Гипат.org

MODный форум - Батарейки

KalbasKa - 26 апреля 2002, 22:22
images/smiles/converted/type.gif
Baltozar - 26 апреля 2002, 23:10
Батарейки вещь хорошая, но гипатские бесполезные НЕПОРЯДОК
Витязь - 26 апреля 2002, 23:49
Гипатские батарейки были нужны и в оригинале и в моде. И вообще батарейки нужны. Таков ПЗ.
Svat - 27 апреля 2002, 08:27
Батарейки, конечно вешь полезная. Но неправильная. Ибо сказано: "Руны Пр и Пп не нужны". А запретить вставлять их в жезлы забыли.

Если отменить батарейки, будет больше разнообразия в игре. Появится стимул для интересных тактических решений, вместо того, чтобы тупо переться в лоб. При этом, однако, нужно отбалансировать игру так, чтобы без них можно было играть.
Когда я не знал про батарейки, было сложно, но интересно. А с батарейками не игра, а прогулка по природе. Ёлы-палы, через Главные ворота к Порталу в одиночку в лоб пройти можно!

Так же я против жезлов (Ослабление+Пп), (Усиление+Пп).
Vasya - 27 апреля 2002, 13:25
Вещь, настолько облегчающая прохождение, не должна существовать. По-моему, именно это и называется нарушением баланса.
Витязь - 28 апреля 2002, 17:28
Тут довольно спорная ситуация, поднимаю этот топик наверх, дабы побольше народу проголосовало.
Robin - 28 апреля 2002, 18:38
Если убрать батарейки,
то нужно будет увеличивать эффективность брони.
Особенно это актуально в Пещере. Тогда будет смысл броню на себя одевать. В оригинале ее можно только для прикрытия наготы использовать, ну и для вкладывания туда заклов.

P.S. Хотя по молодости без батареек я до вторжения доходил.

[ 28 апреля 2002: Изменил: Robin ]

Лекс - 28 апреля 2002, 18:55
Я согласе6н с Робином, танки без батареек вымрут images/smiles/icon_smile.gif
heller - 28 апреля 2002, 19:09
Конечно нужны.
Svat - 28 апреля 2002, 19:17
LEKSIK, есть куча подобных ПЗ игр, где танки и маги играют без батареек. И это вполне возможно в аддоне. Даже в оригинальной ПЗ.
heller - 28 апреля 2002, 19:21
А почему нет варианта незнаю?
Robin - 28 апреля 2002, 19:31
Расчет эффективности брони, с учетом отказа от батареек.

Вторжение алмазная броня:
Средний урон, наносимый врагами - (180+334)/2=257
Эффективность батареек - 188/20=9,4*100=900*4=3600
Коэффициент для новой брони - 3600/257=14
Эффективность новой брони - 42*14=588

Хех, никто не пробьет images/smiles/icon_smile.gif
И, это без учета восстановления батареек.
Витязь - 28 апреля 2002, 21:37
Ты неверно посчитал. images/smiles/converted/dn.gif Достаточно сделать броню так, чтобы сильнейший удар пробивал броню только на 40-50. Кстати с этим никаких проблемм не будет. Единственная проблемма - люди будут в оригинале батарейки делать постаринке images/smiles/icon_razz.gif

[ 28 апреля 2002: Изменил: Витязь ]

Robin - 28 апреля 2002, 22:36
Витязь

В каком месте я не верно посчитал?

цитата
Цитата:
Достаточно сделать броню так, чтобы сильнейший удар пробивал броню только на 40-50. Кстати с этим никаких проблемм не будет.

То, что предлагаешь ты - это и есть менять параметры "от балды".

Баланс - это математический расчет параметров игры основанный на психологии людей. (Сам придумал).
Витязь - 29 апреля 2002, 02:26
Конечно я предложил примерный вариант, так что это действительно от балды. А ты считал по впринципе неверному алгоритму. images/smiles/icon_razz.gif
Twister - 18 июля 2002, 18:14
Ну, так будут или нет батарейки? images/smiles/converted/upset.gif
[Sauron] - 18 июля 2002, 19:49
Я щитаю что будут, и если вдруг их отменят в аддоне - ничего страшного. Его еще сделать надо, а учитывая срок выхода называемый аддоновцами очень немногие из сегодняшних игроков ПЗ до него доживут. По поводу батареек: в сингле они действительно слегка нарушают баланс, но только если играть на легкой сложности, а мультиплей без батареек превратится в "радость мазахиста" не больше не меньше. images/smiles/converted/mib.gif
Витязь - 18 июля 2002, 22:20
ПЗ без батареек становится скорее тактикой, чем ролевиком-экшином. В тактику в мультиплеере играть очень сложно. Я это тестил. А вот для сингла я бы предпочел нечто среднее между экшином и тактикой. Хочешь - выноси мелких монстров и выполняй главную сюжетную линию. Хочешь - ползай до потери пульса и получи какой-нибудь артифакт или бонус очков (если будут введены рейтинги).
серега - 18 июля 2002, 22:41
Без батареек мне жизнь не мила! Батарейки это просто незаменимая вещь особенно в мульти!
Twister - 18 июля 2002, 22:49
А, по-моему, батарейки это есть зло, зло которое сильно облегчая игру, сильно портит баланс. То есть игрок перестает мыслить логически и стратегия изменяется, он начинает идти на врага в лоб, становится слишком легко играть. Игра становится менее интересной.
Например, я, не имея доступа к интернету, прошел ПЗ 3,5 раза без батареек и с версией 1,0 и получал удовольствие от игры.
Если в аддоне, в сингле убрать батарейки то это сделает игру интереснее, потому что появится новая тактика (разнообразие). Ведь убрав, их разработчики подстроят баланс. images/smiles/converted/upset.gif

P.S хотя верно в мульти без батареек будет images/smiles/converted/ass.gif images/smiles/converted/drug.gif images/smiles/icon_smile.gif
X06goblin - 19 июля 2002, 02:12
Подняли тему из праха, хотя вроде и так все ясно(по голосованию). Так что батарейки будут, тем более, что за них проголосовало в два раза больше
Бродяга - 15 октября 2002, 14:27
Без батареек - это не жизнь, а верная смерть! :cry:
vania z - 16 октября 2002, 00:15
Хоть всё уже решено, но я выскажу своё мнение. Батарейки убрать все надо, я без них прошёл и сингл и мульти и всё нормаольно, я досихпор их не использую. А вот мой брать с ними играет, так он левым персом по пещерое ходит и его грохнуть некак, сразу жизни востанавливает. Батарейки убрать!!!
Хотя теперь слушать меня не будут, всё уже решено :(
Doom - 10 ноября 2002, 17:16
Хочу развеять некоторые заблуждения.

Не убрать батерейки, а потом изменить то и это...
А реализовать такой баланс сил, что необходимость в батарейках отпадает.

Всвязи с этим, хочу предложить провести ешё одно голосование. Но голосование открытое. Причём, каждый должен будет не только проголосовать, но и подробно обосновать свой выбор.
А без пояснений голос не засчитывать!
Samba - 10 ноября 2002, 18:20
можно и голосование...
только объясните мне тормозу как вы их убирать будете в случае чего :upset:
что бы при этом другие заклинания не пострадали
Айнэ - 11 ноября 2002, 07:59
Надо изменить спелл "лечение" так, чтоб в него руну пп вставлеть нельзя было бы, пучкай люди пр вставляют (а у доспехов сложности и запаса сил меньше).
Doom - 11 ноября 2002, 16:09
2 Samba_Gopkins

Дело не в том обадаем ли мы сейчас техническими возможностями убрать батарейки или нет. А в том, что бы принять решение: какой баланс сил должен быть. Ведь запретить игрокам применять чит-коды в игре сейчас тоже нельзя.
Immort@l - 11 ноября 2002, 18:06
Согласен с Doom-ом насчет открытого голосования. Причем считать не голоса а приведенные аргументы "за" и "против". Повторяющиеся и аргументы типа "мне так больше нравится" не учитывать.
Twister - 11 ноября 2002, 18:17
Собственно голосование: :abuse:

Я против батареек в сингле, и об этом уже писал выше...

-- в заклинании лечения практически нет надобности.
-- надобность в повышенной защите невелика, следовательно применение мечей нецелесообразно.
-- игра становится похожа на простую мочиловку.. за счет того что тактика упрощается до подбежал в открытую и завалил толпу.
Dracon - 12 ноября 2002, 14:20
И как же вы будете считать доводы, мне интересно? Ведь аргументу за и против батареек могут быть разными по степени убедительности....
А если просто по количеству аргументов считать, то глупость получится....
Immort@l - 12 ноября 2002, 18:27
Что-то мне подсказывает, что подсчитать будет не так уж и сложно . Это, конечно, если все-таки будет придумано что-нибудь стоящее в пользу батареек. А вообще сейчас важней именно наличие аргументов, а о том какое принять решение, исходя из них, можно подумать и позже.
Irenicmad - 13 ноября 2002, 03:03
Аргумент за - можно спокойно проходить самые сложные квесты в мп, пока нету подходящего сервака, при этом качаясь для тимплея.
-Облегчают жизнь тем, кто этого хочет.

Аргумент против - Тактика сводится к экшену, тут где-то уже это говорилось.
Ещё один против - стоят очень мало, учитывая их полезность, но это в принципе поправимо...

Короче, имхо надо либо понизить их эффективность, повысив сложность лечения, либо повысить стоимость спелла, либо повысить хар-ки брони, либо в крайнем случае понизить эффективность жезлов(в данном случае кол-во эн-ии и реген).
А модификатор защиты нужно дать не только оружию, но и броне - к примеру алмазный шлем +0, Хадаганский шлем (закрытый) +5 или +10.
Но батарейки ни в коем случае не стоит убирать, ибо без руны Пп станут невозможными пост. огненная стрела и другие маломанные спеллы. Если есть возможность убрать батарейки без уборки Пп, то я всеми конечностями за.
Также можно повысить кол-во эн-ии и сложность брони, дабы некоим образом заменить батарейки.

В общем вариантов множество, а голосование типа ""За" и "Против"" - пустая трата времени, думайте сами почему, после того как я написал текст вверху. (Да нет не ТАМ где :angel: !!!) ;)
Doom - 13 ноября 2002, 13:35
Ещё один нюанс.
Чем, собственно, игровой процесс в сингле принципиально отличаеться от МП? Откуда взялось это непонятное разделение: там надо там не надо?! И вообще, если батарейки не нужны в сингле, то в МП они не нужны тем более!

Что дает устранение батареек из игры:

1. Возможность реализовать правдоподобную и сбалансированную систему оружия.
2. Позволит нормально использовать заклинания: Лечение, Регенерация и Защита от магии.
3. Количество здоровья персонажа (параметр Сила), а так же скорость его восстановления (умение Регенерация) приобретут действительную значимость.
4. Заставит игрока применять различные тактические приёмы для решения поставленных перед ним задач, не позволяя ему лезть напролом.

В целом же это позволит сильно разнообразить игровой процесс тем самым, сделав его интереснее в несколько раз!

Так что я абсалютно против батареек!

2 Irenicmad

-Облегчают жизнь тем, кто этого хочет.

Впрочем, как и чит-коды. ;)
Sagrer - 13 ноября 2002, 20:06
я тоже за убирание батареек.

По моему лучший способ - запретить вставлять ПП в лечение, но это только, если поможет Нивал, скорее всего : (((((((((
Irenicmad - 13 ноября 2002, 23:43
Согласен с Думом, надо нормально реализовать регенерацию (может быть тогда возникнет смысл брать умение), и возможно если получится сделать спелл добавляющий броню.

Цитата:
2. Позволит нормально использовать заклинания:Защита от магии.
Что в твоем понимании значит нормально?
[Sauron] - 14 ноября 2002, 00:17
Вы тыт все спорите о чемто, а между прочим в МП уже почти никто не играет... Побыстрее спорте, вот в чем смысл.

По поводу батареек: да я 2 раза прошол сингл без них т.к. не подозревал об их сужествовании, но МП без батареек - э... нудновато, скажем так.
По поводу заявления Дума о том что дескать ессли их убрать это заставит игроков придумывать новые тактические решения: дак некому эти решения придумывать, игроки то в МП почитай что перевелись.
Immort@l - 14 ноября 2002, 01:11
Irenicmad
Думаю тут подразумевается использование защиты от магии как таковой. Ведь при наличии батареек игроку глубоко наплевать на получаемое повреждение от тех же молний или еще чего. Ведь его здоровье в ту же секунду востановится(В смысле какая разница долбанет тебя на 20 или на 80 если востановится 100).
Sauron
Ты сильно заблуждаешься. В МП как раз игать и перестали из-за батареек(и им подобных неправильностей, которые пытаются исправить), потому что всех задолбало(или начало задалбывать) примитивная периодическая зачистка территории(для осуществления которой и думать то особенно не надо), с редкими переходами на более сложные уровни. А посмотри сколько нового добавится в игру с уборкой батареек. И именно благодаря таким нововведением у МП есть все шансы возродиться.

К тому же спорить больше особенно не о чем. Необходимость убрать батарейки - очевидна. Вот только кто это первый скажет?
[Sauron] - 14 ноября 2002, 02:08
Ха ха дак ведь было уже. Убирали батарейки. Толи в real mod, толи еще где, ну и что из этого? Я лично ни одного человека не видел который бы в него играл. Батарейки убрать невозможно, потомучто тогда придется убрать все заклинания постоянного действия и заного просчитывать ВЕСЬ баланс МП. А играть перестали потому как от одного вида ПЗ людей подташнивать начинает, наигралися уже все, и я боюсь, что даже новые квэсты тут не помогут. Игра приелась. Слишком приеллась. Я сам бросил бы играть еще месяца 3 назад если бы не клан. Дико скушно играть в ПЗ после того как ты последнии 4 месяца тока этим и занимался, поэтому ПЗ и умирают, а вовсе не изза батареек. Игрушка просто надоела, это закономерный процесс, и боюсь с этим уже ничего не поделаеш.
Twister - 14 ноября 2002, 03:23
Ну и, Quake III тоже "древняя" игрушка, что в нее перестали играть? :abuse:
Dracon - 14 ноября 2002, 03:37
Я вот согласен с тм, что наличие батреек очень значительно сужает разнообразие тактики в мульти... Но убирать в моде ИМХО все же не следует - в такой мод никто играть не будет.. Хотя аддон можно и сделать без батареек...
Irenicmad - 14 ноября 2002, 05:14
Quake это квейк...Это совсем другой жанр. Вон щас и в контру ещё играют и в Starcraft...Посмотрите - кто щас игрет во второй Балдурс? Или в Icewind Dale? Тоже РПГ, как и ПЗ, но основной массе людей нужно много мочилова, экшен. А если бы в пз не было батареек изначально, то я не сомневаюсь, что многие люди забросили бы его куда подальше с первой же пары недель... Дело тут совсем не в древности. Вот к примеру эта тема - она древняя, а в ней постят. :p

Я сейчас с удовольствием прохожу Фолаут 2 , ибо лучше этого не сделали пока ничего (в плане РПГ). А играю я из-за того, что в игре полно мочилова, хотя и реалистичность игрового мира и настоящий Role-playing тоже притягивают меня к этой древней игрушке.

