Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Помогите! Вопрос по информатике!
   Список форумов -> Флейм
Автор
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 24 мая 2006, 15:32 [?] [PM]   [«»]

Помогите вот на вопрос мне нужно ответить :( ...

"Опишите метод представления (хранения) различных цветов на компьютере - проведите аналогию с методом отображения цветов на ЭЛТ-мониторе."

ПОжалуйста, напишите :rolleyes:
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 24 мая 2006, 23:47 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Б*я... Вопрос-то ламерский, я просто поражаюсь... Ладно, проехали. Первыйнах, так сказать.
Короче цвета в компьютере хранятся в виде... В виде байтиков-циферок ;) То есть ЭЛТ-монитор(как, впрочем, и ЛСД) разбит на пиксели, каждый из которых разбит на прямоугольнички, соответственно красного, зелёного и синего цвета. Каждый из них светится с определённой яркостью, а человеческий глаз не различает прямоугольничков - он видит цвет точки. Например, посмотри на монитор через хорошую лупу. В белом цвете ты увидишь равноправное по силе(и, кстати, максимальное) свечение всех прямоугольничков. В чёрном - нулевое. Таким образом, цвет в представлении RGB(а бывают и другие) задаётся тремя числами, то есть показателями яркости свечения красного, зелёного и синего прямоугольничков. Сами числа кодируются в двоичную систему, как и вся информация на компьютере. Удачи получить "5".

Добавлено: 25 мая 2006, 11:48 [?] [PM]   [«»]

спс :up:
MerkuriY
Разведчик

Добавлено: 26 мая 2006, 17:03 [?] [PM]   [«»]

Вот еще:
"каким образом информационная система может повысить эффективность деятельности предприятия?"

НУЖЕН ОТВЕТ СРОЧНО СЕГОДНЯ плиз помогите :drug:
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 26 мая 2006, 17:25 [?] [PM]   [«»]

А самому не догадаться? Или хотя бы по интернету пятнадцать минут побродить? Ответ можно найти даже просто сделав на Яндексе запрос по полному тексту задания...
basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 26 мая 2006, 17:40 [?] [PM] [i]   [«»]

Интерестно,как отреагирует Снайпер? ;)
лучше этого не видеть.определенно.
Солидарен с Алджероном.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 26 мая 2006, 17:54 [?] [PM] [i]   [«»]

хорошо,напишу если успею
basilio
Опытный воин

Добавлено: 26 мая 2006, 19:29 [?] [PM] [i]   [«»]

Итак:напиши как выглядел какой нибудь офис до появления компьютеров(ну счеты абак,пишушая машинка,и прочий хлам)
Затем скажи как все стало удобно,поскоку появился пакет офисных программ майкрософт офис(ужасные слова),что теперь не надо было так мучаться со всяким хламом,что всяким извращенцам стало в кайф создавать таблицы в exelе,как круто писать в ворде,как это удобно,как это уменьшало штат работников,что у людей появилась возможность работать дома,что всякие личности пользуются outlookом,что с появлением интернета все стало круто,короче настрочи в этом стиле.Если учитель старпер,то сделай еще особый акцент на то как было раньше.
фуф-надеюсь все ясно,или надо другим языком?
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 26 мая 2006, 22:51 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

У меня по этому вопросу мозоли на кончиках пальцев... Но времени про всё рассказывать нету. Короче подумай:
-На компьютере висит учёт по сотрудникам
-На компе же висит учёт товара/продаж
-Комп осуществляет мониторинг качества каждого(в зависимости от ленивости программиста) экономического фактора предприятия.

Добавлено: 28 мая 2006, 09:23 [?] [PM]   [«»]

Цитата (basilio):
Итак:напиши как выглядел какой нибудь офис до появления компьютеров(ну счеты абак,пишушая машинка,и прочий хлам)
Затем скажи как все стало удобно,поскоку появился пакет офисных программ майкрософт офис(ужасные слова),что теперь не надо было так мучаться со всяким хламом,что всяким извращенцам стало в кайф создавать таблицы в exelе,как круто писать в ворде,как это удобно,как это уменьшало штат работников,что у людей появилась возможность работать дома,что всякие личности пользуются outlookом,что с появлением интернета все стало круто,короче настрочи в этом стиле.Если учитель старпер,то сделай еще особый акцент на то как было раньше.
фуф-надеюсь все ясно,или надо другим языком?

это не совсем правильно, но я уже нашел все что мне нужно )
basilio
Опытный воин

Добавлено: 28 мая 2006, 11:28 [?] [PM] [i]   [«»]

Рад слышать :)
Предвкушаю очередной вопрос :D
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати