое колечко, которое нашел в бочке, вместе с картой
- Надо же, глазам своим не верю, это же действительно оно – с восхищением произнес эльф – огромное вам спасибо, однако на этом дело не закончиться. Как я обещал, я замолвлю за вас словечко хозяину трактира, поэтому, скорее всего вы всегда сможете бесплатно ночевать у него в трактире. Также примите лично от меня этот небольшой подарок
И с этими словами, он вынул из кармана небольшой мешочек, в котором находилось примерно 20 монет. Тепло попрощавшись, я пошел в таверну. Как только я переступил порог гостиницы, ко мне сразу же подбежали 2 прислуг и велели мне подняться на второй этаж, где сейчас как раз ужинал Арил. Поднявшись, я увидел высшего эльфа, сидящего за большим столом, на котором находилась всевозможная еда и напитки.
- Добро пожаловать в мою таверну – тепло поприветствовал меня хозяин гостиницы – мой друг Фаргот рассказывал о вас (когда интересно он успел это сделать, ведь прошло всего полчаса как мы расстались), и хоть он не назвал вашего имени, он подробно описал вашу внешность. Присаживайтесь и отведайте со мной эти превосходные блюда. Здесь даже есть бренди, привезенный с самого Киродиила. Вы когда-нибудь пробовали такой напиток?
- Если честно, то да – ответил я и поведал ему всю мою историю. Арил слушал, не перебивая, и когда я закончил свой рассказ, он сказал мне:
- Ваш рассказ действительно очень захватывающий, однако вы, наверное, очень утомились, посему, не будете ли вы любезны сегодня, заночевать в моем самом лучшем номере, совершенно бесплатно заметьте – закончил он и дал мне в руки ключ от комнаты номер 7.
- Огромное спасибо вам за все, кстати, меня зовут Александр, для друзей просто Алекс – я как раз вспомнил, что Арил даже имени моего не знает
- Очень приятно, меня вы, наверное, знаете, я Арил, хозяин этой таверны. Она мне перешла по наследству от моего отца. Наше семейство держит эту таверну уже около 100 лет. А теперь я вижу, вы хотите взглянуть на свою комнату. Чтож, не буду вас задерживать – на этом мы попрощались, и я пошел к себе в номер.
Арил не обманул, это был действительно самый дорогой номер в таверне. Полы номера украшали шкуры огромных медведей, на стенах висели различные охотничьи трофеи и картины. Кровать была шикарной. Подушки и покрывала были шелковыми, а у самой кровати был даже полог, что было очень большой редкостью. Я быстро снял с себя всю верхнюю одежду и поспешил лечь в кровать. Чтож, ощущения довольно приятные, как будто лежишь на мягком облаке. Если я когда-нибудь разбогатею, я непременно куплю себе такую же кровать. Я как раз вспомнил о поездке, которую мне надлежало завтра совершить. Интересно, что из себя представляет эта Балмора, и какие же задания мне будет давать этот Каиус Косадес. С этими мыслями я постепенно погружался в сон. Мне снилось, как будто я иду по лугу, и навстречу мне летит огромная медуза. Я выхватил свой лук и выстрелил по монстру, однако все стрелы отлетали от его брони, а сам он стрелял в меня кислотными плевками. Один из них попал мне на одежду и почти насквозь прожог мне руку. От дикой боли я проснулся. Как оказалось, я действительно наткнулся на что-то острое. Откинув покрывало, я обнаружил под ним серебряный кинжал. Интересно как я его сразу не заметил – подумал я и решил что находка действительно неплохая. По крайне мере намного лучше того кинжала, что я украл в имперской канцелярии. На лезвии кинжала были выгравированы какие-то непонятные руны, и я решил, что кинжал обладает магией. И правда, когда я зжал рукоять кинжала покрепче, то сразу почувствовал прилив сил. Как оказалось, кинжал увеличивал силу того, кто его носил. Я засунул кинжал в мешок вместе с остальной утварью и пищей, которую я захватил в канцелярии. Надо бы не забыть завтра, купить для него подходящие ножны – с этими мыслями я снова лег в кровать и уснул. Теперь уже до самого утра.
Проснувшись, я первым делом умылся, достал из моего мешка пару яиц и кусок хлебы, а также бутылку молока, и, сделав себе яичницу (благо здесь была печь, на которой можно было жарить пищу), плотно позавтракал. После этого я наспех оделся, и, сунув за пояс серебряный кинжал, спустился вниз. Я отдал хозяину таверны ключ и тепло с ним попрощался. Он сказал мне на прощание что если я еще когда-нибудь приеду в этот город, то могу рассчитывать на его помощь. Напоследок я спросил его, что это собственно за город такой.
- Сейда ниин – ответил он – это даже не город, а всего лишь небольшая рыбацкая деревенька, лежащая на пересечение торговых путей между городами.
В хорошем настроении я вышел из трактира и попытался узнать, где здесь можно найти какого-то силт-страйдера. Погода на улице стояла просто чудесная. После вчерашнего дождя улицы были полны луж, однако воздух был настолько чистым, что казалось, как будто ты находишься на вершине какой-нибудь горы, что абсолютно не характерно для этой деревни, так как она находилась почти на болоте. Уточнив у прохожих, что такое силт страйдер и узнав где именно находится этот порт, я направился прямиком туда. Как мне рассказали, силт страйдер представляет из себя гигантское насекомое, в панцире которого продолблена кабина для наездника и пассажиров. Поймать такое насекомое было очень непросто, поэтому цены на проезд на нем были довольно высокими. Я понятия не имел, как он передвигается, выглядит и самое главное насколько быстро он сможет довезти меня до Балморы (если конечно сможет), однако когда я пришел на место то увидел не какую-нибудь муху или еще что-нибудь, нет... Это была самая настоящая гигантская БЛОХА. Такого я еще никогда не видел. У силт-страйдера были мощные челюсти, огромные ноги и клешни, а самое главное почти не пробиваемый панцирь (по крайне мере мне так показалось). С дрожью в коленках я стал подниматься по трапу на небольшую площадку находящуюся рядом с отверстием, выдолбленном в панцире, внутри которого были какие-то рычаги. Поднявшись, я увидел темную эльфийку, стоящую рядом с блохой (жуком или кто он на самом деле…) и чистящую его панцирь. Когда я подошел поближе, эльфийка резко развернулась и как ни странно тепло поприветствовала меня.
