Гипат.org

Флейм - Загадка

Tektronix - 19 декабря 2006, 18:05
Что это (одним словом):
Цитата:
Определенное количество дискретных элементов, имеющих близкие локальные координаты (расстояние между элементами на порядок меньше размера элементов), в количестве превышающем субъективные практические возможности наблюдателя к исчислению.

Снайпер - 19 декабря 2006, 20:19
Дирихле
Tektronix - 20 декабря 2006, 00:06
Поражен. Но неправильно.
Lefis - 20 декабря 2006, 02:32
люди,в час пик в метро )
Morgot - 20 декабря 2006, 02:42
Бесконечность. МБ это плоскость, пространство (возможно математические пространство).

Неподдаётся исчислению - пределы бесконечны. Дискретныэ элементы, расплоложенные близко друг к другу.

Вообще очень напоминает мат множества.
Tektronix - 20 декабря 2006, 12:17
Лефис - близко. Но нужно одним словом, и более общее. :)
derbote - 20 декабря 2006, 13:06
толкучка или давка
Dracon - 20 декабря 2006, 18:38
Куча, груда
Tektronix - 20 декабря 2006, 18:41
Дракон победил. :)
Еще есть желающие что-то подобное придумать?
Morgot - 20 декабря 2006, 19:28
Цитата (Tektronix):
Дракон победил. :)
Еще есть желающие что-то подобное придумать?

У меня вопрос почему именно куча или груда? Чем не подходит "давка в метро"? Или нужно угадывать именно тот вариант, который подразумевал автор?

Тогда такой вопрос: зелёный. Вот и весь вопрос. Дайте на него ответ
MAX2015 - 20 декабря 2006, 19:45
ТРОЛЬ! :)
MAX2015 - 20 декабря 2006, 19:47
Или Снайпер :)
Снайпер - 20 декабря 2006, 20:10
Или берет :D
basilio - 20 декабря 2006, 20:40
-Или рыба.
-А почему рыба зеленый? :eek:
-Чтоб ты не угадал ;) :p
MAX2015 - 20 декабря 2006, 20:48
Я думаю все дело в том,что Дракон выбрал самое простое определение к определенному количеству дискретных элементов, имеющих близкие локальные координаты (расстояние между элементами на порядок меньше размера элементов), в количестве превышающем субъективные практические возможности наблюдателя к исчислению.
Tektronix - 21 декабря 2006, 11:54
Моргот, внимательно читай условие.
Цитата:
(одним словом)

"Давка в метро" - это или три слова, или у меня конкретные проблемы с математикой :D
Morgot - 21 декабря 2006, 12:40
Цитата (Tektronix):
Моргот, внимательно читай условие.
Цитата:
(одним словом)

"Давка в метро" - это или три слова, или у меня конкретные проблемы с математикой :D

Множество. Толпа.

Просто уж очень субъективно.

ЗЫ. на вопрос зелёный правильного ответа ещё никто не дал ))
Tektronix - 21 декабря 2006, 14:29
Множество не обязательно имеет близкие локальные координаты.
Толпа с натяжкой подходит. Хотя, если бы имелась в виду толпа то вместо слов "дискретных элементов" было бы написано "индивидуумов".
Снайпер - 21 декабря 2006, 16:39
А почему функция Дирихле не подходит? ИМХО её определение удовлетворяет тексту загадки на все сто. Ну, если за размер элемента брать значение функции в данной точке, можно прибавить константу :)
Tektronix - 21 декабря 2006, 18:24
В том-то и прикол, что функция Дирихле не является непрерывной. А значит, требованию
Цитата:
расстояние между элементами на порядок меньше размера элементов
не удовлетворяет. Так что лучше не уподобляйся Морготу, и не ищи доказательства своей правоты там, где их нет. Если уж силен в математике - раскритикуй то, что я написал в Балансе и настройке. А то написал - а реакции ноль вообще. Или там что-то еще более слохное, чем интеграл Лебега?
Снайпер - 21 декабря 2006, 18:38
Ладно, не уподобляюсь и не ищу. Я всё равно ничего не понял... :D Так что пусть будет... куча[вот например, куча говна. какие там элементы, если они есть?..]. Ладно, проехали. А на математику у меня времени нету... И нифига я в ней не силён :( [впрочем, третья пересдача покажет :( две уже провалил]
Dracon - 25 декабря 2006, 16:31
Цитата:
впрочем, третья пересдача покажет две уже провалил