Древность имхо не имеет отношения к геймплею... :rolleyes:
[Sauron] - 15 ноября 2002, 00:29
Побольше оптимизма парни! :up:
Doom - 15 ноября 2002, 14:15
2 [Sauron]

Ну так может вообще ничего делать не будем, патамучта:
...игроки то в МП почитай что перевелись.

заного просчитывать ВЕСЬ баланс МП

Да нет проблем.

Батарейки убрать невозможно, потомучто тогда придется убрать все заклинания постоянного действия

Ошибаешься.
Руна Пр вставленная в доспех или оружие практически ничем не отличаеться от руны Пп.
А Руна Пп работать в жезлах не должна - это игровой баг!

Слишком приеллась.

Ха! Я играю в ПЗ без перерыва вот уже почти целый год. Что то всё никак не приедается. Правда оговорюсь, что теперь я играю в REAL_mod. Собственно, для того я его и делал.
То, что сделано с умом, не может надоесть! И игровых примеров тому масса. ;)

2 Dracon

Но убирать в моде ИМХО все же не следует - в такой мод никто играть не будет

Будут, если это общепризнанный официальный мод. И, даже, потом спасибо скажут.
Я понимаю, что многие сильно привыкли к халяве. Но как привыкли, так и отвыкнут.
Всё нужно делать грамотно, иначе не стоит даже и браться!

2 All

В любом нормальном FPS тактической составляющей не меньше, чем самого экшена. Даже иногда присутствует и стратегическая, например, в Q III. Отсюда термин "стратежная игра". ;)

А если кто-то считает, что переть напролом невзирая ни на что - это экшен, то он глубоко заблуждаеться. Я назаваю это просто тупостью.
Хе-хе! Батарейки есть - ума не надо! :)
[Sauron] - 17 ноября 2002, 02:37
Doom:
Ничего не делать поздно, уже сделали :D
серега - 17 ноября 2002, 10:27
Полностью согласен с Сауроном. ПЗ умирают. Приелись.
Только я вот пока в него играю. И буду еще и еще играть. :)

Айренсмад
Я играю в БГ, притом и в Айсвиндэйле. Это такие же отличные игры как ПЗ, но народу в них играет мало. :(
Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой. Они жаждут убивать, значит весь мир скоро перебьет друг друга. Долой Экшены!

Я не за Батарейки, и не против их. Почему бы Геймеру просто не прекратить их использовать? :ass:
Android Alpha - 17 ноября 2002, 15:30
Serega, polegche s "tupimi pridurkami", ti oskorbil pol foruma, i menja v tom chisle :mad:
Irenicmad - 17 ноября 2002, 21:51
По поводу экшена это ты серега зря, он между прочим снимает стресс, а стресса в нашей стране больше чем тупых придурков.

2 серега - я же сказал для выяснения отношений есть приват. Видимо ты настолько :durak: , что даже прочитать и осмыслить прочитанное не способен.
Если твое мнение включает в себя вульгарности и неспособно культурно отобразить свое отношение к игре, или к жанру то засунь его себе в :ass: и сиди с :X: ртом.

2 все - извините за оффтоп, серега меня просто вывел, больше так не буду.
Doom - 18 ноября 2002, 15:31
2 серега

Я не за Батарейки, и не против их. Почему бы Геймеру просто не прекратить их использовать?

Не стоит всё-же надеяться на сознательность неопытных игроков.
Халява для того и существует, что бы ею пользовались.

Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой.

Позволь спросить, а на чём основано такое умозаключение?
серега - 18 ноября 2002, 19:23
Айренсмад
Я тебе это еще припомню. Ты еще пожалеешь. :fire: :fire: :fire:

Дум
Хм... страна итак в упадке, люди ничего не соображают. А ту еще стрелялки, добрую половину слабонервных сведут в "бездну".

Мдя... ну вобщем да. Можно давать и советы, создавать учебники, везде "сранить" батарейки. Привлечет ли аддон неопытных игроков? Возможно вернутся к игре уже более опытные. :)
Irenicmad - 18 ноября 2002, 23:52
Намедни играл лучником и проходил гонца и вот какие мыслебуквы имели место быть в моем mind'е в то время - с костяной лечилкой я выдерживал 3-4 удара тролля без хедшота (горячий привет сереге :D ),в то время как без нее 2, если повезет - отсюда вывод что с лечилкой можно добежать до трупика гонца даже если тролль вас заметил, а награда за гонца неплохая, особенно для нового персонажа.
Другое дело проходить гонца без лечилок нулевым персом - одно неправильное движение - смерть, но это уже совсем другая история.....
Если убирать лечилки нужно делать больше квестов, направленных на ползанье и кражу, а не таких, как, скажем, Волчья стая или Циклопы.

2 серега - лол, просто лол :D ...ты бы хоть попытался доказать свою правоту, а то вот так необоснованно ещё и угрожаешь. Вот тебе совет - смотри поменьше мультиков про супергероев и думай прежде чем говоришь, умей доказывать свою правоту :)
Ещё раз извиняюсь за оффтоп, сия месага может быть редактирована на предмет содержания и выяснения отношений модератором по желанию :)
Ах да, забыл: повторяю для особо одаренных : Есть проблема есть приват P.S. как же ты намереваешься мне отомстить?
Doom - 19 ноября 2002, 19:41
2 серега

1.Я вообще считаю жанр Экшен, полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которым лень думать головой.
2.страна итак в упадке, люди ничего не соображают. А ту еще стрелялки, добрую половину слабонервных сведут в "бездну".

Вторым ты объяснил первое?!
серега, где связь?

Мдя... ну вобщем да. Можно давать и советы, создавать учебники, везде "сранить" батарейки. Привлечет ли аддон неопытных игроков? Возможно вернутся к игре уже более опытные.

Аддон по определению расчитан на опытных игроков. И мультиплеер, кстати, тоже.
Любой нормальный человек сначала проходит оригинал, а потом уже берётся за продолжение.
Ну а в мультиплеере игрок очень быстро становиться опытным. ;)
серега - 19 ноября 2002, 22:21
Это не ответ. Это еще одно замечание.
Да. Я считаю жанр экшен полной тупостью. Люди, которые и без того идиоты(в половине случаев), полностью сходят с ума, и идут стрелять на улицу из того же калаша. И да. Это игра для тупых придурков, которые просто не способны играть в другие. Я не хочу никого обидеть, знаю, что тут почти все люди толковые, и предпочитают несколько жанров. Такова моя точка зрения. :)

Ну вот. Я и говорю. Хотя и если пройти раза 3 сингл, игрок тоже будет опытен, т.е практически совершит проэкт "Геноцид" самостоятельно. ;)
Twister - 19 ноября 2002, 22:42
серега
ты неправ.
По поводу того что "наиграются а потом идут стрелять на улицу" -- это бред.
Приведи хоть одно достоверное этому свидетельство?! (то что говорят в новостях : идиот в америке, пошел и перестрелял десяток людей. потом нашли у него дома среди других вещей компьютер, тщательно поискав они обнаружили установленный квейк ( :horror: ) или КС ( :eek: ), вывод -- он наигрался и пошел кромсать людей??

Я вот могу для обратного привести множество примеров
:D

:)
Svat - 20 ноября 2002, 04:16
Цитата (Sagrer):
я тоже за убирание батареек.

По моему лучший способ - запретить вставлять ПП в лечение, но это только, если поможет Нивал, скорее всего : (((((((((

Нет, этот способ не подходит. Куда тогда девать шлем Бриссена? Лечение с Пп в доспехах или оружии - это нормально.

Нужно запретить вставлять Пп и Пр в жезлы. Согласен с Doom, что это баг игры, недосмотр разработчиков.
Doom - 21 ноября 2002, 02:45
2 серега

Такова моя точка зрения.

Вот я и просил тебя обосновать свою точку зрения.

Я считаю жанр экшен полной тупостью. Это игра для тупых придурков, которые просто не способны играть в другие.

Начнём с того, что "экшен" - довольно таки обширное определение жанра. Под него подпадают и FPS, и TPS, и скролинговые аркады, и, даже, некоторые аркадные симы.
Но только простейшие или спинномозговые аркады можно назвать "тупыми", да и то не всегда.
Но это не значит, что играющие в них люди - тупые придурки. Роль таких игр как раз и заключаеться в том, что бы дать человеку расслабиться, отдохнуть от повседневных умственных нагрузок. А иногда и просто насладиться красотою графики и буйством красок.
Совсем иначе обстоят дела с FPS. Здесь одним спинным мозгом ну никак не обойтись. Зачастую сюжетная линия одиночной игры содержит немало головоломок или задач, решить которые не напрягая извилины просто не возможно.
А некоторые представители этого жанра и вовсе гордо именуються "тактическими симуляторами". В них как в жизни: не будешь думать головой - проживёшь ровно 0.0 мин.
В мультиплеере дело обстоит ещё круче. Из двух равных по силе противников (одна весовая категория) обычно побеждает тот, кто быстрее и правильнее соображает. Нужно уметь молниеносно оценивать ситуацию и принимать единственно верное решение.

Поверь, серёга, я видел много действительно тупых людей неплохо играющих в пошаговые стратегии, например, HOMM (тьфу гадость) или в RPG, но я не встретил ещё ни одного тупого и умеющего хорошо играть в 3D-Action!

2 All

Давайте активнее высказавайтесь на счёт батареек. А то я так и не услышал ни одного вразумительного "ЗА".
Irenicmad - 21 ноября 2002, 04:47
А если ЗА никто не хочет?
Если все против батареек, то ЗА ты так и не увидишь. :p
Android Alpha - 21 ноября 2002, 05:42
Если речь идет о том, чтобы не делать батарейки в аддоне, то я за. Если о том, чтобы убрать их в моде, то я против.
vania z - 21 ноября 2002, 06:34
2 Doom Тут тупых играющих в 3D актион дофига, все играют в них целый день, и поэтому все очень тупые. А как в России обстоят дела с 3d актион я не знаю.
Irenicmad - 21 ноября 2002, 08:36
А что уже про батарейки говорить? :rolleyes: Все уже давно сказано и не раз.
2 Doom - если ты их не видишь это не значит что их нету, нужно просто повнимательнее посмотреть. К тому же если все будут отрицать батарейки, то ЗА так и не появится, по закону логики - "Если нет - значит есть" :D

Вообще-то эта тема погрязла в оффтопе :rolleyes: и про батарейки в месагах написано столько же сколько от козла пива...
2 vania z - с экшеном дела обстоят неплохо, в клубах это наиболее популярный жанр, а так клубы - практически единственный способ народа поиграть с товарищами без лагов это кое о чем говорит.
:rolleyes:
серега - 21 ноября 2002, 19:29
Вообще-то вразумительного "Нет". Я тоже не услышал. :rolleyes:

Люди играю вв Экшены, слушая эти монотонные звуки, убивая себе подобных, все больше затягиваются(если они не играют либо в RTS and RPG), и в конце концов и становятся этими тупыми придурками. Затем, для более резких случаев, они и идут убивать американских(Тьфу! Еще хужеHOMM) детей в школе. :D
Doom - 21 ноября 2002, 22:11
2 vania z

Тут тупых играющих в 3D актион дофига, все играют в них целый день, и поэтому все очень тупые.

Вместо "3D Action" можно с успехом подставить абсалютно любой жанр.
Я же обяснял, что какой человек, так он и играет. И жанр тут совсем не причём.

2 серега

Люди играю вв Экшены, слушая эти монотонные звуки, убивая себе подобных, все больше затягиваются(если они не играют либо в RTS and RPG), и в конце концов и становятся этими тупыми придурками. Затем, для более резких случаев, они и идут убивать американских(Тьфу! Еще хужеHOMM) детей в школе.

Спрашиваю ещё раз, на чём основано твоё мнение? Ты знаешь таких придурков лично? Ты учился в американской школе? Или ты проводил серьёзные психологические исследования?

Мое, например, основано на личном опыте.

Вообще-то вразумительного "Нет". Я тоже не услышал.

серёга, пора бы тебе уже вынуть вату из ушей и раскрыть глаза пошире! :)

2 Android Alpha

Аргументы где?
Android Alpha - 21 ноября 2002, 23:56
Doom

Аргументы "за" отключение в аддоне я думаю не нужны :)
Аргументы "против":

Если отключить батарейки игроки с этим модом не смогут нормально играть на сервере с оригинальной версией или другим модом с батарейками, в то же время игроки с батарейками будут для баланса без батареек нечестными (читерами, проще говоря). В результате игроки, использующие мод без батареек станут изгоями.
Immort@l - 21 ноября 2002, 23:57
Doom
Цитата:
я видел много действительно тупых людей неплохо играющих в пошаговые стратегии, например, HOMM (тьфу гадость) или в RPG, но я не встретил ещё ни одного тупого и умеющего хорошо играть в 3D-Action!

Расскажи где? Большинство тупых придурков(далее просто тп), что не говори играют как раз-то в 3D Action-ы(в те из них которые сводятся к простому мочилову). И делают они это потому что тут даже с их недоразвитым спинным мозгом понять происходящее относительно несложно. Само сабой не о какой нормальной игре речи не идет, т.к они все-таки остаются тп, а тп,как известно, идут на мясо, сначала давая возможность опытным игрокам вдоволь поиздеваться над собой(над тп). Однако даже у них со временем наблюдается некоторый прогресс за счет приобретенных инстинктов. С более сложными играми ситуация немного другая. В них нужно разбираться - а это уже для любого истснного тп хуже смерти. Далее в них нужно думать. Причом постоянно. И в заключении тут не какие инстинкты не спасут и не помогут.
Мне вообще трудно представить тп неплохо играющего хотя бы во что-ниибудь, а тп хорошо играющий в пошаговые стратегии... помойму ты просто не любишь этот жанр.
Svat
Как мне казалось смысл как раз и состоит в том чтобы убрать автолечение как таковое. Если оно сохранится то сохранится и проблема батареек. Она уменьшится но все таки... Далее: Лечение с ПП в оружие это нормально? Знаешь если взять пару высокотехнологических топориков с автолечением, выйдут те же батарейки. Тут даже некоторые преимущества есть: если батарейки лечили сразу независимо от нанесенного повреждения, то с самолечащее оружие игрок сможет активировать в любое удобное для него время взяв в руку. То есть не надо будет растрачивать драгоценную энергию при маленьких повреждениях(скажем при попадании в кислотный туман и т.п.) или при переломах конечностей.
Так же если убрать ПП из посохов станет невозможным испоьзование постоянного усиления, невидипости и т.д. Конечно всем этим можно нашпиговать алмазную броню, но пока до нее дойдешь...
Svat - 22 ноября 2002, 16:27
2 Immort@l
Цитата:
смысл как раз и состоит в том чтобы убрать автолечение как таковое. Если оно сохранится то сохранится и проблема батареек

Я считаю, что это ты уж слишком загнул. Само по себе автолечение официально узаконено Шлемом Бриссена. Тогда как жезлы с руной Пп ИМХО, изначально предусмотрены не были. В игре даже специально сказано о жезлах: "Руны Пр и Пп не нужны". Только эту ненужность почему-то не реализовали. Да, крутое оружие с автолечением - та же батарейка, только слабее. Но в оружие можно вставлять Пп и Пр, как и в доспехи, и в этом нет ничего плохого.

Предметы с автокастингом есть и в других играх. Например, лечащие доспехи. А в запрете на Пп в лечении не видно логического обоснования. С какой стати? во все заклы можно, а в лечение нельзя?
Svat - 22 ноября 2002, 16:49
Кстати, о тупых...
Что значит тупой и умный?
Если речь о показателе IQ, то у людей с хорошей реакцией он выше, чем у тугодумов.

А в шутере главное как раз - быстрота реакции. Задача оптимизации решается в минимальные сроки. Тогда как в пошаговых стратегиях и РПГ время на принятие правильного решения неограничено, и любой тугодум может успешно играть.

Так что, кто во что играет - не показатель ума. Тут даже скорее наоборот...
Сам я предпочитаю "умные" стратегии и РПГ, т.к. мне нравится думать. Но по количеству пройденных игр у меня преобладают, как ни странно, шутеры.
Android Alpha - 22 ноября 2002, 17:19
Svat

Лично я не знаю ни одной игры, где было бы автолечение. Вот увеличение скорости регенерации - сплошь и рядом.
[Sauron] - 22 ноября 2002, 17:41
ХАхаха. Ниодной?! Аллоды 1 - маги сами лечили, безовсякого участия со стороны игрока, чем не автолечение. Варкрафт3 - юнит маг обладающий лечением, которое изначально активировано на автокастинг. И потом если ты не знаеш ПЗ... Клинический случай короче. Вообщем мысли следует выражать более четко.
Android Alpha - 22 ноября 2002, 17:54
Да, выразился я действительно не конкретно. Я имел ввиду магические предметы с автолечнением - просто тема о батарейках (предметах с автолечением), поэтому я опустил конкретизацию.
Svat - 22 ноября 2002, 18:06
2 Андроид Альфа
Еще раз подчеркиваю, что я не против автолечения, а против батареек, то есть жезлов с автолечением.

Принципиально регенерация не отличается от автолечения. Да, кроме ПЗ еще в HOMM4 есть кираса с автолечением. Два хита - уже достаточно весомо.
Doom - 22 ноября 2002, 21:51
2 Android Alpha

Если отключить батарейки игроки с этим модом не смогут нормально играть на сервере с оригинальной версией или другим модом с батарейками, в то же время игроки с батарейками будут для баланса без батареек нечестными (читерами, проще говоря). В результате игроки, использующие мод без батареек станут изгоями.

Слушай, это просто смешно. Значит, мы должны поступиться самым важным - играбельностью ради так называемой "совместимости" модов и оригинала?

И, вообще, кто мешает модовому игроку, если он присоединился к серверу с оригинальной игрой, собрать эти батарейки и продолжить спокойно играть?
Ну а использование читов в игре - это отдельный разговор.

2 [Sauron]

Аллоды 1 - маги сами лечили, безовсякого участия со стороны игрока, чем не автолечение. Варкрафт3 - юнит маг обладающий лечением, которое изначально активировано на автокастинг.

Речь не про автолечение, а про автономное лечение!
Это когда оно происходит без участия персонажа которым управляет игрок.
И в Аллодах и в Варкрафте при автолечении юнит ничем другим заниматься уже не может.

2 Immort@l

Большинство тупых придурков(далее просто тп), что не говори играют как раз-то в 3D Action-ы

Типичное заблуждение.
Как раз тп в основном играют, именно, в пошаговки (особенно в Херосы) потому, что по большому счёту во всех таких играх играющий очень сильно ограничен в своих возможностях и следовательно от него мало что зависит. В них важны знания, а не умение соображать. Ну а изучить, что-либо для тп не проблема (некоторые даже институт окончить умудряються), главное потом можно спокойно тупить в пошаговом режиме c умным выражением лица. :)
Да, ты много видел играющих в Хеосы по сети? И я нет. Надеюсь, тебе понятно почему.

...помойму ты просто не любишь этот жанр.

Обижаешь! Я очень люблю пошаговки, особенно тактические.
Да, мне не нраваться Херосы, но это не потому, что они пошаговые.
Immort@l - 22 ноября 2002, 23:08
Svat
Батарейки:
Интересная у тебя позиция:
-Ты не против автолечения, но против жезлов которые только и делают, что лечат автоматически.
-Крутое оружие с автолечением - та же батарейка(против которых ты против), но в нем нет ничего плохого.
Ты бы определился. Ведь все аргументы приведенные выше против батареек были основаны на их самолечащей сущности. То есть любое проявление автолечения будет так или иначе мешать осуществлению тех целей которых пытаются достигнуть путем уборки батареек.
То что было сказано о посохах "рунны ПП и Пр не нужны" вполне могло подразумевать, не столько не нужность сколько необязательность этих рун. Да еще не известно, как все это задумывали создатели изначально. Может просто плохо продумали или ошиблись - всякое бывает, сейчас это не столь важно... Важно, что есть кривой баланс который надо выравнивать.
Придурки:
Для хорошей игры в разного рода шутеры нужна быстрота реакции( как собственно и высокий IQ). Но играть-то можно по разному. Даже очень тупой придурок сможет навести прицел на не менее тупого монстра или на тако-го же придурка и нажать кнопку мыши, при этом испытывая огромное удовольствие от своей победы. Вот так они и играют.
А в действительно мозгоемких играх, пусть даже пошаговых, когда дело касается людей с заниженной мозговой активностью время на принятие решения ой как ограничено. Хотя бы такими факторами как необходимость во сне и непродолжительность человеческой жизни. Да и зачем им до боли напрягать и без того несчастные мозги(занятые отчаянными попытками вспомнить, как же все-таки работает эта груда некчемного железа) разбираясь в разных тонкостях каких-либо замудренных игр.
Но это отнюдь не означает, что 3D-Action-ы созданы для тугодумов. Просто у некоторых из них минимальные требования к IQ(в отличии от рекомендуемых) довольно невысоки и тугодумы этим пользуются.
Immort@l - 22 ноября 2002, 23:10
Doom
Знаешь, я даже с тобой немного соглашусь:
В пошаговых стратегиях действитльно можно обойтись только знаниями(и то весьма поверхностными), и чего уж кривить душой, сам видел далеко не одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тп выучевшего некоторые основы того же HOMM, а после с умным видом морозящего ТАКОЕ... К подобным типам у меня особая неприязнь.
Но в названии все таки присуствует слово - стратегия. А это уже подразумевает необходимость хоть какого-то интелекта, необходимого для нормальной игры. И умение соображать тут будет совсем не лишним.
vania z - 22 ноября 2002, 23:41
2 Doom С тобой совсем не согласен насчёт пошаговок. Там нужно соображать, там нужна тактика. И зря ты думаешь что в Херосы мало играют, почти в любое время суток человек по 20. А 3д актион как и сказал Immort@l для тп, там просто надо навести прицел и нажать на кнопку мыши, и при этом мозги нужны??? Вот у играющих в 3д актион они и атрофируюца потехоньку из за того что их неиспользуют.
О батарейках: Я спокойно играл баз них и на пещере даже не зная об их существовании,, лучше вы их убирите, а то с ними даже гипатовский перс если оденет хорошие доспы может ходить по суслу и всех мочить. Так мой брат например играет, ходит в алмазах с батарейками по сусле, и его убивают очень редко, только когда удаёться убить с первого удара. Ну а если он монстряку попадёт ему приходиться плохо... Батарейки баланс весь изуродовали.
Doom - 23 ноября 2002, 02:15
2 vania z

Для начала, Ваня, прочти вниматильно мой пост, где я говорил про жанр экшен, затем внимательно два последних поста Иммортала, сделай выводы.

С тобой совсем не согласен насчёт пошаговок. Там нужно соображать, там нужна тактика.

Покажи мне где и что я говорил про тактические пошаговые стратегии, кроме того, что они мне очень нравяться?

И зря ты думаешь что в Херосы мало играют, почти в любое время суток человек по 20

Я говорил, что в них мало игрют по сети, т.е. с живым противником. И это так.

там просто надо навести прицел и нажать на кнопку мыши, и при этом мозги нужны?

Навести прицел и нажать на кнопку мыши - это обыкновенный тир. Это ты называешь 3д актионом? И мозги там действительно нужны, только спинные.

Что касаеться меня, то в QIII, например, я буду двигаться так, что ты на меня и прицел толком навести не сможешь, не то что на кнопку мыши нажать.

Вот у играющих в 3д актион они и атрофируюца потехоньку из за того что их неиспользуют.

Вань, я играю в экшены с 89-го, как видишь ничего не атрофировалось.
Я тебе повторю, если ты не понял: мозги не используют, только когда их нет.

P.S.
Ещё пара таких постов, и "тупым придурком" я буду считать тебя.
Очень не советую тебе говорить о вещах, в которых ты как следует не разбираешься.
Обсуждай лучше ПЗ - у тебя это неплохо получается. ;)
Android Alpha - 23 ноября 2002, 02:28
Doom

Совместимость не так называемая - различия балланса при отмене батареек будут очень велики. МП без батареек будет после аддона. Сейчас задача мода - быть популярным, чтобы сохрянить игроков, поэтому нельзя вносить "раскол" в игровое сообщество.
Dracon - 23 ноября 2002, 04:01
Иммортал несколько поясню позицию Свата - батарейки в жезлах слишком высоко эффективны и поэтому портят баланс. Батарейки в оружии и в доспехах имеют меньшую эффективность и по этому согласно мнению Свата могут быть оставленны в игре.

На счет того нужно ли думать в героях3 - вообще говоря там планировать и думать нужно(хотя не скажу, что мозги там нужны офигенски), но я играл в несколько самопальных карт очень значительной сложности где без мозгов пройти просто невозможно. У третьих героев один очень серьезный минус - 3ДО(морально деградирующий) так и не смог толком сбаллансировать игру. Если бы Герои3 были сбаллансированны также хорошо, как и старкрафт.... Ну да как говорится мечтать не вредно... Вообще игры, где не требуется ни ум, ни скорость реакции не пользуутся долгой популярностью. Взять в качестве примера НВН - игра по сути дела не требует ни тактической смекалки и изобретения новых ходов, думать нужно только по сути при получении уровня. Поэтому игра превращается в тупое кликание по клавишам и только сюжет интересует несколько... поэтому я и не смог пройти до конца игру... да что значит полностью пройти - я прошел только 1, 5 эпизода из 7.
Doom - 23 ноября 2002, 14:58
2 Android Alpha

Совместимость не так называемая - различия балланса при отмене батареек будут очень велики. МП без батареек будет после аддона. Сейчас задача мода - быть популярным, чтобы сохрянить игроков, поэтому нельзя вносить "раскол" в игровое сообщество.

Если учесть, что ты имел ввиду под "совместимостью", то она, именно, так называемая.
Что касаеться баланса, то он и должен, нет, просто обязан сильно отличаться от оригинала, потому что в оргинале сплошной дисбаланс.
Задача мода - быть популярным и сейчас и потом и вообще. И возможно это, только если сделать его по уму. А оставление батареек умным ходом ну никак не назовёшь.
Каждый играет как хочет и сколько хочет. И чем интереснее игровой процесс, тем больше и дольше он удерживает игроков.
Так что ты там про "раскол", я не понял?
Immort@l - 23 ноября 2002, 16:46
Цитата:
батарейки в жезлах слишком высоко эффективны и поэтому портят баланс. Батарейки в оружии и в доспехах имеют меньшую эффективность и по этому согласно мнению Свата могут быть оставленны в игре.

Батарейки портят баланс ввиду эфекта автолечения. Батарейки с меньшей эффективностью будут портить баланс в меньшей степени. Но портить будут. А такого быть не должно.
А вообще позицию Свата я представлял немного по другому: Автолечение есть правильно, ПП в посохах есть не правильно. Помойму это видно из слов:
"крутое оружие с автолечением - та же батарейка, только слабее. Но в оружие можно вставлять Пп и Пр, как и в доспехи, и в этом нет ничего плохого."
"я не против автолечения, а против батареек, то есть жезлов с автолечением"
"автолечение официально узаконено Шлемом Бриссена"
Кончно это всего лишь мое предположение и было бы неплохо если бы Сват пояснил свою позицию сам.
Svat - 23 ноября 2002, 21:15
Ок, поясню свою позицию сам.

1) я за играбельность - батарейки дают возможность игроку играть не напрягая мозгов. С батарейками обычно прешь на монстров в лоб, не волнуясь, что тебя убъют. Автолечение в доспехах не настолько эффективно, поэтому необходимость тактического планирования сохраняется.
2) я за разнообразие - чтобы в жезлах использовалась разнообразная магия: чувств, стихий, простого лечения.
3) я за реалистичность - чтобы волшебная палочка сработала, надо ей взмахнуть.
4) я за логику - если сказано, что не надо, значит, не надо.

Таким образом, моя позиция такова, что любые заклы автономного действия в жезлах надо запретить, будь то лечение, или Ослабление*3+Пп, или молнии+Пп.

PS: Все по-настоящему хорошие игроки в 3D, которых я знаю - не просто неглупые люди, а очень даже неглупые. А я знаю нескольких таких достаточно хорошо. Например, Букинист, хоть он и забросил дизайн аддона, был весьма неглуп. Между прочим, второе место по Unreal Тournament в Тель-Авиве.
Irenicmad - 23 ноября 2002, 22:41
1. Если честно играть то денег на батарейки, особенно мощные, не будет очень долго. А в пещере даже с батарейками играть интересно.

2. Она и так используется, все за искл. простого лечения. А чтобы использовали больше нужно повышать уже эту самую магию чувств.
А использовать "просто так" неэффективно, когда у вас будут деньги на посох вы сами сможете скастовать не хуже с теми же затратами по времени.

3. Ну в реале волшебных палочек вообще нету, так что мы не можем судить о том что надо сделать с волшебной палочкой чтобы она заработала.

