Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Готика и все, что с ней связано
Страницы 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Охотник

Пришел: 24.08.2006
Добавлено: 25 октября 2006, 15:18 [?] [PM]   [«»]

на днях прошел 1ю готику (n-й раз), так сказать, зарядился "энергетикой" перед выходом Готики 3.

Через пару дней ставлю Готику 3 и....

Полное разочарование. Глюков и багов немерено. Игра смахивает на ВоВ, от прежней Готики ничего не осталось, а жаль...
basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 25 октября 2006, 17:27 [?] [PM] [i]   [«»]

Вобщето была давненько тема такаяже(или даже больше)

Готика первая порадовала.Приятная игра.
Готика вторая сильно разозлила(субтитры на русском,речь на немецком,диск дел кудато)
Закачаю русскую,потом отпишусь.
В готику 3 еще не гамал,но слышал отзывы.
Другану не понравилось что ДИКО тормозит,(и это при том что комп у него мощьный),Какойто странный сюжет,и масса глюков.

А ты чтоль русскую нашел?Быстренько ее перевели.

Добавлено: 25 октября 2006, 17:57 [?] [PM]   [«»]

ну версия пиратка несомненно, но от этого не легче.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 октября 2006, 18:28 [?] [PM] [i]   [«»]

Так у тебя русский или нет?
Тормозит или нет? :spy:

Добавлено: 25 октября 2006, 22:17 [?] [PM]   [«»]

текс русский , речь англ. поставил 1024 * 768 и все по минимуму. тормоза редкие.

читом просмотрел весь комплект вещей, чем то действительно схожи с вещами из ВоВ и Линейки, то есть это не есть гуд.( для меня конечно)
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 октября 2006, 22:37 [?] [PM] [i]   [«»]

ок,спасибо :)

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 25 октября 2006, 22:44 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Не фанат. В первую не играл, играл во вторую. Вывод - долго въезжал, кто такой Иннос, Аданос и Белиар. :) Играл в русскую - озвучка порадовала, но с ней масса багов: ГГ говорит разными голосами, персы иногда повторяют свои реплики по пять раз на одном месте и прочее.
Третью не купил и покупать не собираюсь. Причины две:
1. Комп не потянет.
2. Влом. Я лучше по старинке - в ПЗ. :roll:

Добавлено: 25 октября 2006, 23:10 [?] [PM] [i]   [«»]

Зря в первую не гамал.
Если окажешься в москве-с радостью передам.
Хорошая русская версия,(кстати многие голоса мне показались знакомыми из пз!) :)

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 26 октября 2006, 01:06 [?] [PM] [M]   [«»]

На сайте www.travel.ag.ru зайдите на Готику в форум и почитайте отзывы. Я ждал готику 3 почти 3 года и судя по отзывам не хря. Основная проблема - тормоза из за слабой машины. Все остальное кулл.

!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!

Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 26 октября 2006, 01:17 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

там хоть осталась эта уникальная фишка с управлением аля Готика-1 ? Когда можно по разному бить, в разные стороны, блокировать? И вообще взаимодействие с предметами? (зажал контрол - начато взаимодействие с предметом, после чего можно жмать клавиши в разном направлении, например при вскрытии замка отмычкой). Эта штука очень добавляла реализму, особенно в Г1 (в Г2 упростили сильно, и еще лестницы убрали, но в общем оно оставалось и там).

З.Ы. те кто не играл в Готику-1 - ОЧЕНЬ многое потеряли. Большую часть фишек Готики-2 не понять не поиграв в Готику-1 ;).

Насчет версий - не понимаю ваших проблем. Есть русские лицензионки. Перевод в Готике-1 - :up:. Готика-2 похуже, но тоже ничего.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 26 октября 2006, 02:30 [?] [PM] [M]   [«»]

Боевая система сильно изменилась говорят ))) Теперь левой кнопкой там - наносить удары, пропорачивать комбинации, вроде прикрываться щитом. А правая мышка - закликивание - быстрые удары, не дающие опомнится врагу. 1 на 1 иогда помогает, а с 2 и более надо строить собственную тактику. Также убрали автоприцел с лука - метится самому. С помощи алхимии мона создавать разные стрелы - огненые, ядовитые, наделять мечи разными свойствами - огеный, святой и т д. Короче очень много фишек появилось.

CrAsH
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 26 октября 2006, 11:01 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Sagreg, знаю, что многое потерял. :) Просто у меня тут есть товарищ, который просто чокнулся на Готике и на всем, что с ней связано. Мне кажется, что это не нормально: купить карточку за 150 рэ и истражирить ее на то, чтобы скачать скрины. А еще: кушать весь месяц одни пирожки, чтобы потом купить "подарочное" издание этой чертовой Готики 3.

Добавлено: 26 октября 2006, 18:15 [?] [PM] [i]   [«»]

Что поделаешь-фанат.Надо уметь контролировать себя.

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 28 октября 2006, 22:22 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Пиратская Готика-три, зараза такая, запортила мне единственный сейв, когда я уже почти всю Миртану зачистил… Ы-ы… :cry:

Насколько я понял, по сравнению с предыдущими сериями всё сильно упростили. Взлом замков — есть три степени сложности замка, на каждую сложность — навык, если есть навык — замок сам открывается. Боевая система в принципе позволяет финты проводить, но сводится всё к тому, чтобы не дать врагу опомниться, то есть выходит закликивание с немногочисленными вариантами. Вот из лука стрелять мне понравилось — жалко только, ветра нет для полного кайфа :)

Броня сделана отвратно — есть штук 30, наверное, наборов типа «паладинская броня», половина из которых дублирует остальные (например, доспехи наёмника vs. доспехи мятежника). Оружие тоже как-то не больно-то — когда играл воином, купил почти в самом начале огненный меч за тысячу монет, и за четверть где-то игры (я вырезал орков почти во всех миртанских городах) ничего лучше мне не встретилось. Как-то не впечатляет. Очень бесило то, что огненный меч, несмотря на то, что он перманентно окутан адским пламенем, не освещает при этом дорогу в пещерах.

Изготовление оружия теперь такое: покупаешь рецепт, находишь нужное количество нужных кусков руды, берешь молоток, подходишь к наковальне, нажимаешь «сковать», получаешь меч из рецепта. То же самое с зельями, разве что молоток не нужен. Судя по тому, что я слушал, раньше было намного интереснее. А вот возможность мясо на костре жарить на палочке очень повеселила :)

И ещё неимоверно раздражает обилие квестов типа «принеси мне 30 штук того-то». Таскаешь, как дурак, полный инвентарь всякой херни типа травы, грибов и мяса, потому что не знаешь, что попросят в следующую очередь. Хорошо хоть инвентарь бесконечный.

Буду пытаться теперь магом играть, наверное, раз уж воина потерял в бою с мемори ликом. И заказывать лицензию :smoke:

У меня, кстати, поначалу это дело кошмарно тормозило на 1 Гб оперативки и 6800GT, но потом я взял второй гиг и 7950GT, и теперь бегаю практически комфортно на почти-максимуме графики. Судя по всему, начиная от 2 Гб рамы всё начинает зависеть от видеокарты. Заметно тормозит только при драках в городе — на природе вообще никаких проблем. Очень красиво :)

Добавлено: 28 октября 2006, 22:56 [?] [PM]   [«»]

к сожелению мой компьютер не позволяет мне комфортно играть даже при минимальных установках, а апдейтить только ради Готики 3 глупо, да и вообще ради игры, возраст уже не тот... Поэтому поставил лицензию Готики 2 Ночь Ворона, так как не проходил еще ) , хотя 1ю и 2ю прощелкал раз по 5.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 30 октября 2006, 12:53 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

ну, хоть не альеншутер сделали, раз хоть какие-то фишки остались - уже это радует %). Мясо на палочке - оно с 1-й части еще %).