Не ожидал от тебя такого. Или это прикол? Ведь в противном случае шанс вылететь велик...
BuKiNisT - 25 декабря 2006, 17:41
Попробовал:

Деформируемая, делимая система, состоящая из определенного количества широких и тонких объектов специальной формы, неотъемлемыми характеристиками которой являются три отверстия и длина, в типичном случае, около метра.

8)))
Algeron - 25 декабря 2006, 17:49
Жопа с ручкой
Tektronix - 25 декабря 2006, 18:13
[quote=Algeron]
Жопа с ручкой[/quote]
Да не похоже как-то...
Ответ - одним словом?
BuKiNisT - 25 декабря 2006, 18:14
да, одним словом.
Tektronix - 25 декабря 2006, 18:29
В голове вакуум. Наиболее близкое - шнурки, но сам вижу, что не то...
Dracon - 25 декабря 2006, 18:48
Наиболее толковый вариант - веник. Он деформируем, делим, размерами около метра, может сосоять из широких и тонких объектов.
Правда, не знаю, как одним словом сказать "веник, в котором пробили 3 отверстия" ;).
Dracon - 25 декабря 2006, 18:51
Брюки?
BuKiNisT - 25 декабря 2006, 18:57
Таки да. Штаны.
Aler_ell - 26 декабря 2006, 16:15
Система, в классическом варианте состоящая из трёх соединённых тел, после использования по прямому назначению которой, оставляет характерные последствия своего саморазрушения.
Снайпер - 26 декабря 2006, 17:00
Взрывчатка

_______
т.е. детонатор, взрывчатое вещество и капсула с осколками.
Aler_ell - 26 декабря 2006, 17:14
Неа.

Для взрывчатки детонатор - вещ-во вполне достаточно. Капсула с осколками - бонус. Всё проще..
Снайпер - 26 декабря 2006, 18:26
Ну... Подумаю...

Edit:
PS: Каковы эти аффтары загадок, а? Только что-то кроме задуманного ими подошло к условию, как тут же начинают юлить, и юлить... %) Ну моё-то дело маленькое...
basilio - 26 декабря 2006, 19:55
Может комп(блок,монитор и клава.остальным можно пожертвовать)?

Саморазрушение...ну это кому как... :drug:
CrAsH - 26 декабря 2006, 23:20
Система, состоящая из различного колличества плоских элементов, соединенных между собой различными способами. Более утолщенные крайние элементы обединяют все остальные. Система имеет множетсво вариаций цветовой палитры и размеров. :) Содержимое системы зависит от мыслей и способностей пользователя.
BuKiNisT - 26 декабря 2006, 23:49
книга/альбом/дневник...
Aler_ell - 27 декабря 2006, 10:29
Цитата:
Может комп(блок,монитор и клава.остальным можно пожертвовать)?

Саморазрушение...ну это кому как...

Блин! ТРИ тела, три куска из материи.

Зы: Бука, так лучше?
BuKiNisT - 27 декабря 2006, 12:16
Алер, ты часом не заметил что я вовсе не на твою загадку ответ написал?
CrAsH - 27 декабря 2006, 13:46
Бука, угадал. :)
ags - 27 декабря 2006, 19:33
Aler_ell
карандаш
Снайпер - 27 декабря 2006, 20:07
И где три тела?.. Человек, деревяшка и стержень?
derbote - 27 декабря 2006, 21:05
буратино.
потому что Человек-деревяшка и стержень (нос (хотя наверняка у него 2 стержня)).
Aler_ell - 27 декабря 2006, 21:47
Угу карандаш.

