Гипат.org

Флейм - Свобода!!!

Farlander - 02 июня 2008, 12:11
Ах, такой кайф! Все, учебный год кончился, 10-ый класс закончен... осталось еще закончить аж целых два. Но какое это имеет значение когда ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ СВЯЗАННОГО С... в общем, этой фигней?! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!
Aleks - 02 июня 2008, 12:50
А у меня десятый класс кончился, и мне остался ещё один ))
УРААААААААА!
EviL|Alpha - 02 июня 2008, 13:25
И у меня один остался!!УРАааааАаааААА!!!
ERaserkry - 02 июня 2008, 14:35
То-то я думаю что это у людей радость куда попало бегает....
Ха а я студент мне больше можно))))
Aleks - 02 июня 2008, 15:09
Тебе можно не ставить запятые и выражаться обрывками мыслей?
ERaserkry - 02 июня 2008, 21:25
10-классник! Мал ты еще что-либо требовать с третьекурсника...
И если ты у нас реально-крутой-чел-который-пишет-все-правильно, то поздравляю, ты-бот)))
Aleks - 02 июня 2008, 21:38
Я не о принципиальной правильности говорю. С тобой просто разговаривать неудобно.
Sagrer - 03 июня 2008, 08:07
слышь, меготретьекурсник, а кто ты такой чтобы чего-то требовать с этого 10-классника, который в отличие от тебя наваял с половину NYM2008? ;). Мне лично плевать сколько человеку лет и на какой он стадии обучения - тут нет возраста а о человеке говорят только его дела и поведение... так вот - он себя ведет как нормальный взрослый чел, а вот ты явно сбежал из детсада.
ERaserkry - 03 июня 2008, 10:06
Sagrer мир тоже не ограничивается ПЗ.
Мега я или не мега, но тыкать в человека запятыми- это перебор.
А если тот кто тыкает сам нарушает правила пунктуации, то его заявление превращается в фарс.

Испрвлял ник с Sugrer на Sagrer
!LYA - 03 июня 2008, 10:45
Все хватит вам, действительно, ERaserkry, в первом твоем посту в этой теме мало что можно понять, так что Алекс правильно ''ткнул в тебя запятыми''...
Morgot - 03 июня 2008, 12:15
... ыыыы. ГОСы, диплом... ыыыыы.....
EviL|Alpha - 03 июня 2008, 14:15
Цитата (Sagrer):
который в отличие от тебя наваял с половину NYM2008 ;)

Сагрер,это не критерий оценки поведения на форуме.
В остальном,полностью согласен.
Снайпер - 03 июня 2008, 17:00
А не скинуть ли ваше выяснение отношений в тартар? :D

Фар, поздравляю тебя и от души завидую белой завистью аж по двум причинам:

1) Ты отправил мессагу в 11:11 :D
2) Ты свободен!!!!!1 А мне вот ещё месяц, если не всё лето, избавляться от своих шести :ass: (хотя надеюсь что сдам математику).

Aleks
В контексте фразы ERaserkry про "больше можно" - зач0тный ответ =)

ERaserkry
А он и не требует. А вроде бы спрашивает... И таких людей не бывает, которые постоянно пишут правильно. НО. Некоторые воспринимают печатный текст как человеческую речь - слишком живо и образно, и вот для них-то отсутствие у кого-либо знаков препинания / связных мыслей причиняет довольно большие проблемы в восприятии. Уж точно, коробит. Как будто собеседник вслух сказал тебе всё как робот, да ещё и глядя сквозь тебя куда-то на стенку.

