Флейм - Клуб безнадежных оптимистов или Амига и ее ось bobik - 20 марта 2007, 00:10
Мало кто знает (а может никто здесь не знает) что у Personal calculation
был серьезный конкурент, который назывался Amiga и какое то время Писюк вообще не мог конкурировать с ней в области т.н. мультимедиа. К сожалению этот компьютер почти не производится в наше время т.к. идеи заложенные в него в 1984 г. нуждаются в серьезной доработке. Существует группа энтузиастов которые хотят перенести операционную систему Амиги на РС (по моим воспоминаниям прикольная вещь Амигаось) я не могу сказать в каком состоянии находится этот проект (он называется AROS) т.к. не знаю английский и не в состоянии сориентироваться на их сайте (информации на русском языке очень мало) остается полагаться на мнение русского участника разработки (прилагается)
Ну что же. KeenEars, realname Сергей
Россия, г. Самара. 26 лет. Род деятельности - образование, IT-технологии. Увлечения - музыка, звук и его обработка, операционные системы, программирование. Языки - русский, английский.
В AROS занимаюсь переводом и написанием документации, подаю идеи и баламучу сообщество =), пишу новости на amiga.org.ru, немного пиарю и промоучу AROS, наставляю пользователей по мере сил. В проекте с весны прошлого года.
Амиги как таковой у меня никогда не было, мой первый комп был Robotron с зелёненьким экранчиком, и далее были PC. Не так давно зашёл в комиссионку и наткнулся на A600, которая и была куплена всего за 350р. =) Машинка удивила, несмотря на свою древность, и я решил разузнать побольше. Изучая историю развития ОС я наткнулся на AmigaOS, и заинтересовался ей. Было чувство что я нашёл Атлантиду =) ну, кусочек по крайней мере. Когда я набрёл на сайт AROS, ощущение усилилось.
Меня очень возмутило отсутствие нормальной юзверьской документации и я решил это поправить.
К тому же, русский язык в AROS также почти не был поддержан.
Теперь ищу людей кто мог бы помочь мне с переводами и документацией, ибо времени у меня совсем не хватает, притом что я пишу и английские доки. Создаётся нехорошее впечатление (за редким исключением), что русским всё надо исключительно на блюдечке с каёмочкой - никто, (за исключением нескольких замечательных людей) не предложил помощи, при том что в других ветках форума и списке рассылки
народу всё прибавляется. Не хочу никого задеть, но так оно смотрится...Возможно, мне надо плотнее заняться промоутингом =)
Вот..
Хотелось бы услышать мнение человека разбирающегося в OS и программировании.и знающего английский. Насколько я знаю здесь есть такие люди.
Адрес http://aros.sourceforge.net/index.ru.php