4. Логика бывает разная - если сказано что не нужно, это значит что можно, но не обязательно, сия фраза была введена дабы ввести в заблуждение игрока ;)

Во многих играх есть автолечение и в них есть более менее приличный баланс. Так что все в мире игровом относительно...лично я, после игры охотниками за то чтобы батарейки порезали, но возможность ПП в жезле не убирали.
Android Alpha - 23 ноября 2002, 23:45
>Если учесть, что ты имел ввиду под "совместимостью", то она, именно, так называемая.

Ну и что я по твоему имелл ввиду?

>Задача мода - быть популярным и сейчас и потом и вообще. И возможно это, только если сделать его по уму. А оставление батареек умным ходом ну никак не назовёшь.

Дело в том, что мы не можем выложить патч 1.07 на Нивале с нашими поправками и перевести всех активных игроков мультилеера, использующих мастер-сервер на этот баланс. А поскольку неможем, то перед игроком встанет выбор: либо играть без батареек и создавая сервер гнать всех, кто не согласится играть без них, а присоединяясь к серверу каждый раз сталкиваться с проблемой недостатка батареек, либо по прежнему играть с батарейками на любом сервере не имея никаких осложнений с другими игроками. Мод, который предлагает стать изгоем (хотя бы временно) не станет популярным - и это проверено.

>Так что ты там про "раскол", я не понял?

Раскол возникнет, когда одни игроки захотят продолжить играть с батарейками, а другие решат играть без них. Ни к чему хорошему это деление на группы не приведет.
Immort@l - 24 ноября 2002, 00:03
Svat
1) Баланс оружия все равно будет нарушен.
2) Разнообразная магия в жезлах будет и так использоваться после уборки батареек, и не важно каким способом.
3) Никогда не видел инструкции по эксплуатации магических посохов, или, если на то пошло, палочек. Наверное потому что их просто не существует. Так что как ты эти посохи не используй реалистичности от этого не убавится(и не добавится). А вот берущаяся неизвестно откуда магия в миг исцеляющая даже серьезные ранения уже противоречит хотя бы простой логике.
4) ХА, много говорили, а что сказать хотели и сами наверное не знали. И еще неизвестно, что было недоработкой - автопосохи или автолечениеиемуподобные.
5) В чем проблема? Запретить во всех подобных заклинаниях руны ПП. А использование некоторых из оставшихся в посохах добавит разнообразия.
Svat - 24 ноября 2002, 04:05
2 Иммортал
1) Баланс оружия это не затрагивает. Это влияет только на баланс игрок-монстр. Баланс оружия - это отличия между мечами, топорами и копьями, которые и в Африке останутся мечами, топорами и копьями.
2) Значит, этот пункт тебя устраивает, раз тебе не важен способ
3) То, что ты или кто-то другой чего-то не видел, не является аргументом. А если ты магии никогда не видел, может, тогда и магию вообще отменить прикажешь? Тем не менее существуют книги-сказки, и фильмы-сказки, где демонстрируется способ применения волшебных палочек - ей взмахивают. И это уже общепринятая норма.
"берущаяся неизвестно откуда магия", действительно потиворечит логике, но о таковой никто и не говорит.
4) нет, после шлема Бриссена совершенно четко ясно, что автолечение само по себе недоработкой не является.
5) Революционная система конструирования заклинаний в ПЗ такова, что Пп можно вставлять в любые основы. И до сих пор никто даже не попытался обосновать, почему это можно запретить. Попробуй дать логическое обоснование тому, что в одни заклы ее вставлять можно, а в другие нельзя. Хотя я сомневаюсь, что такое вообще можно обосновать. Тогда как обоснование запрета Пп и Пр в жезлах предоставлено самими же разработчиками и лежит на поверхности.

PS: Только и раздается: я хочу так, давайте сделаем этак. А я хочу жареную луну и вертолет с педальным приводом! Ну и что, что необоснованно - хочу и все :roll:
Immort@l - 24 ноября 2002, 16:40
Svat
1) О еще как затрагивает. Опять же возьмем меч и топор. Мечник имеет слабое повреждение но минимальное контрповреждение. Дровосек наоборот. Это основа всего баланса. Автолечение же можно рассматривать как супер регенерацию, которая сводит контрповреждение к минимуму тем самым внося свою долю дисбаланса и делая мечи не нужными.
2) Мне способ важен, но это неважно. Главное, что разнообразие добавится в любом случае.
3) Попробую по другому. Любой уважающий себя фэнтези мир должен иметь свои законы, как взятые из действительности, так и принятые условно. И как правило условные законы соответствует некоторым общепринятым принципами. В итоге мир можно считать реалистичным если в нем все его законы соблюдаются. Далее В ПЗ существуют руны ПП а значит существует автономная магия. А значит предметами с подобными заклинаниями(будь то оружие, броня или посохи) махать не надо. А значит или реалистично все или ничего. Единственное, что было не продумано это масштаб применения ПП чему лечение прямое доказательство.
4)
Цитата:
я за логику - если сказано, что не надо, значит, не надо.

А как тебе моя логика- если очевидно, что надо убрать значит надо убрать. А постоянно ссылаться на Нивал - не выход. После шлема Бриссена ясно только то, что Ниваловцы хотели ввести автолечение. Сейчас видно, что они ошиблись, а значит его нужно убрать. Заметь что ПП в посохи было можно вставлять с самого начала, а значит и это Ниваловцы считали правильным. Думать, что они просто забыли-глупо.
5) Сами разработчики ничего не запрещали и ничего не объясняли. В том числе никто не пытался обосновать и то, что ПП должны вставляться во все заклинания, хотя очевидно что это неправильно, хотя бы потому, что лишь некоторые заклинания по логике могут использоваться постоянно.

В итоге:
1. Автолечение нарушает баланс
2. Уборка ПП только из посохов - неправильно относительно мира ПЗ
3. Использование ПП во всех заклах не логично.
Doom - 24 ноября 2002, 19:24
2 Irenicmad

Логика бывает разная - если сказано что не нужно, это значит что можно, но не обязательно, сия фраза была введена дабы ввести в заблуждение игрока

Понятно что можно, если бы было нельзя, то ты бы её и не вставил.
А вот что значит "не обязательно"? Если ты хочешь, что бы заклинание срабатывало с помощью рун, то это как раз обязательно.
Фраза говорящая, что руны не нужны означает, только одно - предостережение о том, что вставленные в заклинания руны работать в посохах не будут, дабы игрок не вставлял их туда понапрасну.
Никто никого вводить в заблуждения не собирался.
И, если ты почитаешь всё существующие в игре комментарии и подсказки и обратишь внимание на их общую стилистику, ты в этом убедишься.
К тому же руна Пр в посохах не работает.
Поэтому срабатывание в них руны Пп - это обыкновенный игровой БАГ, который мы просто обязаны устранить!

2 Svat

Пожалуй соглашусь с Имморталом.
Применение в автономном режиме абсалютно любого достаточно эффективного заклинания вносит в игру дисбаланс.

К тому же мне, например, пока не известен способ, как устранить батарейки, кроме как убрав из игры руну Пп.

2 Android Alpha

Ну и что я по твоему имелл ввиду?

Тебе как, процитировать твою писанину или же перефразировать в друх словах? И, вообще, тебе виднее, что ты там имел ввиду.

Дело в том, что мы не можем выложить патч 1.07 на Нивале с нашими поправками и перевести всех активных игроков мультилеера, использующих мастер-сервер на этот баланс. А поскольку неможем, то перед игроком встанет выбор: либо играть без батареек и создавая сервер гнать всех, кто не согласится играть без них, а присоединяясь к серверу каждый раз сталкиваться с проблемой недостатка батареек, либо по прежнему играть с батарейками на любом сервере не имея никаких осложнений с другими игроками. Мод, который предлагает стать изгоем (хотя бы временно) не станет популярным - и это проверено.

Не понял, что значит "перевести всех активных игроков мультилеера, использующих мастер-сервер на этот баланс"? Принудиловка? :)

Конечно выбор встанет, он и должен вставать. Или ты хочешь лишить всех этого выбора? :)

Всех под одну гребёнку! :D
Лучшее лекарство от всех болезней - это верёвка и мыло! :D

Раскол возникнет, когда одни игроки захотят продолжить играть с батарейками, а другие решат играть без них. Ни к чему хорошему это деление на группы не приведет.

Создадут два сервака и продолжат спокойно играть каждый на своём.

Может ты ещё о ПК и читерах вспомнишь? А? :)

Я лишь тебе одно скажу: никакой не совместимости нет!
Это обсалютно надуманная тобой проблема. Чушь.
Есть только адд-он и его баланс, который надо сделать по уму.
Android Alpha - 25 ноября 2002, 04:41
Doom

Цитата:
Фраза говорящая, что руны не нужны означает, только одно - предостережение о том, что вставленные в заклинания руны работать в посохах не будут

Если точно, то там сказано, что для работы посоха эти руны не нужны. Это означает, что посох сработает и без них. И более никаких предупреждений в этой фразе нет (с точки зрения формальной логики).

Цитата:
Тебе как, процитировать твою писанину или же перефразировать в друх словах? И, вообще, тебе виднее, что ты там имел ввиду.

Если у тебя спрашивают, как ты понял то что написал я (про несовместимость), то и отвечать нужно то что понял ты.

Цитата:
Принудиловка?

Ага. :rolleyes:

Цитата:
Создадут два сервака и продолжат спокойно играть каждый на своём.

Классный мульти получится учитывая, что игроков не так много осталось. Играют 3 игрока: первый играет в мод без батареек, второй с батарейками, третий - читер, и каждый на своем сервере. После получаса ожиданий все идут спать вместо того чтобы играть в ПЗ вместе всю ночь...

Цитата:
Я лишь тебе одно скажу: никакой не совместимости нет!
Это обсалютно надуманная тобой проблема.

Ну я ведь привел тебе примеры. Можно про все что угодно сказать, что это надумано и не привести аргументов, но тогда не получится обсуждения.

Цитата:
Есть только адд-он и его баланс, который надо сделать по уму.

Мы же вроде сошлись во мнении по батарейкам в аддоне, так что не примешивай это сюда.
[Sauron] - 25 ноября 2002, 18:16
Вобщем я согласен с Витязем.
И вообще - РУКИ ПРОЧ ОТ БАТАРЕЕК :protest:
Twister - 25 ноября 2002, 19:41
[Sauron]
ну тогда доказательства предоставь :smoke:
Immort@l - 25 ноября 2002, 20:22
Sauron
Ты наверное знаешь очень веские причины по которым батарейки нужно оставить. А вообще я никак понять не могу, что тебе и тебе подобным в батарейках? Может пояснишь.
Android Alpha
Помойму ты слишком драматизируешь.
Без батареек игра станет интересней, это уже доказано. Так почему игроков должно становиться меньше? Я лично не могу представить себе человека играющего в ПЗ только из-за батареек. А вот человека неиграющего из-за кривого баланса и т.п. очень даже представляю. Так может все наоборот - игроков станет больше?
В любом случае по-умному нужно делать все, иначе теряется смысл что-то делать.
Doom
Абсолютно незачем убирать ПП из игры.
Достаточно просто запретить ее использование в заклах не имеющих параметр длительность и в заклах: стена огня, цепная молния, кислотный туман. Не будет батареек, не будет автолечения, не будет проблем.
А руны ПП и посохи с ПП - это часть мира ПЗ. Трогать из не нужно.
То что Пр в посохах не работает - вполне логично, ведь по нему никто не попадает.
Dracon - 25 ноября 2002, 20:28
Если так ставить вопрос, то есть вариант сделать еще еимод extremal(Ну или другое название ему придумать), написать что главное отличие этого мода - запрещение батареек, выложить его у нас на сайте и посмотреть потом сколько народу в него играть будут. Хотя плохо то, что моды не будут поддерживать новых квестов.
Twister - 25 ноября 2002, 21:28
Послушайте, ведь мы собираемся все же аддон сделать, и вроде без батареек. Так почему балансируя мод, сразу не просчитать предполагаемый баланс "без батареек". :rolleyes:
Айнэ - 25 ноября 2002, 22:30
А вот в моде витязя (ei-mod) мне понравилось решение этой проблемы. Там хоть и батарейки есть, но маги так усилены, что они (батарейки) не являются гарантом победы, а только необходимым минимумом.

А еще... Попробуйте поиграть с самыми крутущими батарейками, но с 40 хитпоинтами. :)
Doom - 26 ноября 2002, 01:13
2 Android Alpha

Если точно, то там сказано, что для работы посоха эти руны не нужны. Это означает, что посох сработает и без них. И более никаких предупреждений в этой фразе нет (с точки зрения формальной логики).

Как сработает, как с Пп или как с Пр?
Видать, проблемы у тебя с логикой. Какой раз уже в этом убеждаюсь. ;)

Классный мульти получится учитывая, что игроков не так много осталось. Играют 3 игрока: первый играет в мод без батареек, второй с батарейками, третий - читер, и каждый на своем сервере. После получаса ожиданий все идут спать вместо того чтобы играть в ПЗ вместе всю ночь...

А ну да, конечно, если реализовать батерейки в общем моде, то читеры сразу перестанут читерить, те кто не любит играть с батарейками, сразу их полюбит, и все вместе, можно сказать хором, будут играть только в него. Ха-ха-хах! :)

Ну я ведь привел тебе примеры. Можно про все что угодно сказать, что это надумано и не привести аргументов, но тогда не получится обсуждения.

Мой главный аргумент во всём - это здравый смысл.
Твои же примеры нелепы и берёшь ты их "с потолка". ;)

Мы же вроде сошлись во мнении по батарейкам в аддоне, так что не примешивай это сюда.

Что не примешивать? Что всё нужно делать по уму?!

2 Dracon

Хотя плохо то, что моды не будут поддерживать новых квестов.

А разве эту проблему никак не решить?

2 Twister

Послушайте, ведь мы собираемся все же аддон сделать, и вроде без батареек. Так почему балансируя мод, сразу не просчитать предполагаемый баланс "без батареек".

И я про тоже.
Вообще, изначально общий гипатский мод предназначался для проверки баланса, который затем будет реализован в аддоне. ;)

2 Айнэ

мне понравилось решение этой проблемы.

Какой проблемы?

Если ты не понял(а), то речь идёт о реализации такого баланса, в котором необходимость использовать батерейки отпадает.
Потому что без батареек игровой процесс станет разнообразнее и интереснее.
Doom - 26 ноября 2002, 01:44
2 Immort@l

Достаточно просто запретить ее использование в заклах...

С помощью Ниваловской базы данных этого сделать нельзя. Увы.
Можно запретитть вставлять в заклы любые руны, но кроме рун Пп и Пр.