Aleks
Блин. Опередил меня :(

Sagrer
А он зато матан сдал аж 4 раза, а это куда сложнее, чем сделать в одиночку с нуля ПЗ+ВнД+ЗвА+НгМ+ЕиМод под DX10 для железа типа "БЭСМ-3" с экраном 10х16 пикселей с глубиной цвета 1 бит на 4 пикселя c необновляющейся рамкой по краям мегаэкрана :D (Шутка)

ERasersky
Никто не хотел никого тыкать :) Произошло (имхо) лёгкое недопонимание, плюс читаемый текст каждый воспринимает по-своему - в частности, домысливает интонацию собеседника из смысла сказанного. Мне, например, тоже кажутся ехидными некоторые сообщения, критикующие меня %)

!LYA
Всё, хватит нам, +1 :)

Morgot
:up: :D

EviL|Alpha
:D Ха, м-да. Плюс один...

Farlander
*пшшшш* вжжжжж-вжжжик-вжэу пь-ссссс-вж-ж-вжик-вжик-вжжжэу-пь-с-с-с-с-вжжжж... May the Console be with you! :D
И. М. - 03 июня 2008, 18:46
Поздравляю всех от всей души ;) . Мне бы ещё сдать пару экзаменов и, прощай, школа! Здравствуй, НГСХА. Кстати, кто-то говорил вспомнить русский. Я ЦТ сдал на 5 по химии, биологии и русскому :rolleyes:
Aleks - 03 июня 2008, 19:10
Я промолчу.
ERaserkry - 03 июня 2008, 21:41
Ладно перефразирую и добью пост про радость....

Первой мой пост значит: ага то-то я смотрю по улице пьяные школьники и школьницы бегают, к чему бы это?))))
А я студент мне за учебу платят , да и количество часов в неделю по сравнению со школой упало. Причем часов на 5.

В общем все что хотел сказать.

Шнайпиру: ПЗ не ПЗ(но в википедии что-то я один ратую остальным как-то пофиг), но с OpenTTD разбираюсь, главное сопромат сдан уже давно, и бояться уже нечего.))))
Morgot - 04 июня 2008, 21:06
Сопромат фигня. Философия круче всех. Особенно философия науки и техники.
ERaserkry - 04 июня 2008, 21:51
Не знаю не знаю, Философия у меня вышла автоматом...
А про сопромат один препод говорил так студенту
ТЫ-знаешь на 3
Я- знаю на 4
И только ОН знает на 5
Снайпер - 05 июня 2008, 08:45
Цитата (ERaserkry):
Шнайпиру: ПЗ не ПЗ(но в википедии что-то я один ратую остальным как-то пофиг), но с OpenTTD разбираюсь, главное сопромат сдан уже давно, и бояться уже нечего.))))

Википедия - это википедия. Я туда например больше не пишу, т.к. все мои правки оказываются порезаны и убраны как некачественные опытными участниками проекта - википедистами ;)
А OpenTTD - это наверное тема, да =) Только я опять же не могу оценивать, т.к. единственная игра из этой серии - "Railroad Tycoon II" - увлекала меня ровно 7.62 минуты, причём я учитываю время, которое я нёс диск от коробочки до приставки и на которое я отходил на кухню попить чаю перед запуском диска :)))))
ERaserkry - 05 июня 2008, 19:25
Снайпер Ну честно..Railroad Tycoon2 это г.....

А открытость кода это как сам понимаешь определенный +

Реально предлагаю тебе как опытному человеку. Аккуратно переписать своими словами текст, так что бы робот не среагировал.
Гипат я как мог переписал
Реально требуется помощь сценаристов и прочих опытных людей.
Morgot - 06 июня 2008, 01:10
Цитата:
Railroad Tycoon2 это

ОТЛИЧНАЯ ИГРА!!!

Есть кто-нить хорошо шарящий в Маткаде?
ERaserkry - 06 июня 2008, 13:55
Хоршие игры не бросают на произвол,
Morgot, дай мне ссылку на сайт где эту игрушку холят и лелеят и делают для нее патчи...ТОгда я с тобой соглашусь.
OpenTTd 3 года И из игры по сравнению с оргиналом 1995 года сделали конфетку, 32 битные цвета, расширенные наборы графики,
более удобная система уравления.
Я знаю что для Lokomotion , делают патчи, а вот для 2 Рэйлроад тайкуна что то не видел,
EviL|Alpha - 06 июня 2008, 14:38
Началась тема "свободой",а теперь уже тайкуны обсуждают...
Aleks - 06 июня 2008, 14:41
Началась тема с летних каникул, а теперь в ней сопромат, философию и маткад обсуждают!!!!1111адинадинадин
Всех на кол.
ERaserkry - 06 июня 2008, 16:10
В этом и есть свобода)))))
Morgot - 06 июня 2008, 21:34
Цитата:
Morgot, дай мне ссылку на сайт где эту игрушку холят и лелеят и делают для нее патчи..