Снайп, разбери... Там две деревяшки склеенные, а меж ними стержень.
Algeron - 27 декабря 2006, 22:19
Господа загадывающие, ежели эта тема будет иметь продолжение, не усердствуйте чрезмерно в плане витиеватости языка. Содержимое книги вовсе не зависит от IQ читающего, а система "карандаш" при использовании отнюдь не саморазрушается.
Снайпер - 27 декабря 2006, 23:09
Во первых, его разрушают. А во вторых, про две деревяшки - это (зачеркнуто:бред)... не факт. Покажи мне сейчас(в наше цивилизованное время) карандаши, которые делают... склеиванием :) Советую сходить в магазин, если не жалко - разориться на карандаш, и исследовать его. Например, выяснится, что деревяшка одна. И то редко: обычно бывает эдакая гладкая пластиковая масса, которая деревом уж точно не является. Правда, такие карандаши обычно и стоят копеек на 50 дороже... Короче я в такие загадки не играю :) Тупой я, видать... :)
basilio - 28 декабря 2006, 01:15
И всетаки это рыба... :rolleyes:
Aler_ell - 28 декабря 2006, 10:04
Я писал Классический вариант. Такй весь 20в использовали. Кстати одной деревяшки не бывает. Это пластик (проверь огнём). Ты сам подумай как ты будешь хрупкий стержень загонять в одну деревяшку, а ведь надо чтоб по размеру было.

Ал: Ну ты чего... Я ж над ней 5минут думал, не больше.
Зы: Зависит-зависит.

ЗЫЫ: Снайп, давай сам загадай. :D
Снайпер - 28 декабря 2006, 14:31
Конструкция, которая состоит из огромного числа других конструкций, которые... ..., из наборов элементарных частиц, обработанных для получения определённой формы и физических свойств, которая способна при минимальном осмысленном внешнем воздействии изменять своё положение относительно своей опоры, при условии непревышения сил вопротивления силам активным, наличия связи сил активных со своей точкой приложения, а так же наличия в объёме одной из своих конструкций ликвидного вещества, способствующего исполнению основного предназначения верхнего объекта в иерархии вложенности.

На меня не ругаться! :D Это - моё отношение к этим загадкам, не более ;)
Aler_ell - 28 декабря 2006, 15:16
Сил воспротивления чему? Осмысленному воздействию?

Верхний обьект это что?

Иерархия вложенности чего? Конструкций или обьектов?

ЗЫ: Круто получилось, я минут 10 читал. :D
Снайпер - 28 декабря 2006, 15:54
Конструкция = объект :)

Верхний объект - это как раз то, о чем спрашивает загадка =) То есть конструкция конструкций.

Сил сопротивления - силы, которые мешают конструкции конструкций двигаться :) Например, запихали её куда нить в карьер с песком - сверху тонн 200 насыпали - песок мешает двигаться =) Силы сопротивления =)

PS: Я стебался, я ж говорю =) Ответ практически тривиален %))

PPS: Извращенцев просьба не высказываться по поводу стержней. Разумеется, про свёрла никто и не вспомнил. А зря. см. выше (с) Сагрер. Вообще, я кажется писал, что "точно не дерево" - а меня просят огнём проверить. Расчудесно.
Aler_ell - 04 января 2007, 12:25
Здаюсь... :pray: что за обьект?
BuKiNisT - 04 января 2007, 13:03
автомобиль %)
Снайпер - 04 января 2007, 15:38
Цитата (BuKiNisT):
автомобиль %)

Ыыы! Да ты знал! :D

Поправляя очки на переносице, голосом известно какой телеведущей: "Это - правильный ответ."
MerkuriY - 14 января 2007, 17:35
а почему автомобиль? :drug:
Снайпер - 14 января 2007, 18:08
Прочитай текст загадки ;) Потому что я его загадал %))
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group