Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
По стопам Кель. Хроники Талии. Книга Первая.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Ветеран

Пришел: 06.02.2003
Добавлено: 19 мая 2006, 01:46 [?] [PM] [M]   [«»]

Изрезано

Изменено: dragonfire (07 февраля 2011, 22:57), всего изменялось 1 раз
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 19 мая 2006, 11:23 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Жуть. Эмиссар Кромвель, говоришь?
Цитата:
должна, со слезами на глазах, его убить

А если убьет без слез? Задание провалено?
Цитата:
СБК-447, она же Рикки
Самообучающийся боевой киборг.

Матчасть. Если средневековье - то это не киборг, а голем. А раз нет киборга - киберпанк уже не получится.
Вообще, совмещение фентези-киберпанк мне встречалось всего один раз. "Волонтеры хаоса" Романовского. Муть. Были попытки и у других авторов - но все скатились в фентези с элементами. Что логично, потому что фентези-мир более широк, чем мир киберпанка. И вполне может его (киберпанк) включать в качестве незначительного элемента.
Собственно, удачным вариантом средневекового киберпанка можно считать серию "Аллоды". Хоть это и не книга. Назови мне хоть один элемент киберпанка, не отыгранный в А или ПЗ.

Добавлено: 19 мая 2006, 13:49 [?] [PM] [M]   [«»]

Изрезано

Изменено: dragonfire (07 февраля 2011, 22:57), всего изменялось 1 раз
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 19 мая 2006, 14:51 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Машины времени и звездолеты - это не киберпанк, а SF. Киборги - пожалуйста - големы, зомби. Лазеры вполне прокатят за магию огня или воздуха.
Так что не убедил.

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 19 мая 2006, 15:48 [?] [PM]   [«»]

Ну мне вообще концепция смешения тоже не нравится... Тем более, что никакого киберпанка в выложенной информации не просматривается. Все-таки хороший киберпанк (а не извращения на тему) целиком и полностью базируется на уникальных факторах, присущих исключительно пост-индустриальнгой цивилизации. Да ещё и в упадке. У фэнтези же совершенно иные законы и цели. Если честно в удачный симбиоз не верю. Буду рад, если тебе удастся переубедить.

Поредактирую я радостью, люблю я это дело :)

А машина времени самая лучшая у Уэллса! :D
dragonfire
Ветеран

Добавлено: 19 мая 2006, 20:11 [?] [PM] [M]   [«»]

Ок, выложу скоро первую главу. Начнется как фентази, закончится киберпанком.
А эти, которые вверху - эт мне образы нужны... Еще не сформировались. Ну, а ежели нужно чего вроде описания подробного... Недождетесь! :) А то не интерестно будет. =)

Пока вопрос:
Магия. Вот оно вам как? Элементальная, Время+Пространства, Алхимия? Помойму, маловато. С другой стороны, это не магия, а пси волны, соответственно делить их вобще не желательно... :rolleyes:
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 19 мая 2006, 23:01 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А кстати, что есть киберпанк? Я просто не знаю :)

Добавлено: 19 мая 2006, 23:16 [?] [PM]   [«»]

Попробую ответить - не бить за ламерство - на сколько я понимаю. Киберпанк - жанр современной фантастики, зародившийся в переходящей в пост-индустриальную стадию развития Японии в 70-80 годах двадцатого века. Основывается прежде всего на проблематике технически предельно развитого мира, испытывающего упадок и смещение нравственных ориентиров. Характрными чертами яляется общий упадок человеческой расы, часто - в результате катастроф и катаклизмов, ею самой же и вызванных. Также киберпанку свойственны предельная социальная расслоенность населения и в некоторой степени всеобемлющий нигилизм. Неплохим примером американского киберпанка является роман Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Также весьма и весьма заслуживает внимания его экранизация "Бегущий человек".

Последнее время все более и более развиваются новые течения в киберпанке, более светлые и радужные. В качестве примера можно привести, как ни странно, пресловутую "Матрицу".

В целом серьезных филосовских проблем в киберпанке, разумеется, не поднимается, одноко антиутопичность и спекулирование синтенциями типа "помни о будущем" придали киберпанку фальшивый, на мой взгляд, оттенок серьезности. Наиболее интересный элемент киберпанка лично для меня - атмосфера.

Вот. Исключительно ИМХО. Могу написать тоже самое про фэнтези и пояснить, почему не верю в успешность смешения этих жанров.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 19 мая 2006, 23:59 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

А, ну такое можно где угодно описать. И для того, чтобы быть киборгом и панковать, человеку не нужно быть зомби/големом. Так что я бы может и смог такое написать... Имей я время, желание, и будучи уверен, что правильно понял признаки жанра :)

Добавлено: 22 мая 2006, 11:47 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
Неплохим примером американского киберпанка является роман Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Также весьма и весьма заслуживает внимания его экранизация "Бегущий человек".

Ты наступил на мою любимую мозоль. Большая ошибка. :fire:
Экранизацией "Андроидов" был фильм "Бегущий по лезвию бритвы". Причем, один из немногих случаев, когда экранизация лучше книжной версии.
А "Бегущий человек" со Шварцем - теоретически снят по одноименному роману Кинга. Практически - из остросоциальной антиутопии сделали веселенький боевичокс. Книгу рекомендую, фильм - нет.
И еще "Андроиды" - не совсем киберпанк. У того же автора к нему куда ближе "Стигматы Палмера Элдрича". И куда интересней. А эталон киберпанка - "Матрица". Хотя идея не нова. Еще в советские времена я встречал ее более глубокую проработку в одном рассказе (не помню чей), и у Игоря Росоховатского. Правда, там обошлись без кучи убийств и глобальных революций, а потому голливудскому зрителю это неинтересно.

Добавлено: 22 мая 2006, 13:23 [?] [PM]   [«»]

Ой-ой-ой! Извиняюсь! Перепутал я всех этих бегущих по лезвию бритвы человеков... твоя правда, со всем согласен. Только вот "Матрица" - это все-таки не вполне киберпанк, ИМХО
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 22 мая 2006, 15:34 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

"Вполне киберпанк" - это написанное программистом для программистов. Среднестатистическому пользователю сие будет непонятно. Учитывая специализацию программистов - девяноста пяти процентам коллег - тоже. Оставшиеся пять - не будут читать творение плохого программиста. Если взять процент хороших программистов, одновременно являющихся хорошими писателями то можно сделать вывод - "вполне киберпанка" не существует :)

Пришел: 23.02.2006
Добавлено: 08 июня 2006, 13:34 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Посмотрим что ты напишешь! :)

Добавлено: 08 июня 2006, 15:10 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Да, согласен :D
Версия для печати