Я в душе не ****, ибо не занимаюсь поиском. В своё время поставил и с удовольствие моиграл.

С Маткадом разобрался ))
ERaserkry - 06 июня 2008, 21:59
Вот поставь Опен и повесь на него дополнительную графику... Выглядеть будет на порядок приятнеее и разнообразнее чем американскии Райлроад...
†T$† - 13 июня 2008, 11:29
Цитата (Farlander):
Ах, такой кайф! Все, учебный год кончился, 10-ый класс закончен... осталось еще закончить аж целых два. Но какое это имеет значение когда ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ СВЯЗАННОГО С... в общем, этой фигней?! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!

Да, знакомое ощущение =). А мне слав богу ничего не осталось, 11 класс закончил, завтра пить на выпускной иду...
А кстати, теперь 12 лет учатся?
Aleks - 13 июня 2008, 15:25
Не знаю как где, а в Украине теперь тоже 12. Наш класс - последний, который 10 лет учится.(хехехехехе :D )
ERaserkry - 13 июня 2008, 18:07
Алекс вроде бы НА Украине....
А моя свобода наступит только 21го ((((
Aleks - 13 июня 2008, 19:12
Цитата:
Алекс вроде бы НА Украине....

Вам на России плохо видно, как нам в Украине писать надо.(а ведь я знал, знааал, что найдётся хоть один и скажет про в и на, а так же про ня =^__^=)
ERaserkry - 13 июня 2008, 23:59
Алекс уж если на то пошло, то по правилам русского языка
Правильнее написать НА. А В пиши на украинском....

Правда это только по отношению к твоей стране....
Aleks - 14 июня 2008, 00:05
Обоснуй. Чётко и ясно. Приведи правило.

Цитата:
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Глупо, да. И тем не менее.
†T$† - 14 июня 2008, 05:13
Слазим в Википедию и посмотрим =).

Цитата:
В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор В. В. Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина»[2]. В справочнике Д. Э. Розенталя сказано, что следует писать «в Украину», «из Украины», «в Украине» (причём данное изменение было внесено в справочник уже после смерти Д. Розенталя[3]).

Как указывает справочная служба Грамота.ру, «в 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты „в Украину“ и соответственно „из Украины“. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций „на Украину“ и „на окраину“»[5]. Сама справочная служба русского языка «Грамота.ру» всегда рекомендует к использованию исключительно вариант с использованием предлога «на»: «на Украине», «на Украину» (в любых контекстах)[4]. Бывший президент России В. В. Путин, говоря о государстве Украина, иногда использовал форму «в Украине»[5].

Ранее (до объявления независимости Украины) применялась практически исключительно форма «на Украине». В художественной литературе XIX века, со стилистическими целями, использовалась также форма «в Украйне».

Короче, русские говорят "на", а украинцы - в, но ВВП говорил "в", значит, так тоже можно... Ммм... А может, ВВП - украинец? 0_о
ERaserkry - 14 июня 2008, 05:30
Так что дружок Алекс я тебя не оскорбил, а вот ты меня да...
"На России" это беспардонное коверкание моего языка...

Да и в твоей цитате стоит почему-то "Следовало" откуда там прошедшее время?...
в государстве Украина да, пожалуйста....
Sagrer - 14 июня 2008, 06:39
вообще-то глупо это все... я к чему:

на Кипр
на Камчатку

в Сибирь
в Индию

и? ;).

