Цитата (Dracon): |
Зачем загружать себе голову всякой фигнёй, типа магии, орков и троллей. Ведь ничего этого не существует на самом деле! |
Цитата: |
ДЕНЬ СПЛОШНЫХ ОБЛОМОВ Первый снег Вы знаете, что такое для двухлетнего ребенка первый снег? Он по-настоящему первый, ведь в возрасте один годик был совершенно другой снег. Мама пришла разбудить меня. В ее голосе столько радости и какого-то предвкушения чуда. - Лена, вставай! Посмотри в окно. Ее тон интригует меня настолько, что я сразу вскакиваю с постели Вот это да!!! Какое чудо Что это? Такое нежное и пушистое. Нет, мне непременно надо потрогать эту мягкую воздушную перинку. Как же я ненавижу одеваться! Эти зимние вещи такие громоздкие, в них не развернешься. Но что делать? Иначе меня не выпустят на улицу. Одеваюсь я уже совершенно самостоятельно. Вожусь очень долго. Уф-ф-ф! Наконец-то! Так, где будет побольше и поровнее полянка с пухом? Думаю, на улице, за двором. Туда я и направляюсь. Дух захватывает от увиденного столько пуха одновременно! Это сколько ж можно кататься и кататься по этой поверхности! Кататься в буквальном смысле лечь и катиться. Что я немедленно претворяю в жизнь. Ну-у-у-у. Как же так? Оно такое мокрое и холодное. И подо мной сразу подминается так, что лежать на нем твердо. Я вновь обвожу взглядом вокруг себя и снова вижу пушистое волшебство, смотрю вниз, на уже умятый мною снег Но вокруг-то все по-прежнему пушистое и волшебное! Эх! Ладно! И я становлюсь на коленки и прямо на коленках передвигаюсь по этому пуху. К сожалению, мои ноги мгновенно промокают и замерзают, но я не в силах оторваться от моего занятия. Вышел отец (увидели в окно, чем я занимаюсь). Он сердится, пытается приказать мне вернуться в дом. A! Что мне папа! я далеко от него, ему меня не догнать. Надо сказать, это была моя любимая игра догонялки с папой. Он совершенно бегать не умеет. Еле ноги передвигает, трусит по дороге. Как весело, что я бегаю намного лучше него! Вот и сейчас. Неужели он попытается догнать меня? Куда ему! Действительно, брови сдвинул, угрожает чего-то. Бежит. Бежит быстро. Я, еще не сообразив, что происходит, пытаюсь убежать. Как бы не так! Он мгновенно настигает меня. Стою в углу. После того, как меня долго и громко ругали за мокрые на коленках штаны. За что?! Они мокрые, но не грязные. Сейчас высохнут и все в порядке. Вот тебе и радость от первого снега Что за день? Сплошные обломы! Облом 1 Пушистость и мягкость снега это обман. Ненавижу, когда меня обманывают! Облом 2 Если прикоснуться к снегу, он тает и превращается в воду. А вода это мокро. Снова обман. Снег есть только когда на него смотришь. Потрогать себя он не дает. Облом 3 За намоченную одежду иногда бывает такое же наказание, как и за испачканную. Это несправедливо. Когда я облила себя случайно из чайника, мне никто ни одного плохого слова не сказал. Облом 4 Самый большой облом. Папа, оказывается, умеет бегать быстро. Значит, до снх пор он меня ОБМАНЫВАЛ. Чего стоят остальные обломы по сравнению с этим?! Больше я никогда не играла в догонялки с папой. Противно. Я не недоумок. (с) Е. Ясько. |
Цитата: |
А игры любят и взрослые, и дети, и даже программисты. |
Цитата (Sagrer): |
игра - когда ребенок понимает что это игра. |