- Добро пожаловать в порт силт-страйдеров, меня зовут Дармева Хлеран, и я являюсь погонщиком этого насекомого,– улыбаясь, сказала она – За умеренную плату я могу быстро довезти вас в почти любой город.
- Очень приятно, а меня зовут Александр, и я бы хотел узнать можете ли вы довезти меня до Балморы.
- О да, конечно смогу. Это вам обойдется всего лишь в 36 дрейков, - с этими словами она взяла монеты, которые я только что достал из кармана – Можете занимать место в кабине и усаживаться поудобнее. Поездка займет довольно немного времени, и уже к вечеру вы будете в Балморе.
Ничего не оставалось, кроме как положить мешок в дальний угол кабины и сесть на небольшие креслица или же скамьи. Так начиналась моя первая поездка на силт-страйдере, о которой впоследствии я очень пожалел…
Все началось с того, что мой мешок, от жуткой тряски, чуть не выпал из кабины. Потом я, стуча зубами, решил посмотреть вниз и вдруг понял, что страдаю боязнью высоты. Голова сразу же закружилась, и лишь только благодаря эльфийке я не упал вниз. Вот в такой вот обстановочке и прошла моя первая поездка на этом жутком насекомом. Как и обещала погонщица, мы действительно прибыли в Балмору к вечеру. После того, как я попрощался с Дармевой Хлеран, я вновь спустился по трапу вниз, однако теперь трап был не деревянным, а скорее сделанным из глины и камня, хотя я в этом и не был уверен. Из того же самого материала были сделаны абсолютно все дома этого города. Лично мне почему-то понравился этот город, хоть я и привык жить в каменных домах в Киродииле. Я поспрашивал у прохожих, где здесь находиться клуб Южная стена, и уныло поплелся туда, и не надеясь уже на бесплатный номер и вкусную еду. Однако если подумать денег у меня осталось довольно много, и, судя из разговора с погонщицей (не думаете же, вы что я безмолвно сидел на протяжении всей поездки) на них можно было жить, не в чем себе не отказывая примерно 2 недели. Чтож, если это действительно так, то можно не переживать насчет еды все это время, а там я уверен, что у меня появятся деньги. С такими мыслями я дошел до клуба и зашел внутрь. Там я уточнил, кто собственно и есть хозяин этой забегаловки (иначе ее никак не назовешь: множество пьяниц, довольно грязное помещение и многое другое, что мне не понравилось), и направился прямиком к нему.
Поднявшись на второй этаж я увидел человека, сидящего за столом и напевающего что-то себе под нос. Судя по описанию, которое я получил от местных пьяниц это и был хозяин таверны. Неспеша я подошел к нему и попытался завязать разговор:
- Извините, меня зовут Александр и я пришел к вам по одному очень важному делу, покрайне мере мне так сказали - начал я - Дело в том что я ищу человека которого зовут Каюс Косадес и судя по моей информации он остановился где-то в этом клубе
- Дорогой гость, да здесь действительно останавливался человек с таким именем, однако ваша информация немного устарела и он уже сьехал из нашей гостиницы вот уже 3 дня. Где он теперь я не знаю, да и не хочу если честно - сказал он и вдруг заговорил шепотом - скажу вам по секрету, это был довольно странный тип. Он все ходил здесь и что-то разнюхивал. По правде говоря я очень рад что он сьехал из таверны.
- Чтож спасибо вам за информацию, надеюсь она мне действительно поможет, а теперь мне пора идти, до встречи - попрощался я
- Пока, заходите к нам еще, мы всегда рады гостям - с этими словами он вновь сел за стол и принялся напевать свою песенку про какого-то хаджита который не смог. Что именно он не смог я не расслышал, так как меня прервал женский голос, раздавшийся из-за спины:
- Здравствуйте, меня зовут Соттильда и если я вас правильно поняла вы ищете человека по имени Каиус Косадес, не так ли? - с улыбкой произнесла она
- Да, вы правы я действительно ищу этого человека, и если вы что-то слышали о том где он проживает, я надеюсь что вы со мной поделитесь этими сведениями.
- Конечно поделюсь, соответственно за небольшую плату, где-то около 10 дрейков, что скажите? - деловито ответила она
Я немного подумал, почесал в затылке и согласился. В конце концов вдруг этот жулик (другого слова и не подберешь) уже умчался куда-нибудь за тридевять земель и сидит сейчас где-нибудь в очередном баре и пьет вино.
- Чтож, я согласен на ваше предложение, вот вам ваши 10 монет, пересчитайте их или даже попробуйте на зуб - не без усмешки сказал я, когда увидел что женщина деловито проверяет монеты на признак "фальшивости" - дело ваше, однако я жду те сведения за которые я только что заплатил
- Прекрасно, я свое слово сдержу, итак слушайте и не перебивайте. Тот кого вы ищите живет неподалеку, все что от вас требуеться это выйти из клуба пойти направо и подняться по лестнице. Далее вам остаеться дойти лишь до конца улицы, пока вы не упретесь носом в небольшой дом. В нем то и живет ваш Каиус Косадес. А теперь мне пора, прощайте - и не сказав больше не слова она быстро куда-то убежала
Чтож - подумал я - теперь я покрайне мере знаю где живет этот человек, остаеться надееться что он действительно там, и эта Соттильда не обманула. Интересно, кто он этот человек? Вор, прославленный воин или же какой нибудь шпион? - примерно с такими мыслями я вышел из трактира и направился прямиком к нему по указанному адресу. Дверь мне открыл среднего роста человек, одетый в одни лишь штаны. После того как он поинтересовался, чем обязан такому позднему визиту, я без слов вручил ему те два пакета которые получил еще от Селлуса Гравиуса. раскрыв их он быстро прочитал бумаги и торжественно произнес:
- Чтож, дорогой друг, поздравляю вас с зачислением на службу к клинкам. Скорее высего вы не знаете что это такое, да и не должны впринципе - ответил он, явно довольный новым пополнением - Дело в том что клинки это тайная организация, стоящая на службе у самого императора, члены которой являються шпионами и добывают различную информацию. Именно это вы и должны будете делать, находясь на службе у меня...
- Эээ... а кто вообще решил взять меня на службу к этим клинкам? - прервав его, сказал я
- Этого я пока не могу сказать тебе - уклонившись от ответа , продолжил он - итак пока у меня нет каких нибудь специальных заданий для тебя, посему я даю тебе этот скромный подарок в 300 дрейков. Надеюсь этого хватит, чтобы купить броню у местного кузница, Мельдора. У тебя сейчас одна цель - побольше узнать об этом континенте, о его жителях, традициях и всего прочего. Говоря простым языком ты должен набраться побольше опыта, иначе ты просто не сможешь выполнить те задания которые даю я. Жить ты можешь у меня, днем я обычно ухожу по различным делам, поэтому дом пустует. Итак, это все. У меня остался лишь один вопрос. Как тебя зовут?
- Меня зовут Александр, или просто Алекс - с трудом владея языком сказал я
- Отлично Алекс, сегодня ночью ты можешь переночивать у меня, так как я ухожу на одно важное задание а завтра ты можешь приступить к своей цели, изучения материка. А теперь пока, я очень тороплюсь - этими словами он быстро оделся и сильно хлопнув дверью куда-то убежал.
А я в это время лег на кровать, и все еще не пришедший в себя начал лихорадочно думать.Однако долго продолжать это занятие я не смог, так как день сегодня выдался довольно напряженный и поэтому я моментально уснул...
Утром, проснувшись, я увидел записку лежащую на столе. Оказывается, это был список всех членов организации клинков на острове. В списке рядом с очередным именем было написано то, чем занимается этот человек и где находиться в данный момент. А внизу было примечание от Косадеса “Александр, я даю тебе этот список, чтобы ты, посетил этих людей и узнал от каждого что-нибудь новое. Надеюсь, это поможет тебе в изучении острова. Однако береги эту записку, иначе если она попадет в недобрые руки, то о нашей деятельности на острове придет конец. Очень надеюсь на тебя, Косадес” Чтож, довольно полезный списочек – подумал я – однако навряд ли у меня будет время и желание посетить их всех.
Внимательно осмотрев список, я обнаружил, что в Балморе помимо Косадеса живет еще 1 член “Клинков”. И живет причем довольно близко. Поэтому после завтрака я первым делом направился к нему. Дверь мне открыл высший эльф, судя по списку, который являлся неплохим алхимиком. Звали его Тиермаивил.
- Здравствуй странник, чем я обязан вашему приходу – с небольшим удивлением ответил он
- Здравствуйте, меня зовут Александр, и я пришел сюда по просьбе Каиуса Косадеса, надеюсь вам это имя знакомо? – спросил я
- Так значит, вы и есть тот новый член нашей организации? Чтож мне много о вас рассказывали, однако эти сведения являются секретными и не подлежат разглашению – твердо сказал эльф
- Ага, как всегда… - с сожалением сказал я
- Наверное, Косадес послал вас за тем, чтобы я вас научил таинствам зельеварения? – все так же твердо ответил он
- Наверное… - произнес я и задумался. А собственно и впрямь, зачем он меня послал ко всем этим людям?
- Отлично, тогда приступим к тренировкам – закончил эльф и достал довольно громоздкую книгу
После 3 часовой тренировки я освоил азы зельеварения и даже приготовил один простой эликсир. В книге говорилось, что он помогает он обычных болезней. Надеюсь, он мне пригодиться – подумал я
А теперь я попытаюсь описать сам процесс готовки этого зелья: для начала я взял с верхней полки все необходимые компоненты для зелья. После, как и было сказано в книге, я мелко растолок листья вереска в ступе и поставил их на медленный огонь в реторту. Далее я взял мясо никс-гончии и порезал его на мелкие кусочки, после чего положил их в кальцинатор. Затем полученную смесь положил в перегонный куб.
Тиермаивил похвалил меня за хорошую работы и даже подарил напоследок свой старый перегонный куб. На этом мы попрощались и я вышел на улицу. У меня заметно улучшилось настроение. – Надо же – думал я – теперь по крайне мере, если я заболею я всегда смогу приготовить себе лекарство. И не надо будет идти в аптеку. Только для начало надо потратиться на кальцинатор, ступу и пестик и реторту….
Однако для начала надо бы купить доспехи – решил я и начал искать в городе кузнеца.
Нашел я его примерно через час моих поисков. Зайдя внутрь, я замер от удивления, увидев прямо перед собой золотые доспехи, украшеные причудливыми узорами и орнаментами. Навстречу мне, сквозь дым, вышел низенький лесной эльф и преставился Мельдором. - Судя по вашему виду, дорогой гость, вы пришли сюда купить новые доспехи, не так ли? – поинтересовался он
- Да это, правда и я ищу довольно прочную броню, которая надеюсь, сможет защитить меня в бою – ответил я
- Чтож, прекрасно, однако позвольте поинтересоваться, на каком типе брони вы специализируетесь: тяжелая средняя или легкая?
- Наверное все-таки легкая - про себя подумал я, однако спросил - а сколько стоят вон те золотые доспехи?
- 20000 дрейков - улыбаясь ответил эльф
- Не надо - с трудом выговорил я. На такие доспехи мне всю жизнь придеться работать на поле, и то неизвестно накоплю ли я их или нет
В итоге,пришлось мерить все доспехи поочередно. Надев на себя тяжелые железные латы, я сразу же упал, чуть не разбив себе голову
- Нет уж спасибо – трогая шишку на лбу, сердито сказал я – слишком уж она тяжелая. Давайте лучше что-нибудь полегче.
В итоге я остановился на легкой брони из шкуры нетча. Да, да того самого. Как оказалось, его шкура была еще прочнее, чем я думал. Однако не просто будет завалить такого гада – невесело подумал я
Заплатив за броню, я вышел на улицу, где разворачивалась следующая сцена…
Прямо на моих глазах три темных эльфа, облаченные в кольчуги и вооруженные дубинами шли на орка, который был одет в обычные одежды, и не имел с собой ровно никакого оружия. Один из эльфов произнес:
- Ну чтож, вот мы и встретились, Ург-тар – зловеще сказал он – хозяин больше не желает ждать, пока ты отдашь то, что по праву принадлежит ему, поэтому он велел нам убрать тебя.
- Он не получит их никогда! – прорычал орк и кинулся на близ стоящего эльфа.
Тот ловко увернулся и поставил орку подножку. Орк упал, однако, быстро встав, заехал кулаком прямо по голове эльфу, который только что ему угрожал. Удар был такой силы, что эльфа буквально вжало в землю. Битва продолжилась с новой силой, и я не мог стоять и просто смотреть на все это. Не долго думая, я принял сторону орка, и ловко уворачиваясь от ударов, на лету заехал пяткой прямо в лоб одному зазевавшемуся эльфу. В итоге его отнесло ударом на пару метров, и он благополучно рухнул на спину своего собрата. Последних эльф, не желая принимать участь своих собратьев, быстро убежал, напоследок погрозив, что еще вернется и отомстит.
- Спасибо странник, что помог мне – произнес Ург-тар, когда битва закончилась
- Не за что, однако, позволь спросить тебя, почему они вообще напали на тебя? – спросил я
- Хорошо, думаю, раз ты помог мне, значит, тебе можно доверять – начал он – Итак я начну с самого начала. Давным давно боги создали мощный артефакт. Он был настолько сильным, что с его помощью можно было спокойно захватить весь мир. Посовещавшись, боги решили спрятать этот артефакт, а чтобы, когда придет время, его можно было найти, они создали скрижали, на которых были написаны подсказки, по которым и можно было найти этот артефакт. Всего было создано 3 скрижали, и они были спрятаны по разным уголкам острова Морровинд. Недавно мне удалось найти 1 скрижаль, но когда я узнал что это, было поздно. О скрижали, каким то образом, прознал глава некромантов, мощный маг по имени Орн. Именно он нанял этих эльфов, и практически устроил охоту на меня. Если бы ты вовремя не присоединился ко мне и не помог бы, то думаю они бы получили то, что хотели. Поэтому то я и предлагаю тебе помочь мне найти этот артефакт и с помощью него одолеть Орна. Что скажешь?
- Хм… надо бы подумать – неторопливо начал я – с одной стороны это, наверное, очень опасное дело, с другой мне было велено изучать этот остров, а убийство главы некромантов, как ты говоришь, поможет набраться опыта, чтобы выполнить задания и посложней.
- Ну, так что ты решил?
- Я согласен – после минутной паузы ответил я
- Отлично – с облегчением произнес тот – итак давай пойдем ко мне домой, где я и объясню тебе детали этого задания.
И с этими словами он пошел куда-то в сторону местного храма. Мне ничего не оставалось делать, кроме как идти за ним. – Опять ты ищешь на свою голову приключений Алекс – уныло думал я – нет чтобы просто почитать книжечки, побродить по окрестностям, нет же ты вздумал найти древний артефакт и убить мощного некроманта, который фактически бессмертен. Такие мысли посещали меня пока я шел к дому Ург-тара
Как я узнал из дальнейшего разговора, дом Ург-тара находиться где-то за городом. Интересно а что ему в городе не живеться? - подумал я и задал ему этот же вопрос
- В городе сейчас очень опасно жить...-с грустью сказал он - Во первых налоги последнее время стали очень большими, во вторых мне надоел произвол стражей и наконец, как ты знаешь на меня устроена охота, поэтому оставаться в городе было бы глупо
- Понятно...Кстати меня Александром зовут а тебя как? - спросил я, хотя и знал его имя. Оказалось я ошибся...
- Меня зовут Ург-Кахес-Тиа-Тар - ответил он - Но зови меня Ург-Тар, так короче.
С этой беседой я и не заметил, как мы вышли из города. Мы шли по тропе, заросшей мхом, как вдруг над нашими головами пронесся золотой дракон. Его чешуя отдавала ослепляющим блеском, а сам он казался настолько страшным, что я невольно присел.Я не был трусом, однако по-моему любой человек испугался бы, увидев такое чудище. Дракон сделал пару кругов над городом и улетел куда-то в горы. Мой спутник при этом и ухом не повел, однако увидив мое смятение сказал:
- Это Тиамат, он охраняет наш город от различных монстров. - обьяснил он - Местные жрецы каждый день приносят ему пищу и подарки, за это он не только нас защищает, но и дает тем кто к нему приходит, различные советы. Если хочешь мы могли бы завтра к нему сходить, что скажешь? Правда придеться тоже приготовить ему подарок...
- Н..н..наверное - заикаясь, сказал я - перспектива сходить к огромному дракону меня не устраивала, однако возможно он действительно скажет что-нибуть нужное
- Вот и отлично, а теперь давай поторопимся ко мне домой, а то уже начинает темнеть, мало ли что может случиться...
Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Наконец, взобравшись на очередной холм, я увидел небольшой домик. В отличии от домов в Балморе, он был сделан из дерева. Стекол на окнах не было, однако были дубовые ставни, судя по царапинам, выдержившие не одно нападение монстров.
Зайдя внутрь, я увидел что из всей мебели, в доме есть только 2 кровати, стол, да пару стульев, а также грубо сложеная печь. Дом освещала одна единственная лампа поэтому в нем было довольно темно. Поставив греться ужин, орк продолжил разговор, начатый еще тогда, на площади, после нападения бандитов
- Итак я очень рад что ты согласился мне помочь. Первое с чего мы начнем это пойдем завтра к Тиамату. Возможно у него удастся выведать где находиться 2 скрижаль. После нам надо будет сьездить в Алд-рун к моему другу. Говорят он занимаеться переводами древних манускриптов, поэтому он поможет нам перевести нашу скрижаль. А потом уж подумаем, что будем делать дальше.
