Гипат.org

Флейм - Нужен совет

Sagrer - 06 сентября 2010, 14:39
Всем здрасть кто тут бывает. Такая ситуевина: я на месяц обитаю в Москве (учеба)

порекомендуйте плз нормальный магазин компьютерного железа, чтоб можно было заранее через инет подобрать железяки, желательно чтобы можно было сделать предварительный заказ (чтоб на месте уже просто выписать, оплатить и получить), ну и в идеале чтоб не сильно далеко от метро туда было пилить %).

Хочу обитающему здесь же недалеко брату машинку проапгрейдить чуток %).
IDoL - 06 сентября 2010, 21:36
Из больших и относительно недорогих могу посоветовать. Хоть магазины тоже не без греха...
http://www.nix.ru/
http://www.oldi.ru/
http://www.xcom-shop.ru/

В действительности сам покупаю там где дешевле по
http://price.ru/ или http://market.yandex.ru/. Выгадать можно довольно много по сравнению с вышеперечисленными.
Хотя отзывы по магазинам почитать всеже стоит. Кроме того на прайсе полно липовых предложений. Да и заказывать лучше по телефону - часто сайты неактуальны по цене/наличию...
Стоит еще учитывать, что часто мерзавцы ставят цену ниже, но за доставку рублей 400 и самовывоз рублей 200 дополнительно.

Вообще если есть целый месяц, то можно купить практически все что заинтересует без предварительных заказов(по моему опыту)...
Прошу прощения за некоторую сумбурность...
Снайпер - 06 сентября 2010, 23:16
Да, Сагрер, - Яндекс.Маркет и Никс имхо за глаза... Единственное, что Никс от м. ВДНХ всё-таки далековато, если пешком пилять...

ЗЫ: Где обитаешь территориально?
Злобоглаз - 07 сентября 2010, 18:47
Сагрер в Москве!!!
Это надо отметить =) :beer:
Снайп, есть идеи? =)
Sagrer - 07 сентября 2010, 19:44
ага, ясно, поизучаю яндекс-маркет, и за ссылки спс. Вообще скорее хотел узнать в каких магазинах народ обычно затаривается ибо если туда ходят значит магазин получше %).

У меня дома например есть неплохой один (ибо онлайн доступ к базе товаров и возможность на сайте же сделать предзаказ) - но там менеджеры очень любят поднаипнуть по мелочи - скажем, случай был: покупал процессор, в нагрузку взял шприц термопасты.... внимание обращал ессно на то какой проц мне выписан, какой выдали итд итп, ага, дома обнаружилось что вместо термопасты АлСил мне подсунули термоклей той же марки, к тому же давно засохший (оно и к лучшему вообще) - короче там надо только самому предзаказ делать, тогда скорее всего получишь именно то что хотел купить а не то что решил подсунуть менеджер.

З.Ы. территориально в Люберцах, до метро отсюда примерно полчаса (Выхино). Если вдруг какое сборище решите удумать - у меня занятия обычно до 4-6 вечера (с 9 утра), суббота когда занята когда нет.
Злобоглаз - 09 сентября 2010, 14:06
Сагрер - напиши свою асю или зайди в логи форума за сегодняшнее число в 14:00.
Срочно!!! Я тебя ни на форуме, ни в контакте ни в асе не могу найти!
Sagrer - 09 сентября 2010, 21:04
хых, ну почитал я логи. Скажем так - максимум на что лично я ща могу сподобиться - соорудить таки новогодний аддончик (в башке оно у меня наверное близко к 100% обдумано уже что и как, местами до уровня реализации скриптом %) ). Но никакого "создать на базе GG студию" боюсь не получится... скажем та работа на которой я сейчас - во первых я не собираюсь, а во вторых ближайшие годы в общем-то не в праве её бросать...
ибо уже с полгода стажируюсь в организации, не принося ей по сути никакой пользы, ща меня заслали на месяц официально учиться и сдавать экзамены в Москву, в общем только где-то через 2-3 месяца я смогу начать выполнять какую-то уже реальную работу - в общем после этого уйти с этой работы, не отработав пару лет будет мягко говоря неправильно и по скотски. Зарплата для Курска более чем нормальная кстати.

Так что для меня игродельство наверное навсегда останется на уровне хобби, по вечерам после работы.

Кроме того - никакого смысла и главное прав официально заниматься разработкой игр именно на базе GG нет - все права на вселенную Аллодов принадлежат уже совсем неизвестно кому - толи тому что осталось от прежнего Нивала (Орловский и Ко походу живы, смылись от мыла и вояют очередное что-то мегаонлайновое), толи мылу - пока мы кучка чудаков энтузиастов, пусть даже и выпускаем какие-то модификации - нас возможно даже поддерживают, но если вдруг в этом появится хоть тень коммерции - на нас тут же обратят внимание юристы мыла или нивала, а потом возможно компетентные органы.

