Гипат.org

Флейм - Вот и рассказывай детям сказки...

Tektronix - 19 декабря 2006, 16:33
Сегодня - день Святого Николая. Ну, жена заранее приготовилась, неделю рассказывала малому, что типа будешь слушаться - Николай подарит что-то.
Утром Димка находит машинку. Радостно прибегает, показывает. Жена начинает его грузить:
- Вот видишь, сынок, ты себя хорошо вел, поэтому Святой Николай подарил тебе машинку.
В глазах ребенка - сомнение, и он спрашивает:
- Дед Мороз?
-Нет, сынок, не Дед Мороз, а Святой Николай.
В глазах ребенка загорается понимание.
- А, мама купила!

ps Ребенку два года.
basilio - 19 декабря 2006, 17:47
Думает практически :) В этом что-то есть :)
Sagrer - 20 декабря 2006, 05:58
не пойму только зачем вбивать детям в голову всякий бред?
Algeron - 20 декабря 2006, 06:29
Кола Брюньон вспомнился. Tektronix, личная инициатива, или Николай Угодник чем-то незалежной особо угодил?
Tektronix - 20 декабря 2006, 12:15
Не знаю, чем он угодил, но вообще-то во многих семьях на Николая положено дарить детям подарки. А в Киеве к этому движению присоединяются даже детские садики.
По поводу вбивания бреда - эту мысль можно довести до логического абсурда и не читать детям Колобка. Святой Николай - та же сказка про зайчика, который подарки приносит.
Dracon - 20 декабря 2006, 18:39
Дети перестают верить в сказки... А когда вырастают начинают голову терять от фентези, учить эльфийский и бегать с деревянными мечами и щитами...

Сагрер, если развить твою идею, то получается надо забить на ПЗ. Можно же играть в игры, более приближённые к реальности - про перестрелки бандитов, например. Зачем загружать себе голову всякой фигнёй, типа магии, орков и троллей. Ведь ничего этого не существует на самом деле!
Twister - 20 декабря 2006, 23:23
Цитата (Dracon):
Зачем загружать себе голову всякой фигнёй, типа магии, орков и троллей. Ведь ничего этого не существует на самом деле!

Как не существует?! :(
Sagrer - 21 декабря 2006, 01:24
все, надо меня на костер сажать %)

я к тому - что когда так пытаются заставить ребенка во что-то верить.... разве не подло заставлять верить в то что 100% ложь? Я без понятия существует ли Николай угодник, но мамаша то убеждает ребенка что это он принес машинку, хотя сама точно знает что это не так.

А насчет ПЗ и колобка - все относительно %). Можно считать что они существуют уже хотяб потому что информация это тоже форма материи %).
Tektronix - 21 декабря 2006, 12:01
Тогда - и Николай - форма материи :).
А по поводу "говорить детям правду, всю правду, и ничего, кроме правды" - совершенно неразумный подход.
Вот вчера я пришел домой, а на меня медведь напал (сын в костюме медведя). Исходя из этой логики, я вместо того, чтобы изобразить испуг и залезть на стенку должен был сообщить ребенку:
- Сынок, ты совсем не страшный, потому что слишком маленький и слабый. А также ты совершенно не похож на медведя в этом дурацком костюме. Пойди лучше посмотри новости илим поучи таблицу умножения.
Sagrer - 21 декабря 2006, 13:35
по поводу того чтобы говорить "всю правду" ребенку...... "говорить всю правду" и "обманывать" таки несколько разные вещи.

А вообще, насчет обмана, имхо втему:

Цитата:

ДЕНЬ СПЛОШНЫХ ОБЛОМОВ
Первый снег
Вы знаете, что такое для двухлетнего ребенка первый снег?
Он по-настоящему первый, ведь в возрасте один годик был совершенно другой снег.
Мама пришла разбудить меня. В ее голосе столько радости и какого-то предвкушения чуда.
- Лена, вставай! Посмотри в окно.
Ее тон интригует меня настолько, что я сразу вскакиваю с постели Вот это да!!! Какое чудо Что это? Такое нежное и пушистое.
Нет, мне непременно надо потрогать эту мягкую воздушную перинку.
Как же я ненавижу одеваться! Эти зимние вещи такие громоздкие, в них не развернешься. Но что делать? Иначе меня не выпустят на улицу.
Одеваюсь я уже совершенно самостоятельно. Вожусь очень долго.
Уф-ф-ф! Наконец-то!
Так, где будет побольше и поровнее полянка с пухом? Думаю, на улице, за двором. Туда я и направляюсь. Дух захватывает от увиденного столько пуха одновременно! Это сколько ж можно кататься и кататься по этой поверхности!
Кататься в буквальном смысле лечь и катиться.
Что я немедленно претворяю в жизнь.
Ну-у-у-у.
Как же так?
Оно такое мокрое и холодное. И подо мной сразу подминается так, что лежать на нем твердо. Я вновь обвожу взглядом вокруг себя и снова вижу пушистое волшебство, смотрю вниз, на уже умятый мною снег :(
Но вокруг-то все по-прежнему пушистое и волшебное!
Эх! Ладно!
И я становлюсь на коленки и прямо на коленках передвигаюсь по этому пуху. К сожалению, мои ноги мгновенно промокают и замерзают, но я не в силах оторваться от моего занятия.
Вышел отец (увидели в окно, чем я занимаюсь). Он сердится, пытается приказать мне вернуться в дом.
A! Что мне папа! я далеко от него, ему меня не догнать.
Надо сказать, это была моя любимая игра догонялки с папой. Он совершенно бегать не умеет. Еле ноги передвигает, трусит по дороге. Как весело, что я бегаю намного лучше него!
Вот и сейчас. Неужели он попытается догнать меня? Куда ему! Действительно, брови сдвинул, угрожает чего-то. Бежит.
Бежит быстро.
Я, еще не сообразив, что происходит, пытаюсь убежать. Как бы не так! Он мгновенно настигает меня.
Стою в углу.
После того, как меня долго и громко ругали за мокрые на коленках штаны.
За что?!
Они мокрые, но не грязные. Сейчас высохнут и все в порядке.
Вот тебе и радость от первого снега :(
Что за день? Сплошные обломы!
Облом 1
Пушистость и мягкость снега это обман.
Ненавижу, когда меня обманывают!
Облом 2
Если прикоснуться к снегу, он тает и превращается в воду. А вода это мокро.
Снова обман. Снег есть только когда на него смотришь. Потрогать себя он не дает.
Облом 3
За намоченную одежду иногда бывает такое же наказание, как и за испачканную. Это несправедливо. Когда я облила себя случайно из чайника, мне никто ни одного плохого слова не сказал.
Облом 4
Самый большой облом.
Папа, оказывается, умеет бегать быстро.
Значит, до снх пор он меня ОБМАНЫВАЛ.
Чего стоят остальные обломы по сравнению с этим?!
Больше я никогда не играла в догонялки с папой.
Противно. Я не недоумок.
(с) Е. Ясько.

Tektronix - 21 декабря 2006, 14:19
У данного конкретного ребенка - врожденное отсутствие чувства юмора. Судя по реакции родителей на намоченные штаны - наследственное.
Мой сын прекрасно знает, что я бегаю быстрее, но тем не менее с удовольствием играет со мной в догонялки.
Кстати, жене я тоже положил под подушку подарок (хоть она и не совсем ребенок :) ). И тоже сказал, что от Николая. А она сделала вид, что верит. Потому что это такая игра. А игры любят и взрослые, и дети, и даже программисты.
Снайпер - 21 декабря 2006, 16:47
Цитата:
А игры любят и взрослые, и дети, и даже программисты.

Хм. А разве программисты вообще прикасаются к играм? Они же пишут ПРОГРАММЫ! А игры - вообще ХЗ откуда берутся, и куда деваются... :p

Не, ну реально, лучше давайте деда Мороза упраздним? :) А то бред ведь :)
Sagrer - 22 декабря 2006, 02:10
игра - когда ребенок понимает что это игра.
Снайпер - 22 декабря 2006, 03:12
Цитата (Sagrer):
игра - когда ребенок понимает что это игра.

Ага, а то будет как в фильме "Игра", смотрел? :D Там чувак не сразу понял, что его разыгрывають...
Tektronix - 22 декабря 2006, 12:06
Мой - понимает.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group