Гипат.org

Флейм - Сидюку кранты?

Ilya - 25 января 2007, 03:20
В общем такая проблема. Есть у мну сидюк - DVD/CD-RW. Года два служил он мне верой и правдой. Но наступил третий год - и дослужился видно он. В общем стал он постепенно не реагировать на простые диски CD. DVD до сих пор читает с первого раза - все нормуль. НО CD мог читать не с первого раза - для компа их как будто не существовало, он даже выдавал, что в дисководе нихрена нет. Так продолжалось пару месяцев, я не обращал внимание, думал диски у меня совсем старые, паленые, с царапинами :D А вот теперь настал трагический момент - дисковод не читает CD ВООБЩЕ. В компьютерном мире посоветовали дисковод выкинуть на помойку и купить у них новый - я как то не верю, они так специально говорят, даже не дослушав суть проблемы - им от этого тока выгода.

Менять ли мне дисковод - или есть возможность как-то его починить?
Farlander - 25 января 2007, 10:19
Выкидывай дисковод нафиг, иди ко мне в магазин и покупай новый. :D
Снайпер - 25 января 2007, 12:33
Купи современный сверхскоростной DVD-RW, который умеет даже пачатать на диске картинки лазером. В игромании был. Если бы у меня было не 2 дисковода, я бы себе купил ещё такой...
Sagrer - 25 января 2007, 13:03
либо покупай новый, либо если жалко старый - попробуй разобрать и линзу протереть, да и вообще прочистить - моему старому сидюку однажды помогало, правда он вскоре всеравно окончательно здох...

И кстати - не очень можно исключать глюки на программном уровне - можно попробовать протестить сидишник из под другой операционки. Если нет чего-то нормального вроде линуха или бсди, попробуй хотяб из доса или 98-й винды (если у тебя ща не 98-я), или даже XP только свежеустановленного....
Снайпер - 25 января 2007, 13:05
Хм... Вряд-ли Илья будет ставить linux для того, чтобы проверить сидюк :)
MerkuriY - 25 января 2007, 16:23
попробуй отключить опцию...непомню какую)
мож поможед
alexius99 - 25 января 2007, 16:57
мой сидюк тоже мало-помалу, после 4 лет службы сдох... выброси ты свой, да новый купи
Farlander - 25 января 2007, 17:56
Да, да, купи новый сидюк. Фар тоже кушать хочет :D
Ilya - 25 января 2007, 18:36
Линукс ставить я точно не буду. Счас стоит ХР. ТОже уже несколько лет, купил в подземке за 70 рублей, служит верой и правдой без единого глюка :D

Цитата:
попробуй разобрать и линзу протереть

последую этому совету. Может линза реально засорилась. Всем сенкс!
basilio - 25 января 2007, 19:52
У меня как-то перестал читать многие виды dvd болванок:(Точнее незаюзаные болванки вобще читать нехотел,а заюзаные,с инфой читает тока некоторые:(
Sagrer - 26 января 2007, 03:20
Цитата:
Линукс ставить я точно не буду.

а его и незачем ставить. Полным полно LiveCD. От таких которые с трудом влазиют на дивидишку до таких которые вмещаюцца на дискетку (хотя на дискетке это уже наверное лайв флоппик %) ). Для этой цели лучше всего наверное Damn Small Linux - 50 мегов веса полный комплект если не ставить расширений, скачивается в виде *.iso при нарезании которую на сидишку получается лайвсиди %).

Это раз. Во вторых - зачем именно линух? Хоть из доса проверь, опять же хоть с флоппика забутись.
CrAsH - 26 января 2007, 23:38
Однозначно - сидюку хана. Я когда-то тоже создавал топ, в котором описывал аналогичную проблему: сидюк стал читать только ДВД, и то через раз. Покупай новый.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group