Гипат.org

Флейм - Трабл с компом

Александр - 05 февраля 2007, 19:10
Насколько я помню, на форуме есть люди, шарющие в компах (сильней меня :) ).
Давно мучает проблема с компом. Когда несколько минут печатаю в Wordе (2003), или играю в некоторые игрушки (стоит на компе всего 2, проблема только в "Проклятых землях", в "Братве и кольцо" такого нет), или очень редко просто в любой момент экран монитора либо "замерзает" и не реагирует на на клаву и мышь, либо сперва изображение смазывается на полоски, а затем монитор пишет "нет сигнала"
Проблема не в мониторе, не в вирусе (много раз переустанавливал Windows). Думаю, либо жесткий диск, либо видеокарта. Внесите, плиз ясность, кто знает, в чём дело :upset:
Aler_ell - 05 февраля 2007, 21:14
3 варианта:

-Либо это шнур у монитора. (У меня он цвета только 2 выдовал, или вобще один..Красный, Нет сигнала(Табло в центре) посередь работы вырубится): Чинится русским методом.

-Либо это видеокарта.( Косяки типо ряби на экране, повес изображения, Полосы, 600х480): Попробуй пропылесосить комп и переустановить драва.

-Либо это мать. (Потеря динам памяти изображения/кеш/Ram, Нет сигнала(аля биос), Тормоза..) Ну тут уж только менять...

Посмотри ешё энергоблок. При плохо работающем Глючит ВСЁ! Возми Отвертку с показателем напряжения выдери шнур от видюхи(рядом с ней 4х проводная) и посмотри соответствует ли базовым пок-ям(Второй рукой ухватись за батарею).
Если нет записи :
Оранж:3,3 Красн:5 Белый:5 Желтый:12 Синий:12 Фиолет:5(динам)
Чёрн: Средняя чистота мерцания (50гц) ну и тебе пожалуй хватит.
Кстати, жужжит?
Aler_ell - 06 февраля 2007, 22:24
Видимо Александр ушел в глубокий аут от сей инфы... Или мать полетела..
Александр - 10 февраля 2007, 23:45
Цитата (Aler_ell):
Видимо Александр ушел в глубокий аут от сей инфы... Или мать полетела..

Нет, спасибо, комп пылесосил ;) . В общем, спасибо за советы, я пока проверяю два варианта со шнуром и очисткой компа. Если за определённое время ничего не произойдёт, то дело в этом.
Neptun - 11 февраля 2007, 11:46
Если у тебя Radeon-овская видеокарта, то ничего удивительного, у меня тоже часто так бывало, только после "нет сигнала" обычно минут через n-цать вылазило сообщение, что видюха сбросила 3d ускоритель. Попробуй просто драйверы на видюху переустановить, лично мне помогло.
Александр - 11 февраля 2007, 22:39
Цитата (Neptun):
Если у тебя Radeon-овская видеокарта, то ничего удивительного, у меня тоже часто так бывало, только после "нет сигнала" обычно минут через n-цать вылазило сообщение, что видюха сбросила 3d ускоритель. Попробуй просто драйверы на видюху переустановить, лично мне помогло.

Да, типа того. Спасибо за совет, если чего опять будет - попробую, хотя вроде уже не раз перестявлял. Какие лучше ставить-то - последние оффициальные или те, что шли с карточкой?
Aler_ell - 12 февраля 2007, 16:50
Те что с карточкой...
Александр - 12 февраля 2007, 16:53
Цитата (Aler_ell):
Те что с карточкой...

Ок, поставил.
Спасибо обоим за советы, если вдруг опять косяки повторятся (надеюсь, нет :) ) буду думать из оставшихся вариантов. :roll:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group