подскажи как заделать МОД-файл , если изначально его нету но есть у меня уже другие с нужным предметом:
Ярлык(фал не имеющий расширение но называется как и модель)
Бон-файл)
Фиг-файл ) с этими файлами в рюкзаке все норм, а вот в руку уже не взять
МС-файл )
все они называются одинаково вот , но мод файл как я понял еще 1 формат(которого мне походу и не хватает), а чем его редактировать?
Снайпер - 09 мая 2012, 01:56
Mod-файл — по сути, просто res-архив всех указанных файлов. Логично, что для его получения надо запаковать все вышеуказанные файлы ресбилдом и переменовать в .mod
Протопал - 14 мая 2012, 15:49
по твоим словам все просто, но я уже предчувствую что не проканает. дело в том что многие опытные люди опускаю мелочи кажущиеся им само собой разумеющимися вещами. А для новичков они становятся решающим фактором в том закосячат они работу или нет.
Sagrer - 14 мая 2012, 16:40
вместо того чтобы предчувствовать и плакать на форум можно было взять и запаковать файлик в resbuild-архив, переименовать в mod и посмотреть в игре. А потом уже плакать если что-то не получилось, желательно скинув описание чего именно и как делал. А вообще просто засунуть fig в mod-файл не вариант потому что в lnk и bon не будет инфы как крепить новую кость к старым, да и размеры модельки в fig-е могут не подходить к скелету в mod-е. Надо разбираться в формате и делать это ручками, например с помощью HEX-редактора.
Протопал - 17 мая 2012, 20:56
хм понятно. спасибо за подсказку.
Снайпер - 21 мая 2012, 20:20
И, вдогонку, редактор lnk'ов, вместе с кучей другого бесполезного софта, кажется, был где-то у меня на сайте. А, тут кажись было. Либы там же. Что-что, а lnk'и оно худо-бедно редактировать умеет.
P.S.: только это... Посмотрел свежим взглядом на интерфейс... Кажется, теперь я понимаю, почему Бука считал меня идиотом
Протопал - 09 июля 2012, 16:36
чет я так и не понял где этот редактор линков взять ) . по той ссылки что снайпер дал там я все скачивал нету среди них редактора линков (((
Кстати вот что я заделал я помимо того что по вещал на модель текстуру, распаковал мод файл unhuma.mod там есть некий файл без расширения список тех файлов которые в моде находятся. как я понял в этом моде находятся сведения о том какое оружие и броню персонаж может использовать на карте, вот туда я и приписал своё оружие в том формате имени как положено включив его в разряд дубин соответственно это оружие стало как бы 9й дубиной. но не тут то было одной записи в списке мало. нужен ещё и такой же файл которых там целая куча. копирование с переименовыванием нечего хорошего не дало ((((. в итоге я пришел к выводу что нужен какой то софт ,который, либо позволит переделать из существующих, либо с генерировать новый.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group