Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Еще один вариант проекта продолжения ПЗ
   Список форумов -> Сценарии квестов -> Сюжет
Автор
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 05 марта 2002, 06:35 [?] [PM] [M]   [«»]

В старую тему решил не писать, т.к. она и так слишком разрослась.

Вообщем формализация сценария

Главный герой: парень с Суслангера
Фомулировка проблемы: один плохой человек, сделавший много плохого герою здравствует(существует ненависная хадаганская империя)
Постановка задачи: отомстить
Результат: выносит одного нехорошего человека из суслангера(убивает императора хадагана)

Вообщем, он занимает на Суслангере низшее положение, живет в локации портал, чистит гвардейцам сапоги и латы, носит воду и т.д. Гвардейцы же в свободное от работы время с удовольствием пинают его ногами, вообщем житья никакого, и без шансов уйти оттуда на Гипат(ключ не достать от портала). Но в один прекраный день появляется Зак, убивает охранников, достает ключ от портала и уходит на Гипат. Гл. герой же, стараясь не поподаться Заку на глаза(боится, не знает как тот поступит увидев его(а может убъет ради 4 золотых)) следует за ним на Гипат. Там Зак идет в Пещеру мага, парень же отстает.

Он затаил злобу на Империю Хадаган и полон решимости отомстить за все, что ему пришлось испытать. Но сначала нужно освоится на Гипате, где развернулась война между людьми и ящерами с одной стороны и орками и разбойниками с другой...

Плюсы принятия данного сюжета: он очень хорошо состыкуется с вариантом борьбы Бриссена за независимость Ингоса от Суслангера гл.героя можно на Ингос отправить сражаться против тех, кого он ненавидит. Я вообще планировал, что друиды, сторонящиеся всех прочих обитателей гипата, которые сами найдут его обучат его перемещениям между аллодами, но для этого он должен будет украсть у Тка-рика и Ат-зако любой из алмазных доспехов. Друиды очень боятся, что их ВМ заметит и потому всех сторонятся. Украсть сами они не могут ничего, т.к. Тка-Рик не сможет не почуствовать магов такого уровня как они, приближающихся к нему. Т.е. они достаточно сильны, чтобы ВМ их почувствовал, но недостаточно сильны, чтобы заквасить ВМ(на гибель гипата им плевать), получив доспех они сразу уйдут на свой аллод.
Жаль, что герой не искушен в магии и может закастит спелл перемещения на другой аллод находясь только в одном единственном месте гипата(не придумал что за место), где магическая энергия течет по-особому.....

Ну вариантов можно толпу придумать, но пока этот вариант не принят за основу все это без толку.

Если все-же мой вариант сюжета не будет принят за основу, то парня, сбежавшего из сусла можено добавить в любой сюжет, затрагивающий Гипат и поставить его там как "героя для найма".
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 08 марта 2002, 02:02 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну ладно, вариант не самый оригинальный, но добавить парня как героя для найма на Гипат можно бы. Вообще уничтожение императора планировалось на потом и опционально, а для начала он собирался одного единственного чела заквасить, потом уже мысль такая пришла в голову. Бывает же, что человек годами думает, какой его враг свинья и мечтает о его убийстве и это становится под конец смылом жизни.

PS А вот какие есть у Айри счеты с Хадаганом понять не могу в упор. Разве ей чем чиновник не угодил????

[ 08 марта 2002: Изменил: Dracon ]

Маккуро Куроске
Охотник

Пришел: 22.12.2001
Добавлено: 08 марта 2002, 13:47 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Вот уже не в первый раз всплывает идея насчёт "борьбы с Хадаганом". Вот что я думаю по этому поводу.
Помнится, я пытался поднять дискуссию на тему "Чего мы НЕ хотим от сюжета?". Так вот, сейчас я нашёл (для себя) один из ответов на этот вопрос. А именно: я не хочу, чтобы в ПЗ-2 была очередная Империя Зла во главе с бесчисленным Тёмным Властелином, а в сюжете фигурировала борьба (разумеется, победоносная images/smiles/icon_smile.gif ) с этим деятелем. Мало того, что это будет заезжено до предела, так ещё и -- посмотрим правде в глаза -- попросту фальшиво.
Это только у Толкиена для сокрушения могущественнейшей державы мира достаточно было бросить колечко в вулкан (Да, конечно, для такового бросания требовалось моральных усилий и мук не меньше, чем для победы над огромной армией -- но как прикажете реализовать этов игре ?). В реальности же "партия приключенцев" имеет чрезвычайно малые шансы поворочать судьбами империй -- если только её не сделают своим орудием, винтиком заранее изобретённой и отлаженной машины личности куда более влиятельные и (или) многочисленные. Есть ли у вас желание играть за исполнителей чужой воли? У меня -- нет.
По-моему, цели для героев надо ставить гораздо менее масштабные. Это не значит, что они должны смириться с "существующим порядком" и стать верноподданными Незеба -- просто надо выбирать врага себе по зубам. В моём варианте сюжета главными противниками героев на Суслангере предполагаются двое местных правителей: Его Светлость Наместник и Его Превосходительство Начальник стражи. Первый -- местный уроженец, поседевший на государевой службе, но после недавних событий (убийство прежнего начальника стражи, похищение ключа от портала, другие наглые выходки беглых из Укрытия) весьма холодно принимаемый столичными властями; второй -- ещё относительно молодой гвардейский офицер, впавший в немилость из-за какой-то придворной интриги и отправленный на Суслангер в "почётную ссылку" на замену Айзет-беку. Оба они молча ненавидят друг друга (и своё нынешнее положение), оба стремятся выслужиться перед императором и "утопить" при этом соперника. Умело используя их вражду, герои в результате сажают в лужу обоих.
Кстати, ещё раз повторю мой любимый вопрос: "Зачем?". Зачем героям начинать бороться с тем или иным противником? Зачем, к примеру, рабу, над которым издевалась суслангерская солдатня, становиться врагом Хадаганской Империи? С чего вдруг он -- раб-то! -- начал столь масштабно мыслить, что осознал связь между пинающими его суслангерскими стражниками и несправедливостью государственного устройства как такового?
В моём случае ответ на вопрос "Зачем герои начали бороться с наместником и беком?" таков: начали как раз наместник и бек. Все беспорядки на Суслангере исходили из Укрытия; так что и наместник, и начальник стражи избрали средством выслуживания перед императором уничтожение Укрытия (представленного ими в донесениях как страшная тайная организация заговорщиков, ставящая целью свержение властей и -- конечно же! -- финансируемая Канией). А поскольку герои -- жители Укрытия, они волей-неволей должны включиться в эту войну. К тому же и у Айри, и у Фархада есть свои личные счёты с Минвар-беком...
Filinn
Охотник

Пришел: 27.01.2002
Добавлено: 15 марта 2002, 12:02 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

цитата:
автор - Dracon:

PS А вот какие есть у Айри счеты с Хадаганом понять не могу в упор. Разве ей чем чиновник не угодил????

Ну хто ж знал что он такой балабол????
images/smiles/converted/lol.gif images/smiles/converted/lol.gif images/smiles/converted/lol.gif
   Список форумов -> Сюжет
Версия для печати