А руны ПП и посохи с ПП - это часть мира ПЗ. Трогать из не нужно.

Да я понимаю. Но я же говорю, что пока не знаю иного способа запретить батарейки.

То что Пр в посохах не работает - вполне логично, ведь по нему никто не попадает.

Но почему тогда при попадании, например, в голову срабатывают все руны Пр во всех доспехах, а не только в шлеме?
[Sauron] - 26 ноября 2002, 02:04
Doom - ты ярый противник батареек, уж незнаю почему, а я их стороник и аргумент у меня один - попробуй в одиночку без батареек чесным персом вальнуть да хотябы Айзенбека, потеть над етой задачкой ты будеш долго и больно, и в итоге окажется что ето возможно лиш после того как ты 500 раз пройдеш "гонца", и еще одно - если вы хотите убрать батарейки - скажите, а как вы собираетесь это сделать? Для этого придется полностью убрать из игры руны ПП, для того чтобы просто запретить вставлять их в жезлы придется менять движок, San помнится чтото такое хотел сделать, но покаместь аддон ограничевается созданием новых квэстов и введением в МП игровых зон из сингла. Ктонибуть может в принципе реализовать это предложение - запретить вставлять в жезлы руны ПП ? Если неможет так и говорить об этом незачем.
Android Alpha - 26 ноября 2002, 04:01
Doom

>Как сработает, как с Пп или как с Пр? Видать, проблемы у тебя с логикой. Какой раз уже в этом убеждаюсь.

Просто сработает, там не сказано как. Приведенный пример логики тривиален, если ты с ним не согласен, то дальнейшее обсуждение любой темы с тобой становится бесполезным. :horror:

>А ну да, конечно, если реализовать батерейки в общем моде, то читеры сразу перестанут читерить...

Читеры будут читерить в любом случае, но вот с остальными игроками усугублять ситуацию не стоит. Я много играл в ПЗ и ниразу не встречал игрока мульти, который имея возможность купить батарейку отказывался бы от ее покупки. Может это уже привычка, а может игрокам пришлась по вкусу идея батареек. В любом случае сейчас отменять их поздо и практика это показала.

>Мой главный аргумент во всём - это здравый смысл.

Если ты говоришь, что пример неверный, но не в состоянии этого доказать, то твое суждение никак не могло быть сделано при помощи здравого смысла.

>Что не примешивать?

Не примешивай обсуждение батареек в аддоне.

>А разве эту проблему никак не решить?

Для этого потребуется собрать новую команду балансировщиков, которая бы начала балансировать почти всю базу... А балансировщики нужны будут для аддона.

>Вообще, изначально общий гипатский мод предназначался для проверки баланса, который затем будет реализован в аддоне.

Это было на gipat.ru и имхо это было одной из ошибок. Проверить баланс без батареек можно и в моде, но шаг этот настолько велик (для мода), что не оттестировав этот мод до дыр делать его оффициальным не стоит. Кроме того я не очень понимаю откуда взялось такое стремительное желание убрать батарейки именно в оффициальном моде, ведь до сих пор не было примера хоть сколь нибудь успешного мода без батареек.
Doom - 26 ноября 2002, 06:05
2 [Sauron]

Doom - ты ярый противник батареек, уж незнаю почему

Прочти посты в этой теме, да повнимательнее и ты узнаешь почему.

а я их стороник и аргумент у меня один - попробуй в одиночку без батареек чесным персом вальнуть да хотябы Айзенбека

В своём моде - спокойно. Так что придумай аргумент по-весомее.

Ктонибуть может в принципе реализовать это предложение - запретить вставлять в жезлы руны ПП ? Если неможет так и говорить об этом незачем.

Резонный вопрос. Я не могу. Может стоит адресовать его нашим доблесным программерам?
Но, даже, если и не удасться этого сделать, то по мне так лучше без батареек, чем без руны Пп. К тому же как, я говорил, руна Пр вставленная в доспех ничем не отличаеться от руны Пп.
Из двух зол нужно выбирать меньшее.

2 Android Alpha

Просто сработает, там не сказано как. Приведенный пример логики тривиален, если ты с ним не согласен, то дальнейшее обсуждение любой темы с тобой становится бесполезным.

Ничего не бывает "просто"! Твой пример отсутствия всякой логики, действительно, тривиален.

Может это уже привычка, а может игрокам пришлась по вкусу идея батареек. В любом случае сейчас отменять их поздо и практика это показала.

А читерам пришлись по вкусу читы.
Кто же будет отказываться от батареек, если баланс игры таков, что без них никак не обойтись?
Я предлагаю это дело изменить.

Если ты говоришь, что пример неверный, но не в состоянии этого доказать, то твое суждение никак не могло быть сделано при помощи здравого смысла.

Я очень, даже, неплохо всё доказываю, если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы.

Не примешивай обсуждение батареек в аддоне.

Баланс в официальном моде должет быть такой же как и в аддоне!
И это продиктовано здравым смыслом.
А если кто-то не может жить без этих батареек, то пусть играет либо в оригинал либо в какой-нибудь другой мод, где они есть.
Никто не запрещает.

Для этого потребуется собрать новую команду балансировщиков, которая бы начала балансировать почти всю базу... А балансировщики нужны будут для аддона.

Ну если баланс общего мода будет такой же как и баланс аддона, то никаких проблем, так?

Это было на gipat.ru и имхо это было одной из ошибок.

С какой стати это было, и с какой стати это было ошибкой?

Кроме того я не очень понимаю откуда взялось такое стремительное желание убрать батарейки именно в оффициальном моде, ведь до сих пор не было примера хоть сколь нибудь успешного мода без батареек.

Видимо, ты забыл про REAL_mod.
Ну а желание воплотить это именно в официальном общем моде очевидно - всё нужно делать по уму.
Svat - 26 ноября 2002, 08:42
2 Immort@l & Doom
Я с вами абсолютно согласен в том, что магия влияет на общий баланс игры. Но не на баланс оружия. На баланс оружия не влияет ничего, кроме оружия. Действительно, все преимущества меча сводятся на нет перед комбинацией топор+батарейки :(

Иммортал, ты пишешь очень убедительно, но чтобы придти к общему мнению, нам с тобой недостаточно фактов для размышления. Я не согласен с твоим способом. Но я говорю не о том как сделать, а как считаю нужным видеть. Возможно, когда дойдет дело до реализации, это решит наш спор.
Android Alpha - 26 ноября 2002, 21:07
Doom

Цитата:
Ничего не бывает "просто"! Твой пример отсутствия всякой логики, действительно, тривиален.

Ну если ты не понимаешь значения слов "не нужны", то какое может быть дальше обсуждение???

Цитата:
Кто же будет отказываться от батареек, если баланс игры таков, что без них никак не обойтись?

Почему не обойтись? Весь гипат можно пройти с пол пинка, однако как только игрок в состоянии валить черных кабанов, он устремляется к батарейкам.

Цитата:
Я очень, даже, неплохо всё доказываю, если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы.

Но никаких аргументов так и не привел...

Цитата:
Баланс в официальном моде должет быть такой же как и в аддоне! И это продиктовано здравым смыслом.

Здравым смыслом продиктована нужда удержать игроков и исходя из этого нужно рассчитывать баланс.

Цитата:
А если кто-то не может жить без этих батареек, то пусть играет либо в оригинал либо в какой-нибудь другой мод, где они есть.

Ну в таком случае можно поступить и наоборот...

Цитата:
Ну если баланс общего мода будет такой же как и баланс аддона, то никаких проблем, так?

Таким же он не будет т.к. в сингле все квесты проходятся по разу и в них можно добавить различные примочки, а в мульти квест можно проходить сколько угодно.

Цитата:
С какой стати это было, и с какой стати это было ошибкой?

Ошибкой это было потому что не может оффициальный мод, представляющий группу разработчиков, проводить эксперементы над игроками.

Цитата:
Видимо, ты забыл про REAL_mod.

Ты себе льстишь. Твой мод никода небыл популярным и еимод, до того как стать оффициальным, по популярности бил его в разы и продолжает бить (за подтверждением загляни в тему еимода, его гостевую книгу и на сайты опроса).

Цитата:
Ну а желание воплотить это именно в официальном общем моде очевидно - всё нужно делать по уму.

Если иметь цель сделать оффициальный мод не популярным, то действительно отменить в нем батарейки будет разумно...
Immort@l - 26 ноября 2002, 22:09
Doom
Цитата:
Но почему тогда при попадании, например, в голову срабатывают все руны Пр во всех доспехах, а не только в шлеме?

Наверное потому, что она активируется при нанесении доспехам повреждения, а то в свою очередь растекается по всей их поверхности. В посохах в свою очередь нет параметра надежность и повредить его весьма проблематично.

Svat
Небольшая поправка: Любое оружие будет уступать против комбинации топор+автолечение. И это уступание я как раз и называл нарушением баланса.
Doom - 27 ноября 2002, 00:40
2 Android Alpha

Ну если ты не понимаешь значения слов "не нужны", то какое может быть дальше обсуждение???

Я то понимаю, а вот у тебя с этим проблемы. ;)

Здравым смыслом продиктована нужда удержать игроков и исходя из этого нужно рассчитывать баланс.

Игроков нужно не удерживать, а привлекать. А фанаты и так никуда не денуться. ;)

Ну в таком случае можно поступить и наоборот...

Конечно можно.
Ты почитай повнимательнее всю эту тему и посмотри кто и что о батарейках пишет. Ну а если ты не умеешь читать, то попроси кого-нибудь что-ль.

Таким же он не будет т.к. в сингле все квесты проходятся по разу и в них можно добавить различные примочки, а в мульти квест можно проходить сколько угодно.

Различные примочки это всего лишь добавления необходимые для реализации интересной сюжетной линии. Я же говорю о параметрах содержащихся в database. К тому же незначительные различия вполне допустимы.

Ошибкой это было потому что не может оффициальный мод, представляющий группу разработчиков, проводить эксперементы над игроками.

Весь этот сайт и аддон - это один большой эксперимент.
Ты наверное опять не понял о чем идёт речь.

Ты себе льстишь. Твой мод никода небыл популярным и еимод, до того как стать оффициальным, по популярности бил его в разы и продолжает бить (за подтверждением загляни в тему еимода, его гостевую книгу и на сайты опроса).

В отличие от тебя, я не занимался раскруткой своего мода.

А твой ie-mod никогда не станет действительно официальным потому что, серьёзные игроки не признают халтуры. Вот популярность среди Ламеров ему обеспечена. ;)

Если иметь цель сделать оффициальный мод не популярным, то действительно отменить в нем батарейки будет разумно...

Я предлагаю отменить батарейки ради разнообразия игрового процесса и увеличения интересности, а ты оставить их ради "популярности".
Кстати, на счёт популярности, она сейчас стремительно падает. А ты хочешь оставить этот изврат под названием "батарейки" в официальном моде. Результат гарантированно будет аналогичным!
Android Alpha - 27 ноября 2002, 11:57
Еще раз для непонятливых. Есть фраза: "для работы посоха руны ПП и Пр не нужны".

Я говорю: "Это означает, что посох сработает и без них. "

Ты говоришь: "Фраза говорящая, что руны не нужны означает, только одно - предостережение о том, что вставленные в заклинания руны работать в посохах не будут"

Элементарная логика говорит, что моя фраза верна, а твоя - нет. Твоя фраза является пояснением фразы "руны Пр и ПП не работают".

И ты мне говоришь, что с логикой у тебя все ОК? :horror:

Цитата:
Игроков нужно не удерживать, а привлекать.

Привлечь совершенно новых игроков (или неигравших в еимод) сможет и еимод, а привлечь старых, познавших ПЗ в совершенстве, - новые квесты. Но при всем при этом мод останется дружественным ко всем игрокам (и игрокам оригинала (которых около 20%), и еимода, и других модов).

Цитата:
А фанаты и так никуда не денуться.

Даже на этом форуме полно неиграющих фанатов ПЗ...

Цитата:
Ты почитай повнимательнее всю эту тему и посмотри кто и что о батарейках пишет.

Народ против того чтобы оставить батарейки в аддоне и я их целиком поддерживаю.

Цитата:
Я же говорю о параметрах содержащихся в database.

Я тоже именно о них говорю. Но по балансу сингла можно будет сделать расчет баланса в мульти, а не наоборот. Именно из-за разных примочек в сигле.

Цитата:
Весь этот сайт и аддон - это один большой эксперимент.

Но раз про мод ты ничего не сказал, то по-видимому все-таки призал ошибку :)

Цитата:
В отличие от тебя, я не занимался раскруткой своего мода.

К твоему сведенью, еимод нигде кроме форумов на нивале и гипате не "раскручивался", а на форуме нивала ты всю тему залил грязью, что должно было только отпугнуть игроков, но почему-то не отпугнуло...

Если мне не изменяет память ты и насекомое тоже раскручивали свои моды на этих форумах, так что ля-ля не надо.

Цитата:
Вот популярность среди Ламеров ему обеспечена.

Всем не угодишь, но если угодить хотя бы 70% игроков (пусть они и ламеры), то это уже очень неплохой результат. Если бы ты смог сделать мод, в который бы играли остальные 30 % и он согласовался бы с еимодом, то все были бы только рады. Но ты не смог и не сможешь (твой мод даже за 10% никогда не выбирался).

Цитата:
Кстати, на счёт популярности, она сейчас стремительно падает.

Это откуда такая информация?

Цитата:
Результат гарантированно будет аналогичным!

Голословная фраза, впрочем, как всегда...
Svat - 27 ноября 2002, 21:37
2 Android Alpha
Я не сравнивал посещаемось твоего сайта с другими. У меня есть своя оценка ei-mod.
И на форуме нивала я знаю оценки этого мода другими игроками: Сан, Кукуруза, Дум, Chupacabr - я не видел ни одной положительной.
Самое печальное, что многие это свое неганивное отношение переносят и на весь Гипат.орг.
Как видишь, ei-mod дискредитирует Gipat.org.

Я недавно начал прохождение файтером 25-35-15, причем без батареек. Будет интересно, далеко ли уйду на оригинальном балансе - я еще и играю преимущественно соло. Наверно, легче было бы проходить в моде Дума.
Doom - 28 ноября 2002, 02:50
2 Android Alpha

Еще раз для непонятливых. Есть фраза: "для работы посоха руны ПП и Пр не нужны".

Во первых, фраза звучит так, цитирую:
В нем могут быть заключены сложные заклинания (руны "Пр" и "Пп" не нужны.)
А во вторых, руны нужны не для работы посоха, а для работы заклинания, которое вставлено в посох.
Если предположить, что руны в посохах должны работать, то зачем тогда вообще нужна эта фраза в скобках?

