Автор |
Сообщение |
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 01 февраля 2007, 10:06 |
|
|
насчет лечилок - нефиг было жрать лечебные ессенции - надо из них чистое здоровье варить (полный хил 1 лечилкой и пофиг сколько хитпойнтов) а не тратить %). Я вообще скупаю в первых главах все ессенции, пробирки и горцы - потом из этого можно наварить достаточно на всю игру %). Еще у Сагиты много лечилок можно купить вроде как... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
sh
Охотник
Пришел: 24.08.2006
|
Добавлено: 01 февраля 2007, 12:57 |
|
|
в 6й главе пеньки особо и не нужны, два выстрела- труп |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 01 февраля 2007, 14:48 |
|
|
Да говорю же-достаточно я намучился со шпагой мастерства.Ну не блочатся они у меня.Они частенько не отскакивают при попадании а продолжают бить.Моя блокировка бесполезна. Читерский он или нет,но он позволяет одолеть в бою 1 на 1 или 2 на 1 элитных орков(при нудной беготне тока)
Лечебные эссенции я давно не жру(с 1 главы кажись).
Варить то можно,но уж очень тормознуто становится при появлении зеленой склянки.К тому же все лечилки выпил Бифф.
Лечилки появились ровно после захода в рудниковую долину.Появились у всех торгашей.(глава 5)Торгашей не мало,5 кажись.Это не плохо но уже не надо,т.к долина была зачищена мной и Биффом.(тогда то все зелья и выжрались,при снятии осады особенно много)
Я освоил руну малого лечения-проблема решена.
Есть ли че более мощное чем буковый лук?(110 на 110)
Неудачный день-накрылась эта мессага и сейв всех игры за 3 дна Пойду выпью йаду _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 01 февраля 2007, 20:26 |
|
|
Цитата: |
Да говорю же-достаточно я намучился со шпагой мастерства.Ну не блочатся они у меня.Они частенько не отскакивают при попадании а продолжают бить.Моя блокировка бесполезна. Читерский он или нет,но он позволяет одолеть в бою 1 на 1 или 2 на 1 элитных орков(при нудной беготне тока)
|
Блин, да любая урка (хоть елитная, хоть какая) 1 на 1 любым нормальным (более 60 силы) двуручником ложится как нефиг делать....
А про одноручник - я не фанат и реально его юзал только в 1-й половине 1-й готики (до того как Ли стал учить двуручнику)... но вроде бы там надо брать скоростью ударов чтоб они вообще не успевали опомниться.... на форуме читал каком то что против урки - в самом начале когда она на тебя бежит отскакиваеш в сторону - урка промахивается и начинаеш её лупить пока не здохнет - блок поставить не успевает. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 02 февраля 2007, 15:35 |
|
|
Вобще в первой готике двуручником орки действительно круто валились.Просто я был мега злодей,избивал и торгашей и стражника в начале.Влил всю экспу в 42 силы,и бегал в начале с мечем уроном эдак 75.Убойная вещь Никакие орки не помеха.(хотя более глючного перса представить нельзя-зачемто прокачал и лук,и одноручники,и двуручники,и арбалет,и магию до 4 круга и силу на 110 кажись...ловкость вроде более 40 не брал)Вобщем перс был убойный-большего количества халявы я невидел еще нигде.(особенно про~ 27000 клинков у гуно кузнеца в СЛ)))))Зверство вобщем
Ненормальный я Ловкость 110,одноручники доказали что они бесполезны.При навыке 60,едва смог замочить 2х орков воинов(коготь было лень доставать-я шкуру троля отдавал и забирал обратно) около алтаря недалеко от монастыря.Задница вобщем эти одноручники.И орки не очень то отскакивают при ударах по ним.А мне скока поскакать и побегать пришлось
Хоть заново начинать да вступать к наемникам(кузнец-люблю когда много халявных денег)..
Обидно что сейв потерял просто жуть И ведь сохранялся я раньше в 4 сейва постоянных.А тут взял и ступил.Эх,позор мне вечный.
Блок то орк поставить нередко успевает(и это при непрерывной атаке!).А что еще хуже так то что бить неожиданно начинает,прямо во время моей атаке(в момент получения им удара).Размахнется сбоку топориком,а я тока и могу что продолжать бить в надежде ввести его в ступор.
