Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Припять
   Список форумов -> Флейм
Автор
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 01 марта 2006, 17:36 [?] [PM]   [«»]

Спасибо огромное авторам этого материала.
…В 1986-м я, тогда ещё 12-летний мальчишка, уезжал из Припяти на эвакуационном автобусе, ещё не зная, чем это обернётся… Наши балконы как раз выходили на пожарную часть. Я видел красные пожарные машины, стоящие у ворот. После героических действий их экипажа на пожаре в 4-м энергоблоке, радиоактивные машины так не поставили в гараж. …Помню длинную воинскую колонну, долго проходившую мимо по трассе в сторону станции. Открытые машины. Солдатики по 18-20 лет безо всяких признаков химзащиты. Всё было как-то слишком спокойно, даже как-то буднично. Буквально незадолго до аварии в городе успешно прошли масштабные учения по гражданской обороне. Может быть поэтому, происходящее воспринималось как-то не всерьез. …Помню несколько напряженную обстановку в школе на первых уроках и сообщение об аварии на станции, сделанное в духе политинформации. Потом была раздача таблеток йодистого кальция и доверительная беседа с классной руководительницей, — она советовала всем ученикам, у родителей которых есть машина, убедить родителей на некоторое время уехать из города куда-нибудь подальше… Сестру родители в школу во вторую смену уже не пустили. Многих своих друзей я видел в этот день последний раз. Судьба безжалостно раскидала нас, по просторам, тогда ещё великой и могучей Родины. …Эвакуационные автобусы пришли на второй день. Мы с родителями не доехали до конечной точки эвакуации, а пересели на попутку, добрались до Киева, а первого мая уже были в Ташкенте у родственников…
Припять с тех пор я видел лишь на скудных фотографиях.
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати