MODный форум - Есть ли утилиты... FlareSoD - 19 мая 2002, 04:08
Есть ли утилиты создания .mod для определенного квеста?
было бы здорово подредактировать карты, а точнее монстров на карте, их состав, расположение и т.п.
а то в hex-режиме не очень-то это и удобно делать
FlareSoD - 19 мая 2002, 04:58
... и еще было бы здорово, если кто-нибудь дал утилиты для создания/редактирования файла texts.res
буду очень благодарен images/smiles/converted/voldar04.gifRobin - 19 мая 2002, 13:18
http://www.gipat.org/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000049
Там запаковщик ресурсов для МП.
Только если будешь менять надписи, их кроме тебя никто не увидит. Я так понимаю все они берутся из локальной базы, а не с сервера.
heller - 19 мая 2002, 14:29
А утилиты есть только их никто не даст images/smiles/icon_sad.gifimages/smiles/converted/devil.gifCaptain - 19 мая 2002, 14:54
Почему не дадут?!!!
Даешь производство модов в массы!!!!
heller - 19 мая 2002, 15:02
А ты спроси у Сана
Витязь - 19 мая 2002, 20:07
to FlareSoD
[ 20 мая 2002: Изменил: Nivea ]
sun - 20 мая 2002, 14:12
Неззззя....
images/smiles/converted/devil.gifCaptain - 20 мая 2002, 14:58
Но Поччччему??????
Объясни мне, неразумному
Витязь - 20 мая 2002, 18:03
Ответ лежит на поверхности: аддон - задача неосуществимая и все это знают, но боятся признаться себе в этом, а вот хороший мод очень даже осуществимая (он уже почти готов ему бы еще квестов побольше и загляденье получилось бы). А Сан с Нивеа как люди амбициозные хотят получить все лавры, и лучше пусть не будет нигде, чем они попадут в общий список разработчиков мода. В принципе их можно понять, хотя зря они упираются. images/smiles/converted/moderator.gifNivea - 20 мая 2002, 18:16
Мы просто люди ответственные,а не амбициозные... images/smiles/converted/re_16.gif
Нужен качественный адон, а не так себе- каждый во, что горазд images/smiles/converted/type.gif
Вот где идеи квестов? images/smiles/converted/upset.gif
Ну нету веть. Ну две всего жалких идейки.
images/smiles/converted/dn.gifВитязь - 20 мая 2002, 18:21
Идеек дофига, только какой смысл болтать впустую, лучше мы об аддоне помечтаем images/smiles/icon_razz.gif .
KalbasKa - 20 мая 2002, 19:00
вам бы только мечтать images/smiles/icon_wink.gifNivea - 20 мая 2002, 19:26
А я уже маленький квестик сделал images/smiles/converted/type.gif в реале images/smiles/icon_wink.gif для сингла
heller - 20 мая 2002, 20:07
Но почему для сингла? А модно в него поиграть?
Captain - 21 мая 2002, 00:08
Почему расточительно???
Что изменится от того, что кто-то, кроме тебя будет ваять что-то свое?
По-моему, на твое творение это никак не повлияет...
Может все-таки поделишься, а?
FlareSoD - 21 мая 2002, 23:40
Хороший мультиплеер лучше, хорошего сингла!!!! images/smiles/converted/protest.gifCaptain - 24 мая 2002, 11:47
Витязь, ты тут говорил ро какой-то мод, который почти готов, и которму новых квестов побольше...
Т.е. есть мод с новыми квестами??!!!!
Скажи где его раздобыть!!!!!
Витязь - 24 мая 2002, 19:18
Почти готов - значит еще не готов, но скоро будет images/smiles/icon_smile.gif . Я говорил о g-mod, разработкой которого мы занимаемся на этом форуме. Его пока нет => раздобыть неоткуда.
lilium - 27 мая 2002, 13:27
Витязь - ты мне нравишься.
А САН и NIVEA - не нравятся.
ПОЧЕМУ?
Работа и энтузиазм Витязя видны и они радуют.
Что делают (или ничего ?) другие двое непонятно.
sun - 27 мая 2002, 17:32
Я предлагал Витязю и Хеллеру позаниматься модом попрофессиональнее, что-то у нас пока не сложилось. Я вижу только один Витязь калбасит. Утилиты, скорее всего, мы вложим в инете.
Нашей «работы» невидно по причине не консолидированности нашего сообщества. (во словечко и не выговоришь). И ещё, наш форум все больше перерастает в клуб создателей модов и или даже аддонов, а не создателей одного продукта. Амбиции некоторых членов нашего поселка сильно мешают общему делу. Вот посмотрите, сначала Доом был тестером у НАСЕКОМОГО, и вместо того чтобы предложить сотрудничество он неожиданно сделал все сам, Так же примерно и Хеллер поступил, сначал тестил у Витязя затем неожиданно создал собственный. Я ничего «против» не имею, просто коллективы у нас не образуются, а наоборот делятся. Я хотел дать некоторые утилиты для Хеллера и Витязя, чтобы они могли сделать более качественный мод, но я вижу они вместе ничего не делают да и вообще никто ничего не делает сообща. Так что ждите новостей, просто в нашей команде никто не выделяется и мы не популисты. Работа движется и движется успешно. Вторую неделю мы имеем некоторую помощь от Нивала, редко, но полезную.
Витязь - 27 мая 2002, 18:45
Хочу оправдать Хеллера: в ридми к своему моду он писал, что кое-что взял из моего мода.
Хочу отругать Хеллера images/smiles/icon_biggrin.gif : нет бы все под одной маркой выложить, он взял и сделал новый мод, в результате пострадали игроки.
Витязь - 27 мая 2002, 18:53
Хм.. Что значит "позаниматься модом попрофессиональнее"? Мне кажется я уже выжал все что мог из Ниваловского и твоего с Нивеа редакторов ресурсов. Кстати, в вашем редакторе баг - при добалении новых описаний в texts.res и некоторые другие ".res" их размер НУ_ОЧЕНЬ сильно возрастает.
lilium - 28 мая 2002, 14:41
Солнышко-Sun!! Ты хорошо ответил, ты оправдан.
Чувствуется глубокий анализ кадровой составляющей.
Держи и дальше ключевые ниточки в своих руках.
Надеюсь результаты работы наших доблестных "модистов" не пропадут даром. Именно они доводят баланс игры до ума. Эх, если бы эту работу они смогли бы проделать два года назад.
Nivea - 28 мая 2002, 16:17
HobGobln
Тебе не кажется, что у тебя тут завелись тараканы?
heller - 31 мая 2002, 15:10
Вот что еще можно сделать без утилит?
heller - 31 мая 2002, 15:32
Витязь: Пришли пароль еще раз, а то ящик мой удалили.
Витязь - 31 мая 2002, 16:19
Лол images/smiles/icon_smile.gif . Хеллер я тебе сто лет назад пароль послал, а ты только сейчас об этом вспомнил. Ты что совсем почту не проверяешь? И кстати, если удалили ящик, то тот мейл, который указан у тебя на этом форуме рабочий? Если да, то вышлю на него, если нет, то напиши новый.
P.S. А вообще забавно получается, я, после того как ты проигнорировал пароль и мою просьбу выложить новую версию мода вместе с внесенными тобой изменениями, решил, что тебе это ненужно (или ты нехочешь) и изменил пороль, и в титрах тебя упомянул только в катчестве тестера и отдельную благодарность выразил, но в список авторов не включил. Так что если ты все-таки собираешься заняться модом, то незабудь изменить титры.
P.P.S. Что-то P.S. слищком большой получился, даже больше, чем основное сообщение images/smiles/icon_smile.gif .
Captain - 31 мая 2002, 16:20
Sun, дай витязю утилиты, мне кажется он может крутой мод наваять (судя по его предыдущим творениям). пока вы свой аддон клепаете, мы понаслаждаемся клевыми модами.....
heller - 31 мая 2002, 17:33
Да ящик тот же. И что ты хочешь увидить в новой версии?
Baltozar - 31 мая 2002, 20:57
!НОВЫХ МОНСТРОВ, НОВЫЕ КАРТЫ, НОВЫЕ КВЕСТЫ, НОВЫЕ, НОВЫЕ, НОВЫЕ...!!!
эх мечты, мечтыВитязь - 31 мая 2002, 22:33
Новых монстров не удастся, а вот из сингла в мульти - пожалуйста. Новые квесты тоже, наверное можно, были бы утилиты...
Captain - 31 мая 2002, 22:40
Да дайте же парню утилиты!!!!!!
Все хором: УТИЛИТЫ ВИТЯЗЮ, МОДЫ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!!!!!!!!!!!
Витязь - 31 мая 2002, 22:59
Хеллер
Все, выслал.
Гвардеец Sыch - 02 июня 2002, 17:58
Витязь, Хеллер ваш новый мод 1.6 хороший, но меня все же немног о разочаровал:
1. Глюки, глюки, глюки
2. Копье стало оооочень фиговым в игре
3. И вроде бы за квест, где я делаю подарок губернатору - мне еще бабки дают!
А вот в новой - все исправлено - беру слова обратно
[ 04 июня 2002: Изменил: Гвардеец Sыch ]
heller - 04 июня 2002, 00:18
Посмотри новую версию
zombik - 04 июня 2002, 01:14
Блин, да хватит у всяких ж... утилиты вымаливать.
При помощи базы данных на самом деле можно сделать очень многое. Только надо уметь думать.
А квесты пусть сан с нивеа создают. Все равно ничего от них недобьешся.
heller - 08 июня 2002, 07:28
Уже больше из этой базы ничего не сделаешь
ALaKO - 08 июня 2002, 07:47
Хеллер
глупо, ты как можешь судить то? Просто у тебя не вышло, и ты не крекер.
Лекс - 08 июня 2002, 13:35
Из логического рассуждения можно предположить что генератор модов и аддона делался путем программирования и "ручной работы" так сделайте же сами этот генератор (я лично не умею) images/smiles/icon_smile.gif
[ 08 июня 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]
Лекс - 08 июня 2002, 13:36
черт-пробел-сломался!
heller - 08 июня 2002, 16:48
alako: я и не сужу, это просто мысль такая. А что касается взлома я например сам разгадал структуру res,mob,mq,reg файлов, может быть и редактор бы написал, еслибы умел хорошо програмировать images/smiles/icon_sad.gifsun - 08 июня 2002, 16:55
Ого , молодец.
images/smiles/converted/voldar04.gif