Тут 2 вещи спасают-коготь и лук.Лук надежно вводит орка(и не только) в ступор,но при этом враг нередко выходит из ступора,хоть и ненадолго но бьет меня.Спасает 800 хелов и доспы паладина.
Итак хоринис придется зачищать от орков заново.Линию квестом тоже.В рудниковой долине тоже много че пропало Таковы результаты 4х дней игры,с чем себя и поздравляю
Никогда больше не буду так тупить
PS-с орками и ящерами забавная(или не очень) штука-после их убиения молнией белиара они нередко живут и функционируют еще2-3 секунды.И это после получения опыта _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 03 февраля 2007, 15:59 |
|
|
Вобщем полная задница.В последнем сейве горн каким то образом прорывается сквозь ящеров(сейв был сделан у моста той крепости),которые при моем появлении го доблестно мочат.Задолбало нафиг Начинаю заново,и боже упаси качать ловкость выше 60
Вопрос-я теперь хочу вступить к наемникам-будет ли кто-то подороже скупать мечи?(как тот кузнец в городе).И будет ли он их скупать?
Криво спросил..Вобщем-кто будет скупать мои мечи по относительно нормальной цене? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 03 февраля 2007, 21:12 |
|
|
могу дать сейв , где выполнены почти все задания в 1й главе, надо только вступить.
на счет ученика при вступлении к наемникам:
никто не запрещает стать учеником кузница в Хоринисе, гражданство получаем и идем выполнять задания на вступление к наемникам (или же идем к Андре и вступаем в милицию) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 03 февраля 2007, 21:48 |
|
|
Цитата: | А про одноручник - я не фанат и реально его юзал только в 1-й половине 1-й готики (до того как Ли стал учить двуручнику)... но вроде бы там надо брать скоростью ударов чтоб они вообще не успевали опомниться.... на форуме читал каком то что против урки - в самом начале когда она на тебя бежит отскакиваеш в сторону - урка промахивается и начинаеш её лупить пока не здохнет - блок поставить не успевает. |
Эт тоже вариант, но орк не входит в ступор - всего получает 2-4 удара, в зависимости как его занесло при разбеге. Орк в любой момент может поставить блок, после чего герою надо либо продолжать атаковать, или самому встать в блок. В состоянии блока герой практически не получает повреждений - пусть даже по тебе сразу 10 орков лупят. Как тока орк замахивается при хорошей реакции можно опередить его - в этом большой плюс одноручников. Либо переждать 1 удар после чего контратаковать. Орки так же могут ударит ьвнезапно, опередив тебя, но это случается когда они проводят комбо - удары слева на право (3 удара подряд). Их надо опасаться. В сражении 1 & 10 урков рулит одноручник, ибо после блока можно нанести несколько быстрых ударов не только по одному противнику, но и по другим, благо скорость позволяет.
И спец для базилио - одноручнику нужна не ловкость а сила Какого хрена ты качаешь для одноручников ловкость, не имею ни малейшего понятия. Шпага мастерства - не единственный хороший меч в игре, их дофигища.
Выбор - между скоростью и силой - всегда остется актуальным - это зависит от стиля игры. В твоем же случае, базилио, не опробовав все возможности боя с одноручным мечом, не нужно говорить, что это говно.
Кстати, кто играл в Готику 3, согласитесь, что система боя там тупая. Правда что там реально бесит, так ето следующее - я уже 48 лвл, раскачал силу до 240 и ловкость до 200, меч и щит развиты по максимуму, меч пламенный 100 дамага или меч нордмарца самовыкоанный 110 дамага. Так вот такого вот дядю там до сих пор способен завалить простой маленький гоблин, не говоря уже про группу гоблинов или стадо кабанов. Но больше всего на свете я там боюсь стай снежных волков из Нордмара. Это бродячий ужос какойто, от них ниче не спасает _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 03 февраля 2007, 22:46 |
|
|
Хм,я вроде говорил что изначально бил шпагой,затем шпагой мастерства,затем когтем белиара и немножко бетти.Все они требуют ловкость.Против орка-очень неэефективны,тока коготь белиара может им круто навредить.(молниями)
Хорошие мечи-двуручные.Остальные не лучше бетти.
Нужно,т.к. это говно Щас начал по новому,буду двуручники юзать.Жалко тока лука больше не будет-ловкости надо много.А буковый лук был очень даже ничего...
Опробовал немало.Другие мечи не юзал,но абсолютно убедился что ЭТИ мечи-дерьмовые,орка ими убивать тупо.И долго.И накладно.(а без доспехов паладина-вобще совсем накладно).Я кажись в 5 главе.Лучший меч вроде бы клинок дракона.190 на 160. Кажется был еще топорик с уроном 200 но я не помню скока силы надо,где его взять и как назывался.
Будучи кузнецом я ковал неплохие мечи,но пакость в том что силы небыло для их использования.
Вместо лука теперь буду юзать арбалет.Посмотрим че с ним сделали-в первой готике это было довольно полезно-гораздо полезнее лука.
Я слышал в готике 3 кабаны это нечто Но еще не играл-чувствую под нее потребуется новый комп
Так буде мечи ктонибуть покупать по нормальной цене или нет? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 04 февраля 2007, 02:26 |
|
|
Про двуручники vs одноручники и их урон + про шпаги. Так вот - ты не мог нормально повредить урок шпагой мастерства и всем прочим по одной простой причине - у тебя много ловкости но мало силы. При использовании боевого навыка огромное (!!!!) значение имеет не только урон самого оружия и навык (хотя навык важнее), но еще и соответствующий стат. Для стрельбы (любой, и лук и арбалет) это ловкость. Для ближнего боя (пофик что в руках, меч или шпага) - используется сила. Итого - если у тебя мало силы - то даже с самой крутой шпагой ты можеш наносить урона меньше, чем будет наносить персонаж с не очень крутым мечем (1-2 глава) но прокачанный по силе.
Про локость и "не более 60"... правильнее будет прокачать до 64 (59+5 чтоб сыкономить очки опыта), после чего зельями, скрижалями, статуями и прочим догонять хотяб до 90. Акробатика имхо того стоит + воровство тоже немаловажно - это ГОРА экспы (для тех кто не в курсе - за удачное воровство дается экспа, очень часто больше чем за убитых монстров).
Про мечи. В принципе - как уже сказали - идеш в Хоринис, становишся учеником кузнеца, потом топаеш к наемникам и вступаеш к ним. При этом ты останешся учеником кузнеца %). Но вообще не вижу особой причины работать именно с кузнецом.... наковать бабла в неограниченном количестве итак элементарно - у Беннета (кузнеца наемников) всегда можно купить заготовки - каждый раз когда он ударяет по наковальне или сует заготовку в огонь - в его магазине появляются 2 новые заготовки если не было. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 04 февраля 2007, 13:58 |
|
|
Ок,спасибо
Именно так я и делал.Но деньги имеют нехорошее свойство тратиться.Гораздо быстрее чем хотелось.
А тут нехилая разница-при продаже беннету меч стоит чуть более 100.
А при продаже городскому-433.Учитывая что мне не хочется всю игру стоять у наковальни делая деньги-выбор очевиден. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 05 февраля 2007, 03:33 |
|
|
да ну нафик, какое кончаются... я вообще в первые разы проходил совсем не изучая кузнечного дела, и ничО, бабла конечно не то чтобы дофига было но вполне хватало.... опять же пропадает смысл проходить квесты за которые дают баблос....
не, ну честно - когда кую деньги на мечах чувствую себя читером %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 05 февраля 2007, 09:54 |
|
|
Боспер со шкурками рулит _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 05 февраля 2007, 19:56 |
|
|
Обычно хозяева хороших шкурок сильно сопротивляются,а н очень(стоимость которых меньше 100) мне и даром почти не нужны.
Денежных квестов довольно мало.Точнее почти нет и обычно оплата ничтожная.В таких гораздо важнее экспа которой много не бывает.
Тебе наверное доспы и зелья с заклами нахаляву достовались.Их дешевыми то не назовешь.
А я чувствую себя читером выискивая позиции где можно бить врагов не давая бить по себе.
Хех)ща от кабана убегал,это было на краю обрыва,а его зверски переглючило,сначала стал в воздухе летать(выше и земли и меня),и затем улетел вниз)) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 06 февраля 2007, 02:23 |
|
|
у меня случай был - спускаюсь в долинку ниже башни Ксардеса возле Хориниса там где костер с Лестером - так вот там пещерка есть. Захожу в пещерку... кажись перебил кто там был, гопники вроде... вдруг слышу - кто-то рычит, потом *шмяк* - оборачиваюсь - у входа в пещеру трупик ящура %). Видать меня почуял, решил сожрать и свалился с верхотуры %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 06 февраля 2007, 16:33 |
|
|
Интерестно.Вобще они вроде должны появиться толи в 4,толи в 5 главе.
Гопники это остальные ящеры или крысы?
Там в 5 главе ящеры около могилки спрятали яйцо дракона.
А ты в какой главе был? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 06 февраля 2007, 22:40 |
|
|
ящер имеется ввиду обычный, земноводный) на 4х лапах, там действительно над пещеркой бандитов (там где при спуске от Ксардаса к Хоринису нас встречает бандит) имеется лазейка, там амулет (во 2й главе под елкой- для мага с маной, для воина с хп), и ящеры по краю бегают... |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 06 февраля 2007, 22:58 |
|
|
Дык ящерыж появляются тока в 5 главе
А пробираться в эту долину надо через тонель,под озером. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 07 февраля 2007, 06:01 |
|
|
да блин, тебе ж сказали - имелся в виду обычный ящур а не двуногий с мечем - я их всех уже в 1-й главе перебил нафик там над этой пещеркой.
А гопники - имелись в виду гоблины - что-то не помню чтобы там было что-то особое вроде людей.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 07 февраля 2007, 18:09 |
|
|
Ты имеешь ввиду обычную ящерицу?(с которой когти,она желтоватого цвета)
Чето не припомню я их ни сверху ни внизу.
Помню внизу были волки,а в пещерке крысы.
Ну а в 5 главе в пещерке появились ящеры с топориками(крэш варрок).
Может у тебя обычная готика(не ночь ворона)?.Я не знаю какие там отличия.. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 07 февраля 2007, 19:31 |
|
|
ящеры на горе, над пещерой бандитов (на крыше). |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 07 февраля 2007, 22:30 |
|
|
Прикольно)А они сильные?И много их там?Есть с них че нибуть ценное?Как они выглядят? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 01:14 |
|
|
жжош! %)
В самом деле никогда не видел ящериц? %) Хотя не, вроде писало что с них когти..... это они, да.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 10:51 |
|
|
надо уточнить, эти ящерицы - типичные варан, такие большие однако вараны, и Крушаков они не носят) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 18:38 |
|
|
Не это не типичные вараны, ходящие на двух передних лапах, а в задних держат тот сам крушак... Базилио, ты и правда никогда не видел варанов в Готике? _________________ Qwainos@bk.ru
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
Изменено: Ilya (09 февраля 2007, 19:06), всего изменялось 1 раз |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 18:39 |
|
|
Ясно,просто я маленько недопонял вас
Ящерица это ящерица,а ящер это уже не то..вот и недопонимание произошло)
Я то удивился,думал какая-то новая разновидность ящеров появилась)
А если честно то неприпомню вобще ящериц в том районе и всех ближайших местах к нему. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 19:10 |
|
|
ТОка что зашол на сайт Готики и обнаружил следующую новость - известный специалист по сверхбыстрому прохождению игр прошел ВСЮ ГОТИКУ с аддоном всего за СОРОК МИНУТ. Видео прилагается )))
Счас качаю видео, даже интересно как он мог пройти главу, где надо перебить всех драконов (4ю) за 7 минут 44 секунды и 6 главу, где к боссу минимум полчаса топать надо - за 6 минут 1 секунду.
А также весь Янкендар где надо надыбать коготь белиара за 7 минут 44 секунды. Счас позырю узнаю _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 22:38 |
|
|
телепорты, однако %). В аддоне еще и камушки телепортные в Хоринис добавили... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 09 февраля 2007, 22:58 |
|
|
зелье быстроты и все дела) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 10 февраля 2007, 04:01 |
|
|
нууу... мне например было жалко счщавеля на ускорялки, а просто так можно найти этих зелий не так уж и много.... причем минимум 1 я сразу резервировал - ускорялка + косяк -> убойное сочетание - на несколько секунд преврасчаешся в терминатора который носится и лупит всех со скоростью звука - без такой штуки мне никак не удавалось спасти "персонал" паладинской шахты (той возле которой еще был квестовый глорх-снеппер) от нападения урок %).... хотя если задастся целью как раз пройти все по быстрому то вполне... правда на изготовление ускорялок тоже надо время... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
|