З.Ы. аську не юзаю, пиши на мыло или сюда, проверяю форум пару раз в сутки. У меня тут инет через мобилу и времени не так много.
Злобоглаз - 11 сентября 2010, 14:53
Сагрер! Взываю к тебе!!! Заклинаю тебя!!!
Заклинаю тебя сегодня к 19:00 приехать на метро Ясенево!!!
Заклинаю тебя как приедешь позвонить по номеру 8(905)706-93-06!!!
Заклинаю тебя подождать меня и Базилио минут 10-15 около метро, пока мы тебя не заберём и отправиться к Базу!!!
;) :D

P.S. Если кто успеет кроме Сагрера увидеть это сообщение и захочет подъехать - милости просим, координаты я оставил =)
Злобоглаз - 12 сентября 2010, 18:41
Сагрера мы вчера так и не дождались и по этому я описываю за меня и basilio.

Утро было хмурым и Баз сказал, что отравился по этому всё отменяется. Делать нефиг - я пошёл в офис, где напал на него в Скайпе. Собственно у меня тоже всё готовилось отменяться так-как денег было 27 рублей, а к Базу ехать надо 76р.
В общем вышел я из дома примерно с таким выражением лица:

В скапе я начал плавно "выздоравливать" База и попутно решил просто так заглянуть на свою карту через интернет-банк. Там нежданно не гаданно оказалась сумма в 2000р. Вопрос с деньгами был решён и Баз всё-таки согласился, взяв с меня честное слово, что я подъеду не ранее 18:00. Но всё ж согласился, по этому уже в маршрутке я был таким:

И я рванул к Базу, получив при этом благославление от звёздного Влесама из поселкового чата =)

Кстати я ещё в офисе подумал о каком-нибудь оригинальном подарке для Базилио и чтоб хорошо и чтоб меня тоже не сильно по карману ударило. Но о подарке позже =)

Приехал я на Ясенево. Скажу вам - там красиво:

Потом ко мне пришёл и встретил меня Базилио. Узнал он меня действительно сразу по тому самому подарку, который я ему приготовил. Собственно я ему приготовил флаг!
Далее мы пошли затариваться в магазн и... тележка с флагом:

После магазина, придя домой к Базилио я естественно вспомнил, что он мне сказал одну интересную вещь, а именно: "Ты будешь первым гипатянином, который увидит мою берлогу".

Ну и естественно я сразу, на правах первооткрывателя постарался утвердить свой флаг =)))

Правда Базилио тоже захотел сфотографироваться с флагом...:

Потом, после небольшой пробежки в магазин ещё раз, мы пошли на балкон дома, на 22 этаж, где начались филосовские разговоры. Баз к этому времени очень сильно хотел спать, так-как всю ночь не спал из-за больного живота. Вид с балкона открывался красивый =):

Ну и мы тоже там были =):

За тем, спустившись началось: ПЗ, фол-он-лайн, и многое другое. Не забывали вспоминать всех гипатян во время наших разговоров (не икалось ли), поговрили за жизнь и за то, что будет с ВНД. Перспективы казались не очень радужными, но очень позитивными и в конце-концов сошлись на том, что доделать всё же надо, просто чтоб хотя бы доделать.

Утром, после бессонной ночи мне настала пора покидать гостеприимного Базилио, и вот финальная фотка:

Конечно все фотографии не способны передать полученных от встречи эмоций и тем более, что после ужимки качество не сохранилось, но всё же, какая-то память на фото осталась и, надеюсь, навсегда останется в наших сердцах. Время было проведено не зря, а это главное.

P.S. Если хотите получить фоты в оригинальном качестве - обращайтесь. ;)
Влесам - 12 сентября 2010, 18:51
Хорошо получилось)
Спонтанный слёт)
Надеюсь что через пару месяцев увижу вас)
Врыл - 13 сентября 2010, 21:20
Цитата (Злобоглаз):

"Ты будешь первым гипатянином, который увидит мою берлогу".

Так вот она какая, берлога Каи... Базилио! ;)
Цитата (Злобоглаз):

...поговрили за жизнь и за то, что будет с ВНД. Перспективы казались не очень радужными, но очень позитивными и в конце-концов сошлись на том, что доделать всё же надо, просто чтоб хотя бы доделать.

Доделать адназначна! А че, осталось еще кому доделывать?
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group