А вообще правила на тему как писать и говорить название страны, какие там предлоги итд итп обычно пишут в конституцию. Вот только касается это только государственных языков - русский язык таковым у них не является, итого - не им нас учить как говорить на своем родном языке %).
†T$† - 14 июня 2008, 08:14
Да е-мае, народ, ну какая разница =)? Ну мы же простые славянские люди, к чему нам эта научная замуть. Неужели мы, говоря "в Украину" или, подвыпивши, рявкнув водиле: "На Россию едем!" не попадем, куда надо? :D

Цитата:
на Кипр
на Камчатку

На Мальту!
На Ямайку!
На Берлин! =)
Кто больше?
Снайпер - 14 июня 2008, 13:48
Цитата (†T$†):
Кто больше?

В универ :fob:
На пару :horror:
На матан :cry:
На Я идиот! Убейте меня кто-нибудь! (щёп не матерился)

А вообще я к чему клоню: Талараша прав насчёт дружбы народов. Но меня никакая грамматика не заставит говорить "в Украину", равно как кстати и придираться к тем, кто так говорит :D

PS: На Молдову :roll:
Aleks - 14 июня 2008, 15:20
Цитата (Sagrer):
вообще-то глупо это все... я к чему:

на Кипр
на Камчатку

Ну тут ты промахнулся, т.к. это
на остров
на полуостров

А вообще в задницу. Закрыли тему, окей?
Sagrer - 14 июня 2008, 17:22
Цитата:

Ну тут ты промахнулся, т.к. это
на остров
на полуостров

на Урал
на Дальний восток

;)
Aleks - 14 июня 2008, 17:53
Вот в английском всё правильно - from Ukraine и to Ukraine.
А потом будете говорить про "дружбу народов".
Sagrer - 14 июня 2008, 20:10
Вот в английском все правильно - from Ural и to Ural ;).
Снайпер - 14 июня 2008, 22:15
Вот в английском всё правильно - I came, и всё тут. Без уточнения, я пришёл или пришла.
MerkuriY - 15 июня 2008, 12:49
сессия продолжается -.-
Morgot - 16 июня 2008, 22:21
ГОСы сданы :roll:
ERaserkry - 16 июня 2008, 22:38
А у меня еще 2 экза.....
Снайпер - 17 июня 2008, 09:03
А у меня либо 1 зачёт и 4 экза (если сёня разрешат сдавать), либо шредер в руки и гоу всё лето админить (с надеждой продолжить ВО на заочном либо забить на ВО вообще).
Злобоглаз - 17 июня 2008, 15:17
А у меня ещё 4 экзамена...
И НА обломках декаНАта
НАпишут НАши имеНА :roll:
Снайпер - 17 июня 2008, 17:49
Всё. Приказ об отчислении подписан. Ссссвобода.
EviL|Alpha - 17 июня 2008, 18:07
Снайп,как так? :cry:
ERaserkry - 17 июня 2008, 23:08
Снайп честно ты нас подкалываешь... Как ты вообще умудрился?
Снайпер - 17 июня 2008, 23:33
Если вкратце, то спалился на арифметике, опозданиях на первые пары, 2 днях болезни без справки и академическом отпуске. С Пандой (наш замдекана) этого хватило.
Злобоглаз - 18 июня 2008, 13:36
Гы-гы-гы. Снайп, давай встретимся. Я тоже сегодня отчислился нах.
Задолбал меня этот универ :roll:
Посидим, да погорюем о нашей не лёгкой доле :D
OBOLLI - 04 июля 2008, 00:18
Ушел года полтора назад и не жалею. С какой-нибудь не круглой датой меня :)! Свобода! :)
Sagrer - 04 июля 2008, 08:37
формально меня тоже позавчера отчислили % ))))).
ERaserkry - 04 июля 2008, 10:55
Хм а у меня практика пошла производственная....
Morgot - 04 июля 2008, 15:06
Госы 100% done
Диплом 100% done

ещё 19-го числа ))
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group