А как там с диалогами, сюжетом? Надеюсь не по аналогии Fallout2 -> Fallout Tactics ? Всмысле, нелинейность, варианты ответов с зависимостью от этого дальнейшего разговора и вообще влияние того как проведен разговор на дальнейшие события? Помню в Готике-1 меня поразила следующая фишка: когда находим супермегамеч и приносим его Ксардасу - то если меч у нас висит за спиной как основное оружие - то Ксардас видит его и сразу говорит "о, вижу ты нашел меч...", а если он просто лежит в инвентори - то Ксардас сначала спрашивает нашел ли меч, после чего игрок его достает и дальше разговор идет как обычно. Мелочь, но прикольно %).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
sh
Охотник

Добавлено: 30 октября 2006, 14:13 [?] [PM]   [«»]

ох и трудная эта Ночь Ворона. дали задание (2 глава) принести док-ва драконов из колонии. Я же поступил в круг Воды и сейчас мучаюсь в Яркендаре. Орка убить нереально
basilio
Опытный воин

Добавлено: 30 октября 2006, 17:57 [?] [PM] [i]   [«»]

Хех,но ведь и в первой сначала орка было нереально убить ;)
Я там действовал веселее-манил их к себе,потом дул изо всех сил к заставе с 2 стражниками,орки их мочли,я же опять манил их к себе,дул в город,где меня избивали до потери сознания,а затем все стражи и призраки(некоторые дохли) мочили этих орков.
А все было ради арбалета и меча стражей у заставы %))

Добавлено: 31 октября 2006, 02:46 [?] [PM] [M]   [«»]

Орка то в первой главе трудно завалить :D Не смешите. Просто надо уметь вовремя ставить блок и делать выпады. Орки отличаются некоторыми видами атак - первая: три раза рассекает слева направо и обратно. Блок спасает от всех трех, затем делаешь выпад, втрой снова блок. ВТорой споособ - отбегает, када промахивается и бежит с разбегу. Прекрасно помогает рпостой отход в сторону и кромсание орка с боку. Если повезет мона успеть 3-4 удара прежде чем тот обернется и поставит блок или отскочит.

В первой же главе мона спокойно завалить варга и мракориса. Против них главная комбинация: удар - удар, и отскок когда они бегут на тебя, и затем снова. Все просто ;)

Главное не забываем что такое сейвы, ибо с первого раза орка завалить не получится в четсном поединке в первой главе. Я долго тренировался, чтобы вовремя отвечать нужным действием в бою с ними.

КАЛБАС - а правда что в Готике 3 даже раскаченого воина контактника может завалить 2-3 обычных волка. Так как там ввели какую то систему, при которой от удара персонаж некоторое время пытается опомнится от удара и не может контролироваться. За это время волки спокойно его пожирают :)

KalbasKa
Неторопливый черный админ

Добавлено: 31 октября 2006, 19:05 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Цитата:
А как там с диалогами, сюжетом?

Исследование той части игры — примерно четверть территории мира — которую я видел, было такое: приходишь в город, со всеми говоришь, выполняешь штук двадцать несложных квестов типа «пойди убей», «пойди принеси» или «пойди поговори», втираешься в доверие к оркам, потом по желанию либо убиваешь всех орков и их наёмников в городе, либо выполняешь квест главного орка (обычно это зачистка лагеря мятежников размером с тот же город). Отыгрыванием роли и не пахнет, по-моему, выбор только между «за орков» и «за мятежников». По генеральной линии я не особо продвинулся, так что там не знаю, что как.