- А ты не мог бы мне рассказать об этом Орне? - спросил я
- Я мало что знаю о нем. Говорят что он самый могущественный чародей на всем острове. Многие герои пытались победить его, однако никто не выжил. Именно поэтому нам и нужен этот артефакт. С его помощью, надеюсь, нам удасться его победить. Также наверное не помешала бы магическая поддержка... У тебя никого нет на примете?
- Никого... Я недавно сюда приехал и поэтому много чего не знаю...- далее я поведал ему свою историю
- Чтож, возможно так будет даже лучше - сказал он,когда я закончил рассказ - Ведь тебя здесь никто не знает, а следовательно нам будет проще добывать необходимую информацию. А теперь давай есть...
Еда надо было сказать, была очень вкусной. Из чего были приготовлены эти блюда, я не спрашивал, однако наверное это было и к лучшему. А то еще оказалось бы что я ем рагу из какого нибудь червяка...
Далее мы еще немного побеседовали о предстоящей мисии и наконец легли спать. На этот раз я спал очень спокойно, мне снилось что я нахожусь где-то на вершине горы, облаченный в те самые доспехи, которые я увидел у Мельдора, а подо мной простираеться родной город. И все было бы хорошо если бы меня, в шесть часов утра не разбудил Ург-Тар...
- Просыпайся быстрее, нам надо идти - и бесцеремонно растолкав меня, Ург-тар вышел во двор
- Еще только 6 часов - сонно произнес я, но он меня не услышал. Чтож, делать нечего пришлось встать. Наскоро умывшись и позавтракав, я вышел на улицу. И первым,что бросилось в глаза,был Ург-тар. Он уже не был одет в простые лохмотья, а был облачен в стальные доспехи, сплошь испещреные рунами, а в руках у него был меч, сделанный из мифрила. Я сразу узнал этот материал, так как, когда я еще учился в академии, мне как то на глаза попалась книжка. Называлась она "Редкие минералы и вещества". В ней я и прочитал о мифриле, этом загадочном материале. На вес он был легче перышка, зато был прочнее стали. Именно из этого материала и был сделан клинок Ург-Тара. Орк мельком оглядел меня и сказал:
- Надеюсь ты хорошо выспался - с ухмылкой произнес он - так как сегодня у нас будет трудный день, а чтобы сократить дорогу до города то поедем на лошадях.
- Эээ...а где ты их раздобыл - сказал я.
- А ерунда - отмахнулся он - тут неподалеку поляна где посеться целый табун диких лошадей, так что я прихватил парочку...
- Ясно - ответил я и пошел осматривать новый скакунов. Как оказалось это были 2 лошади, причем обе были белее снега. Я быстро накинул на одну из них седло с поводьями, и оседлал ее. Тоже самое сделал орк, и мы быстро поскакали в сторонуц Балморы. Приехав на место мы оставили лошадей в конюшне, заплатив при этом 20 дрейков! Орк сказал мне что мы идем в местную гилдию магов, чтобы купить подарок для Тиамата. Если честно я ожидал большего увидев эту гильдию. У нас на материке в имперском городе был Тайный университет магов, и мне как то посчастливилось там побывать, поэтому я ожидал увидить большое здание в котором есть обсерватории, лаборатории, и т.д. а не обычное помещение в котором нет даже библиотеки. В общем несмотря на разочерование, мы пошли к местной торговки волшебными вещами, чтобы прикупить пару интересных вещиц для дракона. Однако узнав местные цены, мне сразу расхотелось идти к Тиамату. Немного поторговавшись мы купили пару колец и амулет, которые вместе увеличивали удачу того кто носил их. В итоге мы направились в конюшни и снова оседлав лошадей, поскакали прямиком в логово дракона. Как оказалось оно находилось в кратере местного вулкана, который находился примерно в 100 милях от Балморы. Поэтому путь предстоял неблизкий, и мы приехали на место примерно вечером. Температура на вершине вулкана была настолько жаркой, что еще бы чуть чуть и из нас получилась бы яичница.Однако несмотря на все трудности мы нашли нужную пещеру и зашли внутрь. А там...
На огромной куче золота восседал сам Тиамат. Его чешуя также блестела золотом, однако по всему телу были видны кровоточащие раны. Дракон был явно зол и поэтому приближаться к нему, неговоря уже о том что вообще начинать разговор, было просто безумием. - Заживо спалит минимум - подумал я. Однако второй такой возможности у нас не было и мы решились:
- Здравствуй, о великий дракон, властитель небес и защитник слабых - начал мой спутник - мы, простые смертные, пришли сюда чтобы попросить твоего совета...
- Довольно - турбинным голосом проревел дракон - как мне надоела эта лесть. Разве никто не может поговорить со мной как с обычным человеком? Каждый день мне носят золото и подарки, в конце концов это надоедает. И никто не придет и не скажет что он просто пришел за моим советом...
В итоге именно мне пришлось говорить с Тиаматом, так как Ург тар по моему по другому говорить с драконами не обучен. - Хочешь чтобы с тобой поговорили как с обычным человеком? - подумал я - чтож получай...
- Короче слухай сюды брателло - - я решил говорить языком простого хулигана, что по мнению Ург-тара было самоубийством - мы типа пришли к тебе за советом. Нам надо отыскать 3 таблички чтобы откопать крутой арт и победить плохого дядю, врубаешься?
- Врубаюсь - удивленно произнес дракон
- Молодец, так вот мой кореш как то нашел 1 такую табличку и теперь ему вздумалось отыскать вторую, так как на него устроил покушение крутой некромаг. А где ее искать мы ни бум-бум врубаешься?
- Врубаюсь - сказал вконец офигевший дракон
- Вот и отлично, а теперь будь другом скажи ГДЕ ОНА? - проорал на весь голос я
- К..к..кароче слушайте сюда. - заикаясь,произнес дракон. Видно не привык к такому общению - Та скрижаль которую вы ищете находиться в руках у одной сильной ведьмы. Живет она недалеко от поселка Хла-оад к северу от него, в пещере под названием Темный мрамор. Там вы и найдете вашу табличку. А теперь прощайте, мне нужно залечивать раны.
И не задавая лишних вопросов мы вышли из пещеры, оседлали коней и поехали к Ург-Тару. Кстати нам не пришлось отдавать те кольца с амулетом, поэтому с разрешения орка я надел их на себя. И сразу почуствовал себя так легко, как будто все проблемы сразу же улетучились. Это придало мне уверенности и я поскакал еще быстрее. Ург-Тар теперь еле поспевал за мной. Домой приехали уже утром, и быстро поев, легли спать. Проснулись только на следующий день...
- Вставай, пошевеливайся - кричал мне Ург-Тар пока я упаковывал вещи. Сегодня мы должны были отправиться к другу моего компаньена,который,по его словам неплохо разбирался в древних письменах - Силт страйдер в Альд рун отправляеться ровно в 3 часа дня, а до этого нам еще надо успеть забежать в гильдию магов. Хочу познакомить тебя там кое с кем.
- С кем именно - удивленно спросил я
- С одним магом - как ни в чем не бывало ответил Ург - Тар - думаю, что неплохо было бы научить тебя кое какой магии. Тем более, как я вижу ты к этому способен.
- Неужели? - обрадовался я
- Скорей всего да...А теперь-ка помоги мне положить эти вещи в повозку. Наш ждет большое путешествие - улыбнувшись он вышел во двор
Дособирав отсавшиеся вещи, я поспешил последовать за ним. Поездка в город на этот раз прошла без проишествий. Прибыли мы туда примерно в 12 часов и направились первым делом в гильдию магов. Там Ург-Тар спросил у первой попавшейся темной эльфийки где находиться какой то Эленкорт. Она что то невнятно пробурчала и поспешила уйти. Тот самый Эленкорт отыскался на нижних этажах здания и пребывал в задумчивости. Когда он увидел Ург-Тара и меня, то в место приветствей вынул из кармана какой то кристал и очертил в воздухе какую то руну. На ближайжем столе сразу же материлизовались бутылка вина и всевозможные закуски.
- Присаживайтесь господа - властно начал он - с чем вы ко мне пожаловали?
- Здраствуй дорогой Эленкорт - уважительным тоном проговорил Ург-Тар - я пришел к тебе чтобы попросить у тебя помощи
- Да? И какой же?- немного приподняв брови, ответил Эленкорт
- Я привел к тебе этого человека и хочу чтобы ты обучил его защитным чарам. Тем более как я вижу этот юноша и впрямь имеет способности к магии.
- Чтож посмотрим - с этими словами он бегло оглядел меня, и утвердительно качнув головой, произнес - Да юноша, несомненно у вас очень богатый магический потенциал, и если вы будете его развивать то через некоторое время станете довольно могучим волшебником. Но все начинаеться с малого, и поэтому мы начнем с самого простого. С щитовых чар.
- Чтож, давайте попробуем - ответил я
- Терпение, только терпение - важно сказал он - прежде чем приступить к практической части надо бы изучить основы. Итак, для начала вам нужно будет приобрести магический кристал, кольцо или посох. Так как пока такового у вас нет, на время можете использовать мой старый кристал
И с этими словами он вытащил из соседнего шкафа небольшой кристал и вручил его мне.
- Итак с помощью этого предмета вы можете концентрировать свою внутреннюю силу и направлять ее таким образом, чтобы получилось то или иное заклинание. Сегодня же мы будем учиться, как я уже сказал, щитовым чарам. Для их создания нужно всего лишь произнести следущее заклинание - он откашлился и произнес - Симанус кантус хроникус пандус нуменус салемус хроникус элемус
Вдруг вокруг него возник сияющий барьер. Эленкор велел взять с полки любой предмет и кинуть им в него. Я так и поступил, взяв с полки тяжеленный том какого то Нумидиума и бросил его в Эленкора. Том отскачил от щита и упал на пол.
- Чтож вы видели одну из наипростейших разновидностей защитных чар - сказал он, произнося какое то заклинание. При этом щит перед ним тут же развеялся. - есть еще и более мощные элементальные заклятия, но они требуют очень много магической силы. Однако если вы будете усердно тренироваться то сможете со временем их освоить. А теперь приступим к практической части. Сконцентрируйтесь и четко произнесите то что я вам сказал. Если все сделаете правильно то почуствуете легкое покалывание, что означает успешное произнесение заклинания. Если же нет, то будем дальше тренироваться...
Естественно с первого раза у меня ничего не вышло, однако уже черехз 2 часа упорных тренировок, я легко мог накладывать защитные чары.
- Чтож юноша, вы довольно быстро овладели этим заклинанием, однако не советую вам останавливаться на этом. Поэтому то я и предлагаю вам вступить в наш филиал гильдии магов и остаться здесь на пару дней для прохождения базового курса.
Не веря такой радости я сразу же согласился, несмотря на простесты Ург-Тара. Все таки то чему я тут научусь возможно не раз спосет мне жизнь.
- Ладно, я пока пойду осмотрюсь чтоли.. - и с этими словами я вышел их комнаты Эленкора, оставив Ург-Тара в глубокой задумчивости...
Следующие 4 дня в гильдии магов прошли в непрерывных тренировках. С самого утра и до обеда мне приходилось идти в библиотеку, где приходилось зубрить огромное количество различных заклинаний моего уровня. Затем после небольшого перерыва, который отводился на обед, одтых и тд, меня отправляли к одному из учителей, который показывал мне как правильно чертить руны кристалом, на каком слоге заклинания делать ударение, а также где применять то или иное заклинание, и для чего они. После этого мы обычно переходили к самому интересному, к практике. Особенно мне понравилось 3 заклинания, которые не раз потом спасали мою шкуру. Это телекинез, левитация и конечно же многими любимый файербол. Вы только представьте себе как это приятно взлететь, мысленно поднять какой нибудь тяжелый предмет и запустить им на полной скорости в какого нибудь монстра, а потом поджарить его огненым шаром. Экономия времени и денег так сказать. И костер разводить не надо, чтобы животное поджарить...Но вернемся к нашим тренировкам...За все время, которое я провел в гильдии магов я выучил довльно таки большой обьем заклинаний, среди которых также были и те самые элементальные щиты о которых говорил Эленкорт, пирокинез, цепная молния( ее то мне и было сложней всего выучить) ускорение, чары помех и др не менее полезные чары...Наконец пришло время покинуть гильдию и отправиться таки в Альд рун. По окончании курса мне выдали бумагу-сертификат а также присудили мне звание мага 5, самой малой,степени. Но ничего, я ведь и не собирался останавливаться на достигнутом. Тем более как мне сказал Эленкорт, в Альд руне тоже есть гильдия магов, и именно в ней проходят обучение маги, которые хотят получить 4 степень. Тепло попрощавшись со всеми членами гильдии, я вышел на улицу и направился в порт. Там меня уже ждал Ург-Тар. Как оказалось он уже узнал у погонщика силт страйдеров, сколько займет путешествие туда, а также какова будет оплата. В итоге упаковав все вещи и устроившись поудобнее, я начал рассказ о том, чему я научился за эти 4 дня. Ург-Тар слушал не перебивая, а когда же я закончил рассказ, он сказал:
- Я рад что ты выучил столько всего полезного и нужного нам - немного недовольно произнес он - я даже уверен что это не раз спосет нам жизнь, однако пока ты был в гильдии магов, на меня было совершено новое нападение
- ??? - я округлил глаза и даже не нашелся что сказать
- Да да, не удивляйся, я же вроде говорил тебе что нам нельзя долго останавливаться на одном месте. К счастью я в это время был в гостиннице, а не дома, поэтому то и успел позвать на помощь. Однако убийцы спрыгнули из окна и скрылись в неизвестном направлении... - закончил он
- Прости меня - потупив глаза, удрученно произнес я
- Не растраивайся, в конце концов это была не твоя вина - уже с улыбкой произнес он и мне сразу же стало легче на душе.
Оставшуюся дорогу мы молчали. Я любовался местными пейзажами, которые становились все пустыннее. Погода к вечеру заметно ухудшилась, и как сказал погонщик, начиналась буря. До города по словам Ург-Тара оставалось не так уж и далеко, так что по его мнению волноваться было не о чем. И впрямь, он оказался прав. Несмотря на то что буря была такой силы, что песок в уши забивался, мы успешно доехали до Альл-Руна и расплотившись за поездку, поспешили в гостиницу. Хозяин ее оказался любезным лесным эльфом, который, как только мы вошли, сразу же подбежал к нам и спросил, не хотим ли мы остаться у него в таверне на ночь. Естественно мы согласились, тем более что цены на номеры были смехотворными, к тому же по словам хозяина, в номер бесплатно доставлялась еда, за счет заведения, так сказать. Плотно поужинав я поспешил к себе в комнату, оставив Ург-Тара наедине с какой то женщиной орком. Чтож в конце концов и у него должна быть личная жизнь - подумал я. Комната, в которую меня поселили, не отличалась богатством мебели и тд, однако в ней было все необходимое страннику. Я сразу же плюхнулся на кровать и моментально уснул.
На утро меня разбудил упорный стук в дверь. Как оказалось это был гонец из местной гильдии магов, который явился с посылкой для меня а также с просьбой немедленно явиться в гильдию, если я хочу записаться на обучение магов 4 степени. Я попросил его подождать внизу, а сам отправился прямиком к Ург-Тару. Нашел я его, сидящем за столом и быстро поглощающим завтрак. на вопрос мой, о том могу ли я еще пару дней провести в гильдии магов, он утвердительно кивнул и сказал:
Очень хорошо, можешь немедленно туда идти, как оказалось тот кто нам был нужен сейчас в отьезде и прибудет сюда примерно через неделю, я же пока похожу по городу, осмотрюсь, глядишь и узнаю что нибудь интересное...
- Отлично - обрадовался я и попрощавшись с ним, пошел искать гонца. Как только я его нашел, я сразуже дал согласие немедленно явиться в гильдию, и поспешил к себе в комнату. Там я быстро распечатал посылку, в которой оказалось 2 магических кольца, кристал и мантия моего размера. В записке которая была вложена в посылку было написано: " Здраствуйте дорогой Александр, эта посылка которую вы получили, высылаеться всем магам, при получении 5 степени. Более мощные кристалы а также посохи кольца и прочии вещи вы можете приобрести в любом филиале гильдии магов. А пока пользуйтесь этим стандартным набором. Желаю дальнейших успехов, архимаг Требониус Арториус." Я сразу же надел на себя все эти вещи и поспешил выйти на улицу.
Спросив у ближайшего прохожего где находиться то здание в которое я направляюсь, я буквально бегом добрался туда. Зайдя внутрь я увидел мага сидящего за столом и как видно принимавшим заявки на получение степени. Быстро зарегестрировавшись, я направился в выданную мне комнату, в которой мне приходилось жить, пока я проходил тренировки. Как оказалось в этой комнате помимо меня жила еще одна волшебница. Когда я зашел внутрь она как раз тренировалась в использовании заклинания трансфигурации стула в вазу для цветов. Однако, по видимому у нее что то не получилось и вместо того чтобы заклинание попало в стул, оно полетело в меня. Мало того,вместо того чтобы превратить меня в вазу, заклинание заставила танцевать меня вальс. Все тело сразу же перестало меня слушаться и я схватив волшебницу за талию, начал кружться с ней по комнате в темпе вальса. Бешенно кружась, мы ломали всю мебель стоящую у нас на пути, пока волшебница таки не вспомнила отвод от этого заклинания. В конце концов мы остановились. В итоге по скромным подсчетам, ущерб причиненный нами всей комнате составил такую круглую сумму, что нам обоим пришлось бы вкалывать на эбонитовых рудниках до конца жизни. К счастью я знал чары, которые помогали ремонтировать сломанные предметы. Быстро наведя порядок мы сели за стол. Когда мы кружились, я как то не мог разглядеть внешность той с кем меня поселили. Однако сейчас, когда все стало более менее спокойно, я наконец то бегло ее осмотрел. Она была красивой, даже слишком для этих мест, где ходили лишь одни морщинистые темные эльфийки и заносчивые аргониане. Кто не знает это такие человекоящеры. Но вернемся к нашей волшебнице. У нее были длинные черные волосы и зеленые глаза. Одета она была в шелковую мантию, и явно была не из этих мест...
- Извени меня пожалуйста - удрученно сказала она - у меня почему то большинство заклинаний выходят наперекосяк, так что я не знаю получу ли 4 степень или нет...
- Да не растраивайся ты - ответил я - если у тебя что то не будет получаться ты всегда можешь расчитывать на мою помощь
- Правда? - немного приходя в себя сказала она
- Ну конечно. По мере возможности своих сил конечно. Ведь я и сам недавно узнал что обладаю волшебной силой. А ты скорей всего уже знала об этом с самого рождения. Так?
- Если честно то да. Мои родители были потомственными магами, но к сожалению они умерли когда мне было 10 лет. - в этот момент было видно как из ее глаза потекла слеза - Их убил некромант по имени Орн, и теперь я поклялась что уничтожу его во чтобы то ни стало.
- Орн??? - удивился я - так ведь именно за ним мы и охотимся... И тут я рассказал ей наш план по уничтожению Орна.
- Вы правда хотите найти артефакт способный уничтожить его? - спросила она - Если да тогда позвольте мне присоединиться к вам, и я обещаю сделать все возможное чтобы помочь вам - ее слова были настолько искренни что я сразу же поверил ей и согласился взять ее в нашу "команду"
- Большое спасибо - улыбаясь произнесла она - кстати меня Джайной зовут, а тебя?
- Меня Александром - немного смутившись сказал я
- Очень приятно - вставая из за стола, сказала она - давай еще вечером поговорим об этом а?
- Согласен, а теперь давай пошли на тренировку, нас там наверное уже заждались, еще чуть чуть и сделают выговор.
Закрыв дверь на сдвоенное защитное заклинание, от взломщиков мы направились в тренировочный зал...
Добро пожаловать на тренировку в гильдию магов в Альд-Руне – сказал дряхлый темный эльф по имени Ленд – как вы уже знаете, мы собрались здесь, чтобы пройти тест на 4 степень. Однако без стараний и усидчивости у вас явно ничего не выйдет. Именно поэтому я и здесь чтобы научить вас как правильно контролировать вашу силу чтобы добиться успехов в той или иной области знаний – здесь старик сделал паузу и затем продолжил:
- Но вернемся к нашей сегодняшней теме. Сегодня мы будем проходить сдвоенные магические заклинания. Суть их как вы наверное уже догадались в том что вместо одного вы применяете сразу же два заклятия. А для этого нужна большая концентрация внимания и если вы не будете соблюдать правила то вместо того чтобы поджарить вашего противника ледяной молнией вы рискуете превратить себя в овцу например…
Пока старик продолжал что то монотонно бубнить группа студентов незаметно прокралась в лабораторию и стащила немного огненной соли. Зная к чему это приведет мы с Джайной незаметно наколдовали щитовые чары и приготовились. Один из студентов бросил соль в камин и тут же грянул взрыв. Из камина появился самый настоящий огненный атронах. Я читал о таких существах в книге Разновидности даэдра. Они представляли из себя, что то наподобе огромных огненных людей. Безжалостные, они атаковали всех встречных огненными шарами и метеоритным дождем. Однако места для дождя тут явно было мало и посему атронах немного подумав, стал колдовать огненный шар. Однако, не успев, он закончить заклятие как грянул еще один взрыв. Это уже профессор Ленд призвал к себе на помощь Громового атронаха. И что тут началось… Молнии и огненные шары летали направо и налево уничтожая все на своем пути. Та кучка студентов, которая и призвала атронаха сразу почуяв опасность быстренько смоталась. А между тем оставшиеся сгруппировались и организовали нечто наподобе сопротивления. Туда вошли и мы с Джайной. В итоге все же монстр был побежден, а разъяренный профессор, отозвав в забвение атронаха, сразу же начал орать на всех. Однако он быстро успокоился и побежал искать зачинщиков. В итоге урок был сорван, и мы отправились к себе в комнаты. Между тем незаметно настал вечер и как я и обещал мы вновь возвратились к прежней теме. А именно продолжили строить планы по уничтожению Орна:
- Итак, как я уже и говорил мы с моим спутником Ург-Таром собираемся убить некого Орна так как именно из за него на нас было совершено не одно покушение. Теперь выясняется что не мы одни стали жертвой этого безумца. По твоим словам Орн убил твоих родителей и сделал тебя сиротой. Следовательно это еще раз доказывает то что этот псих подлежит немедленному уничтожению. Вопрос: как его уничтожить?
- Ну по твоим словам нам надо найти какой то артефакт который и убьет его так?- ответила Джайна
- Именно. А чтобы найти артефакт нам надо расшифровать если мне не изменяет память три скрижали так?
- Угу…Только где их искать и как расшифровать?
- Именно поэтому мы и прибыли в Альд-Рун. У моего спутника здесь живет друг который по его словам может расшифровать их. А как мне поведал Ург-Тар расшифровав одну скрижаль мы найдем подсказку где искать другую. Когда же мы найдем все три скрижали мы отправимся к тому месту где захоронен артефакт и заберем его. А значит и победим Орна…
Мой план конечно же был хорош однако он имел несколько изъянов. А именно: Орн узнав о наших попытках найти эту реликвию явно не будет сидеть и ждать пока мы ее получим. Он естественно сам начнет ее искать и следовательно сделает все возможное чтобы не дать нам ее найти. А значит, нам предстоит еще выдержать много опасностей. Рассказав об этом Джайне я отправился закрывать дверь. А то мало ли кто ночью к нам может нагрянуть.
- Но ведь мы все равно будем продолжать искать этот артефакт – вдруг спросила она
- Ну конечно. Ведь обратной дороги у нас уже нет. Орн уже наверное отправил своих приспешников чтобы помешать нам найти следующую скрижаль. А значит нам надо остерегаться любого подозрительного незнакомца. – и пожелав спокойной ночи Джайне с нехорошими мыслями я отправился спать. Однако сон мой был не долгим… |
|