Так что проблемы у тебя даже с элементарной логикой, а у меня, как видишь, всё ОК! ;)

Привлечь совершенно новых игроков (или неигравших в еимод) сможет и еимод, а привлечь старых, познавших ПЗ в совершенстве, - новые квесты. Но при всем при этом мод останется дружественным ко всем игрокам (и игрокам оригинала (которых около 20%), и еимода, и других модов).

Привлечь совершенно новых игроков в состоянии только сама игра, а никак не какой-нибудь мод.
Игроков, познавших ПЗ, новые квесты привлекут лишь отчасти и на очень не продолжительное время. Всё новое рано или поздно становиться старым. А вот удержать игроков может только грамотный баланс, который в твоём ие-моде напроч отсутствует.

Даже на этом форуме полно неиграющих фанатов ПЗ...

Не играюших во что? :D
ПЗ - это игра. И, если ты не играешь в любимую игру, значит ты и не фанат вовсе. ;)

Народ против того чтобы оставить батарейки в аддоне и я их целиком поддерживаю.

Народ, так же против того, что бы оставить батарейки в общем моде.
И я в том числе.

Я тоже именно о них говорю. Но по балансу сингла можно будет сделать расчет баланса в мульти, а не наоборот. Именно из-за разных примочек в сигле.

О каких примочках идёт речь?
Баланс расчитываеться, затем проверяеться в МП, а потом, проверенный "временем и дорогами" реализуеться в сингле.
Что не ясно?

Но раз про мод ты ничего не сказал, то по-видимому все-таки призал ошибку

Зато я сказал про этот форум и аддон. Ты и их считаешь ошибкой? :)

К твоему сведенью, еимод нигде кроме форумов на нивале и гипате не "раскручивался", а на форуме нивала ты всю тему залил грязью, что должно было только отпугнуть игроков, но почему-то не отпугнуло...

"...кроме форумов на нивале и гипате..."
Не хилое кроме получаеться. :D
Как только появляется очередной вопрос про моды, то тут же втыкаеться ссылка на твой мод.
Кстати, сколько по времени уже твой мод доступен для скачивания с Гипата?
Да, на Нивале я сделал неплохую рекламу твоему моду. Видимо зря.
И поливаю я обычно только лечебной грязью. ;)

Если мне не изменяет память ты и насекомое тоже раскручивали свои моды на этих форумах, так что ля-ля не надо.

Видимо, ты не знаешь значения слова "раскручивать". ;)

Всем не угодишь, но если угодить хотя бы 70% игроков (пусть они и ламеры), то это уже очень неплохой результат.

Числом поболе, ценою подешевле... ;)
Кстати откуда такие циферки? Что то не вижуя тут этих 70%. :)
А умных людей всегда было меньше, чем Ламеров.

Если бы ты смог сделать мод, в который бы играли остальные 30 % и он согласовался бы с еимодом, то все были бы только рады. Но ты не смог и не сможешь (твой мод даже за 10% никогда не выбирался).

Ну у меня ещё всё в переди. ;)
И что значит "согласоваться с еимодом"?

Голословная фраза, впрочем, как всегда...

Не голословная, а выдранная тобой из общего контекста, впрочем, как и всегда... ;)
Dracon - 28 ноября 2002, 04:11
http://www.eimods.hoha.ru/cgi-bin/tigvote.cgi

Именно тут на момент когда я пишу эту мессагу за еи-мод отадло свои голоса ровно 70% из опрошенных.
Android Alpha - 28 ноября 2002, 04:19
http://forum.nival.com/showthread.php?s=2056bfb008bb40ce6e6bb58ac7c821f6&threadid=15809&highlight=eimod

http://forum.nival.com/showthread.php?s=2056bfb008bb40ce6e6bb58ac7c821f6&threadid=12922&highlight=eimod

http://forum.nival.com/showthread.php?s=2056bfb008bb40ce6e6bb58ac7c821f6&threadid=12712&perpage=40&pagenumber=2

http://www.gipat.org/forum/viewtopic.php?t=852&postdays=0&postorder=asc&start=180

http://www.gipat.org/forum/viewtopic.php?t=906

Сан, Кукуруза, Дум, Chupacabr - Chupacabur - единственный независимый чел. Кукуруза и Сан - один и тот же чел, и т.к. еимод официальный мод гипата.орг он его ненавидит. А Дум - создатель другого мода, с совершенно другими взглядами на то каким должен быть мод.

Надеюсь тех тем, что я привел достаточно? Если нет, то добро пожаловать на старую гостевую книгу еимода:
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=4600607&c=13
Android Alpha - 28 ноября 2002, 04:58
>Если предположить, что руны в посохах должны работать, то зачем тогда вообще нужна эта фраза в скобках?

Ну и вопросик. Это и называется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ_ЛОГИКА. Пусть фраза точно звучик как ты и сказал (руны "Пр" и "Пп" не нужны), значение ее остается таким же. Для работы заклинания в посохе ЭТИ_РУНЫ_НЕ_НУЖНЫ. А_ЧТО_БУДЕТ_ЕСЛИ_ИХ_ВСТАВИТЬ_НЕ_ГОВОРИТЬСЯ. И после этого ты говоришь о присутствии логики у себя :horror: :horror: :horror:

>грамотный баланс, который в твоём ие-моде напроч отсутствует

голословная фраза, впрочем как всегда...

>И, если ты не играешь в любимую игру, значит ты и не фанат вовсе.

У нас с тобой разные понятия выражения "фанат игры", я, например, считаю фанатом игры любого, кто проходил ее несколько раз и у кого возникает настальгия по ней.

>Народ, так же против того, что бы оставить батарейки в общем моде.

Пока я видел только твои настойчивые требования.

>О каких примочках идёт речь?

О примочках типа убийства гарпий возле абсерватории при помощи дракона в оригинальном сингле. Такие примеры там сплошь и рядом.

>Баланс расчитываеться, затем проверяеться в МП

А с этим я никогда не спорил, я говорил, что делать официальным модом этот непроверенный баланс было бы не осмотрительно.

>Зато я сказал про этот форум и аддон. Ты и их считаешь ошибкой?

Не считаю и не считал, но своего рода это действительно эксперемент,
когда собираются фанаты игры и начинают бесплатно делать к ней продолжение.

>"...кроме форумов на нивале и гипате..."
Не хилое кроме получаеться.

Так и твой, и насекомовский мод имели такое же "кроме"

>Как только появляется очередной вопрос про моды, то тут же втыкаеться ссылка на твой мод.

Кстати заметь, что сам я это делал очень редко - обычно делали уже поигравшие люди.

>Кстати, сколько по времени уже твой мод доступен для скачивания с Гипата?

Хм. Недели четыре.

>Да, на Нивале я сделал неплохую рекламу твоему моду.

Да уж. Флуд и флейм - лучшая реклама... :spy:

>Видимо, ты не знаешь значения слова "раскручивать".

Почему же? Знаю. И почему-то ты и насекомое залезли в тему на форуме нивала и наговорив гадостей дали рекламу своего мода, хотя я в ваших темах не гадил и рекламы не давал.

Ну и напоследок:
>И поливаю я обычно только лечебной грязью.
Одна из твоих фраз в той теме:
>Не знаю, может и найдуться любители такого дермеца.

Культурный спор, мдя... :horror: :horror:
Doom - 28 ноября 2002, 05:31
2 Dracon

Всего то в 4 раза больше. И это с учётом того, что REAL_mod находился в забвении почти с момента моего ухода с Гипата. А ie раскручивался на 2-х сайтах и 2-х форумах.
Так что это пока. Посмотрим чуток погодя. ;)

Кстати, где сейчас эти 67%? Что-то их тут не видать. :)

2 Android Alpha

По качеству исполнения и количеству заплат твой мод напоминает всем известное дерьмо от фирмы МелкоМягкие... ;)
Svat - 28 ноября 2002, 05:52
Я и говорю, опрос современников Галилея доказал бы, что Земля плоская и является центром Вселенной. Если бы опрос считался критерием истины.

Мнения пяти человек достаточно, чтобы признать наличие недостатков.

И отсутствие ПОЛНОЙ поддержки eimoda в наших рядах - это уже основание, чтобы не считать его официальным модом поселка.

Например, Я Сват. И я отрицаю свою причастность к eimod.
При этом мне крайне неприятно, что критика в его адрес падает и на меня. Пусть тогда критика на меня падает и за другие моды, которые модмейкеры согласятся выложить рядом с eimod.
Irenicmad - 28 ноября 2002, 06:13
Вопрос один - где можно заиметь Real_MOD ? :rolleyes:
Android Alpha - 28 ноября 2002, 06:14
Svat

На тебя критика и не падает - там ведь написаны авторы... А насчет критерия системы... Я же не сказал, что мод Дума плох (я его даже не видел ни разу), я сказал, что он в разы уступает по популярности еимоду.
Dracon - 28 ноября 2002, 06:17
Опрос современников Галиллея показал бы, что они не знают, что такое центр и что такое вселенная. :)

2 Дум
1)В 5 раз больше :).
2)Постарайся поаккуратнее со словами.
3)Еи-мод кстати тоже не обновляется уже давно(с июля).
Doom - 28 ноября 2002, 07:31
2 Irenicmad

Вот тут www.eimods.hoha.ru собраны почти все известные моды.

2 Dracon

Опрос современников Галиллея показал бы, что они не знают, что такое центр и что такое вселенная.

Опрос современников Гипата показал, что они не знают, что такое баланс и что такое качествнный мод. :D

1)В 5 раз больше .
2)Постарайся поаккуратнее со словами.
3)Еи-мод кстати тоже не обновляется уже давно(с июля).

1) 21:5=4.2 так что в 4 раза. :p
2) Постаррраюсь! (сильно скрежетая зубами) :D
3) Кто говорит про обновления? Зато обсуждался и здесь в том числе вплоть до октября. ;)

2 Android Alpha

Стоишь на асфальте ты в лыжи обутый... :)

А_ЧТО_БУДЕТ_ЕСЛИ_ИХ_ВСТАВИТЬ_НЕ_ГОВОРИТЬСЯ

А что будет, если их вставить, говориться в описании самих рун.
В посох втавляются НЕ РУНЫ, а ЗАКЛИНАНИЯ с оными или без!

Так что у меня с логикой всё в порядке.
А у тябя она отсутствует в принципе. ;)

голословная фраза, впрочем как всегда...

Я тебе при обсуждении твоего мода приводил конкретные факты, взятые из него же, и обьяснял в чём именно заключался дисбаланс.
Правда с тех пор много воды утекло.
Но наличие батареек говорит само за себя. ;)

У нас с тобой разные понятия выражения "фанат игры", я, например, считаю фанатом игры любого, кто проходил ее несколько раз и у кого возникает настальгия по ней.

Если ностальгия начинает возникать,
То фанат садится снова в любимую игру играть.
Это вам не в старости юность вспоминать,
Потому что только время нельзя направить вспять.

:) :rolleyes: :p

Пока я видел только твои настойчивые требования.

А ты где смотрел? :)

О примочках типа убийства гарпий возле абсерватории при помощи дракона в оригинальном сингле. Такие примеры там сплошь и рядом.

Ну и какое отношение это имеет к database?

А с этим я никогда не спорил, я говорил, что делать официальным модом этот непроверенный баланс было бы не осмотрительно.

Дык, а кто мешает этот баланс сначала проверить?

Не считаю и не считал, но своего рода это действительно эксперемент,
когда собираются фанаты игры и начинают бесплатно делать к ней продолжение.

Так с какой стати тогда ты считаешь ошибкой общий мод?

Так и твой, и насекомовский мод имели такое же "кроме"

А здесь?
Кстати, после моей просьбы закрыть тему посвящённую REAL_mod-у на Нивале, я к его обсуждению более не возвращался.
И отдельный сайт специально для него не создавал.
А, вообще-то, мне для раскрутки и Гипата хватит, хоть популярность его по сравнению с полугодичной давностью сильно упала.

Кстати заметь, что сам я это делал очень редко - обычно делали уже поигравшие люди.

Почти всегда это делат ты сам. И иногда Dracon. Но ему по статусу положено.

Почему же? Знаю. И почему-то ты и насекомое залезли в тему на форуме нивала и наговорив гадостей дали рекламу своего мода, хотя я в ваших темах не гадил и рекламы не давал.

НАСЕКОМОЕ ничего плохого никогда не говорил. Он лишь только сказал, что куча разных модов - это не хорошо.

А я гадость сказанул всего лишь один раз, да и то в самом конце, когда ты отказался от дальнейшего обсуждения.

Ну а не "гадил" ты в наших темах понятно почему. Что бы что-то написать для начала в обсуждаемом предмете нужно хоть чуток разобраться. А у тебя с этим проблемы наблюдаються. ;)

Могу продолжить разбор полётов, если хочешь. Уверен, что даже сейчас я найду в твоём моде огромную кучу принципиальных недочётов. ;)
Android Alpha - 28 ноября 2002, 17:07
Doom

>А что будет, если их вставить, говориться в описании самих рун.
В посох втавляются НЕ РУНЫ, а ЗАКЛИНАНИЯ с оными или без!

Doom. Невозможно доказать человеку, незнающему сложения, что 1 + 1 будет 2. Я немогу тебе что-то объяснить, если ты не в состоянии логически мыслить. Не хочется подавлять тебя общественным мнением, т.к. когда идет логический спор один может быть прав, а остальные ошибатются, но тут такой простой случай, что это сделать можно. Кстати Иммортал выше тебе сказал, что ты неверно понял смысл этой фразы, а ты упираешься ;)

>А ты где смотрел?

Вот, в предыдущем мессаге тебя еще Сват поддержал. Может сам назовешь остальных (по никам)?

>Ну и какое отношение это имеет к database

Такое, что эти юниты тоже в ней должны быть, и что за них выдадут опыт.

>Дык, а кто мешает этот баланс сначала проверить?

Приходит кто-то со своим модом и говорит: "вот мой мод, проверьте баланс" :)

>Так с какой стати тогда ты считаешь ошибкой общий мод?

Перечитай еще раз то, что я сказал. Я сказал, что ошибкой было бы тестировать баланс сингла, на официальном моде.

>А здесь?

И тут тоже. Реалмод, как написано в его описании, сделан на базе насмода, а у насмода тут есть как минимум одна тема.

>И отдельный сайт специально для него не создавал.

Все это отговорки. Если бы у тебя в теме начали писать вопросы и впечатления, то создал бы.

>Почти всегда это делат ты сам. И иногда Dracon.

Смотрим назваия тем в модном форуме в поисках вопросов о моде. Первая попавшееся подходящее название - "Нормальный MOD". Дльше - "МОD'ы". В первой совет поиграть в еимод дает один из игроков, во второх Хобгоблин дает сразу список ссылок.

>НАСЕКОМОЕ ничего плохого никогда не говорил. Он лишь только сказал, что куча разных модов - это не хорошо.

Еще начал высмеивать мои модерские способности и дал рекламу вашего мода. Самая настоящая раскрутка.

>А я гадость сказанул всего лишь один раз, да и то в самом конце, когда ты отказался от дальнейшего обсуждения.

Я от обсуждения вообще не отказывался, я сказал, что ты говоришь неаргументировано и осуждение с тобой не имеет смысла.

>Что бы что-то написать для начала в обсуждаемом предмете нужно хоть чуток разобраться.

Да нет, я просто подумал, что авторы двух модов для одной игры едва ли могут дать взвешенную оценку моду оппонента. Это может сделать только независимая сторона - игроки. Посмотри по ссылкам выше что думают игроки об еимоде. Вот бы прочитать где-нибудь о том, что думают игроки по поводу твоего мода, может дашь пару ссылочек? :)

>Могу продолжить разбор полётов, если хочешь.

Лучше своим модом займись.
KalbasKa - 28 ноября 2002, 20:44
Ой-ё... Поп свое, а черт свое. Давайте чтоль и я скажу пару слов о нелегких отношении ПП с ПР и посохов?

Имеем:
Ключевым моментом, естественно, является словосочетание "не нужны". И! (кульминация) здесь оно переводится на русский язык как "не необходимы"! Что в переоде на еще один русский язык означает "можете сувать, а можете не сувать". В отличие от других предметов (не посохов), где "не сувать" нельзя.

Подтверждается это совершенно очевидно: ведь можно же вставить руну ПП в посох? Довод о том, что, мол, это нелепая ошибка разработчиков, совершенно не имел бы под собой оснований. С тем же успехом можно утверждать, что слово "утверждать" на самом деле пишется через "и", а в словаре - ошибка.

Итого: еще хоть один выпад по поводу этого тривиального примера увижу - тут же сотру. Всем ясно?
Irenicmad - 29 ноября 2002, 02:18
Едрёна вошь!
Это как сказал бы мой друг не спор, а инкомпрехебельная беседа - поясню, один всял скажем кусок Г., а другой такой же кусок и положил на него ягоду - и теперь один доказывает другому почему его Г. более Г. чем Г. другого...и как видно из вашей беседы никто не хочет признаться в том что его Г. хуже Г. другого :D

В общем не бейте ;) , просто я выразил свое мнение, если так и дальше пойдет то спор не окончится. :rolleyes: В данный момент склоняюсь к мнению Дума.
Ну и Калбаски конечно, имхо я тут это где то уже писал, что "можете сувать, а можете не сувать" то ключевой момент и что именно возможность вставить ПП в посох не является ошибкой разраб.
Doom - 29 ноября 2002, 03:51
2 KalbasKa

Болезнь под названием "Ламер" , передаеться воздухокапельным путём. :D

Ключевым моментом, естественно, является словосочетание "не нужны". И! (кульминация) здесь оно переводится на русский язык как "не необходимы"! Что в переоде на еще один русский язык означает "можете сувать, а можете не сувать". В отличие от других предметов (не посохов), где "не сувать" нельзя.

Интересно, а сколько ты ещё русских языков знаешь?
Я, например, всего один и, поверь, очень неплохо.

Ты как всегда не внимательно или не полностью читаешь мои посты.
Речь не о том: "можете сувать, а можете не сувать". Сувать можете - никто этого делать не запретил.
Речь о том: "должны ли руны работать в посохах"?
Я, например, утверждаю, что они работать не должны и неплохо это всё аргументирую.

Простейшая аналогия.
Пенсионеры могут пользоваться общественным транспортом (платить за билет им не нужно)
Ключевым моментом, естественно, является словосочетание "не нужно".И! (кульминация) здесь оно переводится на русский язык как "не необходимо"! Что в переоде на еще один русский язык означает "можете платить, а можете не платить". В отличие от других пассажиров (не пенсионеров), где "не платить" нельзя. :)
Конечно, пенсионер может заплатить, но это было бы верхом идиотизма.

Если предположить, что руны в посохах работать должны, т.е. можно вставлять заклинания и с ними и без них, то не воспользоваться рунами в данной ситуации также было бы верхом идиотизма. А теперь представь, как на фоне этого выглядет фраза "РУНЫ НЕ НУЖНЫ"!

Я бы с тобой согласился, если бы фраза выглядела примерно так:
"В нем могут быть заключены такие-то заклинания (можно вставлять заклинания без рун "Пр" или "Пп")

Подтверждается это совершенно очевидно: ведь можно же вставить руну ПП в посох? Довод о том, что, мол, это нелепая ошибка разработчиков, совершенно не имел бы под собой оснований. С тем же успехом можно утверждать, что слово "утверждать" на самом деле пишется через "и", а в словаре - ошибка.

Мало что ли было примеров таких вот нелепых ошибок разработчиков?
Если ты утверждаешь, что руны работать должны, тогда почему не работает Пр? В любом случае ошибка есть.
С тем же успехом можно говорить, что слово "утвирждать" на самом деле пишется через "е", а в словаре - опечатка. ;)

Итого: еще хоть один выпад по поводу этого тривиального примера увижу - тут же сотру. Всем ясно?

Сотрёшь что, следующий пост или всю тему целиком?
Не советую...

2 Android Alpha

Doom. Невозможно доказать человеку, незнающему сложения, что 1 + 1 будет 2. Я немогу тебе что-то объяснить, если ты не в состоянии логически мыслить. Не хочется подавлять тебя общественным мнением, т.к. когда идет логический спор один может быть прав, а остальные ошибатются, но тут такой простой случай, что это сделать можно. Кстати Иммортал выше тебе сказал, что ты неверно понял смысл этой фразы, а ты упираешься

Очень даже возможно, на практическом примере. Правда это уже сведётся к его обучению.
Конечно ты не можешь объяснить, потому что ты и объяснять то не ушеешь, а логически мыслить и подавно. ;)

Подавить меня общественным мнением просто не возможно, даже если миллион Ламеров будут хором мне что-то утверждать.
Меня можно только переубедить достоверными фактами и железными аргументами.

Вот, в предыдущем мессаге тебя еще Сват поддержал. Может сам назовешь остальных (по никам)?

А ты что уже и считать разучился?

Такое, что эти юниты тоже в ней должны быть, и что за них выдадут опыт.

Если в МП базе присутствуют не все монстры, которые есть в сингле, это вовсе не означает, что там другой баланс.
Ведь базу можно и дополнить.

Перечитай еще раз то, что я сказал. Я сказал, что ошибкой было бы тестировать баланс сингла, на официальном моде.

Я и спросил, почему ты считаешь это ошибкой?

И тут тоже. Реалмод, как написано в его описании, сделан на базе насмода, а у насмода тут есть как минимум одна тема.

:D
Это в каком таком описании???
REAL-mod делал я и описание к нему тоже.
Так вот, со всей ответственностью тебе заявляю, что он делался только на базе выложенной НИВАЛОМ.
Сразу видно, что ты даже не удосужился посмотреть эти моды.

Так что никакого обсуждения REAL_mod-а на Гипате никогда небыло.
Твой же тут уже полгода мусолиться. ;)

Все это отговорки. Если бы у тебя в теме начали писать вопросы и впечатления, то создал бы.

Отговорки от чего?
Если бы у бабушки... :D

А обсуждением я тут займусь.

Смотрим назваия тем в модном форуме в поисках вопросов о моде. Первая попавшееся подходящее название - "Нормальный MOD". Дльше - "МОD'ы". В первой совет поиграть в еимод дает один из игроков, во второх Хобгоблин дает сразу список ссылок.

Ты лучше НИВАЛ погляди. Там Калваска и Дракон постоянно дают ссылки только на ie-mod, как будно других модов вообще не существует. Например, последняя тема "Нужна помошь по сетевой игре".

Еще начал высмеивать мои модерские способности и дал рекламу вашего мода. Самая настоящая раскрутка.

Я тебе уже сказал, что ты не понимешь, что значит "раскрутка".
Вот твой сайт на НАРОДЕ типичный пример этой раскрутки.
И наличие только твоего мода на ГИПАТЕ также раскрутка и ещё какая. ;)
А ты мне после этого тувту про популярность гонишь. :)

Я от обсуждения вообще не отказывался, я сказал, что ты говоришь неаргументировано и осуждение с тобой не имеет смысла.

Ах да, я совсем забыл, что у тебя с логикой проблемы.
Типа, смыла никакого нет, но продолжать буду. :)

Да нет, я просто подумал, что авторы двух модов для одной игры едва ли могут дать взвешенную оценку моду оппонента. Это может сделать только независимая сторона - игроки. Посмотри по ссылкам выше что думают игроки об еимоде. Вот бы прочитать где-нибудь о том, что думают игроки по поводу твоего мода, может дашь пару ссылочек?

Автор так же является игроком.
На счёт твоих ссылок, там даже и намёка нет на взвешенную оценку.
Кстати, такую оценку твоему моду давал только я. ;)

Про REAL_mod можешь на НИВАЛЕ почитать. Воспользуйся поиском.

Лучше своим модом займись.

В будушем займусь. Сейчас есть дела поважнее. ;)
Irenicmad - 29 ноября 2002, 04:57
Вы просто оба упрямых и упертых спорщика и спорите ни о чем, точнее о чем то спорите, но тема спора склоняется к теме "Кто прав?" Специально делаю большими буквами чтобы увидели и перестали нести чушь.
Android Alpha - 29 ноября 2002, 12:05
Цитата:
Речь не о том: "можете сувать, а можете не сувать". Сувать можете - никто этого делать не запретил.
Речь о том: "должны ли руны работать в посохах"?
Я, например, утверждаю, что они работать не должны и неплохо это всё аргументирую.

Речь о том, что значит эта фраза. Уже 3 человека сказали тебе, что на русском языке она означает "руны можно не вставлять, а можно вставить и ничего не говориться об их работе" (Я, Калбаска, Иреникмад).

Дракон, Сват и Иммортал, напишите, пожалуйста то как вы понимаете эту фразу.

Это не выпад, это опрос. Нужно же понять, что эта фраза значит...

Цитата:
А ты что уже и считать разучился?

Тебе ясно сказано: перечисли по никам. Хватит пререкаться.

Цитата:
Если в МП базе присутствуют не все монстры, которые есть в сингле, это вовсе не означает, что там другой баланс.

Я тебе говорю о расчете баланса с учетом этих монстров.

Цитата:
Я и спросил, почему ты считаешь это ошибкой?

Потому что официальный мод должен показывать состоятельность его разработчиков (кстати на еимоде нигде не написано, что это официальный мод гипат.орг).

Цитата:
Это в каком таком описании???

http://www.realgames.info/soft/ei.htm
А предок тут "мусолится" раньше еимода.

Цитата:
. Там Калваска и Дракон постоянно дают ссылки только на ie-mod, как будно других модов вообще не существует.

Ссылки, которые они дают идут на гипат, понятно почему они их дают? Начал-то ты с обвинения меня, но так и не доказал. Впрочем как всегда...

Цитата:
Вот твой сайт на НАРОДЕ типичный пример этой раскрутки.

Сайт был сделан для того чтобы людям было удобнее скачивать и задавать вопросы по поводу еимода. Его я нигде специально не раскручивал, если на него делали где-то ссылку, то по самостоятельной инициативе.

Цитата:
И наличие только твоего мода на ГИПАТЕ также раскрутка и ещё какая.

Это произошло существенно позже, чем еимод крепко занял лидирующие позиции...

Цитата:
Ах да, я совсем забыл, что у тебя с логикой проблемы.

Неаргументировано, как всегда. За все время наших споров на противоречия в твоих высказываниях указываю тебе только я. Ты же ограничиваешься фразами типа "чушь", "бред" и на основе их делаешь далекие выводы по поводу моей логики.

Цитата:
На счёт твоих ссылок, там даже и намёка нет на взвешенную оценку.

Может я тем людям денег заплатил, чтобы они сказали, что еимод хороший? :D

Цитата:
Кстати, такую оценку твоему моду давал только я.

Опять переоцениваешь себя.

Цитата:
Про REAL_mod можешь на НИВАЛЕ почитать.

Ну почитал. Про еимод положительных отзывов в разы больше.
KalbasKa - 29 ноября 2002, 19:35
Doom

Да, ты прав, я не читаю всю эту дребедень, где новые слова появляются раз в неделю, а старые тиражируются в огромных количествах. Но, собственно, почему обязательно надо каждого, залезшего в вашу конуру, тут же облаять?

Конечно, пенсионер может заплатить, но это было бы верхом идиотизма.
Речь не о том, что там решит пенсионер. Речь о том, что он может. Я знаю пенсионера, который упрямо покупает билеты, несмотря на льготы. И на идиота он не похож...
А вообще, если все именно так, как ты описываешь, то вы тут бьетесь лбами в разные стены. И ни один еще не сделал попыток стену сменить.

Все. Больше я сюда ни ногой, чур меня, чур... :horror:
Immort@l - 29 ноября 2002, 20:31
Doom
Твой пример не продуман и не относится к обсуждению так как сходство лишь поверхностное.
Плата за билет является необходимым условием пользования городским транспортом. Далее пенсионеры ввиду особых льгот освобождается от этой необходимости. То есть что бы этим транспортом пользоваться нужно быть или пенсионером или заплатить за билет. Но так или иначе как пенсионер так и непинсеонер могут пользоваться транспортом в равной степени, то есть пенсионер заплативший за билет ничего от этого не получит.
Для использования заклов в оружие или броне необходимо изменить свойства заклинаний в соответствии с желаемым результатом(вставить ПП или Пр). Далее имеются посохи заклы в которых не нуждаются в рунах ПП или Пр. НО!!! в отличие от билетов эти руны не являются необходимостью, а скорее обеспечивают гарантию изменения свойств заклинаний с целью добавления возможности их использования в предметах. Я к чему: посох будет работать без рун ПП или Пр, но никто так же не запрещал использование в нем заклов с этими рунами, а значит он будет работать и сними тоже, но в соответствии с внесенными этими рунами изменениями в заклинание. В итоге заклинание с руной и без нее будет давать в посохе разные результаты причем абсолютно удовлетворяющие миру ПЗ. Конкретно о руне Пр я писал выше.
Надеюсь на этом спор закончится.

Android Alpha
Батарейки не должны существовать в официальном моде и точка. Это видно из доводов приведенных в данной теме. Поверь сделать мод правильным и по совести - это единственная возможность обеспечить его популярность и гарантировать его существование как такового.
Android Alpha - 29 ноября 2002, 21:41
Доводы были приведены и за это, и против этого. Возможно Думу нужно сделать сайт для своего мода и темы с обсуждением на гипате и форуме Нивала. Если станет видно, что мод пользуется популярностью, то почему бы и вправду не принять его. Есть так же вариант сделать несколько страничек с разными модами на гипате, и пусть люди сами выбирают. :rolleyes: Единственная проблема - модмейкерам придется немного помучиться, чтобы эти моды поддерживали новые квесты. Вариант с убиранием батареек из еимода не может иметь места еще и потому, что придется пересчитывать для него весь баланс, а на это сейчас нет времени.
Doom - 30 ноября 2002, 01:48
2 KalbasKa

Да, ты прав, я не читаю всю эту дребедень, где новые слова появляются раз в неделю, а старые тиражируются в огромных количествах.

Так покупай! (с) Иван Васильевич меняет профессию.

Но, собственно, почему обязательно надо каждого, залезшего в вашу конуру, тут же облаять?

Работа у нас такая, собачья... ;)

А вообще вот почему.

2 Irenicmad

и что именно возможность вставить ПП в посох не является ошибкой разраб.

Т.е. ты утверждаешь, что разработчики изначально расчитывали баланс игры с учётом батареек? :)

2 Immort@l

Твой пример не продуман и не относится к обсуждению так как сходство лишь поверхностное.

Конечно, мой пример не относиться к обсуждению. Он предназначался лишь для того, что бы обьяснить некоторым что означает словосочетание НЕ НУЖНЫ.

Не нужны, значит пихать их не нужно. И никак иначе.

Не надо пытатся придумывать собственные значения этих слов.
Твоя ошибка заключаеться в том, что ты изначально считаешь, что руны в посохи вкладавать можно и они там должны работать. Поэтому по своему трактуешь значение этих слов, впроче как и остальные.
Но богат и могуч русский язык...!
Кто мешал НИВАЛЯШКАМ написать по другому?
Например, как я показывал: "В нем могут быть заключены такие-то заклинания (можно вставлять заклинания без рун "Пр" или "Пп").
Однако, они выбрали именно такую категоричную формулировку.
Кстати, изначально фраза выглядела так: (руна "Пр" или "Пп" не требуеться). Совершенно понятно, почему и зачем они её изменили. ;)

2 Android Alpha

Дракон, Сват и Иммортал, напишите, пожалуйста то как вы понимаете эту фразу.

Да, напишите, только не применительно к посохам, а вообще. Что означают они в русском языке.
Ну и всех остальных тоже прошу высказаться. :)

Тебе ясно сказано: перечисли по никам. Хватит пререкаться.

А я тебе ясно ответил: сам перечислить не в состоянии?

Я тебе говорю о расчете баланса с учетом этих монстров.

Есть вполне определённая закономерность изменения параметров всех монстров. Даже при отсутствии некоторых из них в МП не возникнет никаких проблем при балансировке сингла.
А уникальные монстры балансируются и вовсе отдельно, смотря по ситуации. ;)

Потому что официальный мод должен показывать состоятельность его разработчиков (кстати на еимоде нигде не написано, что это официальный мод гипат.орг).

Он и покажет их состоятельность.

Не написано, зато скакзано и сделано.
Что то не вижу я тут пока-что никаких других модов. ;)

http://www.realgames.info/soft/ei.htm

Это всего лишь недоразумение. Я напишу админу, он исправит.

А предок тут "мусолится" раньше еимода.

Как же он мусолиться, если автор отсутствует?

Ссылки, которые они дают идут на гипат, понятно почему они их дают?

Конечно понятно. Потому что решили, что он типа "официальный".

Сайт был сделан для того чтобы людям было удобнее скачивать и задавать вопросы по поводу еимода. Его я нигде специально не раскручивал, если на него делали где-то ссылку, то по самостоятельной инициативе.

Специально сделал сайт, но специально не раскручивал. Ха-ха! :D

Это произошло существенно позже, чем еимод крепко занял лидирующие позиции...

Вообще-то я говорил не только о его наличии тут, но и о его обсуждении.

Неаргументировано, как всегда. За все время наших споров на противоречия в твоих высказываниях указываю тебе только я. Ты же ограничиваешься фразами типа "чушь", "бред" и на основе их делаешь далекие выводы по поводу моей логики.

Знаешь в чем между нами разница?
Ты указываешь на притиворечия в мои словах.
А я на противоречия в твоём образе мышления. ;)
Слова "чушь" и "бред" будут применяться мной в отношении тебя до тех пор, пока ты эту чушь и бред не перестанешь нести. :)

Может я тем людям денег заплатил, чтобы они сказали, что еимод хороший?

Откуда ж у тебя деньги? :D

Опять переоцениваешь себя.

Нет, это ты недооцениваешь меня. ;)

Ну почитал. Про еимод положительных отзывов в разы больше.

Поживём - увидим.
А пока подсчитай лучше число отрицательных отзываов, затем их процентное соотношение. А главное обрати внимание на качество и содержание этих отзывов. ;)

Доводы были приведены и за это, и против этого.

Нормальных доводов ЗА оставление батареек НЕ было и быть не могло по определению.
Доказано, что батарейки являются дисбалансируюшим фактором.
И доводы в их пользу могут приводить лишь люди ничего не соображаюшие в балансе. ;)
Svat - 30 ноября 2002, 10:27
Не вижу смысла, но раз просите, выскажусь.
Однако сразу оговорюсь, что истина опросом не определяется.

"Не нужно" означает, что можно, но не является оптимальным.

Как известно, "ненужность" Пп в батарейках противоречит этому правилу, т.к. батарейки являются настолько оптимальными, что остальные заклы в посохах вообще не используются.

2 Doom
1) Размер твоих постов растет со скоростью прогрессии. А надо ли?
2) Очень тебя прошу, обратись к Калбаске с предложением выложить твой мод рядом с eimod. Хотя бы для подтверждения слов АА о том, что eimod не является официальным. Дракон сказал, что выложить можно, нужно только согласие авторов. Так дай своё согласие - и будет тебе такая же раскрутка!

2 Android Alpha
Значит, твой мод не официальный. Тогда почему к его тестингу привлекаются силы поселка? Это называется ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ.
Android Alpha - 30 ноября 2002, 12:34
Svat

Я не сказал, что мод не официальный, я сказал, что на нем нигде не написано, что он официальный. Но из его титров есть ссылка на гипат.орг, а раз его страница была перенесена на гипат.орг, то все его игроки, которые захотят проверить очередное обновление прийдут сюда. Еще раз повторяю, еимод не раскручивается тут, он направляет своих игроков на форум.

Цитата:
Однако сразу оговорюсь, что истина опросом не определяется.

Смотря какого рода идет обсуждение.

Doom

Ну вот уже 5 человек определили значение той фразы одинаково, а ты, шестой, по-прежнему считаешь ее значение другим.

Выводы? Ты не в состоянии понимать элементарных вещей, а дальнейший спор с тобой бессмысленен :D
Svat - 30 ноября 2002, 14:07
Ты прав, исправлюсь:

Объективная истина не определяется опросом.

То есть, если большинство скажет, что предпичитает лиловый цвет сиреневому (субъективная истина), то это истинно.

А объективная истина (2х2=4, Земля-планета) останется таковой, независимо от результатов опроса.
[Sauron] - 30 ноября 2002, 19:55
Елки палки, вы опять о томже. Еще раз спрашиваю: Можит ли кто нибуть сделать так чтобы не убирая руны ПП запретить использование батареек?
Если никто этого не может ( я например не могу ) нечего попусту тут флудить. А если может, то плиз выложите это хотябы в двух словах.
Android Alpha - 30 ноября 2002, 20:25
Svat

Как преубедить человека, который спорит с объективной истиной? Пожалуй никак.

Sauron

Пока нет, но все еще впереди.
Doom - 01 декабря 2002, 03:47
2 Svat

"Не нужно" означает, что можно, но не является оптимальным.

Как известно, "ненужность" Пп в батарейках противоречит этому правилу, т.к. батарейки являются настолько оптимальными, что остальные заклы в посохах вообще не используются.

Вот именно, что противоречит. ;)
Если речь идёт об оптимальном решении, то "не нужно" означает, что нельзя.
НЕ НУЖНО --> НЕ НАДО --> НЕЛЬЗЯ
Но т.к. вставлять их всё-таки можно, значит они не должны работать.
Тогда никаких противоречий нет. ;)

1) Размер твоих постов растет со скоростью прогрессии. А надо ли?
2) Очень тебя прошу, обратись к Калбаске с предложением выложить твой мод рядом с eimod. Хотя бы для подтверждения слов АА о том, что eimod не является официальным. Дракон сказал, что выложить можно, нужно только согласие авторов. Так дай своё согласие - и будет тебе такая же раскрутка!

1. Надо! :)
2. Так я уже давно дал своё согласие. В этой теме.

2 Android Alpha

Ну вот уже 5 человек определили значение той фразы одинаково, а ты, шестой, по-прежнему считаешь ее значение другим.

И все пятеро не правильно.
В отличии от них в моём суждении противоречий не было. ;)

Выводы? Ты не в состоянии понимать элементарных вещей, а дальнейший спор с тобой бессмысленен

Для любого, кто не в состоянии аргументировать свою точку зрения спор становиться бессмысленным.
Так вот, ты не в состоянии. ;)
Android Alpha - 01 декабря 2002, 16:03
Элементарные вещи ненужно аргументировать, их должен понимать каждый нормальный человек, а ты не понимаешь.

>И все пятеро не правильно.
В отличии от них в моём суждении противоречий не было.

Договорились. Ты считаешь, что все эти люди непонимают элементарной вещи, а все эти люди будут считать, что ты непонимаешь элементарной вещи. Если нет соприкосновения точек зрения даже в элементарной ситуации, то какой может быть разговор о сложном обсуждении баланса?

В дальнейшем я постараюсь игнорировать твои сообщения :ass:
Svat - 01 декабря 2002, 20:11
2 Android Alpha & Doom
Вообще-то, говоря
Цитата:
"Не нужно" означает, что можно, но не является оптимальным
.

, я старался показать недопустимость Пп в жезлах.

2 Doom
ИМХО, чтобы добиться желаемого, одного согласия мало. Буду очень признателен, если ты обратишься с предложением к Дракону лично. А также к Калбаске.
KalbasKa - 01 декабря 2002, 20:28
Цитата:
Очень тебя прошу, обратись к Калбаске с предложением выложить твой мод рядом с eimod. Хотя бы для подтверждения слов АА о том, что eimod не является официальным. Дракон сказал, что выложить можно, нужно только согласие авторов. Так дай своё согласие - и будет тебе такая же раскрутка!
...
Так я уже давно дал своё согласие. В этой теме.

Дык, выложить-то можно, но в каком виде? Разместить на Гипате сайт, или просто выложить файл, или еще как-то? Давайте конкретно... И лучше всего в чате или приватом. А то в этой теме уже места не хватает. ;)
Doom - 02 декабря 2002, 02:43
2 Android Alpha

В дальнейшем я постараюсь игнорировать твои сообщения

Сорок первый! - промолвил старик. :D
Android Alpha - 02 декабря 2002, 21:10
А промолвил это старик потому, что уже 41-й человек доказал дыры в его логике, и все вокруг считали, что старик давно сошел с ума и бредит... :D
[Sauron] - 02 декабря 2002, 22:27
Слушайте ка вы, любители логики и казустики, на мой взгляд вы тут занимались тем, что каждый отстайвал свой собственный взгляд на баланс ПП. Так чтоли? Ну так во, у каждого этот взгляд может быт разным, мне например совсем непонравилось то что Витязь в ei моде учудил с магией, поэтому я свой собственный мод и склепал, давайте теперь еще со мной проведем дискуссию по поводу "чей баланс лучше"?

P.S. расцениваю эту тему как полнейший флуд(пользы - 0, ругань и взаимные обвинения, и это все еще надо прочитать!, кошмар...)
Doom - 03 декабря 2002, 01:48
2 Android Alpha

Сменил бы батерейки, а то уже давно выдаёшь желаемое за действительное. ;) :D
TpaKTOPucT - 03 декабря 2002, 23:04
Витязь (АА) писал:
Цитата:

НУ чтож, похоже мне надо что-то сказать.
Для начала, Реал_мод был самым популярным как только он вышел. Первым же был НАС_мод, который был основой реала.
Далее. Не нужно на гипате размещать моды других людей, кроме одного единственного "героя". Иначе это подпортит их репутацию...
Еще. Фраза "бил в разы, и продолжает бить" это похоже на фразу малолетнего гамера, годов так 10-11, так что я вообще не понимаю что она означает из уст супер-программера. Объясните мне!!:)
Кое что еще. Кто, кроме "чудной кампашки", признал ЕИмод оффициальным?? Либо это недопонимание, либо подлая ложь. Если кто-то не понял что я хочу сказать, чтобы признать мод официальным, надо либо единоглассное мнение, либо подтверждение Нивала.
И еще чуть-чуть. Дум почти везде прав.
И напоследок. Сообщайте об обновлениях модов, чтобы все знали, но не ракламируйте их, как это кое-кто все время делает. Тогда я буду обновлять лучшие моды на своем сайте. По статистике мои посетители в день скачивают в среднем по 5 штук, так что дерзайте.
Пока все.
Android Alpha - 04 декабря 2002, 10:27
Официальный - речь идет об официальном моде поселка.
Откуда у тебя данные о популярности? Я вот, в первую очередь смотрю на кол-во отзывов и у еимода их действительно в разы больше. Может покажешь место, где много и лестно отзываются о других модах?
Doom - 05 декабря 2002, 04:44
2 трактор

Спасибо за полезную информацию. :up:

Только в твоих словах есть одна неточность: "Первым же был НАС_мод, который был основой реала. "

НАС_мод не был основой REAL_mod-y.
REAL_mod был сделан с нуля, а т.к. НАСЕКОМОЕ (автор НАС_мода) работал вместе со мной, то мы конечно же воплотили в REAL_mod-е его очень классные идеи, например, увеличенная дальность копья и повышенная атака лучников противника. ;)

2 Android Alpha

Я вот, в первую очередь смотрю на кол-во отзывов и у еимода их действительно в разы больше.

Да, согласен. У ие-мода отрицательных отзавов в разы больше. ;)
Doom - 05 декабря 2002, 04:56
2 трактор

Спасибо за полезную информацию. :up:

Только в твоих словах есть одна не точность: " Первым же был НАС_мод, который был основой реала."

НАС_мод не был основой REAL_mod-y.
REAL_mod сделан с нуля, а т.к. НАСЕКОМОЕ (автор НАС_мода) работал вместе со мной, то мы конечно же воплотили в REAL_mod-e его очень классные идеи, например, увеличенная дальность копья и повышенная атака лучников противника. ;)

2 Android Alpha

Я вот, в первую очередь смотрю на кол-во отзывов и у еимода их действительно в разы больше.

Да, согласен. Отрицательных отзывов у иемода действительно в разы больше. ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group