Цитата:
КАЛБАС - а правда что в Готике 3 даже раскаченого воина контактника может завалить 2-3 обычных волка

Правда, да. Кабана вообще хрен убьёшь на любом уровне, как начнёт бодать — шевельнуться не можешь. Волки тоже стаями загрызают будь здоров. А если например стреляешь в лучника, а он в тебя тоже стреляет, то после попадания вражеской стрелы ты должен тетиву заново натягивать. Кто первый выстрелит, того и тапки.

Добавлено: 31 октября 2006, 23:45 [?] [PM]   [«»]

кстати хоть я Готику 3 пиратку сразу удалил, но успел заметить, что появились щиты для использования. Сей факт меня очень порадовал, так как во 2й Готике было глупо сделано, в каждом доме висел щит с двумя перекрещенными мечами, т.е. щиты использовались только в кач-ве декора, видимо пока ГГ и ко плыли до материка,народ понял , что щит неплохо и в руках держать
Колсондат
Загонщик

Пришел: 05.11.2006
Добавлено: 06 ноября 2006, 19:06 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Готика №1 - очень даже интересная игра. Ещё круче она выглядит, если сравнивать её дату создания, а это самое начало ХХI века(2000)
всё-таки. Но даже сейчас, эта игра просто - мегакул(прямо как Леопольд)... Вторая тоже впечатляет, но сильно тормозит и хреновый перевод ,а так, впринципе, впечатляет...
sh
Охотник

Добавлено: 06 ноября 2006, 19:49 [?] [PM]   [«»]

ну если 2я от "акеллы" да еще аддон Ночь Ворона, то почти ничуть не уступает 1й Готике, а где то даже превосходит, к примеру, своей проработанностью.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 06 ноября 2006, 20:01 [?] [PM] [i]   [«»]

А ведь вторая действительно мерзко подтормаживает.Даже на крутых компах(оперативки приблизительно 2,4 гигагерц)
В обеих радует нелинейность.Во второй халявы гораздо меньше чем в первой,хотя чуток тоже есть.

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 06 ноября 2006, 20:15 [?] [PM]   [«»]

Мда... когда игра тормозит при 2.4 гигагерц оперативки - это значит, что что-то не так. Или с игрой, или с оперативкой...
basilio
Опытный воин

Добавлено: 06 ноября 2006, 21:27 [?] [PM] [i]   [«»]

Хз...Свободно было еще 50 гигов(из 70)на ж.д.
Игра...особого в ней то что глючный перевод(озвучка наполовину на английском,наполовину на немецком,субтитры на русском.)
Но когда это начинает тормозить,выграть ЛЮБОЕ сражение становится очень затруднительно.
И ведь заметьте что я еще в начале-я в ужосе думаю как будет тормозить дальше :horror:

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 06 ноября 2006, 22:34 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Algeron):
Мда... когда игра тормозит при 2.4 гигагерц оперативки - это значит, что что-то не так. Или с игрой, или с оперативкой...

Мда... Когда оперативка измеряется в гигагерцах - значит что-то не так. Или с измерителем, или с оперативкой :D

Может, проц? :roll:

Добавлено: 06 ноября 2006, 22:58 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

У меня 1.8 ГГц всего (Атлон 3000+), и тормозит весьма умеренно. Не в проце дело.

Добавлено: 07 ноября 2006, 00:05 [?] [PM] [i]   [«»]

А в чем?
Поделись о великий :pray:
Вроде и качество на среднее перевел,и скорость...Стало получше но всеравно в решающие моменты тормозит...
Кстати при сохранении\загрузке тоже подтормаживает.Всмысле это происходит не менее минуты...

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 07 ноября 2006, 00:35 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Мда... Когда оперативка измеряется в гигагерцах - значит что-то не так. Или с измерителем, или с оперативкой

Ставлю на измерители :D

Готика к оперативке требовательна прежде всего. Что вторая, что, тем паче, третья. А ещё в третьей СТОЛЬКО глюков, что ну никакого желания играть. Подожду версии 1.9
   Список форумов -> Флейм
Страницы 1, 2, 3, 4, 5  След. Версия для печати